Обзор легальных видеосервисов (вторая половина 2013 г.)

Фильм, фильм, фильм...

Обзор легальных видеосервисов (вторая половина 2013 г.)

Сообщение Counter Strike » Пн авг 05, 2013 6:31 pm

05.08.2013, 12:13 | Дмитрий Бевза

Где посмотреть фильм, если в торрент-трекерах или «ВКонтакте» он больше не доступен? «Газета.Ru» представляет обзор легальных видеосервисов, доступных на территории России.


ivi.ru

Онлайн-кинотетр ivi открылся в 2010 году, специализируется на художественных фильмах, сериалах, мультфильмах и неигровом кино. Сотрудничает с Warner Brothers, Paramount Pictures, Fox, Sony Pictures, NBC Universal, Disney, BBC, National Geographic, Мосфильмом, Ленфильмом, СТВ, Централ Партнершип, киностудией им. Горького. Сейчас в каталоге онлайн-кинотеатра около 65 тыс. единиц контента (самый большой каталог из рассматриваемых в обзоре). Сервис работает по смешанной бизнес-модели. Большая часть контента доступна для просмотра бесплатно, но с рекламой. Премиальная часть каталога доступна по подписке (29 рублей в день или 299 рублей в месяц), но при этом фильмы можно смотреть без рекламы. Также на ivi.ru есть раздел «Суперпремьеры», в котором собраны новинки и недавние хиты кинопроката. Стоимость доступа к таким фильмам — 79 рублей. Купленный фильм можно просмотреть неограниченное количество раз в течение 2 дней.

Адрес кинотеатра: http://www.ivi.ru


Stream

Видеосервис Stream работает по несколько иной схеме, чем ivi. Тут тоже есть бесплатный каталог (фильмы, сериалы, мультфильмы), есть подписка, можно взять фильмы напрокат, но в отличие от ivi можно еще и скачать фильм для офлайнового просмотра.

Фильм, взятый напрокат, можно посмотреть в течение 7-30 дней, на сам просмотр отводится двое суток. Стоимость проката — 50-75 рублей. Стоимость покупки — от 75 до 149 рублей. Стоимость подписки — 99 рублей. Фильмов здесь ощутимо меньше чем, на ivi, но они демонстрируются без рекламы.

Адрес кинотеатра: http://stream.ru/


Tvigle

Этот онлайн-кинотеатр работает только по рекламной модели, то есть весь контент на нем бесплатный и показывается с рекламой. Репертуар стандартный — фильмы, сериалы, мультфильмы, неигровые фильмы. Каталог небольшой, но есть свежие и модные релизы. Также на сервисе есть возможность размещать авторское видео.

Адрес кинотеатра: http://www.tvigle.ru/


Play

Фильм или эпизод сериала в этом онлайн-кинотеатре можно посмотреть в течение 30 дней после покупки или в течение 48 часов после начала просмотра. Цены варьируются от 29 до 249 рублей (во столько обойдется, например, полный сезон сериала «Карточный домик»). Подписки нет, каждая единица контента оплачивается отдельно. Отметим неплохой, как по качеству, так и по количеству, каталог фильмов и сериалов.

Адрес кинотеатра: http://playfamily.ru/


Амедиатека

«Амедиатека» — онлайн-кинотеатр компании «Aмедиа». Основной упор в нем сделан на премиальный контент — в первую очередь, на новые сериалы HBO, Fox, СBS, Showtime, WB и Starz. Разумеется, можно смотреть и телеканалы Amedia Premium и Amedia 1. С одной стороны выбор контента довольно скромный, с другой можно посмотреть последние сезоны и даже последние эпизоды топовых американских сериалов. Бизнес модель — платная подписка. Стоимость — 229 рублей в месяц.

Адрес кинотеатра: http://www.amediateka.ru/


Google Play

В хорошо известном магазине Google Play также есть отдел с русскоязычными фильмами и мультфильмами. Сам каталог более чем скромный, но попадаются и интересные новинки. Какие-то фильмы можно только скачать, какие- то только посмотреть онлайн, какие-то доступны и для просмотра и для скачивания. Фильм можно посмотреть в течение 30 дней после покупки или за 48 часов после начала просмотра. Цены варьируются в диапазоне от 49 рублей за просмотр до 349 рублей за покупку новинки.

Адрес кинотеатра: target=_blank> https://play.google.com/store/movies


iTunes Store

Ну и наконец самый знаменитый в мире онлайн-магазин музыкального и видео-контента — iTunes. Увы, по количеству релизов каталог его русской версии сильно уступает американскому, но по российским меркам легальных видеосервисов даже он не так уж и мал. Стоимость проката фильма начинается от 49 рублей, покупка нового фильма обойдется дороже, до 349 рублей. Фильмы можно посмотреть не только на ПК, Mac и iOS-устройствах, но и по телевизору с помощью приставки Apple TV.

Адрес кинотеатра: https://itunes.apple.com




Изображение
Большинство из перечисленных в обзоре сервисов, помимо web-версий и специальных плееров для ПК и Mac, имеют соответствующие приложения для Android, iOS и Smart TV. В заключение отметим, что на сегодняшний день даже совокупный каталог видеоконтента всех легальных русскоязычных сервисов в разы уступает содержанию «ВKонтакте», Rutracker.org, «Кинозал.ТВ» и LostFilm.TV.
Аватара пользователя
Counter Strike
Гекслиный клуб
Гекслиный клуб
 
Сообщения: 31269
Зарегистрирован: Вт авг 31, 2010 2:40 am
Медали: 9

Вернуться в Кинотеатр Квадра

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Exabot [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], marina3, Omnomnomg, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]