В игре участвуют:
1) Dimurik - дядя Фёдор - с симптомами "белой горячки"
2) Галадриэль - Бебе - страдает галлюцинациями,
3) MrShurkin - Ибн Вася - диагноз не поддается определению, вечно голодный
4) const - доктор Клуни - тяжелая форма охлофобии, с манией преследования
5) Elevance - Элизабет Францевна - замышляет революцию с галлюцинациями
6) Larna - Тетя Пуля - страдает клептоманией в сомнамбулическом состоянии
7) matanya - Спитько Богдан Львович - санитар психиатрической больницы
8) lethargica - Катя Стрельцова - шизофрения пристрастие к режущим предметам
9) Darlana - Тимофей Игоревич Пировщиков - шизофрения, отягощенная навязчивыми параноидальными состояниями
10) Ally - Авдотья Михайловна - невроз с галлюцинациями
11) Остап - Spooky - фобии и галлюцинации
12) Woo - Остап Палыч - бессменное лицо местной столовой
13) Вжик - Франкенштейн-Шнобелева Ванна Гелиевна - буйнопомешанная
всего 13 человек, из которых 4 - мафия (в т.ч. крестный отец),
маньяк, комиссар (с правом отстрела), доктор, телохранитель и мэр
Для всех: в этой теме можно (и нужно) высказывать свои подозрения о том, кто же из наших славных жителей принадлежит к мафиозному клану.
Желательно в заголовке сообщения прописывать ваше игровое имя для удобства остальных игроков.
К 15:30 по Московскому времени в четверг каждому нужно определиться с кандидатурой подозреваемого (одного), которую он выдвигает, пометив в своем посте в эту тему имя подозреваемого зеленым цветом. («Подозреваю …Имя...»)
На основании ваших подозрений будет создан список обвиняемых (по максимуму подозрений) и в 16:00 того же дня будет объявлено начало голосования, у каждого жителя – один голос, который он отдает за расстрел одного из обвиняемых. Голосование производится сообщением в эту тему, после объявления о начале голосования, так же: («Расстреливаю …Имя…»)
Голосование обязательно. Пропустившие должны объяснить свое отсутствие во время голосования.
Голосование заканчивается в 2:00 ночи по Москве на пятницу.
Обвиняемый, набравший максимум голосов будет расстрелян. В пятницу в теме «Мафия. День второй» я объявлю, кем он на самом деле являлся. Если при жизни он был мирным психом (включая мэра, телохранителя, доктора и комиссара) – он имеет право еще на один пост в понедельничной теме, где может изложить свои подозрения («последнее слово»). Мафия и маньяк такого права лишены. Далее расстрелянный становится призраком и может флудить на темы, не связанные с игровым процессом.
Если двое обвиняемых наберут одинаковое количество голосов – расстрел не состоится.
Можно менять свое мнение, но не более двух раз, смотреть буду по последним постам каждого участника.
Мирные жители побеждают, уничтожив мафию полностью и убив маньяка.
призрак имеет один голос, который попадает в расстрельное голосование, даже если больше никто этого человека не подозревает (получается, что за него только одно подозрение от призрака)
призракам запрещены для использования в теме фразы типа "я думаю, что мафия - это YYY", или "наверное, XXX - маньяк" и им подобные
они имеют право только на одну такую фразу в "последнем слове" (то есть на утро после расстрела, если они были мирными (но НЕ маньяк или мафия).
Для мафии: кроме участия в теме, я до 2:00 ночи на пятницу жду от вас писем в личку с указанием жертвы и способа убийства («Убиваю …Имя…»)
Помните, чтобы убийство состоялось, вы все должны прислать мне одно и то же имя, если кто-то прислал другое имя или вообще не голосовал – попытка убийства провалена.
Для победы вам нужно сравняться в количестве с мирными жителями (включая мэра, телохранителя, комиссара и доктора) и обязательно уничтожить маньяка.
Крестный отец по сути тот же маф, но слишком важный, чтоб быть пристреленным на месте: его комиссар убить не может, только получает сведения о его роли, как убедить остальных жителей, что его надо отправить на расстрел - проблема комиссара.
Для маньяка: также жду до 2:00 ночи на пятницу письма с указанием жертвы и способа убийства («Убиваю …Имя…»)
маньяк играет сам за себя (и тоже может выиграть, если останется по итогам ночи один на один с любым жителем (мирным или мафиози - не важно))
маньяк убивает кого хочет
Для комиссара: от него я жду до 2:00 ночи на пятницу письмо с именем одного проверяемого («Проверяю …Имя…»), на которое я дам честный ответ о принадлежности/непринадлежности проверяемого игрока к мафиозному клану или его маньячную сущность. то есть комиссар может выходить на "ночную охоту", и может поймать одного из жителей.
если тот окажется мирным, отпускает его (роли типа доктора или мэра комиссар НЕ узнает)
если тот окажется "редиской" (то есть мафиози или маньяком) - убивает на месте. При расстреле комиссара - "журнал" раскрывается и мирные узнают кого он проверял и что удалось узнать.
. Если же комиссар убит мафией или маньяком, то считаем, что "журнал расследования" уничтожен, и сведения не получить.
комиссару не надо придумывать способ убийства (пристрелил и всё тут)
кроме крестного отца - его уничтожать придется законным путем: только через голосование за расстрел, а ночью его не убить, но его роль комиссару я раскрываю, а потом он сможет изложить это в "журнале расследования", если такая возможность ему предоставится.
Для доктора: тоже нужно прислать мне до 2:00 в ночь на пятницу письмо с именем пациента, к которому доктор в этот день идет («Лечу …Имя…»)
Пациент, выбранный доктором застрахован на этот раз от убийства мафией или маньяком (но не от расстрела)
мафия и маньяк (если доктор в них попал) всё равно беззащитны перед комиссаром
Доктор может лечить и себя, но только один раз
Для телохранителя: к тому же времени (2:00 по Москве в ночь на пятницу) жду письма с указанием, к кому он направляется этой ночью. Выбранный житель будет застрахован от ночных убийств. (даже мафиози не будет убит комиссаром, если он "под защитой" телохранителя, но причастность его к мафии комиссар будет знать). Себя телохранителю таким способом обезопасить не удастся, так что в письме должно быть имя любого другого игрока.
Мэр
имеет иммунитет к расстрелу ценой открытия роли (других функций нет: во всём остальном - обычный мирный житель)
В пятницу ночью в теме следующего игрового дня я объявлю, кого мы недосчитаемся