Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определиться

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Подскажите

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
2
50%
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
1
25%
Не знаю
1
25%
 
Всего голосов : 4

Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определиться

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 3:06 pm

Приветствую форумчан! Дело в том, что я проходил несколько профессиональных типирований у специалистов, и они высказали свою точку зрения. Но я человек настырный и недоверчивый, поэтому решил проверить - вдруг где-то произошла ошибка. Буду очень рад вашим версиям!

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

В целом схожусь почти с любыми людьми. Так обо мне и говорят – что, наверное, нет человека, с которым бы я не мог найти общего языка. Насколько бы мы ни были разными и насколько бы сложным ни было мое отношение к нему, я всегда стараюсь быть этому человеку удобным, подстраиваюсь, так сказать. А если кого-то из всех людей попытаться выбрать… То даже не знаю. Ну есть один знакомый. Нравится тем, как за собой ухаживает, как одевается, как умеет себя подать, в целом его стиль и всякое такое. Потому что лично мне всего этого недостает. Неинтересным сделали, наверное, разве что скука. Если человек скучный хоть вой. Сам я не знаю. Мне кажется, я не столько интересный, сколько подстраивающийся, как я и говорил. Я могу говорить на одном языке с любым человеком, но интересен ли я при этом – не знаю.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

Ой, не знаю даже. Может быть, насколько у нас похожи исходные позиции в мышлении. То есть чем меньше под него приходится подстраиваться, тем он ближе. На общие темы, на плавность течения разговора, на всякие такие вещи обращаю внимание. Например, я встретился с одним человеком на творческом вечере, начал отпускать шуточки, ему это очень понравилось, он смеялся, потом потихоньку начали общаться. Я заметил, что у нас есть понимание – что он понимает и мои шутки, и в целом мои мысли. Вот до сих пор общаемся.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Мне кажется, есть псевдодуховность, когда ты весь такой из себя гуру, но при этом все люди от тебя на стену лезут, а есть настоящая духовность, когда ты, на первый взгляд, совсем непримечателен, но при этом можешь быть в ладу с окружающими, ведь в какое-то степени отношения с окружающими – это твои отношения с самим собой. Если ты сам с собой не в ладу, то как ты будешь в ладу еще с кем-то. Недуховный человек, мне кажется, это исключительно материалистичный человек, у которого деньги стоят на первом месте.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Я не наблюдаю за временем вообще, если честно. То есть я могу приходить вовремя, но удобнее, когда я не связан вообще никакими временными рамками. Высказываю ли недовольство – зависит от случая: от важности встречи в частности. Например, если уже вот-вот будет отходить поезд, а человек опаздывает, то, естественно, я буду волноваться. Хотя… даже при этом совсем необязательно, что выскажу свое недовольство.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Я пытаюсь это как-то скрасить. Отправиться на какую-то интересную встречу (в плане с друзьями), получить какие-то новые впечатления (но чтобы они не были слишком яркими, я человек больше спокойный). В большей степени, конечно, предпочитаю общение с близкими.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Уют – это то, что придает тебе ощущение некоторой безопасности и какой-то душевной теплоты, наверное. Комфорт… Не знаю даже. Может быть, в принципе то же самое, что уют? Чтобы уютно ничего не делаю, стараюсь от дискомфортных ощущений просто убегать – в то же общение с людьми.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

В принципе спокойно покупаю. Просто прихожу, смотрю, что мне подходит, во-первых, по стилю, а во-вторых, потом смотрю, как оно смотрится непосредственно при примерке. Комплименты в целом приятны. Критика… не знаю, меня вроде не критиковали.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Могу попытаться, если попросят. Сам советы обычно не принимаю, потому что люди не могут знать, какого я стиля хочу придерживаться. Они дают советы обычно со своей колокольни, и часто не могут понять, что мне важнее цельный образ какой-то создать, который, возможно, не совпадает ни с чьим вкусом. Поэтому тут маловероятны дельные советы со стороны.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Я таких вещей вообще не проверял, но если вспомнить вчерашнюю встречу с товарщим, то, несмотря на то, что он просидел со мной около четырех часов, я так и не запомнил, во что он был одет. Запомнил только ярко-красную куртку, когда он уже уходил – и то, возможно, лишь потому, что у этой куртки длинная история и она со многим связана.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Ситуация безвыходности, конечно. Не хотелось бы даже такое предполагать)

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Ох, это очень сложно. Я вот пытаюсь мысленно представить, и все как-то ощущения мешаются. Во-первых, я редко кого допускаю к своему телу, чтобы позволить сделать себе приятно. Я несколько зажат в этом плане. Поэтому мне, наверное, очень сложно получать удовольствие от каких-то телесных контактов. Я расслабиться, с сожалению, в такие моменты не могу.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Могу сказать разве что по опыту. Сначала попытаюсь, исходя из своих знаний и предыдущих случаев, что-то банальное попробовать (это в плане с компьютером, потому что в той же стиральной машине я вообще ничего не понимаю) – скажем, перезагрузить, оставить выключенным на время. Если это не сработает, то пойму, что это действительно поломка и нужно нести деньги в ремонт. А что ж еще делать. Реагирую обычно таким образом, что пытаюсь как можно скорее эту проблему решить – не люблю, когда проблема зависает в воздухе.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Нет, я обычно все делаю. То ли ответственность, то ли амбиции – не знаю, что это. Но я всегда все делал.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

В моем представлении, практичный человек – это тот, который хорошо разбирается в материальном мире и полностью живет в нем. Который умеет работать с материальными объектами, а также вести хозяйство. Я этого не делаю… Я вообще мало что делаю, кроме как с людьми общаюсь. Поэтому, наверное, я непрактичный скорее. Если говорят, что я практичный, мне приятно, как ни странно, а если говорят, что непрактичный – ну, что ж, правда есть правда…

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Влиться в рабочий коллектив в целом несложно, хотя нужно какое-то время. Я в целом негромкий человек, поэтому так с ходу взять и начать общаться с любым и каждым – это нет. Я скорее буду ждать, пока предоставится возможность с кем-то поговорить, или пока со мной заговорят. Уважение завоевывать – это вообще не ко мне. Я за простое демократичное общение, а не за какие-то доказательства чего-то кому-то. Я ценю не уважение, а хорошее отношение.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Сложно описать, что такое спор. Наверное, столкновение двух в какой-то мере противоположных точек зрения. Спорю просто когда не могу молчать – хотя пусть даже каких-то объективных причин на это нет. Даже объяснить это сложно. Мнение при споре изменить могу, если со мной будут нормально общаться и если не будет перехода на личности. Если же все эти неприятные моменты, то упрусь до последнего.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Обычно такие вещи сложно изменить. Но можно поговорить хотя бы, поинтересоваться, проявить участие. Этого уже иногда достаточно. Пытаюсь дать совет, если понимаю что-то в этой проблеме.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение – это нечто такое, что фонит во всем естестве человека. Оно просто чувствуется, даже не знаю, как это объяснить. Хорошее настроение человека предпочитаю не менять, а если плохое, то просто стараюсь от него сторониться (если человек неблизкий) или же начинаю пропускать через себя, если близкий.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Прямо чтобы взять и усилием воли инициировать – это, конечно, нет. Но бывают, что они просто случаются, и во многих случаях инициатор действительно я. Но это происходит не специально, словно против моей воли. Если поссорился, непринципиально, кто будет первым мириться.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Неприятно, потому что обычно я стараюсь такого не допускать. Но иногда могу сболтнуть лишнего и внезапно понять, что человек обиделся. Вот это самое неприятное – когда ты ВДРУГ понимаешь, что что-то не так сказал – такое впечатление, что молния в темечко в такие моменты попадает, настолько это неожиданно)

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?


Вопрос на самом деле непростой. С одной стороны, я абсолютно уверен в своей оценке отношения ко мне людей, но именно описать, как я это определяю, не могу. Мне обычно не очень важны слова в этом плане. Отношение не должно озвучиваться, мне кажется, иначе в этом уже будет звучать какая-то натянутость. Лучше просто хотеть находиться рядом, и это будет лучшим показателем, что ко мне относятся хорошо.
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определиться

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 30, 2018 3:29 pm

Том Сойер писал(а): Дело в том, что я проходил несколько профессиональных типирований у специалистов, и они высказали свою точку зрения.
Звезды есть? :) Дайте сразу списочек плз
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определиться

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 3:31 pm

Kuvaldos писал(а):
Том Сойер писал(а): Дело в том, что я проходил несколько профессиональных типирований у специалистов, и они высказали свою точку зрения.
Звезды есть? :) Дайте сразу списочек плз


Да, одна звезда есть)) Валентина Мегедь, например)
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Бендер Задунайский » Вт янв 30, 2018 3:47 pm

phpBB [media]
Аватара пользователя
Бендер Задунайский
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:26 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Профессия: Парус одинокий

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 4:03 pm

Ну вопрос не в именах и не в их громкости, а в том, что те специалисты, у кого я типировался, назвали одну и ту же версию. То есть, казалось бы, успокойся и поверь, но все равно я сомневаюсь, не было ли это совпадением. Поэтому и пришел к вам)
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Бендер Задунайский » Вт янв 30, 2018 5:43 pm

Том Сойер писал(а):специалисты

phpBB [media]
Аватара пользователя
Бендер Задунайский
Вне ТИМов
Вне ТИМов
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:26 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Дон Кихот
Профессия: Парус одинокий

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 5:46 pm

Бендер Задунайский писал(а):
Том Сойер писал(а):специалисты

phpBB [media]


Ну цепляться за слова - оно дело, конечно, нехитрое :add14
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 5:48 pm

Если тут версий ни у кого нет, то просто прямо и скажите - я уйду и не буду ни на что надеяться. А игра в околотематические кошки-мышки... Мне есть чем заняться, кроме этого :)
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 30, 2018 5:54 pm

а чего, надо срочно? :)
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 5:59 pm

Да не срочно. Но ждать действительно не люблю)
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 6:00 pm

Валентина Мегедь, кстати, тоже отметила, что я не люблю ждать - но она эта объяснила, по-моему, астрологическими особенностями)
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 30, 2018 6:11 pm

Вы считаете, что астрологией нельзя объяснить нетерпеливость?
Вообще по-вашему насколько астрология работает в отношении описания характеров?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 30, 2018 6:12 pm

Том Сойер писал(а):Мне есть чем заняться, кроме этого :)
кстати, чем занимаете? ( или где учитесь?) Почему именно этим? Что в этом нра, что ненра?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9014
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 6:15 pm

Kuvaldos писал(а):Вы считаете, что астрологией нельзя объяснить нетерпеливость?
Вообще по-вашему насколько астрология работает в отношении описания характеров?


Если честно, то в плане логических умозаключений мне очень сложно делать выводы относительно того, работает ли астрология. То есть в данном случае у меня вот такой непритязательный критерий: "как я чувствую?". Вот я чувствую, что что-то в этом есть. И в астрологии, и в картах Таро, и в прочих подобных вещах. Но обосновать это, конечно, я не могу, поэтому никогда ни с кем не стану спорить на тему, адекватна ли астрология описанию тех или иных проявлений реальности. Я верю, что адекватна, но, кроме веры (которая зиждется на некотором магическом ощущении реальности), крыть мне больше нечем)
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

Re: Здравствуйте, уважаемые типировщики! Помогите определить

Сообщение Том Сойер » Вт янв 30, 2018 6:19 pm

Kuvaldos писал(а):
Том Сойер писал(а):Мне есть чем заняться, кроме этого :)
кстати, чем занимаете? ( или где учитесь?) Почему именно этим? Что в этом нра, что ненра?


На данный момент я немного застрял в детстве. По большому счету все, что делаю, - это общаюсь с друзьями. Если же брать именно деятельность, то сейчас занимаемся с партнером одним творческим проектом, но денег он не приносит. Это больше для души. В сравнении с другими своими товарищами я куда более творческий (творческий как антипод прагматичному). Кто-то где-то работает, кто-то свое дело открывает, а мне все интересно куда-то, где какая-то творческая жизнь течет. Именно поэтому хотел устроиться в книжный магазин работать, но испугался, что он работает в торговом центре с прозрачными витринами - то есть что мне всегда придется быть на виду у всех, кто мимо него проходит. А вакансию в каком-то маленьком книжном магазинчике пока не нашел - возможно, все вакансии уже заняты(
Том Сойер
Участник
Участник
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 3:01 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Гексли
Темперамент: Меланхолик

След.

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlexStone, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Joker, Kagesai, Parf, TailWind, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Мизеракль