Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку ^^

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку ^^

Сообщение Милые кости » Сб май 13, 2017 12:37 am

1. Вам нравится жить на планете Земля? В каком мире вы хотели бы жить (он может быть сколь угодно непохожим на Землю)?

Я об это не думаю, если честно. Вопрос именно планетарного масштаба меня не интересует. Мне кажется, об это и не стоит особенно думать, потому что мы живем в тех обстоятельствах, в которых живем. А значит, нужно наиболее точно определиться, что тебе нужно именно в этих условиях, в которых ты находишься. Я специализируюсь лично на этом. Понять, кто я и чего могу достичь, идти вперед к своим планам и не задаваться вопросами, что такое Земля. Потому что мы ничего не знаем на самом деле. Я вот слышал точку зрения, что земля на самом деле плоская, а вся информация о шарообразности, космосе и прочем – не более чем теория заговора. Я не разделяю, но и не отрицаю эту точку зрения. Просто говорю о том, что нет смысла думать о тех вещах, с которыми ты непосредственно не живешь. Допустим, ребенок с детства и не думает о планете, о космосе и т.д., если ему не расскажут. Я считаю, что главное – внутри человека, в его личности, душе (если она есть). И искать стоит именно там, а не вовне. Лучше разобраться со своими возможностями, со своей необходимостью в этом мире (в которой я уверен), понять, почему ты тут и что ты, собственно, можешь. Какова цель твоей жизни, каков ее смысл, что тебя ждет после смерти и ждет ли вообще. Вот ключевые вопросы, на которые, как мне кажется, нужно искать ответы, а не на гипотетические категории: «А что, если бы ты не жил на Земле?..». Вот.

2. Как по-вашему: окружающий мир подчиняется законам логики? Если да, приведите примеры. Если нет, тоже приведите примеры.

Я выступаю за то, что мир более загадочен и непонятен, чем нам кажется. Например, вам ведь известны эксперименты дифракции электронов, когда результат опытов зависит от наблюдателя. Так я вот считаю, что подобное может существовать и на более глобальных уровнях. Тут уже можно многие теории упоминать – и буддийскую о пустоте, и индуистскую о майе (иллюзии), и солипсистскую, и многие другие. Суть в том, в общем, что я считаю, что наш мир легко может быть обманчивым, может водить нас за нос и преподносить нам то, что мы сами хотим видеть (или что он хочет, чтобы мы видели). Словом, кто может наверняка сказать – возможно, все законы, которые известны человечеству, известны лишь по мере того, что они были открыты наблюдателю. И что если в тот момент, когда ты за ними не наблюдаешь, они не работают вовсе или работают как-то по-другому. Вот такое мировоззрение мне куда ближе. Поэтому я предпочитаю ни на чем не циклиться, кроме того, что необходимо именно мне. Потому что если мы можем обманываться даже в сфере своей компетенции, то представьте, какой масштаб обмана может быть там, где мы ну совсем некомпетентны. Вообще эта тема очень обширна, о ней можно длительное время рассуждать.

3. Вы считаете себя успешным человеком в материальном плане? Или ещё есть куда развиваться?

Тут снова вопрос о неуловимости мира. Я находился всегда в таких обстоятельствах, что мне никогда не приходилось задумываться о деньгах. Это уже другие люди начинают подобное обосновывать с позиции логики – что, мол, меня родители кормили, например. Но я вижу в этом нечто более глобальное. Мне кажется, что это как часть моего пути – ну то есть никогда не задумываться о таких вещах, как добывание хлеба насущного. Мне интересны другие области и сферы, которые вообще не соприкасаются с материальным благополучием. Можно сказать, что мы существует отдельно друг от друга, если это корректно, ну или, во всяком случае, не соприкасаемся.

4. Что интереснее: литература или реальная жизнь?

Я мало читаю литературу и мало путешествую в реальном мире. Большинство, что происходит у меня, происходит в моей голове – это разнообразные мысли, образы, и компьютер в этом плане некоторым способом помогает, подпитывает эти внутренние образы другими элементами знаковых систем – таких, как видео, интернет-чтение, немного интеллектуальных игр. То бишь мне трудно описать свою жизнь со стороны, поэтому мне тяжело что-нибудь вообще рассказывать о событиях и прочем. Мне больше интересны мировоззренческие позиции – об этом мне всегда интересно говорить: о том, что человек представляет об этом мире, как он его видит, какие у него взгляды на этот мир, какие религиозно-философско-нравственные позиции и т.д.

5. Сознание человека устроено так же, как компьютер? Если нет, то в чём различия?

Зачем мне судить о том, чего я не знаю. Есть компьютер, есть я. Я даже не знаю, что на самом деле мозг отвечает за то, за что, как говорят, он отвечает. Тот же пресловутый пример с эффектом наблюдателя можно вспомнить. Почему бы не предположить, что во многом человеком управляет, например, его душа, или энергия (ведь есть такая теория, что все в мире – это энергия, то бишь, по большому счету, все создано из одного материала. Отсюда и такие теории, как адвайта-веданта, например, которая говорит, что «я есть всё», или «всё в мире едино». Здесь можно вспомнить песню Оксимирона «Переплетено» - очень показательно).

6. Вы знаете, где заканчивается ваше личное пространство? Как вы его защищаете?


В целом не делю мир на какие-то пространства. Просто понимаю, что есть места, куда мне приятно возвращаться. В доме, например, моя кровать перед ноутбуком. Это мое место, я сюда всегда люблю возвращаться, где бы ни бывал.

7. Любите путешествовать? Куда поехали бы путешествовать, имея неограниченный запас времени и денег?


Безразличен к путешествиям. То есть я не понимаю, зачем. Какая разница – тут или там. Мне все равно будет недоставать, мне кажется, компьютера, или мыслей в моей голове, а путешествия обычно заставляют тебя быть «вовне», а не внутри. Поэтому мне всегда приятно снова обрести свое маленькое уютное гнездышко, где уединиться с ноутбуком, или книгой, или… еще чем-то, что ли. Единственное, что я люблю – это выпивать в уютной компании. Это всегда приятно, если люди попадаются хорошие, с которыми можно поговорить на всякие отвлеченные (философские) темы.

8. Быстроногий Ахилл бежит за черепахой, которая от него удирает. Когда Ахилл добежит до того места, где была черепаха, она уже переместится вперёд - ведь она непрерывно движется. Когда Ахилл добежит до нового местонахождения черепахи, она будет ещё дальше. И так далее. Получается, Ахилл никогда не догонит черепаху. Где ошибка?

Я помню эту задачку, поэтому, наверное, будет не совсем честно выдавать свое знание за размышления в реальном времени. Да, я знаю, что там логическая ошибка в том, что там расстояния прямо пропорционально уменьшаются, но расстояние между ними будет постоянным. То есть Ахилл вроде как действительно никогда не должен догнать черепаху. Хотя я думал еще о том, что может ли быть такая величина, что скорость черепахи в итоге окажется на нуле, а Ахилла на 0,00001, например. Но это долго нужно считать, я не умею, или мне лень.

9. Вы пользуетесь успехом у противоположного пола? Вам удаётся успешно привлекать к себе внимание или, наоборот, отшивать назойливых поклонников (поклонниц)?


Точно так же, как с путешествиями или с материальными вопросами - я просто совсем не обращаю на это внимание. Есть вещи, которые мне интересны, а есть вещи, которые мне неинтересны. Вопросы девушек могут интересны только тогда, когда я непосредственно попадаю в такую ситуацию, где возможны такие вещи, то есть когда в самой ситуации сталкиваемся. А так у меня логика по этому поводу «Коль нет цветов среди зимы, так и грустить о них не надо». То есть если нет девушек в жизни, я не грущу об этом, а если есть, то… не знаю, повеселиться, что ли. Но никогда не задумываюсь об отношениях. То есть мне может быть приятно проводить время в компании (в том числе и среди девиц, но чтобы думать об этом или ставить себе какие-то цели – это нет). То есть я имею дело с тем, что наличествует в моей жизни, а не с тем, что в ней нет. Вот сейчас, например, мне интересно в какой-то степени «Евровидение» - мой вектор внимания немного там сфокусирован, хотя при этом я могу даже не посмотреть в прямом эфире ни один выпуск. То есть каким-то образом энергетически эта вещь интересует меня. Так и в остальном – я ищу что-то, что мне интересно и не думаю о том, чего пока что нет и что мне неинтересно. Если будет такая ситуация, что мне придется иметь девушку, пусть так и будет. Но сейчас этого нет и я об этом мало думаю.

10. Если бы вы на несколько дней стали президентом мира, что бы вы сделали?

Неинтересны мне подобные гипотетические вещи. Я тот, кто я есть. У меня есть свои интересы, своя биография, если хотите. Зачем мне надевать маску (даже в виде игры) другого человека? Я вполне зациклен на себе и на своих интересах, мне неинтересно представлять себя тем, кем я не есть, не собой.

11. Если человек сказал: "Я всегда лгу" - можно ли верить его утверждению? А другим его утверждениям?

Не знаю, мне неинтересны такие вещи. Гипотетические вопросы какие-то, о которых мне совсем не хочется думать. У меня такое впечатление, что меня пытаются вывести на какие-то размышления, при этом несколько провоцируя. А я всячески ухожу от этих провокаций и пытаюсь остаться собой. Это мои впечатления от анкеты.

12. Вы увидели в магазине вещь, которая очень понравилась, но денег на эту вещь с собой нет. Ваши действия?


Вы снова гипотетические вещи представляете в вопросах. Я считаю, что в любом случае должно все быть так, как должно. Если у меня не будет денег, значит, так должно случиться.

13. Вы часто видите интересные сны? Что лучше: управлять сновидениями или позволить им течь своим чередом?

Часто вижу, но немного запоминаю, увы. Бывали классные сны (по-настоящему классные, захватывающие). Однажды я видел прекрасную планету с путешествиями во времени – было очень красиво. А однажды ходил со своим любимым писателем по Кракову, по-моему (или какой-то чешский городок, но не суть – примерно вы поняли картину города). Он был моим гидом, а после всего пошел в свое любимое заведение на свежем воздухе и заказал себе то ли грог, то ли какой-то другой алкогольный напиток такого плана. Хотел бы управлять. Опасное утверждение, потому что боюсь потерять связь с реальностью. Мне кажется, сны – это нечто больше, чем просто сны (в восприятии большинства людей). Я, например, считаю, что во снах мы действительно можем встречаться или с людьми, или с существами какими-то. Поэтому хотеть управлять сновидениями – это несколько безответственно, поскольку мы там имеем возможность попадать в другие миры, а в тех мирах существуют свои правила, законы. Какое я имею право управлять на чужой территории по своим правилам? Нет уж. Пусть будет так, как положено.

14. Что лучше для управления большой организацией: иерархическая система, в которой приказы передаются сверху вниз, или сетевая, в которой все могут обсуждать задачи друг с другом и принимают решения голосованием? Перечислите достоинства и недостатки обеих систем.

Мне это неинтересно. Я совсем далек от управленческой деятельности и никогда об этом даже не думаю.

15. Вы хорошо ориентируетесь в пространстве (например, в лесу или в незнакомом городе)? Как вы это делаете?

Не знаю, если честно. А с кем сравнить? Ведь, как говорится, все познается в сравнении. Покажите мне человека, который разбирается хорошо, и покажите человека, который разбирается плохо. Может, тогда я смогу более конкретно сказать, к какому из них я ближе характером личности в этом плане.

16. Как вы думаете, Вселенная конечна или бесконечна?


Ответ очень зависит от моих внутренних состояний. Вот сейчас мне кажется, что бесконечна, хотя вчера казалось, что конечна.

17. Деревенский брадобрей бреет только тех жителей деревни, которые не бреют себя сами. Кто бреет брадобрея?

Не хочу решать подобные задачки.

18. На что вы в первую очерель обращаете внимание во внешности других людей? А в своей внешности?


Слишком какой-то сложный вопрос. Общий образ схватываю, мне кажется. Какой-то общий образ, в который у меня складывается человек. Могут быть разные детали одежды, например, которые накладывают один образ на другой и т.д. Но обычно я не могу даже сказать, на что обращаю внимание. Честно.

19. Есть ли смысл в существовании человечества? Или есть смысл только в жизни отдельного человека?

Не знаю. Может быть, да. Мне кажется, что да. Жизни человека и человечества взаимосвязаны, как по мне, а потому если есть смысл в жизни человека, то есть смысл и в жизни человечества. То есть по примеру большего устроено и меньшее (или, наоборот, по примеру меньшего устроено и большее). Например, если всякая отдельная птица умирает, то мы можем сделать вывод, что все птицы умирают. Так же и с людьми – если есть смысл в жизни отдельного человека, то и у человечества есть смысл.

20. В "китайской библиотеке" Борхеса животные делятся на "принадлежащих Императору, набальзамированных, сирен, сказочных, бродячих собак, включённых в эту классификацию, бегающих как сумасшедшие, бесчисленных, нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти, прочих и похожих издали на мух". Вы считаете такую классификацию правильной? Как бы вы её изменили?

Очень неадекватные характеристики разделения, мне кажется. Можно было придумать как-то более последовательно, что ли. А так похоже на действительно, уж простите, сумасшедшие излияния в текст. Тут внутри каждого элемента классификации можно открывать свою классификацию. То есть все эти животные вообще не принадлежат какой-то одной классификации, как мне видится. Например, можно взять разделить набальзамированных еще на какое-то большее количество подтипов. Сирен разделить тоже на большее количество подтипов, ну и т.д. И все равно классификация не станет более стройной, потому что, мне кажется, сюда подобраны абсолютно случайные элементы. Ну то есть это то же самое, что я бы объединил в одну классификацию: сон, жабу, водную гладь, слово, написанное на стене, и звучащую в лесу свирель.

21. Вам нужно пройти ночью через трущобы, где часто встречаются сомнительные личности. Что будете делать?

Не думаю, что мне придется такое совершать. Но если придется, то я подумаю. Сейчас подумать не получается. Думаю, многое будет зависеть от настроения, от внутреннего состояния. Бывает, что ничего не страшно – ты бодр, весел, и тогда скорее всего пройду на авось. А бывает, что много вокруг пугает, и тогда могу и не пройти. От случая зависит, скажу я вам.
Милые кости
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 13, 2017 12:33 am

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение cooler462 » Сб май 13, 2017 10:02 am

бальзак
Аватара пользователя
cooler462
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4458
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 11:28 pm
Медали: 1
Пол: Мужской

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Эй прохожий проходи » Сб май 13, 2017 12:19 pm

Не читал, но бОльзаг
Difficile ad fidem est simplex
Аватара пользователя
Эй прохожий проходи
Активист
Активист
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Сб июл 16, 2016 12:25 am
Пол: Мужской

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Скорпион_под_шубой » Сб май 13, 2017 12:21 pm

по мне так достоевский
http://alekstextru2.ru/
Аватара пользователя
Скорпион_под_шубой
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7561
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: Кручу - верчу

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Грим » Сб май 13, 2017 7:55 pm

Милые кости
Вы столько раз произнесли слово "неинтересно", что можно легко заподозрить ограничительную ЧИ. Так и сделаю :lol:
Аватара пользователя
Грим
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2016 9:44 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Меланхолик

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Kuvaldos » Сб май 13, 2017 8:01 pm

Первое впечатление ЭИЭ.
Алгоритмическая ФМ + гуманитарный подтекст везде вроде.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку ^^

Сообщение Sol_ » Вс май 14, 2017 1:14 am

предоставьте видеоинтервью незрячим на расстоянии типирующим
http://socioforum.su/viewtopic.php?f=3&t=29332#p1656547
Sol_
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7232
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 8:04 pm
Медали: 2
Пол: Мужской

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Lumiere » Вс май 14, 2017 2:28 am

Kuvaldos писал(а):Первое впечатление ЭИЭ.
Алгоритмическая ФМ + гуманитарный подтекст везде вроде.

Ты абсолютно непохожие ничем ответы на анкеты записываешь в ЭИЭ. Нукакжетак :add403
Аватара пользователя
Lumiere
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 3080
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2016 11:23 pm
Откуда: Минск
Медали: 2
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)
Темперамент: Сангвиник

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Милые кости » Вс май 14, 2017 11:54 pm

Большое спасибо всем, кто высказался. Я всю душу в эту анкету вложил)
Милые кости
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб май 13, 2017 12:33 am

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Dasha_4444 » Ср июн 07, 2017 11:55 am

Чисто интуитивно - Бальзак )
Dasha_4444
Участник
Участник
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 1:48 pm
Пол: Женский

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение kanonik » Ср июн 07, 2017 12:13 pm

Программная БИ, явные признаки деклатимности и полюса "серьезных". Терминальный ИЛИ.
=========
«Если тебя лишили обязанностей гражданина, исполняй обязанности человека». (Сенека)
kanonik
Местный
Местный
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 7:10 pm
Медали: 1

Re: Анкетка Parf. Протипируйте незрячую в соционике зверушку

Сообщение Kuvaldos » Ср июн 07, 2017 12:21 pm

конечно бальзак - "вложил всю душу" и погиб :cry:
Аватара пользователя
Kuvaldos
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angel X, Asqard, Atlant, Алексище, Самотипирование, Скорпион_под_шубой, Син, Defendominem, Exabot [Bot], Евгений Болдырев, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kagesai, kurlemushe, Kuvaldos, Lumiere, Marat, msh, Net Net, Parf, Rambler [Bot], SeaSoul, sng, xestly, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, Феликс