Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Кто я?

Опрос закончился Чт июл 18, 2013 9:42 pm

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Сб дек 29, 2012 1:50 am

Уважаемые все! Буду вам очень-очень признательна, если поможете мне разрешить дилемму (вернее, 16-лемму), навесить ярлычок и разобраться, что же и почему в моей жизни происходило, происходит и как оно все должно быть.
С радостью отвечу на все дополнительные вопросы - чем больше, тем лучше! Фото, увы, не будет по причине охраны мною своего личного пространства.
Признаю, что моя анкета не самая захватывающая, но... это и так для меня уже психологический стриптиз.

Анкета №1
[ЧЛ]

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Отвечу банально: к сожалению, работа нужна, чтобы тупо было за что жить. Сразу отмечаю, что работа не = любая интересная деятельность. В идеале, интересующая деятельность может совпадать с работой. В идеале, не важно, сколько денег приносит интересная деятельность/работа. Но общество в целом и в лице отдельных представителей вносит свои коррективы, вынуждая делать что-то, не слишком важное для меня, но коим-то образом оплачиваемое. Это удручает и наводит на мысли о собственной нереализованности.
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Сложность задачи, степень знакомости для меня поля деятельности, время. Ну и степень личного разгильдяйства, конечно)).

2. Как принято определять качество работы?
Почему «принято»? Каждый по-своему определяет, в зависимости от тех характеристик, которые ему нужны. В одних делах важнее быстрота, в других основательность и глубина. Зависит от того, какие задачи стоят. Ну и какие-то свои стандарты качества на предприятиях существуют.
Как Вы определяете качество работы?
Если это сфера, в которой я разбираюсь, то недочеты видны довольно хорошо. Если не очень разбираюсь – нужно присмотреться. Не факт, что определю, но можно попытаться по крайней мере, в меру своих сил.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Определяю обычно на основе ранее усвоенных знаний и мнений, вроде: «смотри, чтобы швы были ровные и нитки не торчали», «колбасу А не покупай, она невкусная, некачественная и в ней мы когда-то клочья бумаги нашли» и т.п. (утрирую, конечно). В меру своих способностей стараюсь обращать, хоть и осознаю, что способностей-то маловато.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Мои мысли и действия зависят от того, насколько меня лично касается та сфера, в которой он достигает успехов. Если наши компетенции различны, то я буду им просто восхищаться. Если мы работаем в команде, и он все тянет, а я просто лажаю и путаюсь под ногами, то одно из двух: либо буду пытаться развиваться, тянуться до его уровня; либо – если не получится – уйду и не буду заваливать дело и подводить людей. Мои ощущения и мысли будут при этом зависеть от атмосферы в команде – естественно, благотворная и дружеская атмосфера поддержки способствует желанию развития.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Немного сумбурный вопрос. Если что-то делается с трудом и удается, то хорошо. Если не удается раз за разом – то нужно искать других специалистов, которые сделают лучше и, возможно, с меньшими усилиями. Примеров привести не могу, т.к. не совсем понимаю, к чему клонит вопрос.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Мне это не нужно в принципе: я лучше съезжу и полюбуюсь оригиналом (но глубокой ночью и в мертвый сезон, чтобы не было рядом толп туристов, пытающихся оставить свой след в истории, запечатлевшись на фоне памятника, потому что «это ж типа круто»). Скорее всего, постройка пирамиды нужна кому-то другому. Для начала задам ему ключевые вопросы: а зачем? и почему именно я? Исходя из ответа на вопрос «зачем?» и буду действовать дальше. Если им нужна точная копия пирамиды как объекта наследия с соблюдением технологий строительства и возможно даже функционального предназначения (гыгы), и если меня захватит этот проект, то с интересом углублюсь в изучение литературы, попытаюсь найти наилучших экспертов, также захватить идеей их, и вместе мы будем добиваться идеального качества реконструкции. (Вопросы финансирования не затрагиваю, т.к. полагаю, что у заказчика оно по умолчанию есть).
Если же заказчику нужен просто фасад, внешне напоминающий пирамиду, то он обратился не по адресу – такое ему и без меня любая строительная бригада изваяет.

[БЛ]

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
1) все Х. делают Р.; он – это Х., значит он делает Р.
2) все Х., которых я знаю, делают Р.; значит, возможно, все Х. делают Р.
(Формально-логический ответ на дежурный вопрос).
Сразу же отмечу обо мне: мой способ собирания знаний о мире – не составление общей картины из отдельных событий, а вписывание отдельных событий в общую картину/схему. Мне намного легче понять суть какого-либо явления, если я вижу эту большую картину и знаю, в какое место каждое событие или предмет разместить (идет ли речь об эпохах, классификациях или чем угодно). С другой стороны, мне нужно время, чтобы эта общая картина в голове сложилась (не знаю, тому виной общая ригидность моего мышления или отсутствие междисциплинарных связей в рамках множества преподаваемых дисциплин и иных источников получения знания о мире).
В школе я нередко заранее прочитывала значительную часть учебников, т.к., воспринимая нечто в развитии или системе, гораздо легче усвоить материал, чем по отдельным параграфам раз в неделю. В то же время, поглощая материал большими кусками, я запоминала именно общую канву, а не детали.

2. Что такое логично? Ваше понимание.
То, что наиболее постижимым и вероятным для меня образом следует одно из другого.
Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? Наверно, да. Не знаю. А общепринятое понимание – это формальная логика? Для меня легко быть логичной в моей собственной системе координат; хотя принципы формальной логики усвоить также нетрудно. Это как правило: знаешь – делаешь/умозаключаешь. Но в реальной жизни, естественно, все сложнее чем алгоритм «если – то – иначе».

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии.
Определенная организованная система, в рамках которой составные части связаны и взаимоподчинены.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Какое-то неправильное слово «подчиняться» и «нужно». Человек может следовать тому, что он считает правильным, нравственным, разумным, целесообразным, справедливым (подчеркнуть или вставить свой вариант). С другой стороны, человек всегда вписан в какие-либо иерархии. Иногда у него нет другого выбора, как только им следовать. А иногда он их даже не замечает, просто живет и не представляет, что можно иначе. Это не хорошо и не плохо, это данность.
Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Вынуждена признать, что не знаю, что такое иерархия систем. Пример наобум: система государства со своей иерархией, в ней там какие-то подсистемы (ну допустим министерства), каждому министерству подчинено множество подсистем в своей области, им в свою очередь – множество мелких учреждений, в них – структура управления и работники и т.п. Но это скорее одновременно и сложное пересечение/переплетение на горизонтальном уровне, и иерархия. Хм, как-то путано и неубедительно получилось.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

Понятие «ложка» входит в состав понятия «столовый прибор», т.е. ложка является столовым прибором, но столовые приборы не ограничиваются лишь ложками. Если рисовать круги Эйлера, то малый круг «ложка» будет полностью внутри большого круга «столовые приборы». Хотя… я могу гипотетически допустить, что слово «ложка» имеет какое-либо иное значение (какой-нибудь медицинский термин или технический) – ну тогда круги будут пересекаться частично.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Неверно, потому что кроме А, Б и С есть еще бесчисленное множество вариантов.

Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.

Здесь нет логической ошибки, лишь провокация неискушенных кажущимся парадоксом. Вся проблема в способе познания и интерпретации действительности. Если для познающего приоритетен некий набор общих признаков, на основании которых он может утверждать, что объекты А, В и С можно обозначить одним понятием, то для него они все будут «овощи». Если же во главе угла ставится уникальность каждого объекта познания (индивидуума, корнеплода, явления и т.п.), то ясно, что объект А хоть и очень похож, но не идентичен объекту В, поэтому А = овощ, а В тогда = оващ, С = овощь и так до бесконечности.
Все дело в том, какую систему координат выбрать, чтобы объяснить себе мир – какая тебе удобнее и ближе.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Оно не логично и не нелогично, оно парадоксально и забавно, не более того. На некоторых этапах жизни оно воспринимается как правдивое – особенно когда сталкиваешься с людьми или ситуациями, действующими или разворачивающимися так, как ты бы никогда в жизни не додумался бы («разрыв шаблона»).

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Информация структурируется в голове автоматически, без этого сложно было бы существовать в мире в принципе. Необходимость произвольного структурирования информации возникает как в ходе учебы (для лучшего усвоения материала), так и в процессе работы (чтобы можно было быстро найти документы, нужно знать принцип – где конкретно какие файлы лежат и почему). Как принято – в основном тематически, логически, хронологически. Таблицы, схемы, выделение главного и т.п. Я делаю так же – но не потому, что так принято, а потому, что мне так удобно.


[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Это скорее не силовое давление, а манипуляция отношением (напр., «обидеться и не разговаривать», «поплакать»). Мне сложно судить самой, умею ли я. По мнению окружающих, я могу давить (или, скорее, напрягать) тем, что достаю, «планомерно выношу мозг».
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Чересчур общий вопрос. Зачем нападать? Главное – успешно защитить свою территорию от всех посягательств (иногда это трудно).
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Почему «принято»? Просто приходится. Защищать можно, упрямо отбиваясь от навязывания стратегии действования, или просто затаиваясь (ограждая свой внутренний мир от проникновения других).
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Поведение мое скорее не активное, а реактивное: я в основном реагирую, если кто-то применяет силу по отношению ко мне (т.е. от безысходности). Крик в ответ на крик, удар в ответ на удар (хотя последнее сложно). Иногда могу попытаться стать в позицию холодного равнодушия («ты там поистери, а я посмотрю») или бросить на обидчика обвиняющее-испепеляющий взгляд, но это все сложно, изматывающе и далеко не всегда удается – эмоции срываются все равно.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Думаю, меня в основном считают более слабой, чем я есть на самом деле. Я не могу сказать, что я сильна, но какая-то сила во мне есть, просто она латентна. Я тешу себя надеждой, что если я захочу, я многое смогу – просто я не хочу пока что, мне это не нужно)). Не знаю, правда это или самообман.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – индивидуальное представление каждого о приемлемом и неприемлемом, гармоничном и негармоничном, эстетичном и неэстетичном. Красиво – это когда все вместе выглядит как единое непротиворечивое целое, а не как куча случайно сгроможденных вместе элементов.
Меняется – скорее обогащается; но есть черта, которую не перешагиваю.
Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Общепринятом в кругу кого? Если речь о массовой культуре – то не слишком-то согласуется.
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
То, что не встречается на каждом углу.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты?
«Шаблон» для понимания красоты – всего лишь стереотип, бытующий в какую-либо эпоху или в каком-либо обществе. То, что он есть – банальный факт. Но он не общий для всех(!), он просто господствующий: здесь и сейчас один, там и тогда – другой, там2 и тогда2 – третий...
Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Классическая красота – это лишь определение, данное искусствоведами (или кем там) определенному типу соотношения внешних форм, господствовавшему в Греции в эпоху классической античности (ну и позднее во всех неоклассиках).

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я не очень старательно его создаю. Чтобы я начала его создавать, мне необходима поддержка со стороны близких в нужности моих усилий. Потому что если им этого ничего не надо, то и у меня руки опускаются что-то милое и красивое делать. Пока я в основном не создаю уют и комфорт, а избегаю дискомфорта: укутываюсь в плед, работаю там, где достаточно света, ухожу из комнаты, где мне что-то мешает.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему?
Сначала у меня появляется идея, как должен выглядеть необходимый мне предмет одежды. Соответственно, иду и целенаправленно ищу нечто подобное. Если не нахожу – возвращаюсь ни с чем. Специально моде не следую (не интересно); среди новой одежды могут оказаться и модные, и не модные вещи – зависит от того, какова у меня идея того, что мне нужно в данный момент.
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
В зеркало смотрю)). Ну есть некоторый опыт, что лично мне идет, а что нет. Ну и банальные общие рекомендации (полагаю, они верны).

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
(Я не дизайнер). Довольно ахроматическая комната: белые стены; вся мебель (книжные полки, шкаф, кресло-кровать) – в сочетании черного и темно-вишневого цветов. Единственные яркие пятна – корешки книг и витражное стекло в дверях балкона. Концепт и посильную часть работы делала сама. В любом случае контролировала процесс. Многим в такой комнате не очень уютно, говорят на офис похоже, а не на спальню; мне хорошо - много света, чувствуется простор, ничто не давит и нет аляповатой безвкусицы.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Что означает «проявлять эмоции»? Если показывать, что ты живой, а не манекен, то да, допустимо. Если же имеются в виду экстремальные эмоции – то разные случаи бывают. Обычно общество не очень приветствует это. Но по-моему – пусть себе, почему нет? Если смешно проявляют эмоции, я посмеюсь. Я сама обычно мало эмоций в обществе проявляю, но это же не значит, что я отрицательно отношусь к проявлениям других людей. Не страшно, что люди выражают эмоции, главное чтобы не вопили во всеуслышание о персональных делах меня и моих близких, не обсуждали какие-то личные вещи, интимные детали так, чтобы слышно было соседям через открытое окно, пассажирам в автобусе, окружающим людям на улице – вот этого не люблю.
Приведите примеры неуместного выражения эмоций. Тут скорее могут быть примеры неуместности в смысле несоответствия ситуации и эмоций – например, смеяться на похоронах.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Обычно нужно, чтобы кто-то или что-то в такое состояние меня ввело (разговор, ситуация, случай или просто нечто, служащее напоминанием).
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Зависит от тяжести причины и глубины состояния: от часа до нескольких лет.
- Как из него выходите?
Иногда проходит само (выплачешься – и легче станет), иногда исчезает (временно или совсем), если переключаюсь на другой вид деятельности. Иногда человек, оказавшийся рядом, может развеять (вольно или невольно) добрым отношением или солнечным настроением. Иногда и не выхожу: оно затмевается текущими заботами, но не исчезает с горизонта.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Приятным как приятное физическое ощущение – нет. Облегчающим - вряд ли (это скорее не само состояние, а его последствие/результат). Скорее очищающим, иногда утешающим (ага, как у Ницше: "Мысль о самоубийстве - сильное утешительное средство: с ней благополучно переживаются иные мрачные ночи").
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Разбитость или прибитость, в основном. Но зависит от того, как оно разрешилось: если меня из него вывели чем-то радостным, то может быть и чувство легкости.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
?????

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное?
Обычно спокойно-серьезное. Есть несколько иных глобальных состояний, выбивающих меня из рутины обычного: 1) Повышенная активность и энтузиазм – обычно возникает под влиянием новых впечатлений, позитивного общения или просто так. Проявляется или в том, что я активно и радостно чем-то гружу окружающих, делюсь, прикалываюсь, генерирую инфу, - или в том, что пытаюсь инициировать всех на какую-то активную деятельность. 2) «Вылет в астрал» - не знаю, как точнее описать – это когда очень сильная эмоция сносит крышу почти до грани неадеквата. В таком состоянии могу говорить и вести себя так, как воспитание или условности не позволяли бы. Во время протекания «вылета» мои слова и поведение мне кажутся логичными, но когда после окончания перечитываю написанное тогда – с трудом себя узнаю. Это совершенно иная логика. Такие состояния иногда необходимы: действительно могут очищать или даже иногда выводить на новый уровень; но постоянное существование в «астрале» я бы, наверно, вряд ли выдержала – для этого нужно быть более сильным человеком.

Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Бывает – да, бывает – нет. Все-таки берет свое воспитанность и нежелание портить отношения с близкими или огорчать их.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Лучше не надо. Это был не самый удачный день.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Лучше не надо. Это был не самый удачный день.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо?
Сочувствие – это искренняя эмоция, возникающая при виде страдания/несчастности/неудачи другого. При рассмотрении сочувствия в таком ключе, его надо проявлять тогда, когда испытываешь эту эмоцию. Нет единого рецепта, как его надо проявлять: кому-то нужны слова поддержки, кому-то помощь конкретным действием, кому-то просто присутствие рядом.
А бывает еще и «дежурное сочувствие»: оно безэмоционально, как вопрос «привет, как дела?» - это просто норма вежливости и условность.
Как Вы его проявляете?
Если искренне сочувствую, пытаюсь угадать, что нужно в данный момент человеку (какие слова, какие действия), и делаю это. Правда, иногда не угадываю и ничем не помогаю, или даже наоборот – раздражаю (ведь ему мое сочувствие и не нужно было вовсе). Это сложная наука – понять, что именно нужно и когда.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми?
В любом обществе на любом отрезке времени есть нормы поведения (равно как и некие иерархии, и некие стандарты красоты – см. выше).
В обществе – есть и всегда были, это очевидно. Я внутренне придерживаюсь тех норм, которые считаю ценными и приемлемыми для себя. В то же время, как и любой член общества, я исполняю ряд норм, просто необходимых для сосуществования.
Если да, то придерживаетесь ли Вы их?
Совокупность норм поведения и отношений, которых я придерживаюсь, - результат сложного переплетения норм общества, в котором я живу, норм других обществ, почерпнутых из книг, и своих собственных размышлений о том, что правильно, а что нет. Осмелюсь назвать этот конгломерат моей собственной уникальной системой координат (конечно, она совсем не уникальна в глобальном масштабе, но уникальна в том, что лично моя).
Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Всегда нужно стараться следовать своим собственным нормам отношений. Да потому что если им не следовать, то зачем их тогда для себя устанавливать? Иначе – себя не уважать.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально лично для меня то, что соответствует моей системе координат. Правильность моего понимания может быть оценена по тому, лучше или хуже делается окружающим от общения со мной (но это не окончательный критерий). Честно признаться, я не слишком задумывалась. Для меня естественно, что мое понимание для меня правильно. Возможно, при столкновении с другими пониманиями оно постепенно модифицируется. (Бывают такие люди – разрушители моих шаблонов – и я им благодарна за открытие для меня новых миров).

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Реакция зависит от того, насколько отношение негативно и как проявляется – за спиной или в открытой конфронтации. Если первое – могу сделать вид, что не замечаю (так проще); если второе – то реагирую (см. ответы по ЧС).
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Могу. Раздражением. Пока ничего в голову не приходит по этому вопросу. Нужно, чтобы ситуация произошла – тогда смогу по свежим следам написать.
Можете ли долго плохо относиться к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Могу и очень долго. Непосредственные обиды прощаются (как-то), когда улягутся эмоции. Но плохое отношение – это не обиды, это настороженность к человеку, это стойкое ощущение, что отношения с этим человеком не стоят того, чтобы их продолжать.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Объективного – нет. Каждый человек ищет свой собственный смысл. Он есть постольку, поскольку он нужен (т.е. если человек придумает для себя что-то значимое, чему стоит посвятить жизнь – то вот вам и смысл). Их бесчисленное множество, даже у одного человека их может быть много.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
По-разному с разными людьми. Иногда социальную группу (вот только не записывайте сразу в аристократы за это), иногда уровень интеллекта, степень какой-то ментальной близости со мной.
Мне раньше казалось, что я понимаю, что из себя представляют мои знакомые, но столько раз приходилось разводить руками перед тупиком, что теперь я уже ни в чем не уверена (см. ответ про Сократа по БЛ). Пока что остановилась на мысли, что люди разнообразны, глубоки и труднопостижимы. Дальше посмотрим.
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Наблюдая за ним, его поведением, общением и т.д.
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Если мне небезразличен человек, то иногда и всей жизни не хватит)).

3. Что такое фантазия?
Способность представлять, как могло бы быть, если бы, - и развивать эти представления в сюжеты.
Все ли люди обладают фантазией?
По идее, да, все, в той или иной степени.
А какая у Вас фантазия?
Мне кажется, что не слишком богатая (оперирую ограниченным числом повторяющихся сюжетов).

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нормально, положительно (и кто-то, и я). Множество оригинальных – всегда интереснее, чем множество серых и одинаковых. Я их уже заочно сразу люблю.
Не знаю, какова мера. Пусть выделяются, как хотят, только бы мне не мешали жить.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Отвечая на этот вопрос, совсем не хотела бы переводить «правильные» и «хорошие» в морально-этические категории (давайте лучше без них здесь вообще). Отвечу просто: Да! Иногда понимаешь, что можно и аргументов накопать, чтобы разбить эту идею, но для меня она хороша, т.к. такая красииваяя, элегантно построенная да и в принципе по духу близкая.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям?
Очень общий вопрос. Каждый человек по-разному меняется, и соответственно я отношусь к этому по-разному: если меняется в лучшую сторону – радуюсь, в худшую – огорчаюсь. Но снова же – зависит от степени близости этого человека ко мне.
Видят ли другие эти изменения? В смысле – сам изменяющийся человек или окружающие его другие люди? Не знаю, наверно видят, я же не уникальна в своей наблюдательности (ну и в принципе я не наблюдательна).
Если же это вопрос о том, как меняется человечество, его стиль жизни в целом – то см. ответ №2 ниже.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете?
Время: 1) как конкретный отрезок, в котором мы существуем и действуем, в течение которого нужно что-то сделать; отведенное на что-то. 2) как эпоха, в которую выпало жить.
Время 1: мне его никогда не хватает. Простые, казалось бы, дела занимают у меня много времени – большинство окружающих сделали бы это быстрее. Некоторые считают это перфекционизмом, некоторые – плохим умением планировать или слабым самоконтролем; иные же – неспособностью вписаться в гибкость и скорость современного мира (Времени 2).
Время 2: я не умею жить в современном мире, я не умею делать сто дел одновременно (работать, смотреть фильм на фоне и общаться в скайпе). Я не умею успевать за темпом жизни (возможно, и не очень хочу, т.к. большинство всего того, что проносится теперь через мозг людей фоновой информацией – настолько мелко и не стоит концентрации внимания… Следить за каждым новым типа трендом – зачем?..). Я не знаю, что будет дальше, не знаю, как я смогу в этом мире воспитывать детей – но не потому что якобы «аморальность/бездуховность», а потому что я сама дисфункциональна в этом времени, и не смогу научить их быть в нем функциональными – что абсолютно нечестно по отношению к ним.
С другой стороны, я все же дитя своего времени. Можно мечтать о том, что хорошо было бы родиться в иную эпоху, и я сама иногда мечтаю. Но тут же одергиваю себя, т.к. понимаю, что не факт, что там мне бы было легче.
Можете ли его убивать? А зачем его убивать. Его нужно использовать. Убивать время – чрезмерная роскошь в ситуации, когда его не хватает.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не особо нуждаюсь. Но не потому, что сама могу все предсказать. В некоторых случаях – да, могу. В других – а зачем знать, чем все закончится?
Доверяете ли таким прогнозам? Смотря от кого они исходят.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю.
Ситуация 1) Если опаздывают на встречу, например, то я спокойно жду. Т.к. знаю, что я сама такая. Правда, если это происходит систематически, и если я жду уже минут 40-50, и человек знает, что я его жду, но все равно не торопится – тогда начинаю злиться. Ситуация 2) если требуют быть готовой выехать, например, в 10:00, заставив меня бросить все остальные дела, а потом сами же и тормозят с выездом. Вот это злит неимоверно, т.к. я могла бы еще столько переделать, если бы меня так не «выдернули». Нелогично, да?
Как вы боретесь со своими опозданиями? В принципе никак. Пытаюсь распланировать, что мне нужно сделать и сколько времени у меня на это уйдет. Но потом разные «непредвиденные обстоятельства» вмешиваются, и мой стройный график все равно сбивается минут на 5-10. Или я просто не умею планировать.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Отвлекаюсь на разные вещи, попутно на фоне жду.
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Жду, это нормально, так бывает.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Пишу смс или звоню.
e) и дальше все нет…
В зависимости от того, получила ли ответ на смс или звонок. Если узнаю, что человек задерживается и через сколько можно ждать, перестраиваюсь на то время. Если ответа нет – волнуюсь (мало ли).
Последний раз редактировалось indiannavajo Вт янв 08, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, на разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение Marat » Вт янв 08, 2013 6:34 pm

indiannavajo
А по тестам вы кто?
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Оттипируйте, на разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Вт янв 08, 2013 9:05 pm

Спасибо Вам за ответ, добрый человек! :add17
По разным тестам - разброд и шатание в диапазоне 4-5 вариантов: Робеспьер, Есенин, Достоевский, Драйзер даже один раз выпал, а по тесту Майерс-Бриггс так и вообще ISTJ (Макс аналог). Сильной сенсорики в себе не чувствую, поэтому два последних варианта я бы отбросила (но типировщикам виднее!). Есенин - ну не знаааю, от дуализации с типом, подобным Жукову, я бы застрелилось, наверно. Между Робом и Достом выбрала бы Роба, но вот в упор не вижу сильной [ЧИ] !!! Так что может быть и вообще неожиданный вариант.
Готова к вопросам :I10
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение Marat » Вт янв 08, 2013 9:38 pm

Представьте себе парня незнакомого. Во то время пока все общаются на вечеринке в этом доме, он сидит один в полумраке. Скажите, как вы поступите
- постараетесь развеселить, отвлечь от дурных мыслей, развеять, обьяснить причины внутренних противоречий;

- тактично, насколько это возможно, заговорите с ним, постепенно продвигаясь к ответу на вопрос "в чём дело" , в чём причина плохого настроения
?
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Вт янв 08, 2013 11:15 pm

Хм... На самом деле, из меня плохой "вытаскиватель из полумрака" - меня саму скорее нужно вытаскивать.
Скажем так: если человек сидит один, значит у него есть причина так сидеть, может его просто не притягивает эта компания или настроения нет и т.п. И какое я имею право к нему лезть в таком случае, навязываться, задавать вопросы "в чем дело", тем более лезть в душу, доискиваясь причины "внутренних противоречий".
Скорее всего, я к нему вообще не подойду и буду украдкой наблюдать за ним. Возможно, спрошу у знакомых, кто такой и что с ним такое. Подойду и заговорю только если он меня чем-то "зацепил", впечатлил, заинтересовал. А далее все индивидуально - от человека зависит, как повернется общение и какие темы будут развиваться. Нужно будет ему выговориться - всегда пожалуйста. Не нужно - ок. Надеюсь, не пошлет ))). Ну ясно, с бухты-барахты в душу не лезут.
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение razumnichka » Вт янв 08, 2013 11:37 pm

Интуит, логик, рационал, ЧС не болевая. Джек.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Ср янв 09, 2013 12:03 am

Razumnichka, ого! Вот честно, никогда бы не подумала!
Рационал да, интуит да, [ЧЛ] базовая - очень(!) неожиданно. А что, с [БС] на ваш взгляд совсем уже все так плохо? :add351 "Тождика" (в смысле болевой) во мне видите?
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение razumnichka » Ср янв 09, 2013 12:10 am

Тождика не вижу. Нет базовой эмоции. :) По БС я не эксперт. Просто очень выражена рациональность и интуиция, логика перевешивает.
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Ср янв 09, 2013 12:13 am

Razumnichka, спасибо Вам за мнение!
"Тождика по болевой" (простите за неслыханные вольности с соционическими терминами) - в смысле, у Джека и Гамлета болевая одинаковая)).
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение razumnichka » Ср янв 09, 2013 12:14 am

indiannavajo

Я Вас поняла прекрасно! :)
Как много знающих, как жить...
Как мало счастливо живущих...(с)
Аватара пользователя
razumnichka
Dark side
Dark side
 
Сообщения: 52796
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 12:20 am
Медали: 8
Пол: Женский
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: СЕО тут, СЕО там

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение Marat » Ср янв 09, 2013 1:39 pm

indiannavajo
Этика у вас интровертная. Либо вы логик, либо ТИМ белоэтичный. Но точно не-есенин и не гамлет. Скорее всего-БЭ в ценностях.
Аватара пользователя
Marat
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 16719
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 9:18 am
Откуда: Казань
Медали: 14
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Профессия: Художник

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Пт янв 11, 2013 10:45 pm

Marat, спасибо Вам за мнение и оценку! Хм, надо же, какой разброс вариантов получается: где Джек, а где белый этик :shock:

А если так еще (или это уже неважно?):

Мне проще, если мне все прямым текстом объяснят или ответят, чем догадываться (но много кто хочет почему-то, чтобы я как-то о чем-то догадалась. Но у меня это плохо получается).

Искренне не понимаю, почему уборку по дому нужно делать обязательно именно в субботу, а не тогда, когда совпадут три фактора: я замечу, что грязно, у меня будет время и желание.

Все приобретается и познается на собственном опыте. Если есть кто-то, кто сделает это за меня, я не усвою (например, дорогу запомню только тогда, когда сама по ней проеду, а не если сижу в кресле пассажира).

И вообще, я видно какой-то клинический случай рационала: до меня "все доходит с опозданием на несколько дней" - а иногда и не дней, а только через несколько лет начинаю понимать ситуацию - что это было и как можно было бы тогда поступить или применить информацию. Не казню себя, нет, просто осознаю, что реагирую тогда, когда уже поздно.
_____

Самотипирование по признакам Рейнина:
Логика / Этика - не знаю
Интуиция
Экстраверсия / Интроверсия - не знаю
Рациональность
Демократизм / Аристократизм - не знаю
Упрямство
Предусмотрительность
Все-таки скорее Эмотивизм, чем Конструктивизм
Скорее Стратегия
Статика
Позитивизм / Негативизм - не знаю
Все-таки скорее Результат, чем Процесс
Веселость / Серьезность - не знаю
Рассудительность
Квестимность
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Пн фев 18, 2013 1:46 pm

Эээх, уважаемое сообщество, все-таки вынуждена повторно попросить о помощи: Хэлп, плиз, запуталась совершенно, какой я ТИМ, нужно разобраться, ситуация незаконченности мучает и грызет! :add343
Подскажите, что еще заполнить, на какие вопросы поотвечать, чтобы здесь кому-то было интересно читать и обратили внимание. Ну или просто в диалоге поспрашивайте меня, пожалуйста.
Нужны фото - будут фото.
Если долго и нудно - верхнюю анкету "ёлочка" можете пролистывать, не читая (я так поняла, что по ней все равно сложно судить, т.к. человек, отвечая на достаточно серьезные вопросы, стремится структурировать свои ответы связно, ясно и не очень эмоционально - чтобы всем было понятно).
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский

Оттипируйте, на разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение Diver67 » Пн фев 18, 2013 2:24 pm

indiannavajo писал(а):Спасибо Вам за ответ, добрый человек! :add17
По разным тестам - разброд и шатание в диапазоне 4-5 вариантов: Робеспьер, Есенин, Достоевский, Драйзер даже один раз выпал, а по тесту Майерс-Бриггс так и вообще ISTJ (Макс аналог). Сильной сенсорики в себе не чувствую, поэтому два последних варианта я бы отбросила (но типировщикам виднее!). Есенин - ну не знаааю, от дуализации с типом, подобным Жукову, я бы застрелилось, наверно. Между Робом и Достом выбрала бы Роба, но вот в упор не вижу сильной [ЧИ] !!! Так что может быть и вообще неожиданный вариант.
Готова к вопросам :I10

Не зарекайтесь(насчёт Жуков) Не попробовав не узнаешь :)
Наверняка не Драй, кто-то опаздывает и он спокоен? - не верю! Драй заранее перезвнит и уточнит, всё ли в силе, что-то типо того.
Аватара пользователя
Diver67
Активист
Активист
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2013 1:48 pm
Откуда: Одесса
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Расстановщик и т.д.

Оттипируйте, не разочаруйте, пожалуйста!

Сообщение indiannavajo » Пн фев 18, 2013 2:43 pm

Хех, насчет возможности Еськи - намек понят (или Вы не о том?).
Насчет Драя и позвонить: так а смысл звонить, дергать человека, может он там за рулем и не может разговаривать, или еще чего.
С меня станется подождать немного. Тем более что я сама могу вот так опаздывать запросто, и это просто взаимность - как я, так и ко мне. Не в смысле "отомстить", а в смысле - если я себе позволяю опаздывать, то почему я должна это не терпеть со стороны других?
Но вообще-то это проверка системы на прочность: если стоит дедлайн (дата, время), то я раз позволяю себе опоздать и смотрю на реакцию. Если мне за это ничего не бывает - ну не сегодня, так завтра, не наехали - то и делаю для себя в уме поправочку "ок, с этим человеком/организацией можно работать вот так". Если при опоздании сразу же вижу недовольство, заношу галочку "ок, с этим человеком впредь ни-ни, только пунктуальность, разбейся, но сделай". Зависит от конкретных требований.
indiannavajo
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб дек 29, 2012 1:22 am
Пол: Женский


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], vadimr, Xanthan Gum_copy, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs