Основные положения квантовой наркологии

Основные положения квантовой наркологии

Сообщение мой белый Господин » Пт янв 08, 2016 6:45 pm



- У трезвости нет идейной подоплеки – она естественная и прирожденная, генетически обусловленная. Трезвость не нуждается в идеологии, так же, как, например, не нуждается в обоснованиях гетеросексуальность.

- Жизнь трезвого человека на 50% состоит из боли и разного рода неудобств. У наркомана процент боли и неудобств поднимается до 90% и больше.

- Наркоманом человек не становится «сам по себе», наркоманом человека делает общество, люди вокруг, культура, в которой он растет и живет.

- Есть определенный уровень знания собственного устройства, понимания себя, за которым наркоман становится способен вернуться к естественной жизни без наркотиков, алкоголя, сигарет и прочего, невзирая на воздействие наркосоциума. Этот уровень достижим путем обучения.

- Наркотизированный социум может сломать даже самых устойчивых. В своем желании избавиться от наркомании навсегда, человек должен воздействовать как на себя, так и на общество – это оптимальный и наиболее быстрый путь к трезвому образу. Именно этот путь ведет к устойчивым результатам.

Взято соответственно с сайта квантовой наркологии
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7088
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Основные положения квантовой наркологии

Сообщение мой белый Господин » Вт янв 12, 2016 1:40 pm

chaeman писал(а):я думаю что квантовая наркология мне бы не помогла


Квантовая наркология ставит своей социальной целью не столько лечение, сколько обучение способности жить без наркотиков.

По сути мы решаем ту же проблему, что и наркоклиники, но делаем акцент на другой ее составляющей.

Мы учим тому как сделать трезвое состояние - _стабильным_

Иначе вы так каждый год и будете лежать в своем полинаре по поводу рецидива запоев :)
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7088
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Основные положения квантовой наркологии

Сообщение мой белый Господин » Ср янв 20, 2016 2:38 pm

из FAQ на сайте:

4qn.ru писал(а):...Квантовая наркология не занимается «лечением от наркотиков». Мы применяем это словосочетание исключительно для большей понятности обществу.
Зато мы можем научить человека жить трезво, как ему и положено от рождения по физиологии организма.
Казалось бы – одно и то же. Но разница таки есть, и она существенна.

Смотрите в чем основная проблема большинства наркоманов(курильщиков и пьяниц в том числе):

- Пережить период ломки – не очень сложно (за исключением отдельных тяжелых случаев). Особенно с медицинской помощью. Намного сложнее – не начать прием наркотика заново, через пару месяцев, или через пару лет.

Это, в общем-то, аксиома наркологии. И мы уже говорили о ней во время предыдущих видеотрансляций.

Связано сие с тем, что многие наркоманы(курильщики и пьяницы в том числе) прекращая регулярный прием наркотического вещества ощущают будто у них «что-то отобрали», «отняли единственную радость в жизни». Это не шутка, они действительно ощущают это. Наркотик – великий обманщик, он продолжает обманывать человека и после того, как прием вещества давно завершен. Наркотик как бы постоянно шепчет на ухо: «Я нужен тебе. Без меня твоя жизнь пуста. Вернись, я все прощу…» И многие наркоманы верят этой лжи, начинают заново, «срываются».

Квантовая наркология развенчивает эту наркотическую ложь. Возвращает человеку трезвый взгляд на данный вопрос. Такой, какой у него был раньше, до того, как он стал наркоманом. Человек перестает верить в наркотическое вранье. Становится зрелым в этом аспекте своей жизни.

Фактически, мы говорим о возвращении человеку значительной части самоопределения, которую отобрал у него наркосоциум, научивший человека бытию наркоманом.

Квантовая наркология – хорошая штука, как ни крути.
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7088
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Основные положения квантовой наркологии

Сообщение мой белый Господин » Сб янв 23, 2016 10:48 am

Еще из FAQ. Тоже ключевое.

Сигареты и выпивка доставляют мне радость жизни, помогают достичь оптимального состояния..

- Что, и наутро после вечеринки вы тоже «ощущаете оптимум»?

Смотрите, здесь всё предельно просто:

- Человек приходит в эту жизнь с определенными задатками, свойствами, с определенным потенциалом к тому, и к сему;

- Начиная с младенчества, по ходу всей его жизни, общество вокруг человека зомбирует его в некую систему жизненных установок, внутри которой и происходит его дальнейшая жизнь;

- Многие из этих жизненных установок напрямую противоречат реализации жизненного потенциала человека. Человек будто «засыпает» по мере воспитания, и живет свою дальнейшую жизнь «как во сне», на …скажем, 10% от своего потенциала (цифра условна);

- Наркотики(алкоголь, сигареты) являются неотъемлемой частью такого сна. Они выполняют функцию кнута и пряника одновременно, фиксируя человека в рамках этого «социального сновидения».
То есть, с одной стороны, они кратковременно могут дать человеку ощущение жизненности не на 10 обычных процентов, а на целых 15%. Потому человек и в эйфории, и ощущает кратковременную радость. Но после того, как период эйфории заканчивается, наркоман переходит в состояние (утреннее похмелье), где живет лишь на 2-3% вместо привычных 10%

Так вот и получается, что на длительной дистанции арифметика жизненной радости отнюдь не в пользу наркотиков.

Что же делает квантовая наркология? Она, путем обучения, дает человеку возможность раскрыть потенциал его будничной жизни не на 10%, как он привык, и не 15%, как он может сделать, используя наркотики, а на 30-50%; при этом, без отходняков и похмелья. На субъективном уровне вы ощущаете, будто вы проснулись из сна, в котором спали с самого детства.

Это очень интересный, и для многих – желаемый феномен. Надо ли говорить, что наркотики после этого теряют для вас 95% своей привлекательности. Зачем вам жалкие 15% - коли у вас есть 50, и без утренних последствий?

Что, впрочем, вовсе не означает, что ваша жизнь после квантового перехода станет сплошным праздником, а вы сами – гением.

Все люди от рождения – разные. Кто-то – действительно гениален, а кто-то - настолько умственно отсталый, что даже не может научиться самостоятельно вытирать зад. Но это крайние степени. Большинство находится где-то посередине.

Люди от рождения разные.

Но квантовая наркология дает им возможность получить в повседневное распоряжение честные 30-50% от того потенциала, что у них имеется изначально.

Почему не 100%? Просто потому, что человек никогда не бодрствует на 100%. Только в моменты исключительных ситуаций, когда речь идет о жизни и смерти.

Тем не менее, когда вы, скажем так, «пробуждены», вы точно знаете, что живете на 100% от возможного, для данного расклада сил и стечения обстоятельств. И это служит еще одним доводом к тому, чтобы исключить наркотики из своего жизненного меню.

Причина проста: после квантового перехода вы и так имеете максимум от возможного – так зачем вам что-то менять в худшую сторону? Наркотики естественным образом превращаются из вашего кажущегося друга – в ощутимую помеху вашей прирожденной жизненной радости.

Примерно так это и работает.

Роман Духанин
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7088
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон

Re: Основные положения квантовой наркологии

Сообщение мой белый Господин » Сб янв 23, 2016 11:58 am

Что такое «квантовый переход», о котором вы иногда упоминаете?

Квантовый переход – это нормализация вашего отношения к наркотикам, вследствие которой вы отказываетесь от их приема(бросаете пить, курить и пр.).
В нашем случае определение «квантового перехода» именно таково.
Почему «квантовый»? Потому что имеет четко очерченные границы и выраженные показатели. То есть, условно говоря, жизнь можно разделить на «до» и «после» квантового перехода.
До перехода - вы были наркотическим зомби, зависящим от приема веществ. После перехода – вы вернулись к исходному прирожденному состоянию свободы от наркотиков(алкоголя, сигарет и пр.).

На субъективном уровне, отношение к наркотикам после перехода ощущается примерно так:

- Вы точно знаете, что прием наркотика ухудшит ваше ощущение жизни.
- Вы ощущаете в себе достаточно свободы и силы, чтобы не принимать наркотик.
- И, наконец, вы этого реально не делаете.

Квантовый переход, таким образом, дает вам в достатке разума, свободы и силы, чтобы перестать быть наркотизированным зомби. Вы прекращаете идти на поводу у наркосистемы, сделавшей вас зависимым от того и сего. В вашу жизнь возвращается та живость бытия, которая была свойственна вам в детском возрасте. При этом вы сохраняете опыт, обретенный вами за свою жизнь. Квантовый переход - это действительно хорошее происшествие в вашей жизни. Одно из лучших.

Роман Духанин
Аватара пользователя
мой белый Господин
Дивергент
Дивергент
 
Сообщения: 7088
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2012 12:13 am
Медали: 5
Пол: Мужской
Соционический тип: Джек Лондон


Вернуться в Медицина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: anton19286, Алексище, Cotishok, светлая_, Darlana, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, kurlemushe, Marat, Oliwer, Parf, Грим, SeaSoul, sittoha, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Помазанник Божий, Пусифер, Феликс, ФинтУшами, Варшава, Зимбабве, Ллилигрлин, Мелиан