Дюма, Есенин или Гексли? или вообще кто-то другой? • Психология и соционика

Дюма, Есенин или Гексли? или вообще кто-то другой?

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Дюма, Есенин или Гексли? или вообще кто-то другой?

Сообщение jujuice » Ср янв 03, 2018 2:41 pm

Здравствуйте. Только недавно увлеклась соционикой, и всем что с ней связано, и несколько пройденных тестов дали мне результат INFP (Есенин), однако, в ещё одном тесте Дюма и Есенин были с одинаковыми баллами, и выделялись среди прочих. А так же в последнем пройденном мною тесте вышло это:
Социотип, для которого наиболее характерны данные вами ответы, будет соответствовать НАИМЕНЬШЕМУ числовому значению.
Рекомендуется рассмотреть в качестве возможных вариантов три типа с минимальными значениями.

ИЭИ-«Есенин»: 10.01
ИЭЭ-«Гексли»: 11.82
СЭИ-«Дюма»: 13.32


Изначально, на самом деле, я сомневалась между Есениным и Дюма, но один мой преподаватель сказал, что я "вынужденный интроверт", человек который стал интровертом из-за внутренних противоречий и проблем.
Однако я люблю общаться с людьми, правда, не со всеми, хожу на вечеринки только если там будет человек, который мне симпатичен и в надежде пообщаться с ним подольше, остаюсь до тех пор, пока он не уйдёт хD А после шума и общения с людьми мне нужен отдых, достаточно долгий. Так же и после пар, наобщавшись вдоволь в университете, я прихожу домой и ни с кем не разговариваю, если соседки по общежитию сами не начнут разговор конкретно со мной и на интересную мне тему.
Да и в целом часто начинаю беседы с людьми и знакомлюсь лишь тогда, когда со мной заговорят первой (за очень редкими исключениями)

Я очень рассеянный и невнимательный человек, надо мной так же подшучивают по этому поводу: ещё ни разу не было, чтобы я вышла на пары и взяла с собой ВСЁ необходимое - всегда находилось то, что я всё-таки забыла, и хорошо, если это простой карандаш или ручка, а не какой-нибудь нужный конспект или доклад. И я всегда. Всегда опаздываю на пары. И не только из-за того, что я возвращаюсь за вещами. Я очень-очень долго собираюсь, и проверяю, не забыла ли что (но опять же, всё-таки что-нибудь да забываю)

И меня с детства называли фантазёркой, мечтательницей, мама постоянно говорила "спустись с небес на землю", да и друзья сейчас постоянно подшучивают, что я как углублюсь куда-то в себя - если вовремя не вытащить, то всё, пиши пропало. А так же не могу уснуть не помечтав о чём-нибудь (или ком-нибудь) несбыточном. Пишу фанфики (рассказы), в основном романтику, зарисовочки тоже на романтическую тематику, однако люблю привносить в неё какие-нибудь мистические и фантастические обстоятельства.
И, нужно добавить, несмотря на то, что в фантазии я очень романтична (влюбляюсь на улице в почти каждого встречного аха), в жизни я не даю даже прикоснуться к себе, наверное, мой некий комплекс неполноценности даёт о себе знать, так как услышав признание (даже от человека, в которого я влюблена) я не могу ответить ни взаимностью ни отказать. Что-то внутри меня не даёт мне ответить чётко и однозначно. В этом плане я очень мнительна. Всегда говорю "Я подумаю" и жду пока он либо не прекратит свои попытки, либо не станет настойчивее и не оставит мне выбора. (А если он мне не симпатичен, я просто стараюсь игнорировать, так как не хочу ранить человека, однако сам игнор уже ранит. Но по другому не могу...)

А так же, мой негласный девиз: в любой непонятной ситуации - плачь и принижай саму себя (не буду спорить, что частично это ради комплиментов, но всё-таки частично). бывало такое, что стоя перед зеркалом я ни с того ни с сего начинала рыдать. бывало такое, что я расплакалась из-за ошибки, допущенной учителем по его невнимательности (!!!) и замеченной лишь к концу контрольной.

Долгое время страдала страхами (и до сих пор многие из них мне страшны): страх медуз, насекомых и пауков, темноты (в более раннем возрасте когда оставалась одна в комнате включала ночник, однако и это не помогало, т.к. поворачиваясь на один бок мне казалось что за моей спиной кто-то плохой стоит и наоборот), никогда не считала, что боюсь высоты, однако кажется, что он всё-таки есть (головокружение даже при просмотре картинки с высоты, кажется, что я вот-вот упаду, и даже некое болезненное желание ступить на шаг вперёд самой)

А так же страдаю проблемой прокрастинации и лени. Очень много дел, которые я хочу сделать, однако нахожу себе занятие в виде просмотра сериалов или чтения книг. Часто даже вместо того, чтобы сделать нужное, и главное, интересное мне дело - я безвольно листаю ленту в соцсети и не могу оторваться, хотя я хочу (!) заняться нужным.

Лень вообще - мой порок и враг номер 1. В музыкальной и художественной школе меня много хвалили, говорили, что я очень способный ребёнок, однако я была слишком ленивой, чтобы продолжать учёбу - очень редко делала домашние задания и на сольфеджио (мой враг ещё один) ходила как на расстрел. В итоге я забросила эти дела предпочтя им глупое времяпрепровождение - за компьютером, играясь в различные игрушки и, когда выросла, очень жалею об этом.


Не знаю, пригодится-нет, но я рыбы по знаку зодиака и верю во всю эту магию предсказаний по знаку зодиака хд (и поэтому частенько проверяю гороскопы)
Аватара пользователя
jujuice
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 1:49 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин

Re: Дюма, Есенин или Гексли? или вообще кто-то другой?

Сообщение Бендер Задунайский » Вт янв 09, 2018 5:39 am

Вера в гороскопы, "цветочная" лень, плаксивость, затупы на грани с проявлениями аутизма, фантазия достаточная для писательства, но употребляемая для фанфиков про сЭкс и отношашки - я понимаю, почему никто до сих пор не ответил в тему. Настолько очевиден есь, что как-то и смысла особого нет тратить время и что-то сюда писать, тем более, что ТС сама всё о себе уже понимает.
Аватара пользователя
Бендер Задунайский
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:26 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Профессия: Крестоносец

Re: Дюма, Есенин или Гексли? или вообще кто-то другой?

Сообщение Macheza » Ср янв 10, 2018 2:57 pm

Есенин с 3Ф
Macheza
Участник
Участник
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 9:28 am
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Дюма, Есенин или Гексли? или вообще кто-то другой?

Сообщение jujuice » Пн фев 05, 2018 7:15 pm

Спасибо.) Да, я в принципе всё понимала про себя, мечась лишь среди 2-мя типами, но в любом случае, склонялась ближе к Есю, однако меня всё-таки запутал мой преподаватель, сказав, что я не "чистый" интроверт. Наверное поэтому я перепроходила подобные тесты сотню раз и каждый раз получала эти три варианта в наибольшем, и видела некоторые их черты в себе. Наверное, это и поспособствовало этому моему личностному запутыванию.
п.с. про 3Ф я не знала, это стало для меня новинкой в понимании меня самой и, прочтя описание 3Ф, думаю, это мне подходит :D
Аватара пользователя
jujuice
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2018 1:49 pm
Пол: Женский
Соционический тип: Есенин


  • { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, светлая_, ENTP, Erika A, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Gothic Lolita, Hesperus, Java [Bad bot], Kuvaldos, Marat, MrsShadow!, Oliwer, overdrym, Prokrust, Гримми, Sham_rock, Start_error, TailWind, Tigrino, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, Наталья Ромодина