Бамбарбия киргуду!

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Бамбарбия киргуду!

Сообщение Федор Бондарчук » Чт мар 02, 2017 9:12 pm

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Условия существования человека, но стопудово не самое главное в жизни. Каждому нужна по-своему. Кто-то денег хочет, кто-то славы, достижений, статуса и прочего. У кого-то это просто способ не подохнуть. Свой вариант я еще не выбрал. Думаю, мне не нужна работа. Потому вопрос про параметры – мимо.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Попытаюсь не определять. Просто выполнять работу, отсылать её «в мир», а там уже ожидать хайпа :D Не люблю выслушивать критику своей работы. На вещи пофиг.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Нужно поменьше наблюдать за профессионалами – ну или наблюдать только за теми, которые уже умерли :D Потому что их достижения для тебя уже не болезненный рубец, а просто какой-то кумир. Мёртвый кумир хорош тем, что он уже умер и лишён развития, а ты всё ещё жив, и значит, можешь его превзойти. Это внушает оптимизм.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Ну иногда что-то делается с трудом, да. Иногда могу отложить, если совсем что-то как-то не идёт. А могу «раскачаться» малёха, чтобы дело как по маслу само в итоге разошлось. Другие обычно как бараны уперты, лезут буром, напролом, выжимают из себя все соки. Это не по моему принципу. Я просто гармоничен в своей работе, без лишних накладок. Не без того, чтобы поработать, когда нужно, но и не такое, чтобы убиваться и слетать с катушек по поводу результата. Хотя стараюсь, чтобы результат был достойный.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Это совершенно не входит в сферу моей компетенции и моих интересов, поэтому мысль будет одна – в топку.

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

О, ну это такая штука, когда от более объемному к менее объемному и наоборот. Примеры: озеро и стаканчик воды из этого озера. Или овца и отара, в которую эта овца входит… Так что-то у меня то бараны, то овцы :D

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Ну, это так… Умно… Как скользит аргумент, не прикопаться. В общем, я чувствую, что это, и вполне заслуживаю звания умного и логичного, но порой мне так лень объяснять что-то – особенно если понимаю и знаю, что выражать это понимание придется длинными словами, долго и нудно.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Последовательность в подчинении. Примеры иерархии можно найти везде, где есть какая-то система. Всегда есть главный и прочие. Можно даже иерархию сайта «вконтакте». Ну там есть глава (Дуров, хотя уже и не он), есть помощники, там, группа функционеров, есть всякие-разные разработчики, есть тестировщики, наверное, и прочая-прочая. Подчиняться иерархии или нет – это вопрос не ко мне. Скажу «да» – слабак и подлиза системы :D Скажу «нет» – маргинал и БАНДИТ!!!!! :D Поэтому промолчу лучше уж.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

О, столовый прибор и ложка. Отлично! Отношения как раз от общего к частному!

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Иногда структурировать не получается ввиду большого объема информации и попытки всю ее структурировать охапкой, ну, охватить целиком и полностью. Но в той сфере, которую я уже обработал – там вроде порядок. Лучше всего, конечно, по чуть-чуть расширять пределы сферы своей компетентности, но я, как сказал, могу охапкой бросаться на новую информацию, которой очень много, и не могу определить каждой из неё своё место. Но потом уже потихоньку могу начать разбираться – когда шоковая реакция от навалившегося массива данных пройдёт :D

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Умею. Прямо давлю-давлю. «Слушай, ты, ану быстро сделал! Я сказал! Немедленно! Раскрою череп!» :D Это так смешно, если честно :D

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Ой, страшно. Нападение – это как-то грубо. Ненавижу армию, ненавижу контуженных военных долбодятлов по типу «За ВДВ!» - и херак в фонтан. Поэтому я на такие животные вопросы не отвечаю. Не в каменном веке живём, чтобы всерьёз о таких вопросах задумываться. Ну есть какие-то проблемы с самообороной – купи себе, наконец, оружие и не парься.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

С оружием в руках – так диалог явно более положительно в твою сторону складывается :D А без оружия тяжело. А поскольку у меня оружия нет, то можно сказать, что свои интересы я защищаю очень и очень тяжело, но, кое-что узнав о соционике и поняв, в каком круглом и тёмном месте у меня ЧС, как-то перестал комплексовать :D

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Вижу это каким-то… Ну вот словно глупым. Не хочу, не нравится, не люблю. Не люблю, когда меряются силами просто так – ради игры. Даже если я выиграю – не люблю. Вообще соревновательность очень много сил отбирает.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Ну этого уж не знаю.

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Ох, ну такэ. Полный залёт, короче. Не знаю, что описать.


2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Ой, щас в мире такое происходит – в том числе и в области красоты. Каждый делает, что хочет :D Поэтому какую-то одну тенденцию уловить, по-моему, уже невозможно. Слишком много разных направлений, течений, полная свобода самовыражения и всё такое. Я даже сам до сих пор в этом как ёжик в тумане потерянный хожу – нет своего стиля вообще. И страшно как-то его поискать, потому что… Ну, не знаю, почему, страшно и всё такое. При этом я могу поржать с каких-то чуваков, которые одеваются как дебилы, но сам… В общем, я выбираю тактику – чем ты менее кричаще одеваешься, тем к тебе меньше можно прикопаться по поводу твоей внешности. Вот.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Вопросы убивают мой мозг. Ща я начну фантазировать – а как я создаю уют, как я создаю комфорт… Сижу, короче, такой среди мусора и плАчу :D

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Не выбираю, не умею, не практикую. Пусть помогут. Что такое мода вообще не знаю. Из-за этих всех разносторонних сумасшедших тенденций уже, по-моему, непонятно, есть ли мода вообще. Во всяком случае я не улавливаю.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Мог бы оформить, но это, опять же, нужно иметь вкус. А у меня как-то бы получилось… Ну, наверняка было бы куча недоконченных несформированных идей, которые реализовать бы попросту не смог – потому что слишком много всего учитывать надо, слишком много охватить. Словом, мне бы не хватило размаха. Глаза бы разбежались перед всеми возможными вариантами оформления. Так что я бы просто переложил это, чтобы полностью убежать от этой ответственности.

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Ну, допустимо, а че. До какого-то предела, конечно, но вообще можно. Главное, чтобы ты понят был, а чтобы не поржали с твоего неадекватного поведения или настроения.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Что-то сложно мне это уловить. Я не позволяю себе впадать в такие состояния. Просто не позволяю. Вот поставил себе в один момент «блок-стоп» и всё. И теперь иногда могу только психически там срываться, а такого, чтобы прямо печаль, уныние и тоска, то не.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Опять же – тоже «блок-стоп».

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Не разбираюсь в своих эмоциональных состояниях.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Что-то сложно.

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Проснулся. Один. Вечером поругаюсь, наверное, потому что каждый день ругаюсь. Всё.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Ой, такое вязкое, ванильное ощущение. Вроде как говорят, что нужно, но я уже устал. Надоело это всё. Хотя я понимаю, что вот искреннее сочувствие – это хорошо, но как понять, искреннее оно или это просто твой мозг сбоит какими-то непонятными состояниями сознания :D В общем, давайте опустим этот вопрос.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Оу, ну фик его разберет. Какие-то стандартизированные отношения вроде субординации-то точно имеются. А в остальном – хз.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Это то же самое, что с вопросом про сочувствие. Ну вот такие скользкие вопросы, которые я не берусь решать. Ну вот назвать что-то моральным или аморальным – это ж как клеймо поставить. Я не беру на себя такую ответственность.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Н хочу вообще в это влазить.

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Щас начнутся сектантские излияния по поводу всяких индуистских практик, поисках предназначения и прочего, поэтому давайте обойдем этот вопрос))

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Во что одет :D

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Ох, это что-то… В моем случае ну что-то очень странное, которое все фибры моей души задействует вплоть до тела, ну, каких-то телесных проявлений. У меня любое фантазирование отзывается в телесных проявлениях – так в страхе или, наоборот, чём-то таком вязком и слащавом как патока. В общем, в моменты фантазирования я вообще связь с реальностью теряю. Поэтому у меня фантазирование – это куда больше, чем просто фантазирование. Это какая-то мистика.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Ну и замечательно.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Ну вот вы упорно хотите, чтобы я начал думать. А я не начну :p

1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

О, щас будет долгая и утомительная история про то, что всё изменчиво, и что раз в триллионы лет платок касается скалы… И кальпа длится столько-то времени… И всё меняется, всё проходит, поколение за поколением, изменения за изменениями. На самом деле тут недалеко до ощущения своей сансары, а потому такие мыслишки нужно тормозить, а то – хлоп – и в нирване оказался :D

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – вязкая патока моих фантазий. Это самое важное, что я хочу сказать. В этом времени всё очень мило и прекрасно. Я растворяюсь там. Но пока я имею своё бренное тело, я обязан жить тут, сегодня и сейчас))) Поэтому пытаюсь отыскать баланс между своими «улётами» (которые кое-кого раздражают), и присутствием в настоящий момент времени. Это трудно, но я учусь))

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Какие там дела, я вас умоляю. Нашли делового :D

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Да вообще как-то. Ну их, вопросы эти. Я вам тут про патоку и индуизм, а вы мне об этих штуках))

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

Вообще ненавижу замыкать свои действия в какие-то строгие формы вроде отмеренных часов. Это ужасно.
Аватара пользователя
Федор Бондарчук
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 9:05 pm

Бамбарбия киргуду!

Сообщение Sol_ » Чт мар 02, 2017 9:18 pm

Sol_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6400
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Re: Бамбарбия киргуду!

Сообщение Пациент нездоров » Пт мар 03, 2017 11:49 am

Странно. Ощущается какое-то отторжение ЧЛ, притом, что она сама по себе довольно уверенна. Пожалуй, тут вопрос в какой-то внутренней вашей нереализованности, но если хотите моё мнение - нереализованность ваша - это понятие мнимое, придуманное вами самим. Откуда я знаю? В конце моего сообщения вам станет ясно.
Так вот. Что дальше - мощная БЛ подтверждает то, что и ЧЛ ваша никак не может быть маломерной, поэтому то, что мне показалось сильным в вашей ЧЛ, откликается и в вашей БЛ. Думаю, с блоком "логика" всё понятно.
В блоке "сенсорика" сразу бросается в глаза неуверенность по БС, однако поскольку эта неуверенность, как мне кажется, вполне осознана, то можно сделать о том, что БС является слабым, однако ментальным аспектом.
ЧС точно то же самое - слабость, страх работы по ней и даже в какой-то степени нежелание работы по ней. Однако при этом отметим, что она время от времени даёт о себе знать - как пример, случаи с тем, как вы "давите на людей", хотя и говорите, что это смешно. Мне кажется, если это не шутка, то в таких ваших реакциях читается какой-то внутренний дискомфорт и какая-то внутренняя неудовлетворённость, которые и вынуждают вас реагировать именно так. Но, тем не менее, для вас самого такие вспышки наверняка непонятны, отчего предположу, что ЧС у вас в неосознаваемом блоке.
По блоку "этика", как мне кажется, относительно ЧЭ вы пытаетесь бодриться, если можно так это назвать, хотя и упоминаете про свои "блок-стопы" (что, кстати, само по себе является очень положительным моментом - вы научились справляться со своим слабым аспектом, а это дорого стоит). А если вы способны справиться со своим слабым аспектом (пусть даже путем отказа от работы по нему), то это также говорит о его ментальности. Что можно сказать по БЭ - вот тут лично мне сильно видится довольно яркий подсознательный аспект, с которым вы вообще не имеете понятия, что делать, но которому нужна поддержка. Даже в ваших ответах по этому аспекту читается между строк: "Я вот написал... Ответил... А подскажите, а правильно ли я ответил? А согласны ли вы со мной?..". То есть каждый ответ несколько неполный, в каждом вы готовы при необходимости сделать ход назад, а потому и боитесь делать какие-то однозначные выводы - как пример: "назвать что-то моральным или аморальным – это ж как клеймо поставить. Я не беру на себя такую ответственность".
Что касается обеих интуиций, то тут, конечно, в ход уже идут шутовские моменты. То есть вы как-то не всерьез относитесь к этим вопросам, что скорее всего говорит о том, что они у вас сильные, потому что человек обычно более серьёзен по слабым аспектам, а по сильным ему никому ничего доказывать не надо - тут и поразвлечься можно.

Итак, если в общем, в сумме. Помните, в самом начале я спросил, откуда знаю про вашу мнимую нереализованность?Так вот, исключительно оттуда, что я уверен с большой долей вероятности, что вы мой тождик.
То есть ваш ТИМ - ИЛИ, Бальзак. Несмотря на то, что количеством смайликов и общим незатейливым настроением вы наверняка хотели произвести впечатление альфийца (неосознанно, конечно), а именно - Дон Кихота. Но, опять же, если вы в целом перечитаете мои аргументы, то поймёте, почему всё-таки Бальзак, а не Дон.
Удачи.
Пациент нездоров
Участник
Участник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 12:11 am
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)

Re: Бамбарбия киргуду!

Сообщение Kuvaldos » Сб мар 04, 2017 1:59 am

Похоже что Советчик. Фотовидео?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 6777
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: blackout, cathie, Cold_Air, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Java [Bad bot], Kagesai, kmakarov, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс