Прошу совета или чужого мнения.

Сложная жизненная ситуация? Возможно именно здесь вам помогут разобраться в ней

Прошу совета или чужого мнения.

Сообщение ALISA FOX » Пн июл 23, 2007 12:23 pm

Здравствуйте. мне 22. вышла замуж 3,5 года назад по любви. переехали в Омск к мужу. Снимали квартиру. Спустя год он меня стукнул по лицу. был синяк большой. простила. спустя ровно год повторилось. 8 марта 2007 он меня уговорил на секс втроем. Я согласилась. он обещал, что теперь будет все очень хорошо, будет уделять больше внимания, будет более ласковым. 17 марта 2007 он меня избивает, я ухожу жить к подруге. 19 марта мы встречаемся, я говорю, что подаю на развод. он не против. Говорит что устал от моих истерик. Мы подали на развод, решили остаться друзьями. я так же жила у подруги. Нашла себе молодого парня (он был ласковый со мной, и помогал отвыкнуть от мужа) так я и жила у подруги встречалась с любовником. иногда приходила домой к мужу. муж говорил мне что любит меня, но мы устали друг от друга, поэтому нам нужно отдохнуть друг от друга. 27 мая вернулась домой к мужу, думала что начнем с начала, но мы уже как то и вправду устали.... от семейной жизни. И вот я переехала от него в Ульяновск к родителям. Проходит неделя и он мне пишет, что узнал, что я изменяла, признается сам, что изменял мне 5 раз за четыре года нашего знакомства. я ему тоже признаюсь. Все эти разборки длились неделю, довели меня до такого состояния, что я вздрагивала от звонка телефона. Он сначала говорил что как я могла, его предала.... потом просил вернуться. Вчера резал себе вены, все обошлось. Сегодня мне позвонил. сказал, что я ему изменила из за того, что он не уделял мне внимания, что это он виноват в моей измене ему. Сказал, что не сможет без меня просил вернуться. Детей у нас нет. Я четвертого августа еду на Юг с родителями он просил взять его с собой. Я сказала, что поговорю с родителями. Папе еще не говорила. У меня брат погиб 6 лет назад, я у них одна осталась. Я не хочу их расстраивать. помогите разоьраться брать мне мужа на Юг? или можнет сказать что родители против? или сказать ему что я не хочу с ним быть (солгать и ему и себе), плменять номер? А вдруг он опять вены резать будет? Я знаю тех женщин с которыми он мне изменял, поэтому и не хочу ехать в омск, а он не может вернуться пока, потому что у него там фирма, кредиты, поставки. Я сама понимаю, что он не может это все раз и бросить, но и поехать туда я не хочу. у меня здесь 5 курс института, мне помогут найти работу, со временем и квартира будет. он мне сказа, что если я вернусь, сразу заведем ребенка. а со временем еще одного. помогите.....я зашла и выйти не могу.....потерялась в 4 стенах. что мне делать?
ALISA FOX
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 1:07 am

Сообщение Ксюша » Пн июл 23, 2007 10:05 pm

Он больной человек, ни когда с сабой он ничего не сделает. Я в ШОКЕ! Привык добиватся все любым способом. Даже не думайти с ним даже общатся по тел.. Это уж точно вам не нужно! Начинайте любить себя и только это случится вы поймете , что вокруг вас столько мужчин, и вам еще придется из них выберать.
Ксюша
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 10:10 pm

Сообщение ALISA FOX » Вт июл 24, 2007 12:19 am

Я тут с подругой посовещалась, решила что если он хочет со мной быть, то пусть переезжает сюда.
ALISA FOX
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 1:07 am

Сообщение princessa802006 » Сб июл 28, 2007 9:15 pm

Зря!!! Он агрессивный тип - это ясно! Заведешь с ним ребенка, будет еще и малышу навешивать! Будь сильной, я в тебя верю!!! Любовь, любовью, но позволять о себя ноги вытирать :o ...
Возьми себя в руки и волевым решением порви с ним...Понимаю трудно, но и рушить свою жизнь из-за такого человека...Если б хотел давать тебе больше внимания. давно бы дал. Все повторится, только в еще худшем варианте! Держись. меняй номер телефона и мужчину!!
princessa802006
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 12:10 pm
Откуда: москва

Сообщение Persefona » Пн июл 30, 2007 1:58 pm

Хрестоматийные истины из азов "психологической помощи":

Насилие - это как витки спирали - сначала насилие - потом "медовый месяц" - потом снова насилие. Без "медового месяца" насилия не бывает. С другой стороны, это именно спираль, а не круг - то есть с каждым витком насилие становится все более жестоким - для получения взаимного "медового месяца" требуется все больше боли.

Чаще всего насильник и жертва действительно "находят" друг друга. И расстаться с этим очень не просто. В большинстве случаев требуется квалифицированная психологическая помощь размером - как минимум месяц работы на каждый год прожитой жизни - с этой дороги одному практически невозможно свернуть - почти так же, как бросить пить.
Аватара пользователя
Persefona
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 9:37 am
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог

Сообщение ALISA FOX » Пн июл 30, 2007 2:45 pm

Я с ним разговаривала, он согласен сходить к психологу.
ALISA FOX
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 1:07 am

Сообщение chudo » Пн июл 30, 2007 2:57 pm

Вы все равно расстанитесь рано или поздно. Психолог поможет не надолго. Реши для себя сколько еще ты сможешь это выдержать и надо ли это тебе. Ведь потом жалеть будешь о зря и бездарно прошедших днях драгоценной молодости.
Все начинается с ЛЮБВИ. Любви ВАМ!
chudo
Участник
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 9:47 am

Сообщение Persefona » Пн июл 30, 2007 4:07 pm

ALISA FOX писал(а):Я с ним разговаривала, он согласен сходить к психологу.

Сейчас он будет согласен на все :) Это обычная манипуляция для того, чтобы был еще один "медовый месяц".
Оставлять другого человека рядом с собой с помощью резания вен - это уже не к психологу, извините. Это как минимум пограничное состояние, а скорее всего, психотическое. Это к психиатру надо обращаться.
Более того, скажу вам, склонность к насилию имеют по большей части психотики - а это, опять же, не наш (психологический) профиль.

К психологу стоит ходить вам. Причем, желательно, к хорошему психологу - к психотерапевту, а не к консультанту. И достаточно длительно (сроки я уже называла) - для того, чтобы работать с собственным "виктимным поведением" (так называется склонность к поведению жертвы).
Тома литературы об этом написаны.
Причем, статистический факт - женщины, которые подвергались насилию практически со стопроцентной гарантией снова попадают в ситуацию насилия в других отношениях.
Плохая новость во всем этом то, что даже если жертва уходит от агрессора - в других отношениях - самых лучших - она будет искать все того же, и этого ей будет "не хватать". И именно с этим запросом и стоит прийти к психологу.
Аватара пользователя
Persefona
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 9:37 am
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог

Сообщение ALISA FOX » Пн июл 30, 2007 10:33 pm

Большое Вам спасибо за помошь. Не могли бы Вы подсказать где в Ульяновске найти хорошего психотерапевта?
ALISA FOX
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 1:07 am

Сообщение Persefona » Вт июл 31, 2007 10:25 am

ALISA FOX писал(а):Большое Вам спасибо за помошь. Не могли бы Вы подсказать где в Ульяновске найти хорошего психотерапевта?


В Ульяновске никогда не была и даже знакомых оттуда нет. Но могу попробовать сформулировать критерии выбора психотерапевта.
Сразу может не получиться - сама в свое время поменяла больше 10 психологов. И все-таки всегда есть шанс найти то, что хочешь найти.

+ к этому есть центры/организации, которые помогают женщинам, пережившим насилие - у них есть специально разработанные программы, группы поддержки и т.д. В нашей стране их не так много - в Москве есть центр "Анна" - достаточно давнишний и с большими наработками. Возможно, стоит связаться с ними - насколько я знаю, они работают по грантам, может, пригласят на бесплатный тренинг.
В самом начале работы такие центры бывают полезны - у них много информации про насилие, там можно познакомиться с людьми, пережившими схожие ситуации. В-общем, это может быть отправным толчком.

В то же время стоит поискать хорошего психолога. Здесь важны несколько параметров.
1. Владение психологом практическими методами - то есть "базовое психологическое образование" вряд ли поможет. В этом случае человек, скорее всего умеет "называть" проблемы, возможно, диагностировать их, но вряд ли умеет с ними работать.
Практической психологии в-основном учатся в постдипломном образовании (и часто люди без базового образования, а те, кто подобно вам, столкнулся со своими трудностями и искал помощи - многие не нашли ее в своем городе - и приехали в другой учиться.)

Методы могут быть самые разнообразные: психодрама, гештальттерапия, телесноориентированная терапия, арттерапия (я назвала наиболее распространенные). Важно, чтобы человек учился им не менее 3-х лет. Не один раз тренинг прошел - а ходил/ездил в дительную группу.
Желательно еще со специализацией (у меня, например, "Кризисы и травмы", есть еще другие например, про семейные отношения, зависимости, детско-родительские отношения и т.д.)

В целях просвещения скажу также, что на западе одним из значимых критериев выбора психотерапевта является количество часов личной терапии самого терапевта. Там это пишется, оглашается и т.д. Даже Фрейд ходил к психоаналитику, потому как без помощи себе другому помочь невозможно.
Но поскольку у нас в стране ситуация пока несколько иная, как я уже говорила, многие люди не могли найти хорошего психолога в своем городе, поэтому стоит ориентироваться хотя бы на длительность образования в обучающих практике группах.

2. Важен "личный контакт". Важно, чтобы отношения сложились - если первая встреча вам в чем-то не понравилась - скорее всего, это просто "не ваш психолог", каким бы обученным он ни был.
В этом нет ничего страшного - просто поиск и выбор.
Но когда вы уже договорились на работу - важно продолжать именно с этим психологом работать длительное время, как бы трудно это ни было.

В Москве в интернете видела много способов поиска психологов - некоторые даже на job.ru объявления дают "ищу психолога", чтобы просмотреть резюме.
Можно начать с какого-нибудь "открытого мероприятия" в вашем городе - наверняка есть тренинги, центры, клубы и т.д. Мжно прийти на тренинг, поспрашивать учасников группы.
В интернете тоже можно поискать.
Важно желание.
+ самостоятельное чтение/изучение литературы по проблемам созависимости/зависимости от партнера и виктимности.

Желаю вам удачи.
Аватара пользователя
Persefona
Модератор, Московский Гештальт Институт
Модератор, Московский Гештальт Институт
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 9:37 am
Откуда: Москва
Медали: 1
Пол: Женский
Профессия: психолог

Сообщение Ксюша » Вт июл 31, 2007 9:24 pm

Мне кажется переубедить вас может только чудо, зачем возвращатся к ужасам которые были, и как можно изменить человека который уже сформировался, психолог может дать совет но не больше. Ваш бывший муж всеровно покажет свою сущность, это уже норма для него. Через пять лет у него пройдет любовь, а дружбы в вашей семье не будет, уже есть недоверие к друг другу. Сходите в церковь!
Ксюша
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 10:10 pm


Вернуться в Прошу совета

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, Анмап, Атех, Самотипирование, cooler462, Freztern, Google [Bot], Google Adsense [Bot], ipomoea, Joker, Kagesai, luchnivik, Michael_Loger, rtanya, Sarah Connor, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, игнат