Пособие для наевшихся

Китайская, индийская, античная, Средневековая, Нового времени, неоклассическая 19 века, русская, cовременная

Пособие для наевшихся

Сообщение Александр Молот » Вт сен 27, 2016 6:28 pm

Сейчас мне – 52. У меня три дочки, одна внучка, одна жена и одна теща)).

Лет тридцать назад у меня возникла жгучая потребность понять – как устроен мир. Начал я свои изыскания с православной церкви. Все было от души и возле дома – чтение молитв, бдения, пост, поездки по монастырям и лаврам. Лет через пять - шесть перешел к мистическому христианству, в поисках внятной информации. Перетек в кришнаизм, оздоравливался минералами по Торсунову. Увлекся астрологией Глобы. Получил посвящение в Трансцендентальной медитации, но левитировать так и не научился. Затем была школа йоги Ар Сантема, система Сидерского. Работал над собственными страхами – прыгал с парашютом. Мужественно читал Блаватскую и Штайнера, но не долго. Параллельно получил какой-то (уже не помню) уровень в школе « Универсальной Энергии» Мастера Данга. «Чистился» по Малахову, сидел на зеленом чае и рисе по Соболенко. Осваивал буддистские медитативные практики. Летом бегал голым по крымским пляжам с гурджиевскими суфиями. Строил МерКаБу и «подымал небо» по цыгун. Неврозы, психозы и несварение – не мучали, некогда было)).

Обилие получаемой информации нарастало как снежный ком, но вопросов становилось еще больше. Секты «невообразимо вечной любви», религиозные течения, огромное количество эзотерических школ были похожи одна на другую. Гуру (учитель - лектор - священник) – излогатель чьей-то идеи, пять-десять действительно ищущих людей, остальное – массовка, которой НАДО куда – то ходить. Финишировал я свои эзотерически – филосовские изыскания в школе магии Моносова - карты Таро, дерево Сефирот и некромантия. Ну, и Кастанеда на закуску – как же без него. Проводил собственные семинары по магии, «инструктор» по арсантемовской йоге. Бродил с рюкзаком по «местам силы»: Крым, Карелия, Карпаты, Кавказ….

И, вот тут началось – броски давления, проблемы с питанием, спина; плюс проблемы взаимопонимания в семье.… А как же жена? Мужественно! Все религии, эзотерические школы, бесконечные семинары, прыжки с парашютом, горные и водные походы, воспитание детей и оздоравливание – все пройдено вместе. Повезло)).

Именно она, десять лет назад ткнула меня в сайт Богомаза. Ну, прочитал. Никак. Я ведь уже был эзотерическим зубром)) – т.е. достиг уровня « все дерьмо, кроме пчел, хотя и пчелы ваши – такое дерьмо!» Но тело болело, чертики по ночам бегали, и на душе было совсем-совсем хреново. Поскольку Богомаз жил в соседнем городе – посетил. Уважаемые, поверьте дядьке Сашке (это я) навидался я учителей, инструкторов, гуров и подгурков всяческих... Двери дома открыл здоровый мужик в джинсах и с лопатой, под навесом в глубине двора стояла новенькая тойота. «Чего приперся?» спросил он, и я как-то стушевавшись, начал лопотать, что-то про то, как я прочитал его сайт, что-то про гармонию в душе и лучи любви.… И тут он начал хохотать, приговаривая – ой - ой, я не могу-у-у! Меня, вдруг, попустило, и я сказал – да, сам не знаю, зачем… хреново мне!! Вот это – другое дело, пошли, поможешь мне яму для сортира копать – ответил он, а сайт это – заманушка, ДЕЛОМ нужно заниматься. И я, в костюмчике от Армани и туфельках от Гуччи пошел копать)).

Так и копаем, строим сараи, сажаем огурцы между беседами о миро устроении. Кончились неврозы, пропали «психи», но самое главное кончились вопросы, вообще все)). Мне престало быть интересно – что с вселенной. Как жила она надцать миллионов лет, так и дальше проживет. Мне интересно КАК меняется мое восприятие окружающего мира. Слава Богу, я уже не пытаюсь спасать, добиваться правды и искать истину. Я наблюдаю ))

Нет никаких «техник» и молитв. Есть ТОТ, кто действительно дошел до простого и ясного восприятия. Он предлагает саму возможность – пройти. Свой путь. Самому. Как? Это к нему.

В моем изложении это - «раз», «два», «три» – еще не беспокоит, очень беспокоит, уже не беспокоит. Вот, когда уже по большинству поводов (футбол, политика, семья, Гондурас, погода, жизнь на марсе и пр.пр.) – находишься в состоянии «три» – приходит покой, который и есть высшее, как по мне…. Из моего собственного опыта, туда может привести только тот, кто уже ТАМ. Учитель, наставник, называйте, как хотите. Важна не парадигма, а носитель! Потому и рекомендую Богомаза. Мне подошло, может и еще, кому подойдет!

Мой интерес прост – круг общения. И уж, если «дымить» тут еще лет 20-30 , то хотя бы с теми, кто говорит на одном языке. Если возникнут вопросы – попытаюсь ответить skype, viber, whatsapp, всё равно. Я реально существую и меня даже можно потрогать, хотя – не дамся)). Спасибо и удачи!
Александр Молот
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2016 6:09 pm

Вернуться в Философия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ENTP, flysubmarina, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ILIdan, Noesis, SeaSoul, Start_error, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Мелиан, Мудрый