Кто такой серийный маньяк-убийца

Сложная жизненная ситуация? Возможно именно здесь вам помогут разобраться в ней

Кто такой серийный маньяк-убийца

Сообщение WalhallaWalhalla » Пт июл 15, 2011 3:58 am

Кто такой серийный маньяк-убийца?

Традиционно мы представляем серийного маньяка-убийцу неким безумцем в маске, грозно размахивающим ревущей бензопилой, но между тем это не так. В реальной жизни он ничем не отличается от других людей. Внешне. Но не внутренне.

По сути – это психически больной, несчастный и слабый человек, переживший в своей жизни много несчастий, который не научился адекватно на них реагировать и который теперь мстит всему миру за пережитые страдания. Серийный убийца переживает по поводу своей беспомощности, неполноценности, но совершенно не обязательно осознает это. Обидчиками могли выступать как сверстники, так и собственные родственники. Такой ребенок рос в ситуации эмоционального отвержения в семье, социальной изоляции.

Среди родителей убийц часто встречаются алкоголики или наркоманы, причем у самих маньяков зависимости не наблюдаются. В детстве серийника унижали, но при этом он не мог дать достойный отпор. Он подавлял свою естественную реакцию на происходящее – агрессию, тем самым усугубляя свое состояние. Вымещая ее в настоящем, на своих жертвах, он как бы мстит обидчикам, но все равно не получает должного удовлетворения – ведь нынешняя жертва всего лишь символ обидчика. Со временем приходится вымещать подавленные чувства на ком-то еще.

Как правило, это мужчина, приблизительно от 30 лет (женщины встречаются редко), умелый манипулятор, обаятельный, совсем не обязательно обладающий какими-то внешними физическими изъянами. Он одержим манией величия, считает себя сверхчеловеком, «призванным очищать расу от мусора». По своей натуре это одиночка, интроверт. Также можно выделить поверхностность эмоций, лживость, непорядочность, дефицит чувства вины, совести, ответственности за свои поступки. Он импульсивен, не контролирует свое поведение, ему постоянно требуются острые ощущения для поддержания комфортного состояния.

Вы можете заметить, что, к сожалению, многие росли в неблагоприятной обстановке или обладают похожими характеристиками, но тем не менее не встали на столь ужасный путь мести. Это действительно так. Существует мнение, что для формирования личности серийного убийцы также необходимо аномальное развитие мозга и какой-то травмирующий случай кровавого, агрессивного характера, который настолько впечатлил его, что он пытается воспроизвести его из раза в раз.

Преступления, как правило, совершаются для получения специфического удовольствия или для ощущения собственной власти над человеком. Цель первых – наслаждение страданиями жертвы, ее истязания, стоны, мольбы усиливают удовольствие от преступления. Цель вторых – абсолютное подчинение себе жертвы, причинение страданий здесь выступает как средство достижения. В реальности, как правило, эти два мотива переплетаются.

Существует мнение, что если преступник нападает на женщину, он пытается решить на бессознательном уровне свои не столько сексуальные, сколько психологические проблемы, связанные, опять же, с женщинами. Нападая на детей или подростков, он мстит за травмы, причиненные ему в далеком детстве.

Интересно, что мужчины маньяки-убийцы никогда не выбирают жертв из своих знакомых, они отчаянно боятся эмоциональной близости с ними. Женщины же, наоборот, выбирают из близкого круга.

Характерно, что большинство убийц – мужчины, видимо, из-за своих физиологических особенностей. Женщины встречаются крайне редко, они становятся на преступный путь в силу сложившихся обстоятельств, но все же, так же, как и мужчины, не поддаются лечению или перевоспитанию.

К сожалению, медицина не нашла пока лекарства от такой страшной болезни, хотя и возможна диагностика предрасположенности. Единственный способ обезопасить себя на сегодняшний день – это бдительность. Будьте осторожны с милыми незнакомцами, просящими проводить их до двери – ведь мы не можем знать, что нас ждет за этой дверью.


Автор - Дарья Нойкина


Источник
WalhallaWalhalla
Участник
Участник
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 8:16 pm

Кто такой серийный маньяк-убийца

Сообщение diez » Ср ноя 20, 2013 3:34 pm

Предлагаем принять участие в онлайн-опросе, посвященном теме отношения к насилию в современном обществе. Ссылка на анкету: http://www.ianketa.ru/anketa/231211984/
diez
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 3:31 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот

Кто такой серийный маньяк-убийца

Сообщение Persephone » Ср ноя 20, 2013 7:19 pm

Кто такой серийный маньяк-убийца?


А вам зачем?
Просто так интересуетесь, или из практических соображений? :)
ex solaria

И каждый импульс подвержен
Невидимым превращениям,
И каждому атому счастья
Отмерен свой срок заранее...(с)
Аватара пользователя
Persephone
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 18154
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 6:57 pm
Откуда: поля асфоделей
Медали: 6
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик

Кто такой серийный маньяк-убийца

Сообщение Larna » Ср ноя 20, 2013 10:15 pm

я с полгода назад - в лучших традициях аристиппизма - жадно изучила контент сайта murders.ru
это невероятно, какие сложные и длительные преступления удается совершать некоторым редискам.
а вообще криминология - страшно интересная тема.
Аватара пользователя
Larna
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5395
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 2:36 pm
Откуда: Россия
Медали: 6
Соционический тип: Робеспьер
Тип по психе-йоге: Аристипп (ФЛВЭ)
Профессия: мореречи

Кто такой серийный маньяк-убийца

Сообщение фернандеш » Чт ноя 21, 2013 2:57 am

:)

по-моему эта тема очень негативная давайте её удалим лучше не думать про маньяков-убийц от этого только хуже будет всё равно же если попадёшься такому то всё считай а дьёс и никто не поможет так зачем себе настроение портить пусть полицейские за ними гоняются им за это деньги платют и ещё психиатры должны серьёзно работать чтоб этих психов пораньше вычислять пока они совсем с катушек не слетели вот кстати в Омерике там много очень маньяков постоянно в сериалах из показывают они жестокие очень и безумные подкрадутся и хвать и всё тогда уже вся надежда что ФБР в последний момент прибежит и дыщь-дыщь-дыщь этому маньячине в голову из снайперских винтовок вот такая жизнь тижолая а вы говорите американцы живут весело не очень то весело жить в окружении толп затаившихся маньяков убийц
Larna писал(а): Фернандеш, про тебя я уже писала, что ты гений )
Аватара пользователя
фернандеш
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12167
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 10:15 pm
Откуда: португалия. у нас в португалии класна.
Медали: 6
Пол: Мужской
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Прошу совета

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Скорпион_под_шубой, Син, DeepShadow, Exabot [Bot], frodobeggins, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hesperus, Horn_85, HufflepuffVulcan, kurlemushe, Kuvaldos, Logos, Noesis, Rain68, Rambler [Bot], Грим, Start_error, sute_girl, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, Павел Кулешов, Помазанник Божий, Феликс, миракл, Мизеракль