Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6) • Психология и соционика

Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Ваше мнение?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Сообщение daretshiral » Ср фев 21, 2018 2:20 pm

Добрый день/вечер. Мой выбор пал на анкету №6, мне интересно, что обо мне можно сказать, исходя из нее.
Примечание: Фото или видео выкладывать не планирую, доп.анкет проходить не буду, но если будут возникать вопросы - отвечу.
В следующих 4-х сообщениях выкладываю ответы на вопросы(мини-эссе).
Заранее спасибо за мнение. :add14
Аватара пользователя
daretshiral
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 1:04 pm

Re: Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Сообщение daretshiral » Ср фев 21, 2018 2:21 pm

1. [ЧЭ] Рассказ о самом сильном переживании (вашем или под вашим воздейсвтвием).
Размышляю о сильных переживаниях. Что значит – сильное? Позитивное оно или нет? Позитивные труднее вспомнить, чаще запоминается плохое. Допустим, вспомню что-то хорошее. В детстве мне нравилось смотреть на воду в реке. Летом под солнечным светом она бликует, сверкает. Тогда мне (как и многим детям) нравились блестящие вещи. Я просила родных достать «блестяшки» из воды. После того как мне было сказано, что это солнечный свет и его не достать – я проверила это утверждение опытным путем, бросив веточку/камень в воду. Это немного расстроило, но дало мне ценный опыт: для ребенка это было действительно важное понимание. В старшем возрасте сильных эмоциональных переживаний все меньше – меня даже ничего не удивляет. Очень неприятные чувства вызывает насилие над животными в любом проявлении, это вспоминать не хочется. Попробую вспомнить что-то хорошее. Лето, 7-8 лет тому назад. Друзья, игры в карты, бегаем на реку каждые пару часов, купаемся, прыгаем в воду, ныряем. После иду домой пить чай и сушиться. В реке холодно, а дома тепло, чай горячий. Встаешь под горячий душ, тело отогревается. Мне нравится это ощущение. Зимой такого нет, зимой всегда адский холод, летом совсем не так. Тогда же мне нравилась внезапная гроза и мы, бегущие от реки под полотенцами куда-нибудь, где сухо (тогда это была соседская баня). Потом, насквозь мокрые, ждали, когда кончится дождь, разговаривали в полутьме. И потом опять чай. Сейчас я старше, этих людей рядом нет. Не поссорились, просто жизнь разбросала. И мне уже не повторить эти эмоции, в одиночку я ничего не стою. Увы. Специально пью одно из своих лекарств на ночь, чтобы видеть яркие сны, потому что так у меня есть шанс вернуться туда, где мне было хорошо. К концу этого «эссе» у меня слезы из глаз. Простите.

2. [БЭ] Расскажите о дорогих для вас людях, и их взаимоотношениях.
Как нехорошо ставить этические блоки рядом, тем более нехорошо заполнять всё в один день. Уф. Ладно, начну. Разумеется, у меня есть люди, которые мне важны. Это родители, моя вторая половина, близкие друзья. Не могу указать точно, по какому принципу привязываюсь к людям, бывает так, что человек нравится просто тем, что отличается от других. Горжусь многими своими друзьями именно за то, что они оригинально смотрят на жизнь и находятся в постоянном движении/развитии. Точно так же разочаровываюсь в них, когда их жизнь входит в круг вечного быта, «одинаковости». Чтобы не было высказываний в стиле «а на себя посмотри», скажу так: свою жизнь стараюсь разнообразить, меня крайне угнетает, когда это не выходит. Не все дорогие мне люди связаны какими-то взаимоотношениями. Например, многие мои друзья не знакомы с моей родней. Это и не нужно. Я по-разному веду себя в разных коллективах, смешивать их не стоит. Мои родители знакомы с моей второй половиной, однако плотного общения между ними не происходит. Сидели пару раз вместе, общались, новый год провели двумя семьями. Между семьями отношения положительные, все родственники знакомы давно, еще задолго до этой романтической линии. Неудобств общение не вызывает, в отличие от прошлых отношений, в которых почти физически чувствовался дискомфорт, будто бы с тобой не хотят контактировать, да и не умеют. Мои друзья также, не все знакомы друг с другом. Некоторых не смешиваю исходя из того, что они относятся к разным группам: друзья с дачи, друзья из школы, друзья из университета. У меня с каждой группой разные темы для общения, если поместить их всех вместе – есть риск того, что им будет скучно или они не договорятся. Не хочу, чтобы дорогие мне люди чувствовали себя неловко из-за моей недальновидности. Однако, могу предположить, что если по воле случая все они окажутся в одном помещении (такой вариант может произойти на свадьбе, например), то мне необходимо будет сделать так, чтобы все смогли найти общий язык, т.е. дать общее дело, игру. Не зря же существуют психологические тренинги для укрепления коллектива. В целом, все они люди понимающие, дружелюбные, хоть и обладают различными интересами и увлечениями.
Последний раз редактировалось daretshiral Ср фев 21, 2018 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
daretshiral
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 1:04 pm

Re: Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Сообщение daretshiral » Ср фев 21, 2018 2:21 pm

3. [ЧИ] Какие возможности в современном мире вам кажутся наиболее интересными?
Возможностей множество, не знаю, какие выбрать, все одинаково интересно (или неинтересно). В первую очередь, отмечу то, что есть возможность саморазвития. Огромное количество факультативов, кружков, различных тренингов: на любой вкус и цвет. Ты можешь выбрать любую профессию, любое увлечение. Только деньги за все платить надо. Но это не самое важное, важно то, что знания доступны, а для людей неленивых они могут быть доступны бесплатно (имею в виду Интернет и умение качественно гуглануть, например, научную литературу). Кроме того, если смотреть глобальнее – медицинское обслуживание в современности значительно лучше, чем, например, в XX веке. О минусах современности (гмо, криминал, политиканство, взяточничество) я говорить не буду: об этом постоянно базарит ТВ и от этого уже тошнит, если честно. Еще важно: новые игры, техника в целом, развитие в сфере электроники. Это здорово, на самом деле. Вызывает опасения, но здорово («опасения» - имею в виду восстание машин, терминаторов, роботов-убийц, массовое отслеживание, внедрение в сознание, управление массами и тд). Здорово в этом несколько вещей. Первое – история происходит прямо на моих глазах, еще в моем детстве не было такого качественного изображения на видео/фото, не было таких компьютеров, не было светящихся кроссовок (или я их не видела). Второе – например, социальные сети помогают оставаться анонимными. Это важно для людей, которые боятся общества, критики, они могут находить сообщества по интересам и высказывать свое мнение, не боясь никого. Делиться творчеством, чувствовать себя полноценным человеком. У многих людей есть интернет-друзья, которые гораздо ближе тех, кто находится рядом с ними. В данном случае минус кроется в анонимности, поскольку анонимность обеспечивает безнаказанность. Но на моем опыте – агрессоров можно заблокировать, люди, с которыми ты ведешь общение в сети могут точно так же вступиться за тебя, как и твои друзья из реальной жизни. Подвожу итог: самые интересные возможности сейчас: более свободный выбор деятельности/увлечений, чем в предыдущем столетии, широкий поток информации, новые гаджеты, Интернет повсюду.

4. [БИ] Что произойдет в течение ближайших 50 лет - самое важное. Прогнозы.
Лишь бы не ядерная война, лмао. Не люблю делать долговременные прогнозы, слишком много факторов влияет на изменения ситуации. В общем, следуя предыдущему вопросу, я могу сделать вывод, что выйдет много продвинутой продукции Apple, Windows, Android обновится до сладости на последнюю букву английского алфавита. Возможно, многие крупные бренды вымрут, их заменят новые. Изменится мода, т.к. она проходит каждый раз по кругу с небольшими изменениями, то через 50 лет будет популярно что-то, что было популярно в 1990-е. Или в 70-е. Не знаю точно, насколько широк круг. Во всех странах изменится власть, в России наступит коммунизм (шутка). Возможно, начнут летать экспедиции в космос. Это как экскурсия в музей, только для богатых. Деревни и маленькие города начнут развиваться, заселяться, т.к. жителям больших городов будет необходимо поправлять свое здоровье. В рабочей сфере тоже провернется колесо. Сейчас вроде как возрастает популярность рабочих профессий. Потом произойдет крах рабочих, снова будут востребованы управленцы. Потом снова рабочие. И так по кругу. 50 лет слишком мало для того, чтобы люди смогли найти баланс между двумя сторонами. За 50 лет наука не шагнет насколько, чтобы появились машины времени и летающие автомобили. Развитие будет в сфере развлечений, потому что это востребовано обществом. Человеческие пороки останутся прежними. О, и еще возможно появится больше людей с 4 группой крови, а строение тел незначительно изменится, например, средний рост станет выше, а конечности и пальцы будут немного длиннее.
Последний раз редактировалось daretshiral Ср фев 21, 2018 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
daretshiral
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 1:04 pm

Re: Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Сообщение daretshiral » Ср фев 21, 2018 2:21 pm

5. [ЧС] Как правильно руководить предприятием.
Беру на примере. Вот у меня организация, которая собирает подарки и оригинально их упаковывает. Пусть это будут сладкие подарки, потому что с шоколадкой никогда не прогадаешь. Исключение составляют люди, больные сахарным диабетом. Крафтовая бумага, украшения, все дела. Допустим, закупаем сырье мы у какого-то завода, среди наших партнеров есть канцелярия, есть шоколадная фабрика, мы успешно с ними сотрудничаем. У нас есть штат работников: 1. те, кто выполняет простую деятельность по упаковке, сборке и несет наименьшую ответственность за происходящее, получает самую маленькую зарплату и имеет фиксированные рабочие часы. 2. те, стоит выше первых, менеджеры, администраторы, мерчендайзеры. Одни отвечают за выкладку товара, наличие материалов для сборки, ведут отчетную деятельность, связываются со мной, поскольку я руководитель. С организациями связываюсь я, договариваюсь о поставках, управляю деньгами, рассчитываю, на что целесообразнее выложить больше, на что меньше. Конфликты решать тоже мне, скорее всего. Также у нас в организации есть креативщики: люди, которые придумывают оригинальные идеи для подарков, дают советы по продвижению, рекламе. Их деятельность может быть совмещенной с деятельностью простых работников. Отдельно отметим грузчика Васю, который работает за чуть более высокую з/п, чем обычные рабочие, так как его работа требует приложения большого объема сил и не фиксирована по времени (заводы не всегда выдают вовремя сырье, поэтому иногда Васе приходится встать раньше и обойтись без завтрака или пропустить любимое шоу по телевизору ради того, чтобы дождаться загрузки и вовремя доставить все необходимое). Я в этой организации управляю всем. Незримый начальник, который дает штрафы за плохую работу, заставляет выплачивать недостачи из своего кармана, ведет разъяснительную работу сотрудникам, выдает з/п. Я в этой организации имею клеймо «злого-злого» директора, который докапывается до сотрудников, всем выдает волшебные пинки. Разумеется, поощрения тоже существуют, но люди запомнят именно штрафы. Поощрения за высокие продажи, за хорошие отзывы у посетителей, за долгие годы работы в организации. Корпоративы. На новый год корпоратив, периодически на праздники поздравляю сотрудников какой-либо приятной мелочью. Если организация маленькая, можно поздравлять сотрудников с днем рождения. Главное: нельзя быть слишком мягким человеком, не показывать им свои слабости (обнаглеют), однако и слишком жесткое поведение грозит тем, что сотрудники просто-напросто разбегутся. То есть: нужно чувствовать баланс между строгостью и мягкостью. Если до того, как стать директором, я была в этой организации на правах обычного работника, это значит, что все провалено. Репутация уже есть, сотрудники будут фамильярничать и не будут принимать меня всерьез. В таком раскладе трудно быть начальником, все-таки некоторый страх здесь должен присутствовать.

6. [БС] Опишите, как вы хотели бы обустроить свой дом, и что для этого нужно сделать.
Слово «дом» - подразумевает частный дом, а не квартиру. Значит, мне не стоит говорить о том, что бы я сделала с квартирой. В таком случае, упомяну только о том, что в квартире я бы приобрела такую мебель и технику, которая занимает как можно меньше места и удобна по функционалу. В квартире должен быть минимализм. Маленькое пространство несложно убирать, к тому же ничего лишнего валяться не будет. Если всю мебель можно сложить, освободив больше пространства, то и на столах/шкафах не будет ненужных вещей. Теперь про дом. В частном доме я бы разделила пространство на несколько зон/комнат. Гостиная/обеденная зона, спальня, ванная, прихожая, кухня, гардеробная, кабинет. В гостиной телевизор, диван, стол, в спальне шкаф под нижнее белье, кровать, столики возле кровати. В ванной ванна, туалет, раковина, стиральная машина, корзинка под грязное белье, сушилка под полотенца. На балконе веревки. В прихожей крючки для верхней одежды, тумбочки под обувь, зеркало, часы. На кухне плита, холодильник, зона для готовки, свч-печь, мусорка, посудомоечная машина. В гардеробной большое число вешалок и полок. В кабинете большой стол, компьютер, полки с книгами, кресло. Не забыть про наличие во всем доме занавесок, ковров, картин – это придает уют. В гостиной было бы еще неплохо камин и кресло-качалку. Для вдохновения. Что для этого нужно? Деньги, много денег, соответственно, много работать. Потом приобрести дом. Сделать в нем косметический ремонт, материалы, необходимые для закупки, зависят от состояния дома. Возможно, придется утеплять стены, проводить воду, закупать дрова (частные дома как правило отапливаются дровами/котлом, в любом случае, необходимо купить дров). Возможно, придется перебирать печку. Поклеить обои, положить покрытие на полы и т.д. Подобрать мебель, купить. Расставить. Жить.
Последний раз редактировалось daretshiral Ср фев 21, 2018 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
daretshiral
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 1:04 pm

Re: Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Сообщение daretshiral » Ср фев 21, 2018 2:22 pm

7. [ЧЛ] Проанализируйте структуру производства в интересующей вас области.
Как в блоке ЧЛ, так и в блоке БЛ, мне очень не нравится слово «проанализируйте». Оно имеет слишком широкое значение. Анализировать можно что угодно: от реакций в обществе на деятельность организации, до мелочей вроде формы гаек, использованных для машин на заводе X . Ладно. Это лирическое отступление. Теперь по делу. Меня производство совсем не интересует, однако, раз вопрос требует указать это, значит, надо придумать. Возьму знакомый мне пример: редакция газеты. В газете есть руководитель/главный редактор, корректор (если правильно называю – человек, который исправляет опечатки и орфографические ошибки), менеджер по рекламе, верстальщик, журналисты. В соответствии с занимаемой должностью, каждый из них ведет различную деятельность. Журналисты отправляются на мероприятия, ищут материал, связываются с работодателями/директорами/администрацией. Полученный материал перерабатывается, из него создаются статьи. Статьи отправляются главному редактору, который перечитывает их, вносит правки при необходимости, т.е. происходит согласование. После этого тексты отправляются на корректуру, выводятся в электронный вид. Потом верстка материалов, в соответствии с расположением полос и колонок, а после этого – в печать. Заранее оставляются места для рекламы. Каждый этап согласуется с руководителем. То, о чем пишет газета, зависит от того, на какого читателя она направлена и какую сферу жизни освещает. От этого же зависят не только темы статей, но и стиль их написания, «маркеры» в тексте (лучше всего видны в коммунистических газетах). Реклама часто тоже ориентирована на читателя газеты именно этой тематики. Что еще сказать? Я не анализировала структуру, я просто описала, что делают в редакции газеты, кто чем занимается и в каком порядке это происходит. Это не анализ, но это лучшее, что я могу сделать, с учетом того, что задача мне была дана крайне расплывачато. «Проанализировать». Бесит, извините. Это неправильная постановка вопроса.

8. [БЛ] Проанализируйте интересную для вас философскую концепцию.
Опять «проанализируйте». Ладно, гуглану философские концепции. Тут хотя бы несложно «проанализировать» - просто рассказать, о чем она и как я ее понимаю. Спустя 15 минут понимаю, что этот вопрос еще более некорректен, чем предыдущий. Например, философская концепция, которая говорит о том, что «сознание определяет бытие». Видимо тот, кто писал эти вопросы, не читал ни одной философской концепции. В 1000 знаков уместить то, о чем писалось множество трудов? Многотомников! Тем более, что это сложно для понимания. Вероятно, имелось в виду какое-либо изречение философа, которое приглянется (вывод такой делаю на основе того, что в одной из анкет я встречала подобный вопрос, как раз в блоке логики). Но будем говорить по тому, что у меня имеется в этой анкете. С помощью Интернета я сумела найти концепции философской антропологии. Среди них: социал-дарвинизм, марксизм, психоаналитическая концепция и экзистенциальная. Логично предположить, что вероятность того, что я выберу психоаналитическую концепцию – высока. Причина тому: соционика является инструментом психологии, так как анализирует личность, исходя из ее принадлежности к одному из 16 типов информационного метаболизма. Ну допустим, психоаналитическая. Что я должна тут проанализировать? Опять наталкиваюсь на препятствие в виде огромного объема информации. Тут и инстинкты, и сновидения, и рефлексы. Могу сказать только, что мне это интересно, особенно сновидения. Считаю, что важно умение правильно понять смысловую составляющую сна, а также ситуацию, предшествующую ему. Исходя из этой информации, можно понять, что тебя беспокоит в большей степени, на что надо обратить внимание. В итоге, вышло так, что на поставленный вопрос я не ответила. В этом нет моей вины, просто автор анкеты плохо продумал вопросы (или не смог объяснить их однозначно).
Аватара пользователя
daretshiral
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2018 1:04 pm

Re: Эльфийский маг просит мнения о тиме (анкета 6)

Сообщение Kuvaldos » Чт фев 22, 2018 11:25 am

По стилю речи вроде голография ( левый прогресс, негативизм, статика). Из голографистов анализ выбесит пожалуй что наверно гуманитария, плюс ему же особо понра инстинкты, рефлексы, сновидения. Поэтому Советчик.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11026
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Danidin, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Istanaro, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]