Большой человек типируется

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Большой человек типируется

Сообщение Бог Кузя » Вс окт 01, 2017 4:55 am

1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы? 

Изо всех видов искусства литература – мой наименее любимый. У меня неплохо с воображением как таковым, но вот перевод текста в картинку работает у меня просто отвратительно, особенно если писатель не особо талантлив. И поэтому я считаю литературу «кином для бедных»: если у творца нет денег и влияния, чтобы снимать кино, нет прямых рук, чтобы рисовать мангу какую-нибудь – ему остаётся писать книги. И я правда это именно так вижу: мне сложно представить человека, который бы реально по своей воле отдал предпочтение полностью текстовому формату истории. Когда нет визуала в той или иной форме и, в особенности, музыки, произведение заочно теряет больше половины своего потенциала.

Просто вспоминаю, как у меня почти буквально мозг болел, когда я «Свидание с Рамой» Кларка читал: почти вся книга это одно сплошное описание мудрёного инопланетного корабля с очень необычным дизайном «не нашего мира» – я дочитывал книгу откровенно через силу, а потом чувствовал, что зря потратил своё время на неё, потому что я тупо не мог представить и понять, что там происходит в практически любом описанном событии на корабле – упустил сюжетную линию и связи повествования ещё в первой половине, короче. Зато уже точно убедился, что Кларк – не моё, при этом не тратя своего времени на «Космическую Одиссею».

Жанровых же предпочтений у меня не особо, я эклектик и больше по конкретным произведениям и авторам. И мой однозначный фаворит – Роберт Хайнлайн. Весь вплоть до «Звёздного Десанта» включительно был зачитан мною до дыр и не по одному разу. А уже после началась его «взрослая литература», состоящая из занудных старческих рефлексий на тему психологии, религии и псевдофилософии – всего того, за что я искренне ненавижу Тарковского и отдельно его «Сталкера»: исторический шанс достойно экранизировать «Пикник на обочине» и создать шедевр мирового кинематографа на все времена был загублен его бесстыжим волюнтаризмом.

Но я отвлёкся: ранняя литература Хайнлайна по-настоящему годная и крутая научная фантастика, лишённая всех минусов, что я описал выше, лишённая кучи ненужного описательства и «оригинальщины», выпендрёжа – как у того же Кларка – написанная одновременно со вкусом и в то же время нормальным человеческим языком по весьма простым и, в то же время, крайне элегантным схемам, пусть и часто повторяющимся из книги в книгу. (Но я меньше всех остальных людей завишу от так называемой «смены впечатлений» и абсолютно согласен с мыслью, что не нужно ничего трогать, если оно хорошо работает – можно хоть сто раз повторить, не надоест) Сразу видно, что писала не «учёная» заумь, поглощённая своими науками, а просто высоко эрудированный и талантливый именно к писательству армейский офицер, умеющий историю излагать конкретно, чётко, без отвлечённого и абстрактного грузилова. И дарящая такой мир, в котором бы реально хотелось жить – я про его «Историю Будущего». И наполненная увлекательными приключениями доверху. И с кучей настолько приятных персонажей, что с ними как минимум по кружке пива пропустить хочется, а то и крепко подружиться.

Любимой же книгой, как ни странно при моём таком описании его творчества, является именно «Звёздный Десант», который, в сущности своей, является трактатом по политологии в художественной оболочке. И, как я полагаю, успех этой книги у меня заключается во многом в том, что основные идеи в ней хорошо перекликаются с моими взглядами на человечество, его историю, будущее и людей, из которых оно состоит.

Ещё мне нравятся Жюль Верн, рассказы про Шерлока Холмса и уже упомянутый «Пикник на обочине», который был для меня почти целиком ничем не примечательной историей, но в самом финале умудрился вызвать у меня буквальный ком в горле размером с булыжник – буквально единственная книга за всю мою жизнь, которая у меня весьма конкретные, яркие и осязаемые (в виде слёз в глазах) эмоции вызвала. Теперь должно стать понятно, откуда у меня такая явная и злая обида на Тарковского.

2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается? 

Нет, не занимаюсь. Мне вообще, в большинстве своём, чрезмерные физические нагрузки не нравятся, и я их стараюсь избегать.

3. Какую музыку предпочитаете? 

Опять же: я всеяден и к жанрам не привязан. Я люблю музыку из советских фильмов, олдскульные слезливые рок-баллады, классическую музыку Малера и Дворжака, «новую немецкую тяжесть» типа Rammstein и Eisbrecher, песни Любэ про берёзки и солдат «под водочку» – и так далее много ещё чего: там даже «хард бассу» место нашлось, который я абсолютно без иронии иногда слушаю.

4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе? 

В школе троечником был, высшее образование не получил и не собираюсь. Учиться очень не люблю, мне это скучно.

5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали? 

Я курьер. Работа мне нравится сразу по нескольким причинам:

· никакого коллектива и, соответственно, ни с кем не нужно выстраивать отношений и договариваться.
· постоянная езда на метро/электричках и брождение по улицам Москвы наедине со своими мыслями и/или музыкой в ушах являются для меня, пожалуй, одними из наиболее комфортных (привычных) условий работы вообще. Лучше было бы только стереотипное «перекладывание бумажек» в офисе, состоящее на 70% из пасьянсов и вконтактика.
· начальство практически не играет в моей жизни никакой роли, мне никто не трахает мозг.
· за такую работу мне платят как раз достаточно, чтобы удовлетворять большую часть моих относительно скромных нужд.

Будь моя воля, я бы вообще не работал никогда. Но как лучшее из худшего – пойдёт в самый раз.

6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов. 

– Мама, мама! А у папы в роте...
– Доченька. Правильно говорить не "в роте", а "во рту".
– Мама! А папы во рту солдат обосрался!
Изображение

7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс? 

Сложно сказать. Наиболее близким к правде будет «непрерывный зацикленный процесс из одних и тех же сцен и картинок, которые видел где-то в реальности или кино, которые повторяются уже не одну сотню раз, и под одним и тем же ракурсом». И происходящее на этих «сценах», равно как и обстановка их настолько туманны, расплывчаты, неконкретны, непостоянны в своих формах, дёрганы и рваны, что я могу с уверенностью говорить о полной несостоятельности своего воображения. «Неплохим», как было в первом ответе сказано, оно является лишь условно, разве что по сравнению с мышлением стереотипного бухгалтера какого-нибудь.

8. Часто ли вы выражаете бурную радость? 

Я умею смеяться истерично, как гиена, если напьюсь сильно и мне что-то смешным покажется. Но вот насчёт радости не помню, когда её вообще хоть раз бурно выражал. Да и вообще к реально бурному выражению эмоций не склонен.

9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем? 

Не особо люблю. У меня есть своё мнение, но я не вижу смысла тратить своё время и что-то доказывать человеку, у которого есть своя сформированная позиция с аргументами в её пользу – я заочно меряю людей по себе и предполагаю, что все кругом такие же изворотливые и хитрые демагоги, способные при наличии хотя бы пары аргументов к своей позиции затянуть спор часа на три, как и я. А если у человека всего этого ещё нет, то тут речь не о споре идёт, а уже об обучении и пропаганде – такое я люблю, да. Слепить из заинтересованного и необработанного человеческого «материала» такую персону, которая бы с рук ела – прикольно. Но мне это лень часто. Обычно я таким мозгоёбством занимаюсь по отношению к одному малолетнему знакомому (я его шутливо своим «падаваном» называю) и девушке. Со второй это всё в комедию превращается благодаря моей уникальной способности буквально во время прелюдии поднять монолог-рассуждение на отвлечённую тему. Типа, у вас там БДСМ в постели во все поля, а ты такой, засмотревшись на формы потолка, решил поговорить про современные тенденции в архитектуре как проекции упадка человечества.

10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?

Больше болеешь – быстрее сдохнешь. Да жить вообще опасно, друзи: я не вижу смысла как-то сознательно и всерьёз уделять сохранности своей тушки. Если бы вы услышали от врачей, сколь много всего человеку вредно есть, то поняли бы, насколько далёк «здоровый образ жизни» от, собственно, настоящей Жизни.

Болеем – пьём аспирин пачками днями напролёт пока не отпустит. «Для всего остального есть мастер кард». Или скорая.

11. Какие качества цените в людях? 

Открытость, отсутствие понятий вроде «личного пространства» и «дистанции»; «Душевность», проявляемая в способности на двоих выпить-закусить-спеть, поболтать о всяком, о чём угодно, отсутствие самоцензуры и табу. В общем, чтобы сразу-сходу с человеком было тепло, уютно, как будто люди самые родные.

12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?

Вопрос как бы подразумевает, что я чему-то «научился» из опыта. Но я необучаемый в принципе, я живу строго согласно своим хотелкам, наплевав не то что на все нормы и понятия, но даже, порой, и на свой банальный инстинкт самосохранения, раз за разом рискуя срок получить, хотя один раз едва-едва не сел. Вера в удачу, «авось» и «пронесёт» во мне непоколебима до тех пор, пока у меня все конечности, глаза и зубы на месте, а сам я на свободе разгуливаю.

13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?

Раз автобус так часто ходит, значит это не рейс уровня «деревня Гадюкино – нормальный город», а значит на него не приходят минута к минуте или даже заранее, а как приходится, рандомно. И люди на этих десяти минутах должны быть распределены примерно равномерно: получается около пяти минут.

14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?

Опоздал на десять секунд. Время определяю по часам, не чувствую его. Опаздываю по жизни нечасто, потому что стараюсь выдвигаться «с запасом», при опоздании не чувствую ничего.

15. Что для вас секс?

Главное удовольствие в жизни, наслаждение, без которого жизнь не мила, и в котором несоизмеримо больше кайфа от прелюдий (агрессивных или «мило-пряничных» – мне много чего в кайф по настроению), нежели от самого акта, честно говоря. Ещё это своеобразное общение с партнёром, может закономерное продолжение задушевной беседы или попойки, например. Даже не знаю, что тут добавить ещё.

16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?

Наслаждаться жизнью до упора, пока могу, а потом, когда всё из жизни выжму, со смыслом и вкусом сдохнуть. Вот и весь план.

17. Легко ли вам налаживать отношения?

Только тет-а-тет с такими же странными людьми вроде меня. В остальных случаях ничего хорошего обычно не выходит. Я слишком развязный, пофигистичный, расслабленный, «неприличный» и своенравный, чтобы нормально вписаться в социум. Асоциальность почти «по учебнику».

18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?

Моя жизнь уже счастливая, так что мечтаю я, как ни странно, о смерти – без мрачноты на душе и печали, спокойно, «трезво». Хорошей истории полагается такой финал, чтобы этой истории равен был по ценности, как минимум, я так мыслю.

19. В каком доме вы хотели бы жить?

Я питаю какую-то извращённую склонность к маленьким и компактным пространствам. Студии или даже каморки, где места ровно на два дивана, капсульные отели – вот это вот всё. Пока ещё коплю, откладываю деньги на такое уютное гнездо, а сам пока в хостеле живу.

20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?

Прикольная штука, любопытство во мне пробуждает, как гороскопы какие-нибудь, игры ролевые и так далее. Наткнулся на неё случайно, вот и захотел про себя выяснить. За эту анкету взялся, потому что первый вопрос глаз сразу же зацепил – ну и понеслось.
Бог Кузя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2017 4:46 am

Re: Большой человек типируется

Сообщение Kuvaldos » Вс окт 01, 2017 10:25 pm

иээ
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8801
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Большой человек типируется

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Пн окт 02, 2017 6:00 am

фродо?
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Учитель русского языка

Re: Большой человек типируется

Сообщение Kарина » Пн окт 02, 2017 7:06 am

ДЖУЛЬЕТТА писал(а):фродо?

Не
Куви просто других слов (букв) не знает))
.
Аватара пользователя
Kарина
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 5:10 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Паскаль (ЛЭВФ)
Темперамент: Холерик

Re: Большой человек типируется

Сообщение HufflepuffVulcan » Пн окт 02, 2017 9:27 am

ДЖУЛЬЕТТА
Стоп. Вот это унылое мохноногое существо с наивными голубыми глазами и пессимистическим настроем по имени Фродо Беггинс - Гексли? Оруууу. Хотя Пиппин-Роб меня удивляет не меньше (а ведь попадалась версия, что Мерри и Пиппин - дуалы Гюг и Роб)
Аватара пользователя
HufflepuffVulcan
Активист
Активист
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 2:22 am
Пол: Женский
Профессия: Провизор (студент)

Re: Большой человек типируется

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Пн окт 02, 2017 9:41 am

HufflepuffVulcan писал(а):ДЖУЛЬЕТТА
Стоп. Вот это унылое мохноногое существо с наивными голубыми глазами и пессимистическим настроем по имени Фродо Беггинс - Гексли? Оруууу. Хотя Пиппин-Роб меня удивляет не меньше (а ведь попадалась версия, что Мерри и Пиппин - дуалы Гюг и Роб)

это вопрос к тому кто типирует его в гексли. текст похоже что писал фродо. фродо я типировала в его первой теме в иэи.
что такое пиппин-миммин я не знаю.
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Учитель русского языка

Re: Большой человек типируется

Сообщение Brittany_ » Пн окт 02, 2017 9:53 am

HufflepuffVulcan писал(а):ДЖУЛЬЕТТА
Стоп. Вот это унылое мохноногое существо с наивными голубыми глазами и пессимистическим настроем по имени Фродо Беггинс - Гексли?

Если вы про героя, то нет, он Досто-Есь. А тут про Фродо-пользователя идет речь :)
Аватара пользователя
Brittany_
Местный
Местный
 
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 2:06 am
Откуда: Moscow
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Большой человек типируется

Сообщение frodobeggins » Пн окт 02, 2017 11:00 am

Удалил маты.
Короче, не я это.
frodobeggins
Участник
Участник
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб авг 19, 2017 1:18 am

Re: Большой человек типируется

Сообщение Бог Кузя » Пн окт 02, 2017 11:16 am

Товарищи, а что тут, собственно, происходит? *смайлик Задумчика*
upd: nevermind, понял уже. Не, ребят, этого чувачка я впервые вижу.
upd2: а право моё матернуться я нахожу своей конституционной свободой - не тронте, пля!
Бог Кузя
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс окт 01, 2017 4:46 am

Re: Большой человек типируется

Сообщение HufflepuffVulcan » Пн окт 02, 2017 12:10 pm

Brittany_
А, ок. Просто я хз по поводу местных мемов.
Аватара пользователя
HufflepuffVulcan
Активист
Активист
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 2:22 am
Пол: Женский
Профессия: Провизор (студент)

Re: Большой человек типируется

Сообщение Kuvaldos » Пн окт 02, 2017 12:36 pm

ДЖУЛЬЕТТА писал(а): это вопрос к тому кто типирует его в гексли. текст похоже что писал фродо. фродо я типировала в его первой теме в иэи.
Лирик с многочисленными навязчивыми появлениями в разных обличиях :add167

Это тебе :Rose:
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8801
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Большой человек типируется

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Пн окт 02, 2017 2:57 pm

Лирик с многочисленными навязчивыми появлениями в разных обличиях

а лирик так не может?он же этик иррационал
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Учитель русского языка

Re: Большой человек типируется

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Пн окт 02, 2017 3:02 pm

Это тебе :Rose:

и вазу заодно давай
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Учитель русского языка

Re: Большой человек типируется

Сообщение Kuvaldos » Пн окт 02, 2017 3:04 pm

:add29
Изображение
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 8801
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Большой человек типируется

Сообщение ДЖУЛЬЕТТА » Пн окт 02, 2017 3:49 pm

смешанное чувство. у тебя еще 2 желания. а старик хоттабыч тролль
Аватара пользователя
ДЖУЛЬЕТТА
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 4763
Зарегистрирован: Вс май 24, 2015 11:30 am
Пол: Женский
Соционический тип: Достоевский
Тип по психе-йоге: Пастернак (ЭВФЛ)
Темперамент: Флегматик
Профессия: Учитель русского языка

След.

  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Abrasha1978, Alex_James, anton19286, Алексище, cooler462, Социопсихософия, светлая_, DeepShadow, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Kroшka, kurlemushe, Kuvaldos, Literax, Neo, Noesis, Rambler [Bot], Грим, SeaSoul, TailWind, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zacharyskync, Помазанник Божий, Ллилигрлин