![socionics_function [БЭ]](./images/smilies/socionic_WE.gif)
![socionics_function [ЧС]](./images/smilies/socionic_BS.gif)
1) Истина полностью иррациональна.
2) Истина полностью логична.
3) Истина не материальна, то есть интуитивна.
4) Истина интровертна.
Теперь, разумеется, аргументирую почему это так. Конечно кто-то скажет, что нельзя говорить об истине как об чем-то в последней инстанции, и о чем-то достижимом нашему мысленному "взору". И будет прав. Хотя истина окружает нас повсюду, тем не менее, мы её часто не замечаем. Не будем отдаляться в абстрактные рассуждения, а сконцентрируемся на теме.
Сразу говорю, что это очень субъективно и я не настаиваю на своей позиции. Я просто предполагаю.
Почему истина иррациональна?
Потому что в нашей жизни мы никогда не знаем где найдем её. Сколько бы не пытались строить четкие планы, в жизни с нами все равно может произойти все что угодно. Банальный кирпич на голову, как пример. Любой летчик отправляющийся в небо знает, что может не вернуться. И дело даже не в человеческом факторе. Сломаться может все что угодно, какой бы тщательный техосмотр не проводили, и какой бы новейшей, не изношенной не была модель самолета. Просто птица может столкнуться с двигателем. Парашют? Та же самая история. Величайшие парашютисты, дрессировщики и трюкачи съевшие своры собак в своем деле, становились жертвами ЧП. Непредвиденных обстоятельств. Судьба как бы намекает, что ты простой смертный и не властен ни над чем что есть в твоей жизни. Судьба говорит: "захочу отниму все у тебя, не захочу не отниму, а ты только моя марионетка..." Фатум пугает, однако сама судьба не есть нечто хаотичное или зловещее. Если человек ведет сою жизнь правильно, и находится в адекватном душевном состоянии, то ничего дурного с ним не произойдет. Судьба убережет его. А если и произойдет, то значит так надо было. Итак даже праведник под богом ходит. Какие у нас в жизни самые главные события? Рождение-свадьба-смерть. Что из этого мы выбираем? Рождение? Нет... Свадьбу? Нет... Ходят истории про любовь с первого взгляда, про совершенно случайные знакомства, которые оборачиваются потом крепкими брачными узами, про магию любви... Любовь не терпит распорядка. Она иррациональна. Ил любовь является частью истины. В любви принято флиртовать, играть, веселиться, но не придерживаться графика или планировать слишком строго свои отношения. Итак, мы по сути не знаем кто будет нашей второй половинкой. Смерть? Нет... И говорить не о чем...
Следовательно рациональность есть только мелочная, дерганая планировка в сплошном хаосе. Контраргумент: ничего не бывает случайно, и все происходит по некоей закономерности судьбы. Я разбиваю этот аргумент тем, что она игрунья. Она даже имеет чувство юмора и злую иронию...
Вот сцена из к/ф Лоуренс Аравийский: Эль Аранс он же полковник британской разведки Лоуренс Аравийский, пересекал ужасную пустыню. Под палящим солнцем все дремали, и были словно в тумане. Выносливые верблюды вели их к месту назначения. Один араб свалился с верблюда и даже не проснулся. Через часок Лоуренс очнулся, и увидел что товарища нет. Он приказал разбить лагерь. Все встрепенулись. И всем было плевать. Это обычное дело в пустыне, когда кто-то исчезает. Арабы любят повторять: "все предначертано". Европеец ни во что такое не верил. Он сел на верблюда и поскакал назад, чтобы вызволить товарища. С огромным трудом он его нашел, и спас. Они вернулись как герои. Когда они вернулись они сбросили с себя все предметы. Но потом судьба забрала обратно то, что ей причиталось. Через год (или больше), ночью в лагере начался беспорядок. Лоуренса разбудили и попросили навести порядок. Оказалось что зачинщик, тот самый араб которого он спас. Сейчас он кого-то смертельно оскорбил, и в любой момент могла начаться драка. Там племенная вражда, и любой кто убьет, представителя другого племени, будет сам убит. Единственным европейцем был Лоуренс. По-закону, за оскорбление причитается смерть. Никакие новые порядки, эти узкие людишки не примут. В итоге Лоуренсу пришлось самому застрелить друга которого он спас... Так судьба вернула то что хотела. Тот кто с ней борется, навлечет на себя еще худшие последствия и всегда проиграет...
Еще один контраргумент: если взглянуть на космос, то нам предстает каскад бесконечных планет, звезд, созвездий, галактик. Все это кажется хаотичным и разбросанным, что теряешься в этих необъятных просторах, но это не так. На самом деле все строго закономерно. Галактики тоже имеют орбиты и они вращаются по ним. Солнечные системы тоже движутся под действием сил гравитации. Итак в космосе правит математика. Строгая и рациональная. Я разбиваю и этот аргумент. Метагалактик было множество. Наша не первая. Они рушились и возникали. Взрывались и замирали. Да это математика. Но это "теория хаоса..."
Почему истина полностью логична?
Здесь я буду более краток. Высшей добродетелью в христианстве считается рассудительность. И это несмотря на то, что христианство чрезвычайно эмоциональная религия (!) Основа добра - разум. Устроенный господом миропорядок. И не что иное. "Век живи век учись" "Docendo Discimus" - уча учимся. Повторюсь: все религии относятся к эмоциональной сфере (по Афанасьеву), но сам высший моральный закон (который все-таки есть) строго логичен. Хотя подавляющее большинство религиозных людей это этики, все равно, фундамент их веры логичен.
![socionics_function [БЛ]](./images/smilies/socionic_WL.gif)
Почему истина интуитивна?
Потому что все материальные вещи смертны и только дух бессмертен. Истина не в предметах, а уме который обращается с этими предметами. Все что есть живое на земле умирает и чахнет, и только духовное живет вечно. Интуиция имеет отношение к времени.
![socionics_function [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
Почему истина интровертна?
Потому что познать мир можно только познав себя, но не наоборот.
![socionics_function [INTRO]](./images/smilies/socionic_IV.gif)
1) "Внимание посещает Вас только тогда, когда Вы настроены на волну погружения в себя..."
2) "Термин "медитация" расшифровывается как поиск "Истины" внутри себя, на внутреннем и внешнем "дыхании" своего Я..."
3) "Когда вы начинаете понимать, что важно именно внутреннее состояние, тогда любое время и любое место будут пригодны для медитации".
4) "Главное - это "уход в себя" за бесконечность невозможного..."
5) "Всякий диалог с подсознанием есть медитация..."
6) И в завершение: "Медитация - это баланс всех энергий на уровне информации..."
===================================================================
Итак какой тип информационного метаболизма совмещает в себе все это? Интуитивно-логический интроверт иррационал... Бальзак. Вот совершенный ТИМ, который я выявил своим (подчеркиваю субъективным) рассуждением.
Ну, что вы думаете?