2 года в неопределенности! Больше не могууууу! Фото

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

кто же я?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
5%
Гюго
1
5%
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
2
10%
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
2
10%
Драйзер
4
19%
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
5%
Достоевский
8
38%
Не знаю
2
10%

Всего голосов : 21

Сообщение Dodici » Пн ноя 21, 2011 9:16 pm

Auri
Если это поможет, я не против :D Насколько много писать?
Dodici
Участник
Участник

Сообщение vikky » Пн ноя 21, 2011 11:01 pm

Dodici писал(а):
vikky писал(а):Вот это интересно:
бунт породит бардак, на некоторые ступеньки иерархии, возможно, встанут новые люди, но сами ступеньки-то останутся.

Бунтовать можно не обязательно против иерархии, а только против отдельных личностей, занимающих ступеньки в иерархии.

Вывод не обоснован :) У меня и не указано против кого бунт, сами додумали )))
Я всего лишь пыталась сократить длинную цепь рассуждений на этот счет, потому что кому нужно будет читать столько букв на такую малоинтересную тему? Сознательно опускала очевидные для меня звенья цепочки.

Вывод я сделала раньше. По логике, если бы после этой фразы стоял мой вывод, что вы не логик, тогда вы были бы правы. А вывод я обосновала. А фразу эту написала после вывода, просто потому, что она показалась мне интересной. Понимаете?
Нет, я не додумала, вы сами так сказали. Объясняю. Речь ведь шла об иерархии. И вопрос стоял о том, нужно ли ей подчиняться. Раз вы не уточнили, но просто написали:
Нужно ли подчиняться? в природе по-другому и не получится. да и в обществе... бунт породит бардак, на некоторые ступеньки иерархии, возможно, встанут новые люди, но сами ступеньки-то останутся.

Так вы сама сказали, что нужно подчиняться иерархии, и любому кто стоит на ее ступеньках, т.к. все равно эти ступеньки будут кем-то заняты (или независимо от того, кто стоит на ступеньках).
vikky
Местный
Местный

Медали: 1

Сообщение Dodici » Пн ноя 21, 2011 11:14 pm

vikky писал(а):Вывод я сделала раньше. По логике, если бы после этой фразы стоял мой вывод, что вы не логик, тогда вы были бы правы. А вывод я обосновала. А фразу эту написала после вывода, просто потому, что она показалась мне интересной. Понимаете?
Нет, я не додумала, вы сами так сказали. Объясняю. Речь ведь шла об иерархии. И вопрос стоял о том, нужно ли ей подчиняться. Раз вы не уточнили, но просто написали:

Нужно ли подчиняться? в природе по-другому и не получится. да и в обществе... бунт породит бардак, на некоторые ступеньки иерархии, возможно, встанут новые люди, но сами ступеньки-то останутся.

Я на логика не претендую, истина дороже. ;)
Не буду спорить, тем более на ночь глядя :D
Dodici
Участник
Участник

Сообщение vikky » Пн ноя 21, 2011 11:23 pm

Dodici писал(а):vikky, спасибо за внимание. Тут уже многие решили, что логика не самая моя близкая подруга. Правда есть еще те, кто верят :Yahoo!: (Спасибо, Катеныш! :add33 )

Мы тут все можем ошибаться, но по идее ТИМ со слабой логикой вряд ли сможет понять, что логично, а что нет. Поэтому я смотрю только ответы по [БЛ] (ну и по сенсорике могу, редко), не считаю себя способной оценить человека по функциям, которые у меня самой слабы, мало опыта. Хотя даже опытные типировщики, не зависимо от ТИМа, и те могут ошибаться.

Когда отвечала на вопросы, представляла как бы объяснить это проще тому, кто о логике не имеет никакого представления, для детей что ли, поэтому и появились фрукты. А с курицей я и не стремилась изречь абсолютную истину (не тот случай), мне нужно было, чтоб меня поняли. Как-то так :)

Вот в том то и дело. Когда я отвечала на вопросы по [БЛ] , то отвечала только на поставленный вопрос, не придумывая аллегорий, думая только о том, чтобы ответ был максимально точен и правдив (это я про то, что "курица не птица"). На то они и вопросы по [БЛ], чтобы быть именно про А, Б и С, а не про фрукты :) Но я уже объясняла вам, на каком основании я сделала вывод о вашей [БЛ] . К тому же, уточню, вторая часть вопроса звучала иначе, чем первая:" Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?", Вы же полностью повторили ответ первой части. Ответ-то правильный, а формулировка - нет.
vikky
Местный
Местный

Сообщение vikky » Пн ноя 21, 2011 11:29 pm

Dodici писал(а):Я на логика не претендую, истина дороже. ;)

Истина, конечно, дороже, да и я за истину. А вы так говорите, как-будто логика - против истины. :add29
vikky
Местный
Местный

Сообщение Dodici » Пн ноя 21, 2011 11:31 pm

vikky писал(а):(ну и по сенсорике могу, редко)

В моем случае, что с сенсорикой по-вашему?
vikky писал(а):Ответ-то правильный, а формулировка - нет.

Даже не парит, особенно если ответ верный :)
vikky писал(а):Истина, конечно, дороже, да и я за истину. А вы так говорите, как-будто логика - против истины. :add29

Имею ввиду всего лишь мой истинный тим )
Dodici
Участник
Участник

Сообщение Катеныш » Пн ноя 21, 2011 11:35 pm

vikky
vikky писал(а):
Dodici писал(а):vikky, спасибо за внимание. Тут уже многие решили, что логика не самая моя близкая подруга. Правда есть еще те, кто верят :Yahoo!: (Спасибо, Катеныш! :add33 )

Мы тут все можем ошибаться, но по идее ТИМ со слабой логикой вряд ли сможет понять, что логично, а что нет. Поэтому я смотрю только ответы по [БЛ] (ну и по сенсорике могу, редко), не считаю себя способной оценить человека по функциям, которые у меня самой слабы, мало опыта. Хотя даже опытные типировщики, не зависимо от ТИМа, и те могут ошибаться

не придумывая аллегорий

тут вопросы по обычной логике. а с ней у меня все в порядке.
Аналогия с арбузами вполне уместна. Здесь не аллегория, а аналогия (От слова "анализ"- аналитическое мышление=логическое). В логике используется часто. К тому ж есть основания полагать, что перед нами [ЧЛ] и [БС] -ценный товарищ.
С курицей-был юмор.
А про иерархию ты то же самое сказала.

И давно ты максимкой стала? вроде драйзером была :)
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Медали: 7
Соционический тип: Гексли
Тип по психе-йоге: Лао-цзы (ЛВФЭ)
Темперамент: Холерик

Сообщение Катеныш » Пн ноя 21, 2011 11:50 pm

Девушки, у вас авки чем-то похожи :)
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Сообщение Dodici » Вт ноя 22, 2011 12:09 am

Катеныш писал(а):Девушки, у вас авки чем-то похожи :)

ага, я тож заметила, обе мультяшные)
Dodici
Участник
Участник

Сообщение Катеныш » Вт ноя 22, 2011 12:10 am

Dodici писал(а):

ага, я тож заметила, обе мультяшные)

не только потому что мультяшные, а по выражению лица- строгач :D
В принципе, я версию ЛСИ не снимаю со счетов.
Случай с макетами "семь раз отмерь- один раз отрежь"- может и максимская пословица :)
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Сообщение Dodici » Вт ноя 22, 2011 12:18 am

Катеныш писал(а):не только потому что мультяшные, а по выражению лица- строгач :D

Другую хотела, озорную, она не влезла :( решила временно повесить эту.
Катеныш писал(а):Случай с макетами "семь раз отмерь- один раз отрежь"- может и максимская пословица :)

На практике не так все красиво получается, все равно есть моменты, когда я зажмуриваюсь и хрясь! как получится)))))) Вон с тумбочками прикроватными ошиблась, надо было все же меньшего размера заказывать, шторы подлинне оставлять, барную стойку подлиннее и пошире... ну и т.д.
Dodici
Участник
Участник

Сообщение vikky » Вт ноя 22, 2011 12:19 am

Катеныш писал(а):
тут вопросы по обычной логике. а с ней у меня все в порядке.
Аналогия с арбузами вполне уместна.

Что значит "об обычной логике"? Были вопросы по [БЛ] - не путайте с "обычной". Можно и про арбузы поговорить, но в том и разница, что человеку хочется по любой причине (Dodici объяснила причину) орудовать не с А, Б и С, а именно с арбузами. :)

Здесь не аллегория, а аналогия (От слова "анализ"- аналитическое мышление=логическое). В логике используется часто. К тому ж есть основания полагать, что перед нами [ЧЛ] и [БС] -ценный товарищ.

Ответы по [ЧЛ] я не смотрела, ничего не могу сказать. Но все же большинство ведь считает Dodici не логиком. Хотя большинство не всегда оказывается правым.

С курицей-был юмор.

Опять-таки говорю, что я бы предпочла точность. Да и Dodici сказала, что она просто не думала об уместности примера.

А про иерархию ты то же самое сказала.

Вообще про иерархию я говорила не в контексте логично-нелогично, а просто прокомментировала интересное высказывание Dodici.

И давно ты максимкой стала? вроде драйзером была :)

:add29 Поразительно, меня еще здесь Драем помнят. :lol:
Вообще-то с самого начала я была Робом, этот то, что вышло по тестам, да и по любым тестам я хоть каким-нибудь, но была логиком. Потом, когда обратилась на форум, меня типили не только в Драи, но и в Робы, Максы, даже в Досты, на сколько я помню. Просто большее число убеждено было, что я Драй, из-за моей борьбы за нравственность. Какое-то время я считала себя Драем. Много писала в Драевских и Гаммовских темах, при более близком знакомстве нашла различия, хотя и общего тоже много, иначе меня бы не спутали с Драем. Отличия заключались именно в логике. В нашем городе посоветовалась с руководителем соционического кружка, она сразу сказала, что если есть борьба за нравственность, то это Макс. Кстати отличительная черта этиков, это умение разбираться в людях, а вот меня пока не кинешь, да и не один раз, я не пойму, что за человек. Мнение о нем складывается по-факту, как человек поступает. Он может мне льстить, а за спиной грязью поливать, я ничего не пойму, пока мне кто-то глаза не откроет. Я когда Драем была понять не могла, что у этиков должна быть такая прозорливость, а у меня ее нет. Но пока была новичком, спорить с опытными типировщиками не могла.
vikky
Местный
Местный

Сообщение vikky » Вт ноя 22, 2011 12:25 am

Похожи. Это намек на то, что я Драй? :shock: Так Макс и Драй тоже чем-то похожи, если Dodici - Драй. Но если так судить, то у всех Драев должны быть похожие аватарки, а это не логично, потому что по-факту - это не так.
vikky
Местный
Местный

Сообщение Катеныш » Вт ноя 22, 2011 12:25 am

Dodici
vikky
можно вопрос не по теме? Как вы считает проход между кроватью и стеной в 48 см. слишком мало? или приемлемо более-менее? :)

Dodici

Как на счет ассоциативной методы? Если не против,
Сочинения на заданную тему: опиши самую понравившуюся вечеринку или праздник. Свои ощущения при этом. примерно 10 предложений.
1 песню
1 картину (живопись)
1 фотку с изображением статуи
1 фотку\картинку любую.
из тех что "цепляет", находит отклик в душе.
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Сообщение Катеныш » Вт ноя 22, 2011 12:27 am

vikky
нее не намек, просто наблюдение. я написала выше, что не снимаю версию ЛСИ для Dodici, как вероятную :)
Катеныш
КБ 'Грядущее'
КБ 'Грядущее'

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение