cooler462 писал(а):Erika A писал(а):kanonik про БИ и опоздания в самую точку! Сама с этим борюсь, доказывая соционикам, что физическое время тут ни при чем, и вообще, всё необходимо рассматривать блоками БИ+ЧЭ/ЧЛ
Что до Трампа он больше видится мне Джеком, с этакой хамовитой внушаемой БЭ, которого нужно остепенять. ЧЛ-кой он играет творческой БИ, зная, когда нужно урвать своё, когда остановиться. Это видно из предвыборной компании по его действиям, в т.ч. против Клинтон, когда он то наезжал, то выжидал что-то...
говоришь что БИ не связано с временем. И тут же творческую БИ расцениваешь как способность своевременно (уместно во времени) предпринимать какие-то действия. определись
Kuvaldos писал(а):Сергей, Гене на самом деле "не надо" твое ЛИЭ
Mr. Zadiraines писал(а):Я опять-таки дико извиняюсь, что вмешиваюсь в столь серьезный (а на самом деле довольно забавный со стороны) диалог, я просто продублирую свой вопрос kanonik-у, вдруг да заметит: в чем будут различия между логическим и сенсорным подтипами у ЛСИ? Если еще кто-либо объяснит, буду премного благодарен.
Kuvaldos писал(а):Ты не только убеждениями не занимаешься, но и пояснениями Только твоя "книжка" может пояснить - говорю же иди в журналистику
cooler462 писал(а):Erika A писал(а):kanonik про БИ и опоздания в самую точку! Сама с этим борюсь, доказывая соционикам, что физическое время тут ни при чем, и вообще, всё необходимо рассматривать блоками БИ+ЧЭ/ЧЛ
Что до Трампа он больше видится мне Джеком, с этакой хамовитой внушаемой БЭ, которого нужно остепенять. ЧЛ-кой он играет творческой БИ, зная, когда нужно урвать своё, когда остановиться. Это видно из предвыборной компании по его действиям, в т.ч. против Клинтон, когда он то наезжал, то выжидал что-то...
говоришь что БИ не связано с временем. И тут же творческую БИ расцениваешь как способность своевременно (уместно во времени) предпринимать какие-то действия. определись
p2p писал(а):Лучшим типировшиком всегда является сам типируемый, поскольку никто лучше него не знает, кто он есть на самом деле
Совершенно не ясно как следует понимать признаки плохого типировщика. Обязательно ли он должен соответствовать всем 10ти признакам или хотя бы одному.
На мой взгляд у каждого ТИМа "плохой типировщик" свой, точно также как и соционический "конфликтер", а поэтому выделять 10 признаков плохого для кого-то типировщика не обьективно
если типирование для типировщика - это хобби, так что теперь, он обязан брать деньги чтоб его не заподозрили в "неверности"... "я считаю, что ТИПИРОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕСПЛАТНО"
Попытка разделить типировщиков на "плохих" и "хороших", я воспринимаю как попытку законсервировать и догматизировать соционику и не дать ей развиваться естественным путем.
Не-не-не, это уже твоя проблема, а не этих самых "всех". Мир состоит не только из одного тебя, но еще из "всех", если ты изобрел супер-пупер-мега-знание-методу, то что она без "всех"? Нечто выдающееся, чего только "все" сейчас хотят или пустое эхо нелепостей, нужное только тебе для поддержания собственных мифов ? Без хотя бы минимальной поддержки "всеми" - последнееГена писал(а): Пояснениями занимаюсь иногда. Но далеко не все готовы к тому, что воспринимать их как пояснения.
Kuvaldos писал(а):Не-не-не, это уже твоя проблема, а не этих самых "всех". Мир состоит не только из одного тебя, но еще из "всех", если ты изобрел супер-пупер-мега-знание-методу, то что она без "всех"? Нечто выдающееся, чего только "все" сейчас хотят или пустое эхо нелепостей, нужное только тебе для поддержания собственных мифов ? Без хотя бы минимальной поддержки "всеми" - последнее
Твоя кошка? Как звать?Гена писал(а): Да мне хватает поддержки.
Vasco писал(а):p2p писал(а):Лучшим типировшиком всегда является сам типируемый, поскольку никто лучше него не знает, кто он есть на самом деле
А почему же тогда тема чебурашек постоянно и ежедневно пополняется несколькими желющими типироваться? Что же они здесь хотят выяснить, эти удивительные юзеры? Которые и так, по вашему, p2p, мнению, прекрасно знают "кто они есть на самом деле"?
Vasco писал(а):На мой взгляд у каждого ТИМа "плохой типировщик" свой, точно также как и соционический "конфликтер", а поэтому выделять 10 признаков плохого для кого-то типировщика не обьективно
И снова неправда - вы, p2p, пытаясь защитить, скажу мягко, свою нестабильную способность типировать, утверждаете, что не все типы одинаково хорошо типируются. На самом деле точность типирования не зависит от типа типируемого и типа типировщика - это уловка придумана плохими типировщиками, такими как, например, вы, p2p, для того, чтобы избежать отвественности за своё неумение типировать.
Vasco писал(а):Попытка разделить типировщиков на "плохих" и "хороших", я воспринимаю как попытку законсервировать и догматизировать соционику и не дать ей развиваться естественным путем.
Типирование - только один из разделов соционики, а не вся она, как вы-то думаете. И именно ваше желание мешать всё в одну кучу - и плохое, и хорошее, вообще не повысит качество типирования ни на йоту, что, по иронии судьбы, как раз и законсервирует развитие типирования. Наука тем и отличается от так любимого вами (вероятно, бессознательно) средневекового мракобесия, что в ней есть возможность критики и пересмотра критериев (включая и Признаки), а не незыблемые и странноватые догмы, вроде вашей - "лучшим типировшиком всегда является сам типируемый".
Vasco писал(а):Так что вы, p2p, согласно пп. 7 и 10 Признаков - плохой типировщик.
Vasco писал(а):ВОТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР П. 9 ПРИЗНАКОВ - ВЫСТУПЛЕНИЕ СОЦИОНИКА ГУЛЕНКО.
Своё, на мой взгляд, неумение типировать...
Romantic писал(а): А чисто теоретически, по модели А:
- логический (терминальный) "подтип" ЛСИ означает бОльшее проявление ("усиление") инертного блока и похожесть на ЛИИ (Роба);
См. рис.:
Vasco писал(а): Вы - отличный типировщик!
Olja писал(а):Romantic писал(а): А чисто теоретически, по модели А:
- логический (терминальный) "подтип" ЛСИ означает бОльшее проявление ("усиление") инертного блока и похожесть на ЛИИ (Роба);
См. рис.:
Ну это невозможно. Болевая не подает информацию. Она заставляет избежать ситуацию или противника. А ЛИИ охотно проявляет , то о какой похожести может идти речь?
Mr. Zadiraines писал(а):Я опять-таки дико извиняюсь, что вмешиваюсь в столь серьезный (а на самом деле довольно забавный со стороны) диалог, я просто продублирую свой вопрос kanonik-у, вдруг да заметит: в чем будут различия между логическим и сенсорным подтипами у ЛСИ? Если еще кто-либо объяснит, буду премного благодарен.
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Iskander, Гена, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Виктор Прокофьев