Famine писал(а):Perseus писал(а):А вот подтипы вам по-любому придется принять - если вы принимаете кошаче-мяукающее типирование под джека, вам нужно будет каким-то образом согласовать его под собственную интроверсию.
Увы, у меня с этим проблем нет и подтипы не нужны, так как мне понравилось разделение вертности на соционическую и психологическую, где-то когда-то читал.
Психологическую описывать не буду, её и так все знают, а вот соционическая отталкивается от того где человек берёт информацию в основном. Из внешних источников - экстраверт, или на основании собственных рассуждений - интроверт.
А вот то что вы дальше устроили меня очень расстроило, ибо меряться улыбками и приписывать их к Типу Информационного метаболизма, как по мне странно, тут больше роляет положение психософской эмоции ИМХО.
Так вас в джеки практически "по улыбкам" записывают! Там кроме цвета кожи, других аргументов нет (если не считать ЧЛ). Кстати, не заметили, что 100% точный супергуру самого Джека Лондона джеком вовсе не считает - не так улыбается! Все ваше типирование - это оценка навскидку вашей внешности с парой прихотливо выбранных удобных "фактов" и лжетолкования функций.
Экстраверсия в соционике - комплексное понятие, оно не сводится к единственному свойству.
Если хотите вкратце портрет джека - это яркий экстраверт (как одно из свойств, меняет окружение больше, чем приспосабливается к нему), рационал, решительный, ЧС-ценностный и позитив-деклатим (утвердительно дает решения, а не ставит проблемы) - эти качества вместе с неутомимой ЧЛ делают его на сегодняшний день самым востребованным на рынке труда типом. Их полно в высших руководящих эшелонах бизнеса и политики. Гроза женщин. И многие психотипы, включая ЧЛ-габов, хотят быть похожими на них, подревизные или нет.
Если сравнить с вашими признаками - вы больше приспосабливаетесь, предпочитаете, чтобы решения принимал кто-другой, не любите руководить, страдаете от ЧС-выходок коллег и не беретесь решать их, а задаетесь вопросами, какая выходка еще придет им в голову. И вот здесь уже будет ваш выбор - если вы принимаете себя джеком, то такие качества будут говорить о вашей личности. А если габом - о вашем социотипе.