Страница 1 из 23

Кора всё ещё сомневается в социотипе (есть Ёлочка)

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 7:20 pm
Кора_дуба
Старое, по анкете 2, приблизительно от июня 2017
Использована анкета 2(Автор Лис (Кофейня, ВШС))
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Заинтересовывают в людях в первую очередь оригинальность мышления/нестереотипность, широкий кругозор, вежливость, способность мыслить критически, ответственность, чувство юмора. Неинтересны для меня люди, которые жалуются на плохую жизнь - и ничего не пытаются изменить в ней. Неинтересно общаться с людьми приземленными, которые ни во что не ставят развитие интеллектуальное и ценят лишь возможность заработать как можно больше, вкусно поесть и посидеть перед зомбоящиком.
Я сама для себя - человек неинтересный. Хотя бы потому, что я не таю для себя практически никаких загадок. Не могу себя удивлять. Однако часто зависть толкает меня к тому, чтобы развиваться(желание уделать того, кто разбирается в лучше меня в теме живописи например). Человек интересен другим, если: сопереживает/поддерживает/обучает. Я умею только третье.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Я обращаю внимание на нос и на глаза. Удивительно, но нос может многое сказать о человеке(и это может повлиять на мое отношение). Вижу неопрятность, невежливость, стараюсь, чтобы на моем лице не отобразилось отвращение. Слушаю его речь, темы, которые он затрагивает. Это для того, чтобы понять, чего можно ожидать от этого человека, насколько ему можно доверять. Могу начать задавать человеку темы,важные для меня, провоцировать его высказывать мнение, анализировать его ответы. Исходя из этого, решаю, насколько мне будет полезен/интересен человек и стоит ли его принимать всерьез.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Гармония - это прежде всего гармония с собой,со своим психическим и физическим состоянием, некий баланс между внешним и внутренним. Человек гармоничный, это прежде всего здоровый и психически и физически, удовлетворенный своей жизнью человек, при этом не мешающий жить другим. Т.е., он может существовать по своим внутренним правилам, свободный от мнения окружающих, но - они не лезут в его жизнь, а он в их. Все счастливы. Негармоничный человек, это нечто противоположное. Существо, которое лезет в чужую жизнь, поучает, и при этом имеет проблемы в собственной. Про таких говорят "у других соринку видит, а у себя бревна в глазу не замечает". Такие могут быть хамами, собственниками, насильниками, эгоистами, несчастными людьми. Я не могу назвать себя гармоничной хотя бы потому что постоянно пытаюсь влезть со своими советами(иногда довольно жестко высказываю мнение) и расстраиваюсь, когда теряю из-за этого друзей. В результате, никому не помогаю, делаю хуже всем.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Я опаздываю крайне редко. Терпеть не могу, когда другие опаздывают, особенно систематически. Не понимаю вообще, как можно постоянно опаздывать. Очень сильно ругаюсь, когда другие опаздывают, могу начать читать нравоучения, как правило, быстро остываю, ибо орать бесполезно. Не высказать по поводу опозданий не могу. Обязательно будет либо ругань, либо саркастическое замечание. Перед начальством пока хватало ума не высказывать.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Начинаю ходить из угла в угол и придумывать себе занятия. Дело всегда придумать можно, а вот будет ли на него настроение - вопрос. Могу слоняться весь день и так ничего не придумать.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют это внешнее проявление, комфорт - физическое. Меня угнетает отсутствие уюта, с отсутствием комфорта могу смириться. Т.е., меня быстрее выбесит оторванный угол обоев, чем кровать не по росту. Однако, как до комфорта, как до уюта могут не дойти руки, если я знаю, что я не на постоянном месте жительства/работы/существования. Как живой пример: год жила в общежитии фактически "на чемоданах", стала разворачивать кампанию по уюту только тогда, когда в мое личное пространство стал вторгаться "уют" соседки.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Совершенно не умею покупать одежду, обязательно нужно идти с кем то, потому что иначе есть два варианта развития событий: "Это сидит на мне недостаточно идеально, я не уверена"; "Это очень дорого, значит мне это не надо". Комплимент смотивирует меня на покупку, но не от продавца-консультанта, конечно. На критику реагирую довольно болезненно - сначала злюсь, потом чувствую себя униженной, потом "мщу"("месть" выглядит как "стать лучше, чтобы у всех челюсть отвалилась").

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Даю советы, когда точно уверена, что не испорчу ситуацию,т.е. в особо запущенных случаях. И только друзьям/близким людям. Советы подобные принимаю от своих авторитетов,совсем необязательно,чтобы это были друзья. Часто люди, которых я уважаю, как раз являются нейтральными ко мне личностями(или вообще не хотят со мной контактировать).

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Со мной, бывает, здороваются люди, а я не понимаю, где их видела. Не узнаю лиц. Приходится сидеть вспоминать. Разумеется, логично предположить, что и одежду я не запоминаю. Однако, если человек будет одет во что-то совсем уж необычное, я могу запомнить надолго.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Если есть возможность отсесть подальше - сделаю это. Но незаметно. Постараюсь, например, взять телефон, как будто мне позвонили и перейти в другое место. Если возможности выбраться нет, придется терпеть. Спрячу нос в шарф/платок/задержу дыхание и постараюсь не думать об этом.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
То, которое вызывает положительные эмоции, ассоциации. Например, бежать так быстро, как в детстве, просто так. Трогать руками лед, снег. Ощущать запахи. Неприятное, это то, что вызывает отрицательные воспоминания/ассоциации. Например, неприятно, когда кто-то или что-то касается твоего плеча из-за спины. Это вызывает подсознательный страх неизвестного. Как страх остаться в темноте одному. Чтобы получать приятные ощущения, мне достаточно просто выйти из дома. Дальше:весь мир твой.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Пытаюсь починить. Сначала гуглю, одновременно спрашиваю знакомых, кто разбирается. В панику не впадаю, потому что обычно предусматриваю такие ситуации и всегда знаю, что телик мне не нужен, постирать можно вручную, а все важные документы на компьютере - сохранены и не пропадут.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если такая ситуация возникнет - честно скажу об этом, попрошу помощи. Промолчать не смогу, совесть будет мучать. Для меня нехарактерно, я ответственный человек, а если не справляюсь, бросаю на выполнение все свои силы, прошу помощи и справляюсь в итоге.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Человек, который продумывает свои действия наперед. Это не я. Планировать люблю, но редко следую планам. Скучно. Честно говоря - я сама решаю, практичная я или нет. Поэтому в данном случае мнение других несущественно. Они же не знают всю историю.


15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Я не стараюсь вливаться, считаю это лицемерием. Я могу изобразить уважение к другим, но специально подлизываться ни к кому не стану. Веду себя так, как мне комфортнее, но по регламенту. Кому надо, сами заметят и будут уважать.Специально связывать себя обязательствами не люблю.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор - аргументированное выражение мнений двух или более людей, которое в идеале приводит к единому мнению. Спорю каждый раз, когда уверена в том, что спор не скатится на оскорбления. Если тема интересная, животрепещущая, если я желаю высказать свое мнение - я спорю. Изменить свое мнение я могу, но только в том случае, когда мне даны пруфы, ссылки, доказательства. Признать свое мнение ошибочным, конечно, неприятно, но стоять на своем, как баран,я не стану, если факты скажут против.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Видимо, я или кто-то его обидел. Спросить один раз, что случилось, если не ответит, переждать некоторое время. Потом спросить еще раз. Если нет ответа, просто попробовать поднять ему настроение.


18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Плохо понимаю настроения. Если и вижу что-то, боюсь ошибиться и не лезу. Мне проще сказать в лоб и попросить помощи, тогда я буду полезнее. Поменять настроение можно, устранив причину плохого настроения, или создав новую.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу инициировать, но совершенно случайно. Просто остаюсь непонятой:могу сказать что-то обидное, и не сразу пойму. Если я ссорюсь, то мириться пойду сама только в том случае, когда буду уверена, что сам человек мириться не станет.Чаще проще просто прекратить общение.


20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Некоторые отголоски совести внутри легко заглушаются любимым делом. Если человек обиделся, стоит разобраться, за что. Пока разбираешься, пройдет некоторое время. А может, пройдет и обида. Зависит от степени нанесенного ущерба. Например, если на меня обидятся соседи за то, что я переехала, не попрощавшись, меня это не заденет. А вот если обидятся за то, что я, желая сделать комплимент, случайно ляпнула обидную вещь - могу беспокоиться по этому поводу долгое время, особенно, если хорошо отношусь к человеку.


21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

Я не знаю, кому и чему верить. И не верю.


Новое, 27.07.17. Анкета по Елочке.
[ЧЛ]
[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа – это какая-то деятельность, которая чаще всего не нравится (как может вообще нравиться работа, даже само слово звучит неприятно). Человек занимается этой деятельностью для того, чтобы не помереть с голоду, ибо в современном мире ты вынужден выживать любым способом, а жизнь твоя не стоит даже твоей (никчемной) заработной платы. Многие любят сравнивать современный мир с советским временем, или говорить: «сейчас у нас хотя бы хлеб есть, в войну было хуже». Я считаю, что не стоит ориентироваться на то, что хуже, по той причине, что в идеале труд/работа должны быть не ради получения неких невидимых сумм, которые тут же уходят в квартиру, в налог, в желудок, а позже в унитаз. В идеале работа должна быть дополнением к жизни, не должна приносить отвращения. Но вернемся к тому, зачем она нужна. Работа ведь бывает и в радость, в конце концов. Это редкий случай, но стоит его рассмотреть. Те, кому повезло с работой, могут сказать, что время, потраченное на сей труд, не является бесполезным. Возможно, они получают от этого какие-то положительные эмоции. По мне так достаточно, чтобы не было отвращения. Не понимаю, как вообще можно любить работу. Думаю, любят ее только люди глубоко несчастные, которым нужно отвлечься от повседневной жизни…возможно, у них какие-то проблемы в семье и они не хотят идти домой. Варианты могут быть разные. Параметры, по которым я определяю, справлюсь или нет? Мне кажется, я могу справиться с чем угодно. Не потому что я такая классная (недоверчиво смеюсь, размахивая низкой самооценкой), а потому что мне слишком многие вещи трудно выполнить. Самый верный вариант, сказать, что дело, порученное мне, не требует большой ответственности (даже если на самом деле требует), объяснить/дать памятку, чтобы я не забыла, что именно нужно делать (память моя не самая лучшая и хорошо бы все записывать, на слух не воспринимаю ничего вовсе). В общем, дать мне памятку, сказать, что я могу развернуться в этом деле как угодно…и оставить меня наедине в этим делом. Чтобы у меня не было возможности попросить помощи. А, ну и сказать, что это срочно. Пометавшись по комнате (как зверь в клетке), я возьмусь за дело и выполню его. Если рядом со мной есть люди, которые могут меня слышать/слушать, при выполнении дела еще буду выражать свое недовольство, всеми доступными мне в данный момент способами – словесно, то есть. Делаю вывод. Критерий, важный для того, чтобы я могла выполнить работу: хороший пинок мне под зад. Альтернативный вариант: моя заинтересованность в вопросе(в этом случае я достану информацию откуда угодно, не откладывая). Ну и легче мне дается все же интеллектуальный труд, ибо физически я слаба и быстро устаю. Плюсом тут будет то, что во время физического труда могу делать что-либо автоматически, думая о чем-то своем при этом.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Если это вещь, предмет – то качественно, значит так, чтобы оно не ломалось, правильно исполняло свое предназначение (например, стул). Если предмет чуть более эстетичен, чем стул (например, картина или ваза), то стоит посмотреть, нет ли где-то сколов, шероховатостей, дыр. С примером картины также стоит обратить внимание, насколько гармоничны цвета и что вообще происходит на этой картине. (Лично меня очень развеселил календарь на год петуха, где с помощью фотошопа было намешано различных изображений, в итоге непропорциональный петух злобно смотрел на колибри, притаившуюся в цветах, а какое-то растение на фоне напоминало брызги крови. И в японском стиле текст вокруг. Смешно с глупости работника, сделавшего это.) Итак: если я покупаю вещь, я думаю, как я ее буду использовать и задаю себе вопрос: а оно мне надо? Если надо, тогда смотрю уже на соблюдение своих личных требований (скажем, мне нужен блокнот с твердой бумагой или длинная юбка, я ищу их). Когда нахожу, рассматриваю уже качественность работы (как быстро блокнот выйдет из строя, не торчат ли из юбки лишние нити, ровны ли швы). С вещами есть еще промежуточный этап, называется: «я надела это и не понимаю, нравится мне это или нет, равно как и не понимаю, идет ли оно мне». Это главная причина, по которой я чаще покупаю блокноты, чем юбки. Если я не уверена в полной мере, что мне это надо, или если передо мной нет срочной необходимости – можно быть уверенным в том, что я приду из магазина и скажу: «Там было какое-то говно, я не стала брать».

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Хоть разумом я и осознаю, что не может у меня получиться лучше, чем у профи, но, тем не менее, меня это угнетает. Вряд ли я буду злиться, скорее всего это будет именно печальная зависть и самобичевание. Может случиться так, что будут чередоваться этапы уверенности в том, что я смогу так же, я догоню и перегоню, с этапами, когда руки будут опускаться, а я буду осознавать свою бесполезность. Хотя, если рассматривать работу, как дело не самое приятное, не самое интересное, то скорее всего, я просто забью и буду делать свое дело в своем темпе. Если я не заинтересована в личности, которая работает рядом со мной, то и соревноваться не стану, возможно, даже не замечу, что именно делает этот человек. Возможно, даже человека не замечу. Так что, прихожу к выводу, что расстраиваться я буду только в том случае, если этот профессионал является для меня авторитетом. В этом же случае я буду стремиться к лучшему результату. Если для меня этот человек не имеет значимости – то пусть бы он хоть Ктулху одной рукой укладывал – мне плевать. Это не в моей сфере, это не мое, пусть это делают другие.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом, значит, это идет на пользу. Я так к книгам отношусь и кинематографу. Если трудно читать какую-то книгу (много сложных метафор, необходимо останавливаться и осмыслять, перечитывать), значит – это поможет мне в саморазвитии. Если это что-то физическое, например, сложить дрова – то в этом тоже можно найти пользу. Не замерзну насмерть зимой, хах. Да и вообще мне шевелиться полезно, обычно я даже из дома предпочитаю не выходить. Проще говоря, вся прелесть – в сложностях. Не то, чтобы я их любила, но знаю, что если что-то делается просто и быстро, скорее всего, оно делается неправильно (или некачественно). У меня есть знакомые, которых трудности активизируют, они становятся упорнее и работают эффективнее. Есть знакомые, которые пасуют перед сложностями, становятся неуверенными, им нужна поддержка в такой ситуации. Если сравнить, я отношусь к такому типу людей, который старается избежать трудностей, сделать жизнь максимально безопасной и непроблемной. Поэтому учебу никогда не затягивала, не собирала долгов, не участвовала в авантюрах, в спор вступала только будучи уверенной в том, что у меня есть что сказать. Потому что в ситуации, когда нужно приложить массу усилий (моральных, физических, психических), я, хоть и справляюсь неплохо, но трачу нервы. Хорошим примером тут послужит мой гос.экзамен. Когда я готовилась, я нагнетала себе страху, чтобы не расслабляться. В результате сдано на отлично, а я, на фоне внутреннего страха/шока, держалась уверенно и разум был чист (почему то тут вспомнилась юмористическая миниатюра на тему «когда на вписке мать звонит, а ты притворяешься, что не пьян», когда весь самоконтроль уходит в голос, а сам герой не может держаться на ногах).

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль: Почему я, это же жесть как трудно. Далее я всячески откладываю на потом процесс сотворения пирамиды, потому что понимаю, что это будет энергозатратное предприятие. Когда понимаю, что пора бы уже начинать, сроки поджимают(если сроков не будет, я могу откладывать вечно), тогда развиваю бурную деятельность. Конечно я понимаю, что сама не справлюсь. Поэтому ищу людей, которые могли бы помочь. Сперва обращаюсь за советом к друзьям и родственникам, возможно, они могут каким-то чудом разбираться в теме, или подсказать, кто разбирается. Далее, набирается информация, чертежи, схемы, рабочие, машины. Как ответственная за строительство пирамиды я должна все проконтролировать. Все ключевые моменты, особенно касающиеся моей профессиональной деятельности, я решаю сама. На другие ключевые моменты наняты ответственные квалифицированные работники, которые отчитываются за свои действия регулярно. Т.о., я все контролирую и спокойна насчет того, что моя совесть будет чиста, если случится какой-то косяк в итоговой пирамиде. Винить себя за свои ошибки и признавать их проще, чем если бы я ее не уследила и ее допустили по моей вине. По вине моей невнимательности, неответственности. По завершении строительства пирамиды не забыть выплатить работникам, получить все отчеты, сложить их в ящичек, а также связаться с популярными сми, сообщив в виде пресс-релиза об открытии такого замечательного чудесного памятника архитектуры.


[БЛ]
[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Первое – индукция, второе – дедукция, если я правильно помню. Дедукцией пользовался господин Холмс, люблю его. Итак. Например, если я юзаю индукцию, то это ситуация, когда я сначала захотела сдать на права, а потом обосновала, зачем мне это нужно(это пригодится мне, чтобы не зависеть от общественного транспорта, плюс некоторые виды работы требуют наличие прав и т.д) То есть, в моем случае – это сыграли бы эмоции. Я могла бы увидеть, что многие мои друзья/подруги давно имеют права и решить:а чем я хуже?(наверное, у меня именно так и получилось). От частного к общему: аналогичная ситуация, развернутая в обратную сторону(с теми же факторами необходимости). Но тут, в этой ситуации, если я решила получить права, то пришла к такому выводу на основании размышлений, выбирая из многих вариантов.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Это будет звучать эгоистично, но для меня логично – это то, что не нарушает моего видения ситуации, плюсуя общепринятое мнение, правила. Логично – это то, что рационально. Логично, например, надевать очки на лицо, а не на задницу. Все то, что не логично – глупо. Но иногда смешно. Тем не менее, если общество скажет мне, что нормально (логично) угнетать людей с родинками на ухе, я скажу: «да вы сошли с ума, господа». Хотя, если бы мне обосновали причины, четкие, весомые, возможно, я бы сторонилась людей с родинкой на ухе. Но не угнетала бы. В любом случае остаются какие-то внутренние правила, которые никак не могу нарушить. В целом, мое понимание логичного с общепринятым вполне сходится. Но не во всем. В последнее время на уровне законов стала твориться несусветная дичь, которую я не одобряю совсем. Сама по себе логика (был у меня такой предмет в университете), общественной логичности не несет в себе, это скорее формат «если мэр города любит морковку, а зайцы тоже любят морковку, то мэр города – заяц». За это такую логику и ценю, иногда привносит что-то забавное. Да и понимаешь сразу, насколько субъективно мнение человеческое и что правды – не существует. По этой самой причине логичным полноценно быть не просто нелегко, а невозможно. И если кто-то считает себя логичным, свои поступки такомыми, то он ошибается, ибо для Вселенной – он никто и логичности в его действиях – ноль. Для человека вообще самое логичное – это быть удобрением для других людей. Но в этом тоже нет логики, увы.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – угнетение одних организмов другими. Верхние получают все, нижние поедают продукты жизнедеятельности верхних. С аппетитом, причмокивая, утверждая, что «вот оно, счастье». Наверху, как правило те, кто сильнее, хитрее, выносливее. Если рассматривать со стороны людей, то наверху оказываются личности подлые, а то и глупые. Точнее, даже не так. Интеллектуал не может пробиться наверх из-за своих высоких моральных качеств, в итоге приписывается к маргиналам. А маргиналы, в местном понимании, это все, кто «не вписывается». То есть, интеллектуальная элита может приравняться к бомжам. На полном серьезе. В оправдание тем, кто гадит на нас сверху, можно сказать, что и ответственность у этих «птичек» гораздо выше. В местном обществе, в этой стране иерархия необходима. Только она должна быть по справедливости, а не по силе и хитрости – мы не животные, в конце концов, а порой ведем себя хуже диких зверей. Можно рабочий пример привести. Директор организации, которые руководит тремя специалистами, которые дают задания рядовым работникам, которые могут периодически шпынять обслуживающий персонал, потому что больше им шпынять некого. Директор для них – бог. Нужно ли подчиняться иерархии? Нужно. Но не хочется. Но нужно. Потому что это единственное, что удерживает общество от разрушения. Хоть какие-то нормы, правила. У каждой ступени свое дело, своя ответственность, это повышает вероятность того, что никто не будет спихивать свою ответственность на другого. В этой стране любят так делать, и это поганенько.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Выбираю первое, потому что оно первое, а мне лень.
Столовый прибор относится к ложке, как к меньшей категории. Родовидовое понятие. Ложка, это малая часть от целого, одна ложка может быть столовым прибором (и является им), но столовый прибор не всегда может быть ложкой(может быть вилкой,например). Типа В(ложка) А(ст.приб). Было такое в предмете логики понятие "импликация", типа "если, то". Можно еще ввести вилку, как С, то получится: Если С не есть А, то и В не есть А.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Хочу еще здесь высказаться. Считаю утверждение Сократа нелогичным со стороны логики, как науки, но логичным со стороны человеческого восприятия. А(знание) и Б(незнание) не могут быть равны. Однако совершенно правильно полагать, что человек не может быть осведомленным обо всем, и все знания, возможно, вообще не являются истинными. Это уже вопрос философии, а не логики. В чем истинность? Никто не знает, может мы вообще в матрице живем, проверить-то это невозможно.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Необходимости не возникает, но я могу это делать и без особой необходимости. Списками и схемами мне проще воспринимать. Обычно с учебой так было: конспектировала сразу какими-то сокращенными списками, в отличие от остальных, кто писал напрямую, как диктовал препод. Ну, у меня фора, я пишу очень быстро, успеваю за диктовку и написать, как мне удобнее, и рисовать параллельно что-то свое. Не могу знать, как принято правильно структурировать информацию, но, думаю, мой способ ничем не отличается от других. Например, я хочу написать книгу, у меня есть 13 персонажей. Отделяю: мужской пол, женский. Далее факторы, которые важны для повествования: кто-то из них живет под одной крышей, кто-то враждует, каждый преследует свои цели. Обычно я все это записываю (предпочитаю писать на бумаге, поскольку в электронном варианте легко потерять и вообще, души нет) в блокнот и пользуюсь, когда пригодится. Там же и рост персонажей, и всякие мелочи по их внешности, и прописаны алгоритмы существования мира и т.д. В общем, имею кучу списков, которые потом теряю, восстанавливаю, переделываю. Списки писать люблю, выполнять – не всегда. У меня так со списком дел бывает, я записываю, что необходимо сделать по дому, чтобы не забыть, сделав – вычеркиваю. Но на весь список меня не хватает, пока доберусь до всех пунктов, настроение пропадает.


[ЧС]
[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Буду честна, давить на других не люблю, не умею, стараюсь все решать компромиссом. Но иногда природа берет свое. У меня есть очень-очень неприятное свойство. Люди ко мне привыкают, начинают доверять, а я начинаю их переделывать. Причем, что с расчетом на то, что моя критика их образа жизни заставит их пересмотреть свои позиции, но они обычно только больше замыкаются. В итоге со мной так несколько друзей перестали общаться, а кого-то я сама попросила мне не рассказывать ничего и не жаловаться, чтобы я не портила настроение. Потому что я уже заметила, что, когда я хочу «как лучше», и пытаюсь что-то сделать (а физически я ничего сделать не могу, я воздействую словами), но получается какая-то лажа, вообще ничего хорошего. Пришла к выводу, что людей менять бесполезно, если им хочется жить, как свиньи, они так жить и будут. Очень люблю портить настроение другим людям. Если я с кем-то не совпадаю во взглядах, мне в удовольствие сбить их воодушевленный настрой. Пример вчерашнего разговора:
Подруга: Погода сегодня шикарная отстояла!
Я: Ага, терпеть такую не могу.)
П: Почему?:(
Я: Не нравится перспектива рака кожи и теплового удара)) [в этот момент я сижу уже крайне довольная собой]
П: Ой, прям там рак кожи))
Я: Есть вероятность. А еще пот, пыль, грязь, солнце слепит, глаза щуришь. Вечером комары, а днем плавишься либо в квартире, либо на работе, либо на улице. Никуда не скрыться. Зима в этом плане лучше, гораздо проще одеть еще что-то наверх. А вот кожу не содрать. Можно, конечно, но неприятно будет.) [здесь я сама пошутила-сама посмеялась]
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Знаю, что могут нападать внезапно, без предупреждения, противник не успевает сосредоточиться и проигрывает. Знаю, что могут нападать, как волна на берег: короткими набегами, подошел – отошел. Знаю, что могут вести осаду. Это все может быть как психически, так и физически. Я не уверена, что могу нападать, потому что встречная агрессия меня совершенно сбивает с толку, да и в принципе, ничего так меня не ослабляет/обижает/зацепляет/оскорбляет, как агрессия, особенно, несоразмерная тому, что я делаю. Меня нужно довести как следует, чтобы я начала нападать. Но я уже в этом случае считаю это защитой. Это тратит очень много энергии, и после словесной перепалки, в которой я могу, как блистать, так и не очень, но держаться буду серьезно – это точно, после такой «битвы», когда все разойдутся, меня стоит искать в углу рыдающей. Психологически очень тяжело принимать на себя атаку, ощущается, как плевок в лицо. Плюс, еще и атаковать в ответ и не облажаться. Чужую территорию не занимаю, у меня четкое понятие: кому сколько отведено по правилам, пусть там и обитает. Мне легче вспоминать на конкретном примере, тут как раз есть пример: когда жила в общежитии, одна девочка методично занимала пространство кучей бесполезных вещей, которые она называла «вещами для уюта». Я в этом ничего уютного не видела, кроме того, что оно занимало все свободное место. Но терпела. После того, как она съехала (я, объединившись с новыми соседями, все-таки смогла ее выпнуть без ущерба отношению к себе, переложила ответственность, в общем), после этого мой «уют» нарушали иконы, а потом хуже – брат одной из соседок, который приходил, как к себе домой. Очень не люблю, когда я, скажем, хочу покушать или лечь спать пораньше, а в комнату ко мне заявляется какой-то мужик, хамит, жрет, орет. Ни переодеться, ни поспать, ничего. А соседка тем временем потихоньку капает на мои «жуткие» рисунки на стене(пыталась сделать хоть какой-то уют, хоть и не умею, вешала на стену свои рисунки). В результате я сначала терпела, потом молча ненавидела их всех, потом смылась, и ныне могу проходить мимо и смотреть на них, как на дерьмо собачье. Сказать что-то, пока у них была надо мной власть (авторитет выше за счет того, что тот мерзкий пацан был старостой крыла в общаге), я не могла. Да и хамить в открытую тоже не могу. Я же не быдло. Я не как тот пацан. Многим гораздо неприятнее, когда их молча считают никчемными. Надеюсь, они были из таких и чувствовали на себе мое отношение. Впрочем, слишком утопично.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Чтобы защитить свои интересы, нужно быть в них уверенным. Вот прям полностью. Если тебя могут хоть на чем-то подловить, у тебя не будет что ответить на очередной выпад, то твои интересы – никчемны. В обществе принято защищать свои интересы методом спора. Я вполне приемлю этот способ, потому что, как говорится, «в споре рождается истина».Если аргумент оппонента меня устроит, я могу сменить вектор направленности своего мнения к более лояльному. В споре остаюсь при своем мнении, все равно (чаще всего, может быть, из вредности). Если меня зажимают/ущемляют физически, как бывало с жильем, мне проще не отстаивать интересы прямым столкновением, а скорее, когда кончится терпение, просто сбежать (ну или если бежать некуда, обращаться к структурам, имеющим власть). Бегу обычно без предупреждений, внезапно, резко (дерзко!). Сорваться с места, если уж совсем все доконали, для меня не представляется чем-то сложным. Мне терять нечего, все равно нельзя привязываться ни к местам, ни к людям. Я временно везде. Иногда шучу, что я как рак (да, имею в виду сравнение с болезнью), выявляю свои цели только тогда, когда остановить уже почти невозможно. Интересы меняются так же быстро, как и место жительства. Стоит мне разочароваться в старых интересах, я не буду за них держаться так цепко, вообще могу мнение поменять на противоположное. И не буду чувствовать себя предателем собственной личности. Даже измененные, мои интересы остаются моими. И я могу защищать как свои, так и чужие, была б лояльность. Аргументации у меня достаточно в обе стороны, частенько могу сама себя оспорить.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Когда действительно нужно, стою на своем до последнего, могу доходить до агрессии или даже оскорблений. А еще могу сделать вид, что согласилась, закрыть дверь, а за ней исходить желчью. Так как проявление силы энергозатратно, иногда от конфликта проще уйти. Если в конфликте затрагиваются мои интересы, то, что важно именно для меня, в чем я уверена – вступаю в противостояние и не сдаюсь. Если противник слабее, я буду давить его до тех пор, пока мне не наскучит, пока не пресыщусь доминированием, так сказать. После этого в человеке я разочаровываюсь. Честно говоря, если оппонент меня не слушает, и не уважает мое мнение, расстраиваюсь и разочаровываюсь точно так же. Люди для меня должны быть авторитетами, а авторитетом для меня становится человек умный, тот, кого не так просто «прочитать», тот, кто способен пригнуть меня, т.е., тот, кто сильнее, от кого можно научиться многому. Но который не будет кичиться своим знанием. С меня достаточно себя со своим самолюбованием, должен же кто-то меня учить уму-разуму, иначе как я развиваться буду? Если физически рассматривать: я никогда никого не била, но мне прилетало и в нос, и в солнечное сплетение, и руки выворачивали, и многое другое. Большая часть из этого – ни за что. Один раз было, когда я намеренно злила человека, мне он чуть ногу не сломал. Да и то, я считаю, за подколы пытаться сломать человеку ногу – уж слишком жестоко. А так, в основном огребала я, просто потому что оказывалась в ненужное время в ненужном месте. Ну и еще потому что недостаточно милая и женственная для представителя своего пола. У нас же большинство стереотипно мыслят, ведутся на милый голосок и короткую юбочку. Мерзко. Если бы мне пришлось вступить в драку, я ни за что бы не ударила первая. А вот если тебя уже стукнули, то как бы ты не виноват, что ударил оппонента, он первый начал. В случае чего, в полиции прав будешь ты.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Думаю, со стороны меня нельзя назвать сильной. Мне кажется, что окружающие меня видят так: стеснительное, нервное, с прибибахом. По крайней мере, силу во мне никто никогда не замечал (хотя хотелось бы, чтобы кто-то сказал что-то вроде «ничего себе она мощная», воля или интеллект имеется в виду). Окружающие замечают огромное количество моих интересов (рисование, музыка, различные заумности, я веду группу, участвую в рисовальном аске, рисую для себя, пишу стихи и т.д). То, что для такого количества видов деятельности определенно нужно прикладывать массу усилий (чтобы все успевать, еще и приготовить покушать, и на работу сходить, и посаморазвиваться, и на даче поработать), почему-то никому в голову не приходит. Никто не думает об этом, все слишком обеспокоены зарабатыванием денег. В общем, думаю, меня все-таки не считают сильной, ибо я даже в злобе не опаснее букашки, скорее на рака похожа (животное). Специально вредить – против моих принципов, я буду ждать, когда бахнет карма. Так и я виноватой не останусь…а то потом совесть, все дела, закон и т.д. Да и вообще, подлости –не моя тема. А вот сама я себя сильной считаю. Собой горжусь, потому что на месте не стою, стараюсь развиваться, иногда знакомлюсь с новыми людьми, «ворую» их увлечения, становлюсь так лучше. К тому же знаю, что, если жизнь заставит, могу справиться с чем угодно. Только не знаю, какой ценой. Но это волнует уже далеко не в первой степени.


[БС]
[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Совсем не разбираюсь в красоте. А красота не разбирается во мне. Наверное так: красиво – это когда гармонично, не режет глаз, не вызывает тошноты. Это что-то внешнее. Когда, скажем, выбираю одежду, пытаюсь найти не то, что красивее по общему понятию, а то, что нравится мне лично (ну и то, что дешевле, да). Общепринятые нормы красоты, равно как и моды, вызывают у меня непонимание, иногда отвращение. Мода – глупость. Подминание всех людей под какие-то шаблоны. А люди-то разные! Вот уж сюрприз? То, что уродует одного, украшает другого. Поэтому делаю вывод: красота есть гармония. Гармония с человеком, с ситуацией, с характером. Нечто соразмерное той среде, в которой находится человек или предмет. Это то, что не выбивается из ряда, но привлекает внимание неким эстетизмом. В моем понимании за пределы общепринятого выходит сам факт понимания. Общепринятое понятие красоты – отдельно, мое понимание – отдельно. Лучше им не пересекаться. Ибо я даже людей сужу не по внешности, а то характеру/поведению/интересам, а в некотором несовершенстве нахожу бунт против общества, что меня привлекает.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблона не существует, как и самой красоты. Уже говорила, это индивидуальное. Если предположить, что существует классическое понимание красоты(хотя нормы всегда меняются, особенно в отношении человеческих существ) то это то, что может подойти в любой ситуации. Нет такого. Ложь. Уймись, анкета.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
В моем доме должно быть чисто, все должно лежать на своих местах (место блокнота может быть и в холодильнике, утрирую, но это для понимания того, что «места» выберу сама, мне ни к чему шаблоны). В идеале, уют, когда чистота и порядок, ничего не валяется лишнего нигде. Все по норме, на стенах картины, на окнах шторы. Уютно от камина, кресла качалки, у меня вообще стремление собирать вокруг себя загадочные предметы, или связанные с искусством. Думаю, ориентируюсь на некие сильные образы, которые остались в моей голове после прочтения книг, просмотра фильмов, посещения музеев и т.д. Люблю некую книжность, эту эстетику, скажем, начала 20-го века, костюмы их, быт. Создавать что-то сама не могу, я не уверена в том, что получается. Всегда необходима эмоциональная подпитка, поддержка. Комфорт вокруг себя я могу и не выстраивать, не принципиально. Точнее так: мне слишком лень. Я собираю коробочки, не могу выбросить старые вещи, в надежде на то, что когда-то захочу сделать из них что-то новое. Но никогда не доходят руки, потому что настроением меняется слишком быстро, не успеваю за ним. Тот же пример, когда начинаю что-то делать, бросаю, не доделав, потому что пропало настроение или просто разочаровалась в самом деле. Поэтому всю деятельность такого рода (например, если я сижу и клею коллаж), стараюсь делать в один день, подхлестывая свое настроение искусственно, заставляя себя заинтересоваться этим, поверить. Самовнушение такое. Потому что знаю: если не в тот же день, то никогда. Отвлеклась. Комфорт. Для меня комфорт – это ощущение не только физическое, но и психологическое. Существует же психологический дискомфорт. Это когда тебе неприятно слышать определенные вещи, находиться в определенном месте, с определенными людьми. Они тебя сковывают, не позволяют двигаться вперед, не позволяют быть собой. Если сравнить психологический дискомфорт в общении с людьми с общением в разности мировоззрений, тут совсем разный эффект. В первом случае после общения будет ощущение, что из тебя выкачали душу и настроение, во втором – что из тебя незаметно выпустили всю энергию, как из надувной лодки. То есть, если люди, которые приносят психологический дискомфорт, просто портят настроение, но ты не обязан под них подстраиваться, то в другом случае ты подстраиваешься под людей уровнем выше или ниже тебя (чаще замечала это в общении с теми, кто лучше меня), то после общения наступает усталость, потому что ты подстраивался под человека, выбирал каждое слово, каждую фразу продумывал. Это огромное напряжение, эмоциональное, интеллектуальное, психологическое.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Алгоритм выбора одежды примерно такой: пришла, увидела, понравилось, увидела цену – передумала. Или пришла, увидела, издалека понравилось, подошла ближе – фу. Или пришла, не понравилось, не понравилось, не понравилось, устала – ушла. Еще может быть так: пришла, понравилось, посмотрела цену – понравилось, подумала, куда я это одеть могу и с чем вообще это одеть – передумала покупать. Короче, суть в том, что я не понимаю, по какому принципу мне нравятся или не нравятся вещи. Но если они мне нравятся, это еще не показатель того, что я их возьму. Про одежду я где-то выше уже говорила: я могу выбрать что угодно, но не одежду. На тряпье специально деньги отложены, но я то знаю, что я их потрачу на еду, потому что в еде я не так привередлива, как в своем внешнем виде. Может быть, переживаю оттого, как меня видят окружающие. Выделяться не хочу, боюсь осуждения. Но выделиться чем-то хочется. Поэтому обычно пытаюсь блистать не вещами, а мозгами. Там, где знаю, что не осудят, могу одеться так, как не принято среди людей моего возраста (я молода, но люблю длинные юбки и шали, не могу ничего с собой поделать, возможно, мысленно живу где-то 50 лет назад). Моде я могу последовать только, если сочту ее адекватной. Но вообще, не очень нравится, когда модным внезапно становится что-то, что я и так ношу уже несколько лет подряд. Чувствуешь себя как-то стыдно, как будто вместе со стадом. Как будто в то, что тебе родное и привычное, нагадили и опошлили. Это касается не только вещей, но и музыки, например. Во мне вызывает глубокую печаль тот факт, что творчество Игоря(Егора) Федоровича Летова в последнее время превращается в мемы, причем на таких порталах, которые являются массовые. Они опошляют исполнителя. Опошляют искусство. Такие вещи нужно ПОНИМАТЬ, но откуда понимание в массовости? Как я понимаю, что одевать при определенной фигуре? А я и не понимаю. Кроме очевидного, конечно. Когда из под короткой юбки торчит целлюлит, на это смотреть неприятно, значит это неправильно. Когда девушка с фигурой персонажа-таракана из «люди в черном» одевает обтягивающее платье, выпячивается живот – это тоже смотрится странно. Лично мне стоит увидеть со стороны, тогда, возможно, я пойму. Но это не точно. На себе вообще не понимаю, что идет, а что нет. Для понимания приходится читать определенную литературу, анализировать, что вот, дескать, у меня фигура прямоугольником, значит, надо сделать так, чтобы была талия. Я немного рисую и знаю, что черное выглядит меньше чем белое, а полосы визуально могут расширить что-то или удлинить, дать направление. Так и живу. Но лучше послушать мнение со стороны, близкого человека, доверяю больше.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Все, что было бы в этой комнате, можно было бы использовать. Мягкие игрушки, сувениры – вон! На чердак, в топку, куда угодно. На полу должен быть ковер, чтобы ногам было тепло ходить и не прилипали к полу (даже когда пол чистый, особенно, если это ламинат, могут слегка прилипать). На окно – шторы, чтобы прятать свою моську от хитрых взглядов прохожих, особенно вечером, а утром чтобы свет в глаза не бил. Кровать, чтобы спать и читать. Стол, чтобы поставить на него ноут, писать что-то, обычный рабочий стол. Возможно, журнальный столик или трильяж, тоже полезные предметы. На журнальный столик можно поставить цветок, например. Цветы мне в комнате нужны, я не могу жить без чего-то живого в моей комнате, иначе чувствую пустоту. Классно было бы завести кота, попугая, хомяка.. какого-то зверька, хоть рыбок. Далее, шкаф для вещей, стул. Еще я бы отгородила балдахином место для сна, потому что меньше света проходит и настраивает на рабочее настроение, когда не видишь кровать постоянно. Полка. На полках книги. Я не знаю, что еще можно поставить в комнату. Наверное, для гармонии еще важно, чтобы все это по цветам сочеталось.


ЧЭ, БЭ, ЧИ, БИ лежат через два сообщения от этого, также продублированы где-то на 9-й странице темы. Еще документ закидываю полный, чтобы уж наверняка.

P.S. У некоторых может быть негативное ко мне отношение по причине того, что я позволила себе некорректное высказывание где-то в теме. Также где-то в теме я поясняла причины подобного высказывания. Суть в том, что это было ЕДИНСТВЕННОЕ мое агрессивное высказывание на форуме. Не судите меня только по нему, а ежели возникают вопросы - спрашивайте в личку.

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 7:33 pm
cooler462
предположу ИЛЭ

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 8:08 pm
Kuvaldos
кора на вкус как эиэ :add167

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 8:57 pm
Кора_дуба
Тесты меня закидывали в разные типы. Чаще всего получается то Бальзак, то Есенин, то Дон Кихот, иногда Робеспьер. Но там конкретность требуется, а, бывает, не понимаешь, что тебе более свойственно. :unknown:

Остатки по Елочке, чтобы удобнее искать, от 29.07.17.
Кора_дуба писал(а):[ЧЭ]
[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Я считаю, что в обществе этого делать не стоит. Это опасно. Ты раскрываешь себя, а то могут использовать во вред, как тебе самому, так и другим. Была знакомая, которая во всеуслышание проорала, как же ее все бесит. Это было нелепо, глупо и вызвало у меня отвращение. Думаю, на моем лице это тоже отразилась, я тогда на всякий случай отвернулась. Потому что отвращение – самая ярко проявляющаяся у меня эмоция, кроме страха и стеснения, конечно (страх и стеснение кидаю в одно, потому что я краснею от них постоянно, значит, видимо, у них есть связь). Не хочу, чтобы другие люди видели те мои эмоции, которые я не в состоянии контролировать. Они должны видеть только тот образ, который мне выгоднее строить перед ними. Но так никогда не получается. Хочу в обществе показаться букой и мизантропом – не выдерживаю и проявляю любознательность в чем-нибудь. Хочу показаться умнее и выдаю что-то серьезно-философское – как назло рядом оказывается некий критикант, который будет скептически на меня смотреть, в результате чего я призаткнусь. Все мои настроения видны на моем лице, увы. Хоть и не хочу этого, мной и так слишком легко манипулировать, не хватало еще, чтобы все понимали, что у меня на душе. Исходя из этого, мое мнение понятно: в обществе недопустимо выражать эмоции, особенно сильные. Эмоции должны быть соразмерны ситуации. В деловом окружении – вежливость и серьезность, в дружеском – веселость и дружелюбие, с родителями и младшими – сдержанность, терпение. Резких перепадов допускать не стоит. Только если рядом люди, которые поймут это и не сделают негативных о тебе выводов.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Наверное, нет, оно само приходит. Бывает в определенный день такое настроение, неизвестно даже с чего. Не пробовала, у меня и так достаточно негатива, поэтому специально входить в такие состояния не хочется. Я могу их поддерживать. «Заходите, устраивайтесь поудобнее, раз уж пришли. Чаю?» Знаю, когда они приходят. Когда оказывается много свободного времени. А свободное время дано мне для творчества, так что негатив я использую там, где он принесет меньше всего вреда – в творчестве, самовыражении. Забавно, но я люблю в несущемся автобусе подумать на тему «а что, если я сейчас попаду в аварию». Мерзко, но почти физически ощущаю, как ломаются мои кости, металл входит под ногти, под кожу, меня выворачивает наизнанку, как шкурку. Хотя, это же немного не уныние, не печаль. В таких состояниях я могу сесть писать стихи, прозу, писать что-то в блокнот, рисовать, играть на гитаре. Творчеством заниматься, если вкратце.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Честно говоря, никогда не засекала, в таком состоянии не до времени. Если меня скинуло в депрессию (я называю это «вышибло», потому что я терплю до определенного времени, сколько необходимо, а потом расслабляюсь и эмоции выходят наружу, самый яркий пример: лежу дома на кровати, смотрю в потолок, слабо осознаю, кто и я где, только слезы из глаз текут), если уж скинуло, то я могу находиться столько, сколько необходимо моему мозгу. Для него это тоже разрядка, только шоковая. По времени, если вспомнить, с утра становится лучше. Для того, чтобы за день опять нахватать негатива, ага. А иногда просто ностальгия накатывает, для того, чтобы ее успокоить, нужно прогуляться где-то, хватает получаса.
- Как из него выходите?
Кажется, я только что ответила выше. Повторю, обобщу: либо творчеством, либо сном, либо прогулкой на свежем воздухе. Специальных методик не знаю, просто жду, когда какие-то положительные эмоции перевесят негатив.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Сомнительно. Хотя иногда мне кажется, что я упиваюсь своей тоской, но это, чтобы почувствовать, что я живая, скорее всего. И для творчества это необходимо. Без творчества я тоже погибну, так что для меня это важно просто как составляющая моей жизни. Нельзя вечно быть счастливым, иначе ты не будешь ценить свое счастье.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Будто ничего и не было, это естественная часть моей жизни. Если было большое потрясение, тогда приходит апатия, а если это просто мягкие состояния, типа тоски и грусти, то это воспринимается так, как ягодку съесть. Что было, что не было, без разницы.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мне кажется, оно само меняется, в зависимости от ситуации. Хотя нет, ввести себя в панику я могу, значит могу и все остальное. Улучшить настроение насильно не получалось. Тут опять моя внушаемость, думаю. Если я грустная войду в зал с веселыми людьми, позитивно настроенными, долго противиться общему настроению я не смогу. Да и зачем? Будучи мрачной среди веселых людей, я теряю возможность получить позитивные эмоции, а они полезны для здоровья. А если мне будет весело на похоронах, там придется насильно сменить свое состояние на серьезное, это довольно быстро произойдет. Если на этот вопрос нужен ответ в минутах, то я его не дам. Потому что не знаю. Ибо если специально эмоциональное состояние менять нужно, то для меня это трудно (я могу поменять эмоцию, только поменяв мировоззрение на иное, это подольше будет), если имеется в виду тот факт, насколько быстро меняется мое настроение, то мой ответ: оно меняется моментально, но не так часто. И повторюсь: в зависимости от ситуации. Сам по себе вопрос некорректен, мне нечего больше сказать.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Упадка сил. Сонливости, сниженного настроения. Ну или что-то нейтральное. Внешне это проявляется, как есть, то есть, чаще всего соответствует, особенно с людьми, которым доверяю. Иногда кажусь веселее, чем чувствую на самом деле, ибо не хочу, чтобы мои проблемы становились еще чьими-то, кроме моих. Есть привычка на публику казаться гораздо более дружелюбной, вежливой, умной, чем есть на самом деле. Потому что с моей апатии выгод в общении нет никаких, ни мне, ни им, это тупиковый вариант.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Как будто нахожусь во сне. Можно представить себе человека под водой: очертания размыты, плохо доходит звук, движения медленны, трудно шевелиться и в груди что-то давит. Если показалось, что я описала ощущения, а не настроение, читающий этот тест, прочти еще раз и воспринимай это не только как ощущение, но и как настрой. Могу подсказать: настроение смутное, тут даже не усталость, а какая-то фрустрация, апатия, прокрастинация, но таки с уклоном в нейтральность, т.е., мне не плохо, но мне странно.


[БЭ]
[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Не очень понятный вопрос. Задан так, как будто мои отношения с окружающими должны ежедневно меняться. Я общалась с семьей, все на нейтрале, дружелюбно, как обычно. Повозмущалась (скорее поныла) на то, что нужно было готовить (как обычно, приезжаю домой на выходные, в итоге все довольные спихивают на меня готовку), но безконфликтно, ибо смысл вообще с семьей конфкликтовать? Они мне не чужие. Да и если ссориться, то не из-за супа. А более насчет отношений с окружающими за сегодня я и сказать ничего не могу. Не выхожу особо из дома и не общаюсь, чтобы как-то анализировать. Да и вообще, держусь на нейтральном уровне почти всегда.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Слышала, это называется эмпатия. Когда подстраиваешься под эмоциональное состояние человека и, разобравшись в его эмоциях, сложив их со своим...рационализмом(?), думаешь, какое решение принять и что посоветовать ему в сложившейся жизненной ситуации. Как правило, тяжелой. Хорошей жизни редко сочувствуют. Это звучало бы странно: «О, смотрю, ты неплохо зарабатываешь, жена у тебя умная, дом большой. Сочувствую, приятель». Поэтому, это все-таки поддержка в трудной жизненной ситуации. Можно разобрать на примере того, как я сочувствовала подруге, которую обидела одна преподавательница. Я прекрасно знаю плюсы и минусы этой преподши, догадываюсь, что жизнь у нее не сахар была, поэтому она испытывает странное удовольствие к унижению студентов. Но при этом я знаю, что и подруга моя – полный бездельник, и иногда заслуживает подобного обращения. Но там был явный перебор, поэтому я встала на сторону подруги. Мои аргументы были как раз в объяснении, почему преподавательница так поступала (по моему личному предположению, да, но мне кажется, что я все-таки права). И я шла по градации: пока подруга была на грани истерики, я дискредитировала эту преподшу, говорила о том, что она в людях не разбирается, и вообще, как она может так себя вести со студентами, и какой она преподаватель вообще, если вместо того, чтобы учить студентов, оскорбляет их. Потом, когда подруга немного успокоилась, я стала говорить о том, что она еще уделает ее, сдаст экзамен, потому что все может, стала говорить о том, что нельзя допустить того, чтобы ее слова подтвердились, говорила «сделай ей назло». Потом подруга «настроилась на победу», сказала, что правильно было, что ей так высказали, потому что ее препятствия закаляют. Я восхитилась этим ее качеством (у меня его нет, я слегка пасую перед трудностями, мне поддержка нужна), сказала, что она молодец, но сама знает, что слегка ленива и ей придется постараться, прямо сегодня прийти и начать делать (там суть была в том, что она медленно писала диплом). В итоге все хорошо вышло. Так вот, этот пример я считаю вполне удачным проявлением сочувствия: сказать человеку то, что он ожидает услышать, но при этом дать ему нужное направление мысли, действия, чтобы он смог сам выкарабкаться из той ямы, в которую попал.
Как не надо проявлять сочувствие. Агрессивно, излишне активно. Тут зависит от характера и настроения человека, которого ты поддерживаешь. Да и поддержка сама по себе должна быть мягкой и аккуратной. Я иногда срываюсь и начинаю «поддерживать» неправильно, давлю своим мнением, говорю, как надо делать, в результате чего люди со мной перестают общаться. Потому что с ходу делать «как надо» они не смогут, а мой напор воспринимают, как нанесенную обиду.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Разумеется, в обществе есть нормы, без них общество бы не существовало. Вопрос в том, насколько общество их придерживается. Все говорят: уступай старшим, уважай других, не вреди никому – только кто это выполняет? Если бы все придерживались правила «поступай с другими так, как бы тебе хотелось, чтобы поступали с тобой», или другой вариант «не делай другим того, чего не хотел бы себе», жизнь была бы лучше. Но это утопия. Общество, где все уважают друг друга, вежливы, честны и т.д. Не бывает такого, человек не способен к подобному. Придерживаюсь ли этих норм я? Стараюсь. Но пойти против всех я тоже не могу. В школе свое несогласие с «давайте прогуляем урок» я выражала молчанием, ибо боялась пойти против всех. Сейчас думаю, тоже боюсь, мне нужен хотя бы один человек, который будет разделять мои идеалы, или, хотя бы не раскритикует меня в пух и прах за проявленные высокие моральные качества. Считаю, что нормам отношений должны следовать все и всегда. Причем одно без другого существовать не может. Конечно, я говорю об идеальном обществе, не о нашем. В нашем мире существует зло, и от него невозможно избавиться просто сказав «не делай так». Это воспитывается с детства. По сути: чего сложного уважать чужой труд, уважать других людей? Но нет. Я все думала: что может быть исключением? Мне в голову пришла мысль о том, что, например, люди без определенного места жительства, или в простонародье – бомжи, в большинстве своем недостойны отношения к ним, как к людям. Это уже личное. Я считаю позором просить у других чего-то, не создавая своего. Тот факт, что когда-то они станут отличным удобрением и дадут жизнь, витамины растениям, что будут расти на их неухоженных могилках – не считается. Это может каждый из нас. Я уважаю уличных музыкантов, пусть даже они будут чумазы и растрепаны. Я негативна к бомжам и попрошайкам, excuses-moi, но я знаю, на ЧТО они просят. Если бы это правда был хлеб..Но я же отлично понимаю, как распухают лица у алкоголиков, как расширяются поры, как пухнут носы, а лица превращаются в какое-то мессиво, это не лица даже. Поэтому тут все-таки исключение. На таких даже смотреть не хочу. Так, еще о нормах отношений. Подумала, если мне ударят в нос, я должна ответить, наверное. Как было в язычестве: око за око. Вроде как это против норм, насилие, драки, но мы же рассматриваем общество жестокости. Но и тут выход есть. Это как, если обидели твою семью, ты должен наказать обидчика, но не жечь его дом, а подать в суд, если это возможно, конечно.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У меня какое-то свое восприятие морального/аморального, сама я воспринимаю это так: Если человек не разрушает жизни других людей и не разрушает свою жизнь – то он поступает морально=правильно. То есть моральным будет, например, не злиться на человека за то, что он чего-то не понимает, а выяснить причину. Или еще пример. Ситуация, которую я недавно наблюдала. В кафе сидят две женщины, одна из них обсуждает какую-то свою коллегу, причем довольно громко, я, находясь в расстоянии полутора метров, замечательно слышу. Говорит, дескать, вот она такая свинья, весь стол рабочий засрала и т.д. Выдает какие-то экспрессивные вещи, причем так, что все слышат. Вот это я считаю аморальным. Твое мнение должно оставаться при себе. Разводить бардак на рабочем месте тоже неправильно, но такие вопросы лучше выяснять там, где их не услышат другие люди. А лить негатив при всех – мерзко. Далее, еще пример. Говорят, аморально шутить на темы смерти, болезней, инвалидностей, прочих прелестей жизни. Но это так говорят. ИМХО, шутить так можно, но не переусердствовать, потому что любая безобидная шутка (даже черный юмор может быть безобидным, тут зависит от контекста), может превратиться в оскорбление, когда человек, произнесший ее, хочет сделать из нее оскорбление. Или просто с первого раза не понял, что это обидно другим. Шутки – это вообще отдельная тема, на публике они привлекают внимание к проблемам общества, поднимают «боевой дух» людей, потому что становится легче, если над проблемой посмеяться. Но вот я встречала людей, которые шутят на одну и ту же тему много-много раз. Встречала тех, кто постоянно выдает пошлые шутки, плоские, грубые. Чувствую отвращение к подобным личностям, ибо то, о чем ты говоришь, и КАК ты это делаешь, в высшей степени показывает твое развитие и то, чем и кем ты являешься. Честно говоря, не могу понять, как я понимаю, что аморально, а что нет. Как будто у меня где-то в голове просто есть список тем, которые лучше не трогать, но вместе с тем он иногда корректируется в зависимости от моего прожитого опыта. То есть, я могла пошутить над полным человеком, беззлобно, но послушав мнение, поняв то, что кому-то может навредить даже такая шутка(люди то все равно разные и по разному воспринимают), стала более осторожной в своих выражениях. По сути, аморальным является грубость и невежественность, крайний эгоизм, моральным, соответственно, поведение, которое предусматривает «понять, что чувствует человек и как он на это отреагирует», вежливость. С некоторыми людьми, особенно с мнительными, стоит еще добавить крайнюю осторожность, уважительность, подбор выражения и тона наиболее нейтрального или доброжелательного. Не могу знать, насколько правильно я оцениваю подобные вещи, мне нет необходимости менять что-то в восприятии моральности/аморальности, значит, нет необходимости и оценивать и анализировать это. Единственное, к чему стремлюсь – сама соответствовать своим нормам. Не всегда получается. В то же время сложно сказать о том, как понимает эти вещи масса, большинство. У каждого свое восприятие и каждого надо рассматривать отдельно. Предположу, что очень многие вообще не задумываются на эту тему, кто-то связывает понятие морального с духовным, а духовное с религией, что вызывает у некоторых негативное восприятие (такой глуповатый атеизм, выражающийся не в построении своего отношения, а просто в несогласии, что тоже неправильно). Я много раз наблюдала, как люди срывают объявления просто ради развлечения, пыталась сказать о том, что не стоит так делать, но меня даже не понимали. Так что да, сочту массу за людей, которые просто не задумывались о своих поступках.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если до этого у меня были с этим человеком нейтральные взаимоотношения, или дружеские, а тут он внезапно начинает проявлять негатив, агрессию – меня это выбивает из колеи. Есть пример: когда соседка буквально ни с того ни с сего начала на меня гон, говорила в таком ключе, что я никто и звать меня никак, и ничего не стою, и ни на что прав не имею. В этот момент со стороны я смотрелась, как человек, глубоко офигевающий с таких изречений. Другой пример: я в очередной раз чехвостила подругу то ли за опоздания, то ли за то, что она подвела меня в каком-то деле, она извинялась, а я не могла остановиться и все равно ругалась. В итоге у нее нервы слетели и она сама на меня голос повысила (а обычно она вполне спокойная), вот тогда я даже замешкалась и все-таки дала ей передохнуть, закрыла тему. Правда, когда она выпустила пар, я все равно продолжила высказывать, но уже просто рассудительно, поясняла, почему именно я разозлилась. И третья ситуация была уже где-то у меня в тексте описана, это когда человек, которого я не знаю, но уважаю, ни с того ни с сего считает меня плохим человеком. Меня это очень сильно обижает и мне хочется доказать, что я не такая. Вообще, не люблю, когда меня сбрасывают со счетов, не дав мне даже высказаться, выразиться полностью, не оценивают тот потенциал, что есть в моих словах и действиях. Вот в последней ситуации негатив пошел мне на пользу, но со стороны того человека он был проявлен не лично, а через соц.сеть. В интернете все воспринимается иначе: люди смелее, фразы хлестче, восприятие притуплено. Потому что «это же нереально». И то, меня это крайне оскорбило и заставило развиваться (потому что было задето то, что я ценю больше всего – мой кругозор, интеллектуальность, необычность). Типа, если хотите себе нажить врага в виде меня, скажите мне, что я быдло, стереотипная, и не слушайте моих доводов. Ярость это у меня вызовет, гарантирую. Что будет дальше, уже зависит от моего отношения к человеку. Могу просто прекратить общение, без сожаления. Могу, скрежеща зубами, начать развиваться дальше, чтобы не было у этих людей права меня так называть. Но это будет уже война, я буду добиваться того, чтобы стать лучше, чтобы в один момент втоптать человека своими аргументами. Что интересно, если я ценю человека и мне жаль его терять, я могу ему простить оскорбление такого рода. В моей жизни есть два-три человека, от которых я это стараюсь терпеть. Сама негативное отношение выражать могу, чаще оно выглядит, как высокомерие. Или если мне звонят в неподходящий момент, злюсь так, как будто человек должен знать о том, что именно этот момент неподходящий. За это вот стыдно частенько. Потому что я так могу повышать голос на мать. Она не проявляет встречной агрессии практически, поэтому я наглею и могу что-то высказать сквозь зубы. На личности стараюсь не переходить, правда, некоторые думают, что перехожу иногда. Но это уже особенности понимания, чаще всего. А иногда на самом деле могу контроль потерять, я так другу одному постоянно говорила: «ну ты и сволочь», когда он как-то меня задевал. Потом приклеилось и уже на автоматизме говорила. Могу ли я долго плохо относиться к человеку? Могу, но для этого он должен сильно меня обидеть. У меня остался очень неприятный осадок еще с детства к одной девочке, которая переманила от меня подругу и они вместе меня травили. Один денек, но мне хватило. С учетом того, что это было больше 10 лет назад, думаю, обиды я помню неплохо и это, конечно, влияет на мое отношение к людям. Чем свежее обида, нанесенная мне, тем больше моя злоба. Например, соседке, описанной где-то выше в вопросе, я искренне желала попасть под машину. Мысленно, конечно. Я до сих пор не отрекаюсь от своего мнения, такие люди должны получать по заслугам. Хотя теперь там возникла интересная ситуация, думаю, жизнь ее еще накажет: она сошлась с человеком, который 90% сломает ей жизнь. Я его хорошо знаю, он ранее был с моей подругой, я слушала от нее жуткие истории. В общем говоря, соседку даже немного жаль. И немного обидно, что сломает ей жизнь какой-то мужик, а не обстоятельства. Даже не поймет, что это карма за ее поведение, жаль.


[ЧИ]
[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Вопрос забитый, замызганный. Над этим вопросом с давних лет бьются философы, и тут меня спрашивают: « а в чем смысл?». В чем смысл этого вопроса, а? Смысл у каждого свой. У людей смыслом может быть накопление определенных сумм денег, или обеспечение хорошей жизни своей семье, или возможность словить адреналин, развлечения различные. Что угодно можно сделать смыслом своей жизни, хоть религию. Но это не отменяет изначального смысла: люди рождаются, чтобы быть удобрением для новых людей. То есть, мы появляемся, чтобы погибнуть. Воспроизвести потомство, воспитать его, сделать лучших людей, чем мы сами, а потом исчезнуть так, будто нас и не было вовсе. И потомство наше точно так же будет воспитывать своих детей, стараясь создать все более и более совершенное общество. И так по кругу, много-много раз. Это биологический смысл. Старые клетки отмирают и дают дорогу новым. Как уже должно стать понятно, я предпочитаю думать, что смысла все-таки нет, наделяя свою жизнь множеством смыслов и стараясь не думать о том, к чему все должно привести. Для меня смыслом является получать удовольствие от своего короткого существование, творить, получать хоть что-то позитивное.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Сразу же могу о человеке сказать, нравится он мне внешне, нейтрально или не очень. Встречают все равно «по одежке», как ни крути. Я немного увлекалась физиогномикой, поэтому следом у меня идет выделение черт лица. Важными считаю глаза и нос, поэтому обращаю внимание на них. Специально редко анализирую, это уже где-то в голове, воспринимается само, как подсказка к тому, стоит ли доверять человеку, хочет ли доверять ему моя голова. И это мало связано с логикой, безопасностью и т.д., это именно ориентация на тип людей, который привлекает мое внимание (мое внимание привлекают не самые хорошие люди, буду честна, я наоборот странности ищу, легкие несовершенства). Что-то конкретное сказать не могу о человеке, но заранее знаю, что незнакомца следует опасаться, так как я еще совсем не в курсе, как он реагирует на разные вещи, что он скажет, если с ним заговорить, легко ли обижается, дружелюбен ли и т.д. Может он вообще нездоров, а я могу заразиться от него? Поэтому незнакомых людей сторонюсь, знакомств избегаю. Если уж так получилось, что со мной заговорили, стараюсь понять цель человека, решаю, симпатичен он мне или нет, складываю эти два фактора и, исходя из этого строю диалог. Как понять, что из себя человек представляет? Возможно, никак. Что-то видно сразу, а внутреннее состояние крайне тяжело прочувствовать. Виден уровень образования (если заговорит); если поднапрячь мозг, виден уровень доходов; насколько опрятен человек видно сразу, насколько чистоплотен. Здоров или болен тоже можно определить, но для этого нужно хорошо разбираться во внешних признаках болезни. Хотя, если человек чихает и у него слезятся глаза, скорее всего, он простужен. Настроение тоже можно понять, по жестикуляции. Есть такая вещь, называется «холодное чтение», если не ошибаюсь. Что-то вроде анализа по жестам. Исходя из этого, можно понять, насколько человек расположен к общению, закрыт он по характеру или открыт, и многое другое. Если собрать все эти факторы, можно узнать о человеке практически все. Для меня это сложновато, хотя я и могла бы научиться пользоваться этим в полной мере. У меня все эти знания фрагментарны, они скорее для формирования моего отношения к людям, чем для выяснения истины. Если я общаюсь с человеком довольно близко, в среднем, за три месяца я изучаю его достаточно, чтобы решить, стоит ли общение затрачиваемых на него сил. Если со стороны, то мне может потребоваться гораздо больше времени, в зависимости от того, насколько часто я вижу человека. Может, год, если я вижу его в течение рабочей недели, в рабочей обстановке. Для общения со мной лучше оставлять некую загадочность в себе, или не забывать развиваться, потому что иначе человек мне быстро надоедает. Как только изучу, для меня это всего лишь неинтересная шкурка, от которой никакой пользы ни мне, ни самой шкурке.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия – это способность закрыть глаза и представить себе все, что угодно. Создать то, чего еще никто не создавал (в теории это невозможно, т.к. все уже создано до нас, но это уже совсем другая история). Как по мне, фантазия подразумевает под собой оригинальность мышления, творчества, самовыражения. Это творцы, музыканты, художники, которые открывают новые направления в искусстве, бунтари. Конечно, не всем дано быть мечтателями, фантазерами. Всегда должен быть баланс. В то время, как творцы создают что-то необычное, остальные восхищаются этим, повторяют алгоритм, ставят на конвейер, обесценивают искусство, занимаются еще какой-то веселой чушью. У меня с фантазией очень плохо. По-доброму завидую людям, которые могут, например, нарисовать рисунок, и он будет выглядеть естественно, живо, не картонно. Многие мои друзья, рисуя, умудряются добавить в рисунок какие-то детали (никогда не пришло в голову, что можно добавить мелочь и будет все иначе выглядеть!), и в итоге это выглядит гармонично, удивительно, красиво. Я восхищаюсь этой способностью, но у себя мне ее никак не развить, что меня печалит. Иногда мое сознание выдает что-то интересное, конечно, но это происходит редко. Если происходит, то спонтанно, иногда даже сама удивляюсь. А так.. моя фантазия (моя способность представить в голове что-либо) настолько отвратительна, что я даже не могу восстановить в памяти лица друзей, и могу не узнать человека, с которым знакома. Так вот.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Не люблю, когда кто-то выделяется. Внешне особенно, особенно, когда внутренне человек ничего не стоит. Сразу ощущение, что тебя где-то обманули. Если человек по своему внутреннему самоощущению сильно отличается от других, это классно. В таком случае я даже готова простить ему внешние странности. Конечно, я говорю об отличии со знаком «плюс», когда человек развит не по годам, намного умнее сверстников, критически мыслит и т.д. Уважаю подобных людей, потому что у них есть, чему научиться. Сама выделяться внешне так же, не люблю, даже раздражаюсь от чрезмерного внимания. Хотя на большую аудиторию я бы работать могла, она не ощущается, как отдельные личности. Но у меня все-таки стремление, чтобы меня ценили за мои качества, а не за то, что я просто выделяюсь внешне. Так что тут опять ориентировка на внутреннее. Но тут тоже не стоит переусердствовать, ибо, если ты сильно отличаешься от всех остальных, то с кем тебе делиться мыслями? Должно быть еще какое-то количество таких, как ты. Разительно отличаться от всех остальных – значит быть всегда одиноким, даже среди людей. Звучит-то оно романтично, немного ванильно, но на деле – ужасное ощущение, которое не хотелось бы никому желать. Человек – животное коллективное, и рядом с каждым человеком должны быть единомышленники.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Есть такой метод, называется «мозговой штурм». Это когда группа людей предлагает кучу идей, бредовых и не очень, по определенной теме. Записывается всё, потому что «а вдруг что-то стоящее». Из плохой идеи всегда можно вывести хорошую, к тому же, люди обычно учатся на собственных ошибках. Так перед хорошей идеей чаще всего идет не самая удачная. Да и плохая идея – тоже идея, это свидетельствует о том, что человек, который выдал ее, по крайней мере, умеет думать.


[БИ]
[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются внешне, люди меняются внутренне. С возрастом, опытом, печалями, ударами, морщинами, прическами, настроением, ситуацией, временем года, временем дня. Люди меняются постоянно. Тут вопрос лежит скорее всего в изменениях психологических и внешних. Не буду придираться и философствовать, и так достаточно умничаю. В общем, рассмотрим сначала внешние изменения, так как об этом мне сказать почти нечего, следовательно, быстрее. С течением возраста тело меняется, растет, постепенно умирает, если хотите. Наши клетки постоянно заменяются, старые отмирают, а новые занимают их место. Поэтому можно сказать, что человек внешне меняется каждый день (да и внутренне, об этом позже), просто изменения настолько малы и незначительны, что никто их не видит. Так развиваются неизлечимые болезни, типа Альцгеймера. Далее, ко внешнему. Мы можем, скажем, поехать на велосипеде и упасть. Останется ссадина, после шрам. Это тоже изменит наш внешний вид. Пример с велосипедом пришел мне в голову неслучайно. Не помню, кажется, где-то выше я уже упоминала эту историю. Уже прошло очень много лет, а я все еще виню себя за то, что втягиваю друзей в какие-то авантюры, где они могут пострадать. После устроенных мной гонок на велосипедах у нее нога-то и глючит. Я ужасный человек, кажется. Еще внешние изменения могут быть с возрастом, когда полненькие подростки внезапно становятся стройными, голоса их меняются, гадкие утята становятся прекрасными лебедями. За этим очень любопытно наблюдать. Большую часть своей жизни я провела в деревне. Летом сюда приезжают дачники, со своими детьми. Так получилось, что, родившись в сложное время (90-е, как никак), когда дети рождались по большей степени не по желанию, а просто потому что так складывались обстоятельства (я, например, планировалась попозже, но так уж вышло, что поделать, все равно меня любят же, хоть проблем и принесла). В общем говоря, почти все были младше меня. Поэтому моих изменений внешних, да и психологических, которые в основе своей произошли уже много позже – никто не заметил. Был разговор с одной девочкой, примерно так:
Я: Ты изменилась, намного старше выглядишь. И все повзрослели, даже странно наблюдать. И непривычно.
Собеседница: А вы с Аленой (бывш.подруга, младше на 3 года) вообще не изменились. Какими вас помню, такие всегда и были.
Я: Ну, это из-за того, что мы уже были взрослые в это время. В 16 лет внешне человек уже почти как взрослый.
Это к тому, что все вокруг поменялись, а я осталась такой же как и была для всех. То есть все ушли куда-то в будущее, а я осталась на месте. И ничего не могу с этим поделать.
Далее, психологическое. Психологически люди меняются еще сильнее, чем внешне и тоже на протяжении всей жизни. Если ты сам по себе человек добродушный, мягкий, а жизнь заставляет тебя быть мразотой, ты будешь ломать себя, но быть ею, выживая. Жизнь – это вообще борьба за место под солнцем, так что тебя могут скрутить как угодно, только подстраивайся. Лично со мной так: жизнь моя делится на несколько этапов, в большей степени по негативным вещам, потому что позитивные считаю бессмыслицей и не запоминаю (Это не значит, что их нет. Я ориентируюсь на плохое, чтобы не загордиться и в связи с этим не облажаться, ибо вот это как раз сможет ранить меня сильнее всего. То есть: лучше готовиться к плохому и быть приятно удивленным, чем готовиться к хорошему и получить помидор в лицо.). Тем не менее, все плохое, что со мной случалось, я воспринимаю как закалку, потому что, только на своем опыте, и ни на чьем другом, я могу запомнить, как надо, а как не надо. Такая обучаемость. Чтобы я сменила свое направление поведения, меня нужно дрессировать, как пса, иначе не запомню. Всегда нужно какое-то потрясение. Ну или нужно связать ассоциативно с чем-то важным для меня, интересным. Так вот. Вследствие своих внутренних изменений иначе воспринимаю многие вещи. Получила жесткую депрессию из-за предательства человека – теперь я пытаюсь не доверять людям, сразу выхожу внутренне на агрессивное восприятия, мнительность. Правда, доверять людям – скорее всего природное, с этим очень трудно бороться. Это такое доверие, когда сразу решаешь, что человек к тебе лоялен просто потому что тебе он понравился на первый взгляд, показался честным. Да даже с теми, кто не очень нравится. Мне задают вопрос, а я не могу сказать: «это не твое дело», я начинаю рассказывать, в итоге так могу все выложить. Или ситуации общения с другим человеком. В споре, например. В конструктивном. Обсуждая, приводя примеры, я гораздо лучше запоминаю то, о чем речь. Добавляю знания к своим, к тому же, сразу с анализом. Это тоже меняет мое восприятие.
Если в целом, меня меняют даже не вещи, а люди. Мне гораздо удобнее понять человека, подстроиться под него и исходя из этого добавить к своим увлечениям еще парочку. Было такое. Человек заинтересовал, когда я попыталась подружиться, опустил меня в интеллектуальном плане, я оскорбилась, выудила через инет всю информацию о нем (не для зла, а для понимания человека), разобралась в его интересах и на запале начала изучать все это. В итоге я уже около года, двух этим занята уже самостоятельно и мне нравится, это стало частью меня.
Как я отношусь к изменениям? Косвенно. Особенно к внешним. Мне говорят: у тебя волосы отросли, я такая: «правда»? Мне говорят, что я стала с утра грубо разговаривать, я говорю: «это я просто выспалась и говорю не устало и вообще, всегда так было». На себе изменения вижу, когда уже и слепой и то заметит. На других подмечаю, но для этого они должны быть моими друзьями, близкими, просто важными мне людьми. Где-то видела вопрос по поводу того, «запомните ли вы во что одет сосед». Такие вещи не запоминаю. Мне этот сосед – никто и за его изменениями я и смотреть не желаю. Не говоря уже о том, что я даже лиц толком не запоминаю, все слишком фрагментарно и не собрать в голове. Ну а другие на мне изменения видят, но в основном только внешние. Внутренне никто копаться не хочет, сложно им.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это то, что на часах отмечается делениями. Это минуты, секунды, часы, годы. Это то, что вечно, и что постепенно уничтожает нас. Оно насмехается над нами, тиканьем хохочет, ускоряется в наши лучшие моменты и замедляется тогда, когда мы ощущаем тоску. Время определенно лучше людей, потому что сильнее в разы. Чувствую ли я его? Я скорее чувствую прошлое, чем настоящее, т.е., ощущаю время, когда уже поздно его ощущать. Но время – не расстояние, отмерить я его могу с легкостью. Но не всегда могу рассчитать, насколько долго я могу делать то или иное дело. Но тут вопрос фоновой занятости. Эту анкету я заполняю очень долго по той причине, что днем работаю, а вечером находятся куда более интересные дела, чем заполнение анкеты. В середине предыдущего предложения мне внезапно захотелось сходить в душ и выпить чаю и я это сделала. Я никогда не знаю, через сколько времени мне надоест или я устану, поэтому отмерить время для чего-то может быть проблематично. Тем более, когда дело становится обязательным (выполнить к какому-то сроку), делать его вообще не хочется. Пока это находится в области хобби, когда я знаю, что никто не ждет от меня чего-то, не чувствую ответственности – все будет нормально, вовремя и т.д. Убить время невозможно, это оно нас убивает. И «убивая время» - мы убиваем сами себя, тратим жизнь. К сожалению, я подобное практикую. Иногда хотелось бы, чтобы у меня не было интернета, например. Потому что столько полезных дел я упускаю из-за него. Лежит хорошая книга, а я серфю сайты. С себя самой противно в такие моменты. Саморазрушение. Борюсь с собой, как умею. По этой причине, кстати, сообщество и держу, чтобы не расслабляться. Чем больше у меня дел, тем полезнее моя бесполезная жизнь. Хоть будет что вспомнить. Если память вообще еще работать будет.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Очень нуждаюсь. Я крайне неуверенный в себе человек, мне во всем поддержка нужна. Забавно только, что я все равно не поверю предсказаниям. На меня так люди могут обижаться, потому что я сначала загораюсь идеей, прошу помощи, а потом такая «нет, я все равно знаю, что не получится, и вообще, я передумала, не нужны мне советы». И для меня такое вполне нормально. Говорю то, что думаю, собственно. Да, поддержка вроде как и нужна, только неизвестно зачем. Это скорее, нечто внутреннее. Потому что отрицательного ответа я не принимаю, усложненного тоже. Мне нужно, чтобы со мной согласились, пояснили все просто, в двух словах, не тратя мое время. Отрицание вызовет у меня озлобленность, вероятно. А положительное пройдет фоном, незамеченное. В общем, не надо мне помогать. Себе хуже только. Массе могу верить. Если все мои друзья хором будут говорить одно и то же – поверю. Если один очень авторитетный человек скажет – тоже поверю. Даже почти проверять не буду. А в остальных случаях все происходит по принципу «7 раз отмерь, отмерь еще 7 раз, передумай, на следующий день отмерь еще парочку и потом все-таки отрежь. А потом подумай, а правильно ли сделала». Вот как-то так. Могла бы и обойтись без чужих советов, но для того, чтобы верить самой себе, важно не сомневаться ни в едином своем слове. А я, как говорила уже где-то выше, почти к каждому своему аргументу могу подобрать контраргумент. Как можно в таких условиях себе верить? Если даже не знаешь, где истина и как она выглядит.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Зависит от того, куда я спешу. На работу я прихожу, например, минута в минуту. Если не успеваю, чувствую себя неуютно. В университете почему-то важность всего предприятия ощущалась выше, поэтому там я приходила заранее и не могла позволить себе опозданий. Еще и на подруг ругалась жестко, когда опаздывали и особенно орала, когда они подводили меня из-за этого. Если мне необходимо встретиться с кем-то из друзей, знакомых, то тут уже совсем по разному. Но как правило, тоже прихожу вовремя, а если кто-то опаздывает на встречу, смотрю укоряющим взглядом. С друзьями и знакомыми хорошо прокатывает, так как они знают, что мне опоздания не нравятся. Если мне нужно рассчитать время, чтобы попасть на автобус домой, всегда советуюсь с матерью, ибо это слишком важно, чтобы доверять моему мнению в этом плане. Как бы я рассчитать могу, но мне лень и я это медленно делаю. Кстати, если опаздывают люди, которые мне совсем уж по боку, я, думаю, все равно буду ворчать из своего уголка о том, какие они разгильдяи и как нарушают этику организации своим поведением.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода.
На примере моих друзей, за 20 минут, как правило, я могу позвонить и напомнить, что пора выходить уже, сказать, где нахожусь в этот момент я сама, спросить, где тот, с кем собираюсь встретиться. Поторопить. Разведав ситуацию, построить свой маршрут так, чтобы не ждать, как дурак.
b) осталось 5 минут до прихода.
Если я уже разузнала ситуацию, то просто жду. Еще не пришло время. Гадаю, успеет ли ко времени, думаю о том, что можно подколоть, если опоздает на одну-две минуты.
c) время пришло, а его (ее) нет.
Звоню, спрашиваю, где же оно есть. Если еще едет где-то по пробкам, ворчу, выражаю недовольство, но в целом отношусь понимающе. Я и сама могла застрять в пробке, со всеми бывает (когда это бывает регулярно, ворчания просто чуть побольше)
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Продолжаю активно названивать, узнаю ситуацию, если оно где-то по прежнему далеко, заявляю, что отправляюсь без него/нее или, если не опаздываем, то иду в какое-нибудь кафе скоротать время, потому что ждать как бедный родственник, я не намерена. Если говорит, что поблизости, тогда жду, но уже злая, и вероятность того, что я встречу неласково, увеличивается. Опаздывающий частенько в этой ситуации тоже уже начинает готовить объяснение.
e) и дальше все нет.
Ярость. Если я сидела в кафешке и ждала, а оно не пришло и еще нескоро собирается, просто уйду. Если я стою все это время на какой-то остановке, то буду очень зла и тоже, скорее всего ждать не буду. Позвоню, предупрежу, что можно уже не ехать, и все. Выскажу, все, что думаю, в более или менее сдержанной форме, ссориться-то я не намерена. Но обычно до такого не доходило, все успевают ко времени, плюс/минус 15 минут.

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2017 9:15 pm
Kuvaldos
Кора_дуба скажет пару слов на камеру ? http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=529&t=65970&start=75#p2842243 :add167

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 12:48 am
Sol_

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 2:34 am
Kuvaldos
Кора_дуба писал(а):Тесты меня закидывали в разные типы. Чаще всего получается то Бальзак, то Есенин, то Дон Кихот, иногда Робеспьер. Но там конкретность требуется, а, бывает, не понимаешь, что тебе более свойственно. :unknown:

Тесты закидывали чаще всего в интуитов, значит интуиция хорошо осознается, значит интуиция это инструмент, значит на втором месте, значит рацио-интуит.


Кора_дуба писал(а): Однако часто зависть толкает меня к тому, чтобы развиваться(желание уделать того, кто разбирается в лучше меня в теме живописи например)

Конкурентная борьба - бета или гамма. Но что бы ЛИЭ захотел когото уделать в живописи это наврядли.


А фотовидео будет?

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 3:47 am
cooler462
некоторые типировщики запрашивают фотовидео, т.е. предполагается что по внешности они способны если не протипировать, то что-то из соционических категорий определить. предлагаю организовать небольшой эксперимент. Кора_дуба, вы выложите фото нескольких девушек (подруг, например), среди которых будут и ваши фото. не указывая где вы. если декларируемые умения типировщиков типировать по тексту и фото соответствуют действительности то для них не должно составить труда определить кто вы на фото. для этого нужно определить тип по тексту и на фото найти человека с таким типом. я готов поучаствовать в таком эксперименте в качестве типировщика.

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 11:38 am
Кора_дуба
cooler462 писал(а):я готов поучаствовать в таком эксперименте в качестве типировщика.


Могу выложить фото с подругами. Хотела найти более качественные фото, оказалось - не оказалось.

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 11:42 am
Кора_дуба
Kuvaldos писал(а):
А фотовидео будет?

Видео будет, но сначала разберемся с фото. А я разберусь со своей непослушной техникой(думаю,как вкрутить звук,когда под рукой нет программы нужной).

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 11:46 am
Kuvaldos
в очках и красной кофточке/с глазами на выкат.

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 11:54 am
Agda
Kuvaldos

А по-моему, она в платье в клетку с воротничком белым на первой фотографии. :unknown:

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 11:59 am
Kuvaldos
ваще возможно, чем-то они похожи. Да, пробор волос ниже от макушки у платья в клетку. не красная кофточка (она возможно тоже из беты)

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 12:54 pm
Kuvaldos
я все же рискну предположить, что красная кофточка/девушка по центру.

Помогите протипироваться сомневающейся(+анкета)

СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2017 1:02 pm
Xanthan Gum
в красной кофте уж точно не наставник