Протипируйте

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Мой тип

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
1
50%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
50%
 
Всего голосов : 2

Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 1:41 pm

[ЧЛ]

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это, в первую очередь, обязательства и ответственность. Зачем нужна, не знаю, потому что работа делает человека менее свободным. А деньги всегда можно заработать менее энергозатратными способами, чем именно работой в общепринятом представлении этого слова. Думаю, такая ситуация – пережиток советского прошлого, когда после университетов все шли по распределению, то есть двигались по инерции. Сейчас же совсем другая ситуация – нет необходимости горбатиться, всегда можно найти какую-то лазейку стабильного дохода при не очень-то больших затратах и времени, и сил.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

В первую очередь качество работы определяется тем, какой тебе лично с нее будет профит, скажем так. Если твою работу оценивают за большие деньги, то это лучший показатель ее качества.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Рядом со мной не работает профессионал, потому что я сам буду профессионалом в той деятельности, которую изберу. Скорее на меня будут равняться, а не я на кого-то.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Не знаю, что можно о нем сказать. Если нет альтернатив, то это значит, что нужно трудиться, а если альтернативы есть, то можно сменить род деятельности. Как ведут себя другие, мне безразлично.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Поскольку я никогда не сталкивался со строительством как таковым, то в данной ситуации все будет зависеть от наемных рабочих – начиная проектировщиками и заканчивая самыми обычными строителями. Тут, главное, нанять специалистов, которые будут в данной сфере деятельности разбираться. Ну а как по-другому? Признайтесь, глупо браться писать портрет человека, если ты никогда в руках кисть не держал. Так же и с пирамидой.

[БЛ]

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному – от более обширного явления к его единичному проявлению. От частного к общему – от единичного к общирному. Пример первого: солнечная система и земля. Пример второго – «Бесы» и роман Достоевского.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Скорее внутреннее понимание. Просто вижу, что логично, а что нет. Выразить словами трудно, но замечаю всегда. Мое представление о логичном в целом согласуется с общепринятым, но иногда я рассматриваю альтернативную точку зрения, взгляд с неожиданной стороны, из-за чего логика выглядит более расширенной и нетривиальной.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Система поступательного подчинения пирамидальной формы. Пример – государственная иерархия. Подчиняться нужно по мере необходимости – до той поры, пока интересы иерархии не входят в противоречие с твоими собственными интересами.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?

Неверно. Потому что каждая буква – это величина отдельного порядка. Если на их место поставить цифры, то все станет очевидным. Допустим, что А=1, Б=2, С=3. Таким образом, переформулируем ваш вопрос: «Если 1 не 2, а 2 не 3, то 1 есть 3. Верно ли это?». Ответ: нет. Почему? Потому что это очевидно.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Могу, но акцентирую на этом внимание нечасто.

[ЧС]

1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Могу. Непротиворечивыми аргументами.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Чужую территорию – сразу нет. А по поводу стратегий нападения – в моем случае это, опять же, интеллектуальное давление, могу в довольно грубой форме показать человеку шаткость его убеждений.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Точно так же – интеллектуально.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Это глупости. Мы не в каменном веке живем, где бы ценилась сила. Человек интеллектуальный имеет намного больше преимущества перед каким-то агрессивным быдлом – потому что первый всегда более дальновидный и сможет, не применяя силы, водить быдло за нос так, как ему угодно.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Меня эти вопросы вообще не интересуют.

[БС]

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Нет особого представления о красоте. Это требует внимания к окружающему миру, а я к нему более чем безразличен.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Понятие не имею и рассуждать о таком неинтересно.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Не создаю.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Это интимная тема. Я не покупаю вещи в массовом их распространении.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Нет, не могли бы.

[ЧЭ]

1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

В принципе это всегда нужно контролировать, но не всегда получаются. К сожалению, у меня эмоции слабо контролируемы. Поэтому мне попросту легче держать их в себе, потому что если они выйдут наружу, то могут выглядеть чрезмерными, например, или не совсем… как бы это сказать… не совсем уместными, наверное.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Я не собираюсь акцентироваться на событиях дней минувших. Я стоик по определению, поэтому не позволяю себе размазываться в эмоциональном плане.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Понятия не имею, о чем речь.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Опять же, понятия не имею, если именно эмоциональное состояние.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

Не могу.

[БЭ]

1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Достаточно конфликтно складывались. Я пытался научить кое-чему человека, а он не хотел слушать. У меня кончалось терпение и я в итоге, вышло так, что обидел человека, ударив ему в самое больно место. Так что негоже все получилось.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

А толку от сочувствия? Лучше какую-то практическую пользу оказать человеку – от нее больше смысла.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Сложно сказать. В моем случае обычно все происходит проще – я выбираю себе в общение людей, с которыми происходят интеллектуальные беседы, там до каких-то норм поведения не доходит.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Наверное, морально то, что чистит человеческий облик, а аморально – то, что его загрязняет. Поэтому наркомания или алкоголизм – это аморально.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Такого не бывает. Я не даю повода относиться к себе негативно. Я сдержан в словах, сдержан в оценках, веду себя вежливо.

[ЧИ]

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Не люблю вопросов о смысле жизни. Живи как живешь и будь нормальным человеком – это правильный подход.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

Во что одет, печать какой «идеологии» на себе несет – будь то мода или особенности его мировоззрения. В целом могу сказать о его отношении к одежде, а, следовательно, и к себе любимому.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Фантазия – то, в чем нет необходимости. Ну есть у меня фантазия, но пользую только в прикладных целях.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Дерзко сильно это – слишком выделяться. Выделяться можно своим уникальным мировоззрением – это единственное, что я признаю. Все остальное – показуха.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Нет, в первую очередь они должны быть правильными и применимыми.

[БИ]

1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Естественным образом в результате биологического взросления, а также в результате столкновения с теми или иными обстоятельствами. Изменения могут быть последовательными и логичными, а могут быть очень противоречивыми, которые переворачивают жизнь человека или даже ломают ее. Я отношусь к разным изменениям по-разному. Какие-то принимаю как данность, какие-то не принимаю.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это однонаправленное движение из прошлого в будущее, которое всякое мгновение замирает на моменте «сейчас» и идет дальше.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Нет, тенденции мне видны самому. Лучше меня все равно никто ничего не предскажет в тех вещах, в которые я сам вовлечен. А посторонние вещи меня не интересуют.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Говорят, что нет.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

Все зависит от конкретной ситуации и моих внутренних «биоритмов».
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:14 pm

Имхо тождик Карла Юнга :add145
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:22 pm

Kuvaldos писал(а):Имхо тождик Карла Юнга :add145


Карл Юнг Робеспьер, верно?
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:23 pm

неа
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:24 pm

Kuvaldos писал(а):неа


Бальзак?
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:28 pm

Неа. Слышал от умных людей, что он и Фрейд были дуалами :)
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:29 pm

Kuvaldos писал(а):Неа. Слышал от умных людей, что он и Фрейд были дуалами :)


Ну я, к сожалению, и ТИМа Фрейда не знаю.
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:31 pm

Carl Jung писал(а):У меня кончалось терпение и я в итоге, вышло так, что обидел человека, ударив ему в самое больно место
это куда? :)
И зачем?
Откуда узнали что это самое больное?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:35 pm

Kuvaldos писал(а):
Carl Jung писал(а):У меня кончалось терпение и я в итоге, вышло так, что обидел человека, ударив ему в самое больно место
это куда? :)
И зачем?
Откуда узнали что это самое больное?


Я заметил, что у человека задрожали уголки рта. Нервически. Что бывает фактически при начале слез. Зачем ударил - не знаю - наверное, потому что меня не слушали, не хотели понимать, о чем я говорю. Самое больное - понял, во-первых, по реакции, во-вторых, по знанию жизни этого человека, а в-третьих, в итоге по дальнейшим словам самого человека об этом.
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:38 pm

неплохо читаете мимику и интересуетесь личностью чела для бальзака :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:41 pm

Kuvaldos писал(а):неплохо читаете мимику и интересуетесь личностью чела для бальзака :add167


Мимику - да, неожиданно заметил это для себя. Впервые. Но для чистоты эксперимента следует сказать, что я впервые так поступил. То есть я неожиданно начал человеку высказывать все и бить в самую точку - как молотом. А по поводу интереса личностью - это близкий человек. Я не интересовался, я просто знал об этом.
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:45 pm

для чистоты эксперимента надобно видео :add29
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:46 pm

Kuvaldos писал(а):для чистоты эксперимента надобно видео :add29


понятно. это печально. вынужден отказаться.
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

Re: Протипируйте

Сообщение Kuvaldos » Пт июл 21, 2017 2:52 pm

Тогда обозначу версию без видео - ЭИЭ.
Стиль речи алгоритмический - правый прогресс, негативизм, динамика. (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ)
Интеллектуал - интуиция.
Стоик - не ИЛИ.
Знание и использование человеческой натуры - гуманитарная установка (этика+интуиция).

Если вдруг случиться невероятное, то вот вариант для видео на 5 мин http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=529&t=65970&p=2842243#p2842243
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Протипируйте

Сообщение Carl Jung » Пт июл 21, 2017 2:59 pm

Kuvaldos писал(а):Тогда обозначу версию без видео - ЭИЭ.
Стиль речи алгоритмический - правый прогресс, негативизм, динамика. (СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ)
Интеллектуал - интуиция.
Стоик - не ИЛИ.
Знание и использование человеческой натуры - гуманитарная установка (этика+интуиция).

Если вдруг случиться невероятное, то вот вариант для видео на 5 мин http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=529&t=65970&p=2842243#p2842243


Спасибо. В целом с вами согласен. В том, что интеллектуальность может быть свойством интуиции, а также если ИЛИ не стоик. Я действительно стоик. Но единственное, с чем не согласен, - знание и использование человеческой натуры - это слишком громко сказано. На самом деле использовать человеческую натуру я не умею. Просто так получилось. Случайно. Ну да ладно. Все равно я сомневался между ИЛИ и ЭИЭ - поскольку негативизм, интуиция и решительность (ну, ЧС-ценностность) были определены легко. Но по общему образу типа для меня что Бальзак, что Гамлет похожи, поэтому так точно определиться и не мог. В большинстве своем относительно меня склонялись к Бальзаку, но сам я иногда посматривал в сторону Гамлета. Однако когда постарался знакомым намекнуть, что, может быть, я вправду ЭИЭ, они только посмеялись - ты, да с базовой ЧЭ, да еще экстраверт - не смеши. Вот такие дела, в общем.
Carl Jung
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 1:37 pm
Пол: Мужской

След.

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: -Мэй-, Asqard, Алексище, Сумеречный кот, светлая_, Син, DeepShadow, Erika A, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Kagesai, kurlemushe, Kuvaldos, Marat, Mimozzka, MrsShadow!, Obscura Luce, Ренатал, Грим, Yahoo [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Кентавр-на-Пегасе, Кора_дуба, Пономарь, Феликс, Мелиан, Чебурек