throwaway писал(а):Итак, я большую часть своей жизни провожу в голове, постоянно анализируя всё вокруг и встраивая новую информацию в свою "Большую Система Мира"
Получаю я информацию и взаимодействую с миром через интуицию, как воспринимающий тип: постоянный приток идей, видение возможностей, очень низкий порог скуки.
я совершенно непунктуален, люди часто не понимают какой петух клюнул меня в зад и совершенно не могут предугадать моё следующее действие(как и я сам)
и патологически боюсь планирования(зачем планировать что-то заранее, если может появиться новая информация, которая перевернёт с головы на ноги все планы).
Всегда нахожу какую-то интересную идею, начинаю её изучать, теряю интерес, перехожу к следующей идее.
Изредка бывает так, что какая-то область удерживает моё внимание достаточно надолго и я могу месяцы провести в изучении предмета, не общаясь ни с кем и не выходя из дома, однако любое начинание в конце концов наскучивает.
меня не интересует претворение моих идей в реальность
и я практически никогда не доделываю начатое.
не умею генерировать идеи со скоростью света
не умею находить подходящую фразу в социальной ситуации за полсекунды.
совершенно глух к аргументам построенным на эмоциях.
неумение "давить" и склонность не настаивать на своём мнении, что тоже, в принципе на меня похоже, но скорее не из-за неумения, а из-за ощущения бессмысленности этого действия.
Вопрос: кто же я такой?
throwaway писал(а):аналог INTP в соционике - это INTj
throwaway писал(а):Пришёл я к типологии через систему MBTI/Кейрси, соционику сразу не взлюбил(к дихотомиям Юнга вальяжно добавляли физиогномику и прочую астрологию, тем самым отбив у меня желание читать про это дальше).
Танд писал(а):А почему он должен быть сангвиником? Бальзаки в большинстве своём меланхолики.
Танд писал(а):throwaway писал(а):аналог INTP в соционике - это INTj
Как это понимать? INTP - это INTP, а INTJ - это INTJ.
У вас первый случай, а это Бальзак.
математики, философы, ученые; любое дело, в котором требуется архитектор идей, - дело для INTP. Однако не следует требовать от INTP разработки методов применения теорий на практике. INTP - архитектор систем, он предоставляет другим возможность строить, воплощать и применять.
Критик (ИЛИ, "Бальзак").throwaway писал(а):Вопрос: кто же я такой?
CognitiveFunctions писал(а):INTJ описывает мою личность несравненно точнее, нежели Соционика.
CognitiveFunctions писал(а):перевод типов из соционики в MBTI и обратно некорректен
throwaway писал(а):Пока выходит так, что я считаю MBTI(и Кейрси) более логичной системой
throwaway писал(а):Так вот, в MBTI моё мироощущение чётко совпадает с типом INTP, что по функциям значит Ti Ne Si Fe(интровертная логика, экстравертная интуиция, интровертная сенсорика, экстравертная этика).
Вопрос: кто же я такой?
Вернуться в Типирование на форуме
Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], rtanya, singlewolf, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс