Существует ли идеальный ТИМ?

Китайская, индийская, античная, Средневековая, Нового времени, неоклассическая 19 века, русская, cовременная

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Trasher » Вт сен 06, 2011 6:47 pm

Соционика это отрицает, говоря, что все ТИМы по-своему нужные и замечательные. В мире 8 информационных потоков. Ни один из них нельзя назвать лишним или неправильным. У разных ТИМов информационные потоки выявлены по-разному. Они не всегда дружат, и часто там где возникает конфликт [БЭ] vs. [ЧС] (ИЭИ vs. СЛЭ) эти же функции обретают гармонию в ЭСИ и СЭЭ выступая в роли ведущего блока Эго. Таким образом, информация течет и словно переливается образуя "реку". А мы плывем по этой фигуральной реке. Но у меня есть существенные сомнения... Сейчас я их приведу. Я размышлял над совершенной моделью информационного метаболизма очень много и пришел к следующим выводам:

1) Истина полностью иррациональна.
2) Истина полностью логична.
3) Истина не материальна, то есть интуитивна.
4) Истина интровертна.

Теперь, разумеется, аргументирую почему это так. Конечно кто-то скажет, что нельзя говорить об истине как об чем-то в последней инстанции, и о чем-то достижимом нашему мысленному "взору". И будет прав. Хотя истина окружает нас повсюду, тем не менее, мы её часто не замечаем. Не будем отдаляться в абстрактные рассуждения, а сконцентрируемся на теме.

Сразу говорю, что это очень субъективно и я не настаиваю на своей позиции. Я просто предполагаю.

Почему истина иррациональна?
Потому что в нашей жизни мы никогда не знаем где найдем её. Сколько бы не пытались строить четкие планы, в жизни с нами все равно может произойти все что угодно. Банальный кирпич на голову, как пример. Любой летчик отправляющийся в небо знает, что может не вернуться. И дело даже не в человеческом факторе. Сломаться может все что угодно, какой бы тщательный техосмотр не проводили, и какой бы новейшей, не изношенной не была модель самолета. Просто птица может столкнуться с двигателем. Парашют? Та же самая история. Величайшие парашютисты, дрессировщики и трюкачи съевшие своры собак в своем деле, становились жертвами ЧП. Непредвиденных обстоятельств. Судьба как бы намекает, что ты простой смертный и не властен ни над чем что есть в твоей жизни. Судьба говорит: "захочу отниму все у тебя, не захочу не отниму, а ты только моя марионетка..." Фатум пугает, однако сама судьба не есть нечто хаотичное или зловещее. Если человек ведет сою жизнь правильно, и находится в адекватном душевном состоянии, то ничего дурного с ним не произойдет. Судьба убережет его. А если и произойдет, то значит так надо было. Итак даже праведник под богом ходит. Какие у нас в жизни самые главные события? Рождение-свадьба-смерть. Что из этого мы выбираем? Рождение? Нет... Свадьбу? Нет... Ходят истории про любовь с первого взгляда, про совершенно случайные знакомства, которые оборачиваются потом крепкими брачными узами, про магию любви... Любовь не терпит распорядка. Она иррациональна. Ил любовь является частью истины. В любви принято флиртовать, играть, веселиться, но не придерживаться графика или планировать слишком строго свои отношения. Итак, мы по сути не знаем кто будет нашей второй половинкой. Смерть? Нет... И говорить не о чем...

Следовательно рациональность есть только мелочная, дерганая планировка в сплошном хаосе. Контраргумент: ничего не бывает случайно, и все происходит по некоей закономерности судьбы. Я разбиваю этот аргумент тем, что она игрунья. Она даже имеет чувство юмора и злую иронию...

Вот сцена из к/ф Лоуренс Аравийский: Эль Аранс он же полковник британской разведки Лоуренс Аравийский, пересекал ужасную пустыню. Под палящим солнцем все дремали, и были словно в тумане. Выносливые верблюды вели их к месту назначения. Один араб свалился с верблюда и даже не проснулся. Через часок Лоуренс очнулся, и увидел что товарища нет. Он приказал разбить лагерь. Все встрепенулись. И всем было плевать. Это обычное дело в пустыне, когда кто-то исчезает. Арабы любят повторять: "все предначертано". Европеец ни во что такое не верил. Он сел на верблюда и поскакал назад, чтобы вызволить товарища. С огромным трудом он его нашел, и спас. Они вернулись как герои. Когда они вернулись они сбросили с себя все предметы. Но потом судьба забрала обратно то, что ей причиталось. Через год (или больше), ночью в лагере начался беспорядок. Лоуренса разбудили и попросили навести порядок. Оказалось что зачинщик, тот самый араб которого он спас. Сейчас он кого-то смертельно оскорбил, и в любой момент могла начаться драка. Там племенная вражда, и любой кто убьет, представителя другого племени, будет сам убит. Единственным европейцем был Лоуренс. По-закону, за оскорбление причитается смерть. Никакие новые порядки, эти узкие людишки не примут. В итоге Лоуренсу пришлось самому застрелить друга которого он спас... Так судьба вернула то что хотела. Тот кто с ней борется, навлечет на себя еще худшие последствия и всегда проиграет...

Еще один контраргумент: если взглянуть на космос, то нам предстает каскад бесконечных планет, звезд, созвездий, галактик. Все это кажется хаотичным и разбросанным, что теряешься в этих необъятных просторах, но это не так. На самом деле все строго закономерно. Галактики тоже имеют орбиты и они вращаются по ним. Солнечные системы тоже движутся под действием сил гравитации. Итак в космосе правит математика. Строгая и рациональная. Я разбиваю и этот аргумент. Метагалактик было множество. Наша не первая. Они рушились и возникали. Взрывались и замирали. Да это математика. Но это "теория хаоса..."

Почему истина полностью логична?
Здесь я буду более краток. Высшей добродетелью в христианстве считается рассудительность. И это несмотря на то, что христианство чрезвычайно эмоциональная религия (!) Основа добра - разум. Устроенный господом миропорядок. И не что иное. "Век живи век учись" "Docendo Discimus" - уча учимся. Повторюсь: все религии относятся к эмоциональной сфере (по Афанасьеву), но сам высший моральный закон (который все-таки есть) строго логичен. Хотя подавляющее большинство религиозных людей это этики, все равно, фундамент их веры логичен. [БЛ] Богословы даже толком не могут считаться философами, и практически ни один верующий не силен в логических дискуссиях. Только эмоции. Я общался с многими православными. Скажешь веский аргумент против их веры, и они вместо того, чтобы призадуматься и поискать свой аргумент, начинают употреблять термины эмоционального характера, такие как "еретик", "отступник" и т, д. Или они прибегают к эмоциональным уловкам: "тебе не страшно так говорить", "господь тебя покарает за неверие". Продолжаем: все пороки побеждаются не верой, а разумом. Вместо того, чтобы горячо и эмоционально ненавидеть порок, нужно холодно осознать его неразумность. И все. Сразу отпадет желание этот порок совершать. Чувство отвращения ко греху не есть позитивная эмоция. И если сковывать себя тяжкими обетами и клятвами, то только слаще будет становиться запретный плод. Нужно просто доверится разуму. Искушенность проходит через осознание. Осознание того, что было неправильно и почему, а что правильно и почему. И так в возрастающей прогрессии. Так личность и растет. Критерий оценки любой личности есть её мудрость. Простая вера это сильное орудие, но она нуждается в наставнике, таком как разум, иначе скатывается до опасного фанатизма. Итого: этика хороша в том, чтобы утешать, поддерживать и воодушевлять, но истинным вершителем добрых дел будет только рассудок.

Почему истина интуитивна?
Потому что все материальные вещи смертны и только дух бессмертен. Истина не в предметах, а уме который обращается с этими предметами. Все что есть живое на земле умирает и чахнет, и только духовное живет вечно. Интуиция имеет отношение к времени. [БИ] "К человеку только приходит "Идея" понять медитацию как "звук" всех измерений, включая возможность видеть "Время"..."

Почему истина интровертна?
Потому что познать мир можно только познав себя, но не наоборот. [INTRO] Только углубившись в себя человек что-то познает. Асана слушания не развивается без концентрации. Примеры на языке медитации:
1) "Внимание посещает Вас только тогда, когда Вы настроены на волну погружения в себя..."
2) "Термин "медитация" расшифровывается как поиск "Истины" внутри себя, на внутреннем и внешнем "дыхании" своего Я..."
3) "Когда вы начинаете понимать, что важно именно внутреннее состояние, тогда любое время и любое место будут пригодны для медитации".
4) "Главное - это "уход в себя" за бесконечность невозможного..."
5) "Всякий диалог с подсознанием есть медитация..."
6) И в завершение: "Медитация - это баланс всех энергий на уровне информации..."

===================================================================

Итак какой тип информационного метаболизма совмещает в себе все это? Интуитивно-логический интроверт иррационал... Бальзак. Вот совершенный ТИМ, который я выявил своим (подчеркиваю субъективным) рассуждением.

Ну, что вы думаете?
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Klay » Вт сен 06, 2011 6:51 pm

Я так и знал! :Yahoo!:
Еще определи идеальный тип ПЙ.
Это неоспоримо, да
Аватара пользователя
Klay
Местный
Местный
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 3:16 pm
Откуда: Украина
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Катеныш » Вт сен 06, 2011 7:11 pm

Итак какой тип информационного метаболизма совмещает в себе все это? Интуитивно-логический интроверт иррационал... Бальзак. Вот совершенный ТИМ, который я выявил своим (подчеркиваю субъективным) рассуждением.

Ну, что вы думаете?

будь уверен, они так и считают :add30 и уже давно это просчитали.

А вот следующий логический вывод..................................................................................... 8-) :lol:
Аватара пользователя
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'
 
Сообщения: 31879
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 7:27 pm
Откуда: Москва
Медали: 7
Пол: Женский
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Эльвира* » Вт сен 06, 2011 7:25 pm

Нет ни идеальных ТИМов, ни идеальных людей, но кому хочется считай свой ТИМ таковым, да на здоровье. :D

Не славится красавица, а кто кому нравится. (с)
Всё относительно. (с)
Каждому по Вере его. (с)
Подобное притягивается к подобному. (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Эльвира* » Вт сен 06, 2011 9:02 pm

Женщины/девушки видно очень приблизились к идеальным созданиям :D , по Духовскому: 80% женщин Бальзаки. :lol: :lol:
Всё относительно. (с)
Каждому по Вере его. (с)
Подобное притягивается к подобному. (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Klay » Вт сен 06, 2011 9:05 pm

Ветерок писал(а):Женщины/девушки видно очень приблизились к идеальным созданиям :D , по Духовскому: 80% женщин Бальзаки. :lol: :lol:

Да нет же. Какие 80%? Я не знаю чем обкурился Духовский
Это неоспоримо, да
Аватара пользователя
Klay
Местный
Местный
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2011 3:16 pm
Откуда: Украина
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Августин (ЛЭФВ)
Темперамент: Меланхолик

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Эльвира* » Вт сен 06, 2011 9:06 pm

Klay писал(а):
Ветерок писал(а):Женщины/девушки видно очень приблизились к идеальным созданиям :D , по Духовскому: 80% женщин Бальзаки. :lol: :lol:

Да нет же. Какие 80%? Я не знаю чем обкурился Духовский

Я шУтЮ!

:lol:
Всё относительно. (с)
Каждому по Вере его. (с)
Подобное притягивается к подобному. (с)
Аватара пользователя
Эльвира*
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 35308
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:09 pm
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Газали (ЭВЛФ)

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Counter Strike » Вт сен 06, 2011 9:30 pm

Transcendent писал(а):Ну, что вы думаете?

Истина в последней инстанции = истина, к которой едва можно приблизиться? Тогда понятно, что [БИ] , самая-самая интуитивная функция, вербализовать которую сложно (точнее, осознать все необходимые "разрезы", "срезы" реальности; БИ и означает "измерения" в том самом смысле).

Познание человека детерминировано его нуждами.
Однако ни один человек не знает потребностей всех людей, ни одна группа не знает потребностей всех групп.
Однако находятся такие группы, которые вырабатывают некий сценарий мирового развития. И все, что им остается без согласования с другими группами, - это АГРЕССИВНО его навязывать остальным.
Считать, что эта доля процента населения Земли - антибыдло, Люди с большой буквы и т.д., дкмаю, нельзя.

А результаты любого совершенного познания весьма умозрительны, абстрактны, обобщенны и т.д. В лучшем случае Бальзаки хорошие философы от природы. ОДнако в конце концов, возникают ситуации, где нужно не согласовывать ничего ни с кем, не нужен системный подход, нужно проявить свою собственную ВОЛЮ [ЧС] ...

Можно сказать иначе: Бальзаки не имеют своей воли, внушаются силой других людей, и пытаются смириться со своей не способностью иметь свою волю, противоставлять свою волю воле других, их активное познание характеризуется сплошными рационализациями и интеллектуализациями, когда все, что нужно, - это сказать "тьфу", развернуться и перестать быть в материальной зависимости.

У каждого ТИМа свои "маленькие трагедии". Соционика - не лучший плацдарм для оттачивания философской мысли, ибо Модель А психики в соционике - равновесная. А философия - идеологична и даже потенциально политична. Даже в агностицизме есть своя правда, иногда человеку лучше не знать, чем знать ("меньше знаешь - крепче спишь"), а философия познание абсолютизирует в общем и целом.
Аватара пользователя
Counter Strike
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 31743
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Eleanna » Ср сен 07, 2011 11:57 am

Klay писал(а):
Ветерок писал(а):Женщины/девушки видно очень приблизились к идеальным созданиям :D , по Духовскому: 80% женщин Бальзаки. :lol: :lol:

Да нет же. Какие 80%? Я не знаю чем обкурился Духовский

Он и правда где-то это упоминал, что подавляющее большинство Бальзачки. Непонятно, почему по его собственному классификатору так получается, даже если навскидку по людям на улицам глянуть, понятно, что это не так. Но человек щастлив в рамках своей собственной теории, пусть живет и радуется :)
Аватара пользователя
Eleanna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 10:15 pm
Откуда: Екатеринбург
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Гуманитарий в IT

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Kaith » Ср сен 07, 2011 12:11 pm

Я тоже Бальзак по версии типировщиков от Духовского =)
Движение - это жизнь!
Аватара пользователя
Kaith
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 6:54 pm
Откуда: ЮСК
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: орк-велосексуалист

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Eleanna » Ср сен 07, 2011 12:27 pm

Matricaire писал(а):Я тоже Бальзак по версии типировщиков от Духовского =)

А я Робеспьер по их версии. ИЛИ и ЛИИ - самые распространенные версии для девушек, а для мужчины Штиры вроде бы :) .
Аватара пользователя
Eleanna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 10:15 pm
Откуда: Екатеринбург
Медали: 1
Пол: Женский
Соционический тип: Жуков
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Гуманитарий в IT

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Kaith » Ср сен 07, 2011 12:46 pm

Eleanna писал(а):а для мужчины Штиры вроде бы :) .

Ну да, так и есть -)
Движение - это жизнь!
Аватара пользователя
Kaith
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 6:54 pm
Откуда: ЮСК
Пол: Женский
Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: орк-велосексуалист

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Trasher » Ср сен 07, 2011 1:03 pm

Владимир Пантелеев писал(а):ОДнако в конце концов, возникают ситуации, где нужно не согласовывать ничего ни с кем, не нужен системный подход, нужно проявить свою собственную ВОЛЮ [ЧС] ...

Зачем им это? Святые разве имеют хорошо прокаченную [ЧС]. Нет. А ведь именно святые - идеальные люди. Их мощи даже иногда становятся нетленными, а их дух достигает завершающей фазы в Колесе Сансары.
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Trasher » Ср сен 07, 2011 1:06 pm

Ветерок писал(а):Женщины/девушки видно очень приблизились к идеальным созданиям :D , по Духовскому: 80% женщин Бальзаки. :lol: :lol:

Вполне возможно. Не исключаю этого. Если в качестве женских достоинств выделять УМ, что делают редко, то да, Бальзачки на высоте. И Робеспьерши. Но они зануды... слишком рациональны. Извините если кого обидел. Еще один МОСК это Дон, но женщин донов что-то очень уж редко можно встретить.
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

Существует ли идеальный ТИМ?

Сообщение Trasher » Ср сен 07, 2011 1:09 pm

Катеныш писал(а):
будь уверен, они так и считают :add30 и уже давно это просчитали.

А вот следующий логический вывод..................................................................................... 8-) :lol:

Катеныш, а если аргументированно и подробно? По каким причинам интуитивно-логического интроверта нельзя считать совершенным типом информационного метаболизма, в соотношении с другими 15-ю ТИМами?
Аватара пользователя
Trasher
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2373
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 4:30 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Профессия: Дельтиец

След.

Вернуться в Философия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, Celandine, Dementra XVII, Erika A, Fladen, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, Literax, Marat, Parf, Prad, Rambler [Bot], Sarah Connor, SeaSoul, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Знак