Помогите протипироваться :) (анкета №10)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Помогите протипироваться :) (анкета №10)

Сообщение viper111 » Пн ноя 16, 2015 10:45 pm

Т.к. меня просили ответить на вопросы 10-ой анкеты, я специально для нее создала новую тему. Считайте дополнением к моей 2-ой анкете.

+++
1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?

Считаю, что это важно, все таки если уж достигать цели, то это нужно делать со всей отдачей, с живым интересом к осуществляемой цели.
Без интереса я вряд ли смогу что-либо сделать.

2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?

Ну тут смотря, за какое дело я берусь. Если все чересчур понятно и просто, то не стану особо время на это тратить, просто по-быстрому сделаю и все. А если дело действительно интересное (и в то же время понятное), то могу и посидеть над ним.

3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?

У меня так сейчас...не буду особенно вдаваться в подробности, что это за дело, но оно было весьма и весьма привлекательно, выигрышно для меня. А не довела до конца просто потому что "перегорела". Как-то мотивация пропала, когда осознала, сколько работы придется сделать.

+++
4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?

Когда как. Хотя я больше склоняюсь к формату вопрос-ответ, т.к. не особо люблю что-то подолгу "разжевывать" людям.

5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?

Помогают, конечно. Чем больше наводящих вопросов, тем полнее я могу раскрыть мысль.

+++
6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить? В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?

Когда я что-либо вспоминаю, то в голове сразу представляются и статичные картинки и какие-то фрагменты. На самом деле я как-то не задумывалась над этим вопросом, я думаю, что статичность и яркость картинки зависит от того, насколько сильные эмоции и чувства я тогда испытала.

7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?

Предпочитаю всегда идти от начала и до конца, если хорошо знаю книгу. Если плохо, то ограничиваюсь главной мыслю, главными событиями, вне зависимости от того, в каком порядке они расположены.

8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?

Когда нервничаю, то сложно, а так в обычном состоянии могу вполне.

+++
9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?

Всегда стараюсь сначала следовать главной цели, а потом уже второстепенным. Если уж так получается, что целей у меня будет несколько, то стараюсь выстраивать их иерархически.

10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?

Задумываюсь часто над этим во время решения повседневных задач. Предпочитаю решать задачи исходя из общего понимания решения, не люблю особо выстраивать какую-то определенную цепочку действий.

11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?

Сложно, т.к. для меня важно иметь четкое представление о том, с чем я работаю.

12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?

Я очень редко когда меняю цели, все таки я их ставлю обдуманно, взвешенно, исходя из своих возможностей.

13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?

Наверное, учеба в школе. Хотя мне часто бывает трудно сохранять это сосредоточение, часто могу "витать в облаках", думать о чем-то отвлеченном и тогда уже становится не до работы.

+++
15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?

Конечно :) Есть возможность вдоховлять людей на работу, достижение каких-то целей. Главное, чтобы не особо контактировать с коллективом, пусть лучше я им буду давать задания, они будут работать, а я буду сидеть где-нибудь дистанционно проверять качество выполнения работы. Одним словом, я им-вдохновение, а они мне-выполненную работу и любовь к своему начальнику.

16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?

Волевые качества важны для человека, ведь без них человек становится "тряпкой", который только и умеет, что подчиняться другим. Однако что касается меня...думаю, что таковые качества во мне присутствуют, в той или иной степени.

17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.

Люблю блюда японской, китайской и скандинавской кухни. Их очень много и все я прям описывать не буду, напишу только, что китайскую и скандинавскую кухню люблю за ее сытость, а японскую-за сбалансированность. Причем предпочитаю аутентичные блюда, а не те, которые в ресторанах подаются. Вообще в еде люблю сочетание вкусного и полезного.

18. Часто ли вы читаете за едой?

Если только книга очень интересная, а так редко.

19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?

В зависимости, насколько интересна мне работа. Неинтресную всегда пробегаю бегло глазами, а если интересная...то я в нее ухожу с головой.

20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?

Абсолютно комфортно. Можно даже сказать так, что я вообще редко когда смотрю прямо на собеседника. Да и когда на меня глядят долгим взором тоже не могу переносить, меня это немного смущает.

+++
21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?

В новом коллективе я всегда себя веду довольно стеснительно. Редко когда я могу начать первой общаться, мне сперва необходимо время, чтобы "раскрыться". Однако, несмотря на мою стеснительность, я всегда стараюсь выглядеть дружелюбно.

22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).

Смотря по ситуации. Чаще всего (если что-то вроде аварии)-паника. Если узнаю о чьей-то смерти-злость и отчаяние. Хотя я всегда, в любых острых кризисных ситуациях, стараюсь сохранять спокойствие, даже когда в душе бушует ураган эмоций и чувств. Другое дело, замечают ли это остальные...

+++
23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?

Мне важна сама мысль, не цепляюсь к авторитетам. Пусть этот человек будет хоть Елизаветой Второй, все равно, буду всегда оценивать, насколько разумна мысль.

24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?

Да, иногда такое бывает. Конечно, когда я учусь, то стараюсь все эмоции оставить при себе, но если у меня что-то начинает не получаться, то я впадаю в жуткую меланхолию. И тогда уж, сами понимаете, не до учебы.

+++
25. Что вам ближе: Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?

Юмор, как абстрактные рассуждения. Редко когда смех помогает урегулировать отношения среди людей, увы.

26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться - это еще с кем-то?

Для меня не существуют критерии "нормальности". Если уж что-то смешное попалось, то смеюсь (правда все же на людях стараюсь его подавить, иначе косо смотреть будут)

27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?

Нет, для меня юмор-одна из составляющих работы. С шутками-прибаутками и работать легче :) правда всему свои меры должны быть.

+++
28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?

Поровну, т.к. в детстве у меня как и тех, так и других было поровну. Но все же люблю вспоминать только хорошее.

29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?

Я реалист, поэтому всегда учитываю как негативный исход, так и позитивный.

+++
30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?

Редко когда такое случалось. Я стараюсь всегда оставаться при своем мнении.

31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?

Трудно, уж слишком гордый я человек.

32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?

Соглашаюсь только тогда, когда оппонент подтвердит свою точку зрения убедительными доказательствами. Хотя внутренне все же могу оставаться несогласной, но чисто уж из этических соображений не стану с пеной у рта стоять доказывать что-то другому человеку, ведь если у него совершенно противоположное мнение, то его вряд ли можно переубедить.

+++
33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?

Особо не задумываюсь, что одевать, т.к. есть давно устоявшийся стиль одежды. Но все же стараюсь одеваться опрятно и чисто.

34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?

Нет, сначала я всегда все взвешиваю "за" и "против"

35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими
ситуациями это связано?

Ну если достаточно аргументов накопилось, то вполне могу сделать решительный шаг.
Чаще всего это связано с выбором жизненного пути, наверное. Всегда рассматриваю все варианты развития событий, а уж потом решаю, как поступить.

+++
36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?

Не люблю всякую иерархию в отношениях. Я за демократию в рабочем коллективе. Все должны быть друг другу братями, товарищами и прочее. Ведь гораздо проще общаться с человеком на "ты".

37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?

Предпочитаю вливаться в тот коллектив, где нет иерархии, иначе я просто не смогу проявить себя, т.к. буду стеснена рамками этой самой иерархии.

38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?

Пропагандирую равенство, братство :) Потому что хочу, чтобы люди внутри коллектива были свободными личностями.

+++
39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?

Всегда сначала составляю список того, что нужно взять, дважды проверяю то, что необходимо взять.

40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?

Ношу, конечно. Ведь никогда не знаешь, что может пригодиться. Поэтому у меня в сумке хоть и бардак, но зато все нужное. Часто выручаю друзей этим.

41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?

Да вряд ли...я вообще как-то на бытовые мелочи не обращаю внимания. Только если это не касается техники. За ней тщательно слежу и тут уж я предусмотрительней некуда.

+++
42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?

Нет, мои мотивы-особенные. Я вообще обладаю достаточно нестандартным мышление, поэтому мои мотивы редко схожи с чужими.

43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение
окружающих, оказывается для вас решающим?

Не иду на поводу у окружающих, и всегда на все имею свое собственное мнение. " Я не разделяю чужих мнений, я имею свои"-это про меня. С другой стороны, я всегда лояльна к мнению остальных.

44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?

Стараюсь все всегда объективно оценивать, иначе можно наделать кучу ошибок (надеюсь, я правильно поняла вопрос).

+++
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?

Скорее подразумеваю, как нечто очевидное. Ведь у каждого события есть невероятное множество вариантов развития, следовательно, глупо их игнорировать.

+++
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
1. Самодостаточность
2. Уникальность
3. Благосостояние
4. Статус

1,3,2,4

47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?

Сомнения в ценности уникальности. Все таки хочется быть из тех людей, которые по-своему мыслят, у них есть свой взгляд на вещи.

48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?

Смысл самодостаточности в том, чтобы освободиться от навязанных извне целей и следовать только своим. Также самодостаточность-есть свобода от навязчивых людей, идей и осознание себя как самостоятельной личности.
Аватара пользователя
viper111
Участник
Участник
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 1:24 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Темперамент: Меланхолик

Помогите протипироваться :) (анкета №10)

Сообщение eleven » Пн ноя 16, 2015 11:15 pm

Иррационал-интроверт. Демократ. Этик.
Ценностная, но слабая интуиция возможностей.
Дюма.
SYSTEM FAILURE
Аватара пользователя
eleven
Шаман
Шаман
 
Сообщения: 11379
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2011 11:16 pm
Медали: 4
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Атех, cooler462, Google [Bot], Google Search Appliance, Joker, vadimr, Victori01, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, на лошади весёлой