Гордон Кихот - Сергей Минаев • Психология и соционика

Гордон Кихот - Сергей Минаев

Фильм, фильм, фильм...

Гордон Кихот - Сергей Минаев

Сообщение Oleg » Вт окт 07, 2008 7:41 pm

Гордон Кихот - Сергей Минаев

Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52703
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор

Гордон Кихот - Сергей Минаев

Сообщение Oleg » Вт окт 07, 2008 9:36 pm

Конференция по итогам программы с Сергеем Минаевым
Вопросы телезрителей по итогам программы и ответы ведущего программы Александра Гордона.

. Александр Гордон
Я приношу свои извинения за то, что нарушил обещание и не смог сразу по окончании эфира ответить на присланные вопросы из-за отсутствия доступа к Интернет. Благодарю за положительные и критические высказывания в адрес программы. На часть из них я отвечу, остальное, в том числе и дискуссию на форуме Первого канала? обязательно прочту.

. Алекс Б.
Не кажется ли, Вы сделали в своей передаче из Минаева Франсуа Рабле? Предали его анафеме. Пускай на уровне всего-лишь своей передачи. Почему его не надо читать? Я так и не понял. И зачем ваша сегодняшняя передача? Не увидел ответа.
. Александр Гордон
Поскольку это первая передача, за ней будут и остальные. Может быть что-то изменится от первого выпуска ко второму-третьему

. Ратникова Елена Владимировна, 41 год, Санкт-Петербург
Почему Александр Гордон выступает в роли нападающего, а не ведущего?
. Александр Гордон
Затрудняюсь ответить. Так хочу.

. Безрукавый Михаил Григорьевич, 18 лет, Москва
Когда борьба заранее проиграна, нередко она бывает очень красивой
. Александр Гордон
Благодарю

. Корепин Дмитрий Васильевич, 29 лет, Москва
Уважаемы Александр, вам не показалось, что сторона защиты С.Минаева, вообще не понимала куда и зачем она пришла, ни толковых объяснений, ни знаний, одни эмоции(Митрофанов со своим Сталиным)?
. Александр Гордон
Потому что их пригласил сам Минаев. Это его друзья, и они должны были яростно его защищать.

. Никишин Михаил Юрьевич 25, Зеленоградск
Доброй ночи. Специально ли Вы даeте гостям перебивать друг друга и не совсем культурно высказываться в эфире?
. Александр Гордон
Я даю гостям ограниченную правилами телевизионного эфира и законами Российкой Федерации свобоу поведения. А как уж они себя ведут, я им не воспрепятствую. Я им ни мама и ни папа. Тем более герой таким образом лучше себя проявляет и для телевидения это хорошо.

. Андрей, 25 лет, Ростов-на-Дону.
Доброй Вам ночи, Александр. Поделитесь, пожалуйста, соображениями и мыслями, которые остались в Вас, но в силу ограниченности эфира остались за кадром.
. Александр Гордон
Все основное удалось сказать в рамках эфира. А за развитием мысли, поскольку это не один выпуск, а цикл передач, думаю, Вы сможете проследить в следующих программах.

. Александр, 17 лет, Дальний Восток
Отличная программа Александр, не ожидал такого от Первого канала. Кто станет следующим участником словесной битвы?
. Александр Гордон
Спасибо. В этот четверг мой гость - Сергей Мавроди.

. Ларин Алексей Сергеевич, 20, Орел
Посмотрел программу, все время боялся, что дойдет до рукоприкладства. Вы не боитесь этого?
. Александр Гордон
Волков бояться - в лес не ходить. Я умышленно провоцирую людей на реакцию. Можно, наверное, ожидать и такого ответа.

. Гришин Олег
Александр! А не кажется ли Вам, что Вы очень похожи на Сергея Минаева, в некотором роде? Вы так же умеете говорить "обо всeм"? Зато Вы оба популярны и "на гребне"!
. Александр Гордон
Вашими бы устами да мед пить. Популярность бывает заслуженной и не заслуженной. Мне кажется, я получил заслуженную популярность.

. Дмитрий
Идея программы понятна. И интересна. Но, как мне кажется, в итоге все превратилось в какой-то "балаган". В результате, потерялась дискуссия.
. Александр Гордон
Значит, Вы не до конца поняли идею программы. Моя задача - не воевать с человеком и не считать баллы во время этого поединка, а спровоцировать его на открытую и искреннюю реакцию, на мои обвинения.

. Редкин, Игорь, Вадимович, 27, Москва
Александр, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, для чего была вся эта шумиха вокруг такого посредственного писателя? Как я понимаю, это для него самая настоящая реклама?
. Александр Гордон
Это неизбежная оборотная сторона медали. Только сомнительный пиар может привлечь героя для участия в моей программе. Что касается этого писателя, то тиражи его книг говорят о том, что он задурил голову ни одному и ни двум людям.

. Купцов Никита Николаевич, 22 года
Если Минаев для Вас - "чудовище", книгу какого современного автора вы считаете гениальной?
. Александр Гордон
Гениальность к современности не применимое понятие. Из того, что я осилил в последнее время, вычеркивая из этого списка произведения друзей и родственников, могу отметить творчество Шишкина. Мне кажется, что он человек искренний.

. Соловьев
Контрпрограммирование ("К барьеру" НТВ) или случайность?
. Александр Гордон
Не знаю, уважаемый г-н Соловьев. Этот вопрос не ко мне. На сколько я помню, программа "К барьеру" сейчас ушла в отпуск. Я рассчитавал на другое время и другую аудитории и у меня есть ощущение, что в новом телевизионном сезоне она будет выходить в привычное для меня время.

. Шер И.В., 39, Москва
Я имел возможность просмотреть все снятые на сегодняшний день программы "Гордон-Кихот". У меня осталось стойкое убеждение, что герои программ узнают о том, что будет реально происходить на съeмках, "постфактум", уже в студии, не приходя от этого в восторг (как, например, Мавроди С.). Некоторые - люди весьма известные и интересные. Вопрос: не опасаетесь ли Вы, Александр, испортить (если таковые имелись ранее) личные отношения с героями программ?
. Александр Гордон
Постфактум? Да, это издержки предварительной записи. Несколько выпусков записаны, но теперь, когда программа вышла в эфир, думаю повода для иллюзий не будет.Что касется отношений, я искренне считаю приглашаемых к себе персон для нашей культуры негодными. Что мне бояться?

. Дыбенко Андрей Алексеевич, 23, Москва
Можно ли где-нибудь увидеть ваши передачи и вообще аналитические передачи в записи? Почему нет подобного ресурса?
. Александр Гордон
Все выпуски программы "Гордон Кихот" и нашумевший выпуск программы "Закрытый показ" о фильме Балабанова из прошлого телевизионного сезона можно посмотреть в разделе "Выпуски". Здесь же планируется размещать Александра Гордона и в дальнейшем.

. Янсон Михаил Олегович, 54, С.-Петербург
Александр, Вы довольны состоявшимся "разговором"?
. Александр Гордон
Не доволен уровнем разговора с одной стороны, но доволен результатом.

. Колосова Наталья Викторовна, 45 лет, Санкт-Петербург
Добрый вечер, Александр! Рада снова Вас видеть на Первом! Куда, кстати, делся "Закрытый показ"? О сегодняшней передаче. Не считаю С.Минаева победителем. Успел, схватил удачу за хвост, и всe..
. Александр Гордон
Рассчитаваю, что программа "Закрытый показ" вернется в эфир в сентябре.

. Александр, Москва
Сергей Минаев высказался о прошедшей передаче в своем блоге. Как Вы к этому относитесь? Не планируете ли как-то реагировать на этот пост г-на Минаева? Через Интернет или как-то еще?
. Александр Гордон
Нет, я ответил в программе. он может говорить и писать то, что хочется, это его право, не хочется ограничивать его. Мне он больше не интересен. Мне кажется, в что в этой программе он исцерпал себя до дна.

. Хан Алексей Викторович, 50 лет, г. Москва
Является ли приглашение на первую передачу именно Минаева использованием этого бренда для раскрутки Вашего проекта?
. Александр Гордон
Смешно

. Жуков Сергей Геннадьевич, 42, Коломна
Передача понравилась. Некоторая раскованность и подача материала привлекают внимание. Но! Возникло ощущение, что "нахальство" приглашeнного ПОБЕДИТЕЛЯ С. Минаева нарочито. Он как-бы выполнял своим наглым поведением сценарный заказ создателей передачи. Это так?
. Александр Гордон
Тогда я не только гениальный телеведущий и режиссер, но и очень влиятельный человек в стране. Приятно, что кто-то так думает обо мне.

. Смольянинова Ольга Валентиновна 48 лет Москва
Уважаемый Александр! Скажите пожалуйста, чьи стихи звучат в анонсе программы?
. Александр Гордон
Владимир Леонович

. Таран Алексей Николаевич, 23 года, город Мурманск
Почему Вы назвали свою передачу "Гордон Кихот"?
. Александр Гордон
В этом названии, в общем-то, уже есть и концепция программы. Если говорить в двух словах, нас с вами окружает большое количество миражей и образов, созданных массовой культурой, в том чисде и средствами массовой информации. Для меня это "ветряные мельницы". С которыми боролся старый идальго. Я с неистовостью неофита и никак не успокоившегося до сих пор человека буду с этими миражами, "ветряными мельницами" по мере сил бороться.

. Сергей Сергеев, 21, Ижевск
Личная неприязнь к Минаеву все-таки присутствует или нет, так и не смог понять?
. Александр Гордон
Скорее да.

. Платонов Евгений Владимирович, 28 лет, гор. Волгоград
Как удалось пустить в эфир эту передачу???
. Александр Гордон
Затея довольно давняя, ей года два. Все руки не доходили. Когда же возникла пауза в делах, я пришел к Константину Львовичу и предложил делать этот проект. И получил почти мгновенное согласие.

. Грязнова Ольга Сергеевна, 30 лет, Москва
Программа, на мой взгляд, крайне интересна, но скандальный формат несколько мешает. Планируете ли Вы сохранять этот стиль общения?
. Александр Гордон
На сколько я понял, а мы записали уже несколько выпусков, программа живет своей жизнью. Формат общения зависит от человека, котор пришел в эфир. Был бы я супер идиотом если бы придерживался одной точки зрения, невзирая на то, что присходит в студии. Были к моему удивлению люди, с которыми состоялся, , я надеюсь, вы тоже это увидите, серьезный разговор. Изменившний немного и мое отношение к ним. И как хочется надеятся, их понимание себя.

. Аитов Тимур, 22 года, Ташкент
Программа понравилась. Недостатком, присущим программам такого рода, считаю неконтролируемые и разрастающиеся перепалки. Особенно раздражал Митрофанов. Позже Вы высказали ему свои претензии?
. Александр Гордон
Митрофанов - типичная истеричка, но я не мог отказать Минаеву в приглашении на его сторону того, кого он считает своим другом. Общее правило нашей программы - мы предлагаем человеку, которого зовем в эфир, выбрать себе как сторону поддержки, так и очень часто, почти всегда, противоположную сторону. В конце концов: "Скажи мне, кто твой друг".

. Время Наталья Витальевна, 22 года, город Кишинев
Александр! Не считаете ли Вы, что сегодня происходила не борьба с "ветряными мельницами", а их популяризация?
. Александр Гордон
Это неизбежно. Вряд ли программа телевидения, даже Первого канала может сделать Сергея Минаева более популярным, чем он есть сейчас.

. Funtic, 26 лет Питер
Передача в целом не плоха.. зачет! А Гордона, надо как Малахова, показывать 5 дней в неделю. Может тогда потихоньку начнется регресс деградации:)
. Александр Гордон
Нет. 5 дней в неделю я не выдержу. Андрей Малахов - герой труда, а я делаю только то, что хочется.

. Макаровский Андрей Олегович, 47, Москва
Уважаемый Александр, добрый вечер. Я целиком согласен с Вашими выводами, сделанными Вами в конце сегодняшней передачи. Как Вы считаете, существует ли метод борьбы с наступающей новой "культурой"? Разве "Донкихотство" способно изменить ситуацию, доже в малой части?
. Александр Гордон
Нет, такой надежды у меня нет. Но и выхода нет. Публично биться головой о стенку занятие неадекватное, не очень разумное, но после этого зато есть возможность спокойно уснуть.

. Сорокин Владимир Владимирович
С успешным ли рейтингом прошeл первый выпуск программы "Гордон-Кихот"?
. Александр Гордон
Думаю, что программу смотрели многие. Но я по-прежнему думаю, что моей программе нужно выходить в эфир позже.

. Ванов Денис Львович, Москва
Вы были готовы к хамству со стороны Минаева? Почему Вы никак не реагировали на его наглые выпады?
. Александр Гордон
Не реагировал потому, что не хотел унижаться. А хамство меня задело и расстроило.

. Шмидт Ирина, 39 лет, Алматы
Мне показалось, что Вы были разочарованны развитием программы. Это так?
. Александр Гордон
Первый блин всегда комом. На самом деле я испугался в начале программы, когда начал говорить герой, что копьем ткнуть некуда. Но когда Сергей Минаев показал свое настоящее лицо, скорее остался доволен передачей, чем нет.

. Рубинов Константин Владиславович, 26, Тель-Авив
Можно ли узнать имена будуших героев вашей передачи (ну хотя-бы из самых ближайших выпусков)? Будет ли среди них Тиму Бекмамбетов (я уже спрашивал, но вопрос мог не дойти)?
. Александр Гордон
Следите за анонсами на сайте.

. Белов Валентин, 35, Москва
Насчет проигравшей заведомо стороны я с Вами не согласен.
. Александр Гордон
Придется принять. Это не правила игры, это данность. Они уже победили.

. Таран Алексей Николаевич 23 года Город Мурманск
Следовало бы ввести цезнуру в средствах массовой печати?
. Александр Гордон
Для этого надо изменить Конституцию, а ответить на этот вопрос может только референдум, в котором, если он состоится, я приму участие и проголосую за введение цензуры. Это задаст в отличие от дня сегодняшнего ясные правила поведения.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 52703
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 9:08 pm
Откуда: Москва
Медали: 10
Пол: Мужской
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Программист, оптимизатор


Вернуться в Кинотеатр Квадра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_James, Агриппина, Exabot [Bot], GetInfo, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hiragana, Joker, Kuvaldos, la_lune, Mr. Zadiraines, Nayt, Oliwer, popilus, Гена, Sham_rock, Yandex 3.0 [Bot]