здравствуйте. выслушаю ваши версии

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

здравствуйте. выслушаю ваши версии

Сообщение devil in the details » Сб апр 15, 2017 10:42 pm

хотелось бы без фото и видео

[ЧЛ]

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?


Лично для меня работа – это деятельность, рассчитанная на приятное времяпровождение, когда занимаешься тем, что нравится. И совершенно ненужная вещь, когда все делается ради денег. Работа нужна, чтобы как-то выстроить свой образ жизни, вести безопасный образ жизни для сердца и ума (одиночество чревато своими издержками). Определяю обычно по своим внутренним побуждениям. Просто есть внутреннее ощущение, получится дело или не получится.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы – по внутреннему необъяснимому чувству удовлетворения. Если оно есть, значит, работа выполнена хорошо. Если его нет, значит, плохо. Качественность точно так же определяю. Исключительно интуитивно. То есть я не особо обращаю внимание на информацию о вещи, а просто могу почувствовать ее качество.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Я за то, чтобы все текло своим путем. Я занимаюсь своим делом и мне неважно, что происходит вокруг. Как бы человек ни работал, это его работа, а моя работа – это моя работа. Поэтому меньше смотреть на других, а больше заниматься своим – вот мой принцип. Например, я работаю так, что вообще не смотрю на «конкурентов», если их можно так назвать, потому что это ничего не дает. Если ты видишь, что «конкурент» работает хуже, у тебя это вызывает лишь чувство превосходства, но по факту ничего не дает, а если работает лучше, то это, наоборот, вызывает чувство ущербности и на некоторое время может отбить желание работать вообще. Поэтому, повторюсь, лучше, чтобы твоим главным «соперником» был ты сам.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Ну у понятия «с трудом» тоже бывают свои градации. Есть «трудно» как обычный рабочий процесс, свои естественные проблемы, которые преодолимы. А есть «трудно» из ряда вон выходящее. И здесь уже нужно задуматься, а то ли вообще ты делаешь. Возможно, в такой ситуации лучше сменить вид деятельности.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Это очень много нужно обработать информации и материалов, многое изучить. Чем, наверное, и займусь. Также привлеку специалистов. Но это все гипотетически, потому что по факту, думаю, мне никогда бы не пришлось строить пирамиду.

[БЛ]

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному – это от большего к меньшему, а от частного к общему – наоборот. Самолет-двигатель – это пример от общего к частному, нос-лицо – пример от частного к общему.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично – это непротиворечиво, неоспоримо, плавно перетекаемо от аргумента к аргументу, без смысловых непоняток. Думаю, мое понимание согласуется. Логичным быть в принципе легко, но нужно напрячься.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – система власти, в которой действует ступенчатый принцип подчинения. Как пример – пищевая цепь или, скажем, иерархия футбольной команды (президент-главный тренер-помощники-футболисты), государственная власть (центральная-местная-исполнительная-законодательная и т.д.). Нужно ли подчиняться иерархии, вопрос сложный. Если ты в нее уже попал, то, наверное, нужно. Но не всякой.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?

Неверно. Потому что А это А, Б это Б, а С это С. Это то же самое, что сказать, что Б это Д. Ну проще объяснить это на цифрах, конечно. Допустим, если 1 это не 2, а 2 это не 3, то не значит же, что 1 это 3.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Автоматически в голове структурирую – ту, которая мне необходима. Лишнее отсекаю и исключаю.

[ЧС]

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Не умею.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Смотря о каком нападении идет речь – физическом, словесном ли или каком ином. Если физическом, то тут никак не нападаю. Если словесно, то есть уже возможности.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Аргументировано, пытаясь не сорваться на крик.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Избегаю ввиду слабости. Не хватает моральной энергии на это.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Мне кажется, нет.

[БС]

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Трудный вопрос. Наверное, красота – это нечто непонятное и абстрактное. Мне сложно это понять.


2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Не знаю. Вообще шаблон есть везде – наверное, и в красоте есть. Это нечто навязанное извне, иначе шаблона бы не было – разве что как-то внутренне совпадали некоторые характеристики у отдельных людей (например, скажем, у соционических тождиков). Классическая красота, в моем представлении есть, и в самом названии уже оно меня отсылает ко временам античности. Там очень много было красивых вещей (архитектура, литература, театр, философская мысль), и красота людей также сводилась к идеалу (принцип калокагатии).

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Не создаю. Другие оценивают иронично.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Редко выбираю. Моде не следую. Выбираю чтобы было красиво и удобно – так, в общих чертах. Одеваться не умею, к сожалению, и мне это многие говорят. Хорошо что я в нужно время осознал эту свою слабость и у меня уже не бывает лишних нервов на этой почве. Я просто смирился, что это моя слабая сторона, вот и все.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Нет, не могу, поскольку не было такого.

[ЧЭ]

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Можно, но с теми, кому доверяешь, с кем чувствуешь себя комфортно и безопасно.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?


Обычно ничего такого не бывает, хотя внутренне меня частенько штормит в моем внутреннем состоянии. Я пытаюсь себя сдерживать и не впадать в крайности, я будто постоянно балансирую на уровне эмоционального страдания.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Думаю, это будет болезненно, поэтому не занимаюсь этим. Повторюсь, что скорее стараюсь просто как-то стабилизировать свое настроение, удержать его в хорошем состоянии, чтобы не страдать.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Не совсем стабильное – постоянная попытка баланса, хотя внешне это не выражается. Я внутренне очень замкнут и со стороны люди иногда побаиваются моего молчания и отрешенности, но они не знают, что внутри в этот момент идет серьезная борьба.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.


Оно очень неоднозначное. Мне кажется, очень много чего менялось на протяжении дня, но эти изменения, пожалуй, были слишком частыми, чтобы я мог их отметить каким-то образом.

[БЭ]

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

В принципе неплохо. Я увиделся со своим знакомым. Мы пообщались, позанимались некоторыми общими делами. В целом неплохо.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Скорее внутренне ощущение некоторой душевной дрожи за другого человека – мне так кажется.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Не думаю об этом. Сам придерживаюсь. Во всяком случае с незнакомыми.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Ну тут вопрос об источнике морали. Чтобы понять, что такое морально или аморально, нужно для начала определиться, есть ли вообще какой-то критерий морали. В моем плане моральность и аморальность это не совсем то, чему нужно уделять внимание. Скорее я больше оцениваю по принципу «правильно-неправильно». Эти слова мне ближе.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Просто отстраниться. Я не должен нравиться всем, и это нормально. Но если кто-то выражает ко мне такое негативное отношение, то не вижу смысла с ним находиться рядом. Я оставлю его с его мнением и не буду навязываться.

[ЧИ]

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Есть, но это интимные секреты.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Не знаю, а что о нем нужно сказать? Мне кажется, здесь сквозит какое-то любопытство, когда ты пытаешься человека каким-то образом оценить, «просверлить взглядом», что-то отыскать в нем. Мне это чуждо. Я оставляю человеку право на его секреты и не берусь его анализировать – считаю это неправильным.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Не знаю.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

В целом негативно. Я достаточно скрытный человек.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.


Не знаю. Или, точнее сказать, мне безразлично.

[БИ]

1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются чаще в негативную сторону, они вляпываются во что-то, допускают больше ошибок, начинают метаться, боятся чего-то не успеть, недополучить, не заработать, не достигнуть успеха. Думаю, другие тоже видят, но не факт, не могу судить.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это временная (простите за каламбур) величина, свойственная нашему миру, в которой все развивается, изменяется, сводится к энтропии.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?


Не то чтобы нуждаюсь. Но мне интересны вещи более предсказательные, чем прогностические. Например, я люблю людей, способных действительно глядеть «сквозь время» (то есть обладающих необычными способностями). А на бытовом уровне – нет, не нуждаюсь, мне неинтересны чужие прогнозы, потому что я это и сам могу.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Не опаздываю. Если опаздываю, то всегда в пределах нормы допустимого.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…


Я привык, что некоторые мои знакомые опаздывают, поэтому ничего страшного. Подожду минут 30 и потом, если что, перезвоню.
devil in the details
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2017 10:36 pm

Re: здравствуйте. выслушаю ваши версии

Сообщение Danidin » Вт апр 18, 2017 6:14 am

Здравствуйте!
хотелось бы без фото и видео
- плюсик к интроверсии
Лично для меня работа – это деятельность, рассчитанная на приятное времяпровождение, когда занимаешься тем, что нравится. И совершенно ненужная вещь, когда все делается ради денег.
стимул самоценности
Я за то, чтобы все текло своим путем. Я занимаюсь своим делом и мне неважно, что происходит вокруг. Как бы человек ни работал, это его работа, а моя работа – это моя работа. Поэтому меньше смотреть на других, а больше заниматься своим – вот мой принцип.
интроверсия + сама формулировка - скорее к динамике, к всоприимчиво-адаптивному темпераменту
Логично – это непротиворечиво, неоспоримо, плавно перетекаемо от аргумента к аргументу, без смысловых непоняток. Думаю, мое понимание согласуется. Логичным быть в принципе легко, но нужно напрячься.
динамика + возможно, неуверенность в логике, нечёткость логики в ответах на БЛ - к этике
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Не умею.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Избегаю ввиду слабости. Не хватает моральной энергии на это.
- слабая ЧС, похоже, "одномерная"
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументировано, пытаясь не сорваться на крик.
сама формулировка ответа: "пытаясь не сорваться на крик" - допускает такую возможность - к этике
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Трудный вопрос. Наверное, красота – это нечто непонятное и абстрактное. Мне сложно это понять.
к интуиции, БИ
Классическая красота, в моем представлении есть, и в самом названии уже оно меня отсылает ко временам античности.
- перевод БС на БИ?
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Не создаю. Другие оценивают иронично.
- не сенсорик
Одеваться не умею, к сожалению, и мне это многие говорят.
- не сенсорик
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Можно, но с теми, кому доверяешь, с кем чувствуешь себя комфортно и безопасно.
- интроверсия, "комфортно и безопасно" - смысл ответа снова отсылает к ВА-темпераменту
Я пытаюсь себя сдерживать и не впадать в крайности, я будто постоянно балансирую на уровне эмоционального страдания.
- динамическая этика, смысловая отсылка к виктимности
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Скорее внутренне ощущение некоторой душевной дрожи за другого человека – мне так кажется.
этическая формулировка
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо?
В целом негативно. Я достаточно скрытный человек.
интровесрия + скорее, ЧИ не ценностная
Например, я люблю людей, способных действительно глядеть «сквозь время» (то есть обладающих необычными
способностями). А на бытовом уровне – нет, не нуждаюсь, мне неинтересны чужие прогнозы, потому что я это и сам могу.
- сильная БИ

Итог: в тексте много отсылок к восприимчиво-адаптивности и БИ - в самих формулировках ответов и общем фоне настроения. Сильной логики не заметил, но есть намёки на сильную этику. Получается ИЭИ интуитивного подтипа.
Аватара пользователя
Danidin
Местный
Местный
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Меланхолик

Re: здравствуйте. выслушаю ваши версии

Сообщение devil in the details » Вт апр 18, 2017 10:43 am

Спасибо вам большое! А я уж думал, что про меня вообще забыли(
Чудесный разбор! После него я сам удивился, как неожиданно у меня все встало на свои места, стало очевидным. И мои постоянные страдания, которые у меня даже не было мысли списать на виктимность, и мои действительные переводы с БС на БИ, и динамическая этика, и восприимчиво-адаптивный темперамент (из-за чего я столь и чувствителен к окружающей обстановке, которая отзывается глубокими внутренними переживаниями), и стимул самоценности... Все вправду оказалось на своих местах. И ни в коем случае не могу сказать, что ваши аргументы притянуты за уши - все действительно очень по делу и действительно я согласен с каждым словом.
В общем, вы очень большой молодец - вы умеете видеть суть, видеть главное, не отвлекаясь на непоказательные частности. Можно сказать, что вы открыли мне глаза. Еще раз большое вам спасибо!
devil in the details
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 15, 2017 10:36 pm

Re: здравствуйте. выслушаю ваши версии

Сообщение Danidin » Ср апр 19, 2017 2:45 pm

devil in the details: пожалуйста :) Вы меня прямо захвалили, даже неудобно :add14 А я ведь могу и ошибаться... так что было бы неплохо, если бы ещё кто-нибудь высказался.
Аватара пользователя
Danidin
Местный
Местный
 
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Меланхолик

здравствуйте. выслушаю ваши версии

Сообщение Sol_ » Пт апр 21, 2017 4:02 pm

viewtopic.php?f=3&t=29332#p1656547

devil in the details писал(а):хотелось бы без фото и видео

можно совсем без всего. влияет только на точность
Sol_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7629
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Brittany_, Еdge, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Lumiere, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], яра