Пожалуйста, помогите определиться с ТИМом. Внутри анкета • Психология и соционика

Пожалуйста, помогите определиться с ТИМом. Внутри анкета

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Какой ТИМ?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 0

Пожалуйста, помогите определиться с ТИМом. Внутри анкета

Сообщение valeriesq » Вс фев 25, 2018 11:04 pm

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - совокупность обязанностей, которые должен выполнять человек для достижения определенной цели. Работа нужна для того, чтобы получить с нее средства для существования (или любое другое вознаграждение, зависит от вида деятельности и конечной цели), а также принести какую-либо пользу себе или обществу, иначе она просто не имеет смысла.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Ну...При определении качества работы, я опираюсь по большей части на субъективное мнение. Но, опять же, зависит от проделанной работы и от того, кто ее делал. А если говорить о продукции, то я редко обращаю внимание на детали и качество. Главное, чтобы вещь удовлетворяла мои потребности :add30

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
̶С̶а̶м̶о̶о̶ц̶е̶н̶к̶а̶ ̶к̶а̶т̶и̶т̶с̶я̶ ̶в̶н̶и̶з̶.̶ ̶О̶т̶ ̶о̶б̶с̶т̶о̶я̶т̶е̶л̶ь̶с̶т̶в̶ ̶з̶а̶в̶и̶с̶и̶т̶ ̶т̶о̶,̶ ̶н̶а̶с̶к̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶с̶т̶р̶е̶м̶и̶т̶е̶л̶ь̶н̶о̶.̶ ̶Х̶о̶т̶я̶,̶ ̶е̶с̶л̶и̶ ̶я̶ ̶у̶в̶л̶е̶ч̶е̶н̶а̶ ̶д̶е̶л̶о̶м̶,̶ ̶т̶о̶ ̶д̶р̶у̶г̶и̶е̶ ̶м̶н̶е̶ ̶н̶е̶ ̶в̶а̶ж̶н̶ы̶.̶ ̶Г̶л̶а̶в̶н̶о̶е̶ ̶-̶ ̶д̶о̶с̶т̶и̶ч̶ь̶ ̶р̶е̶з̶у̶л̶ь̶т̶а̶т̶а̶,̶ ̶а̶ ̶к̶а̶к̶ ̶я̶ ̶к̶ ̶н̶е̶м̶у̶ ̶п̶р̶и̶д̶у̶ ̶-̶ ̶н̶е̶ ̶с̶т̶о̶л̶ь̶ ̶в̶а̶ж̶н̶о̶.̶ Хотя...если хорошо подумать...Профессионал есть профессионал. Мне не особо важен чужой результат. Какая мне разница? У них свой путь, а у меня свой.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Это не моё, вот и все. Скорей всего, я его брошу. Либо не брошу, но буду ныть. Если дело интересное, то никакие трудности не будут страшны. Их, возможно, вообще не окажется. Главное - схватывать все сразу. Другие, к моему удивлению, относятся к трудностям гораздо серьезнее. Но ведь все зависит от рода деятельности. Все относительно.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ну, если буквально, то сделать я это в любом случае не смогу. Поищу какие-нибудь варианты, которые помогут перекрутить требование в мою пользу.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
В первом случае - обычное дело в капиталистическом строе. Во втором - в коммунистическом.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это когда есть определенная последовательность утверждений, которые не противоречат последующим, цепь событий. Порой в дискуссии мне бывает сложно отследить цепь событий: с чего все началось и как, в последствии, пришло к результату. Думаю, мое понимание вполне согласуется с общепринятым. Конкретно объяснить не могу, но точно понимаю, честное слово :add25

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия соблюдается почти везде. Это субординация. Думаю, она необходима, но порой так не хочется ей подчиняться...
Объяснять, думаю, нет смысла:
Начальник - подчиненный, учитель - ученик, кошка - мышка, родитель - ребенок (даже ребенок имеет некое понятие об иерархии с самого рождения).

4. "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Овощ перед нами все еще является овощем, несмотря на то, что в ходе эволюции он мог пройти через изменения. Хоть и за тысячу лет до нас, но существовал же! Так почему бы ему не остаться овощем? Разделение подобной растительности на овощи и фрукты появилось лишь в 1705 году. Если в то время человек имел определенный овощ, вид которого мог существовать за тысячу лет до него, то почему же это не овощ? Все же, мне кажется, автор вкладывал в эту фразу некий философский смысл. Или я ошибаюсь? :unknown:
Мой брат был "овощем" в 17 лет, прошло 10 лет - он остался овощем. PROFIT.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Ну, я это делаю неосознанно, чтобы разобраться в том, что не понимаю. Допустим, есть какой-то феномен. Если я не понимаю, каким образом он объясняется, то создаю в голове систему, чтобы отследить последовательность образовывающих факторов и поставить все на свои места. Гугл для лохов.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Особо не умею. Точнее, вообще не умею, даже если пытаюсь. Я слишком мягкая по натуре, даже с первого впечатления это видно. Мне тяжело надавливать на людей, только уговаривать.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Агрессия, ... агрессия? Если человек нападает, то это агрессия. Но, может быть, он даже не нападает, а его оппонент так считает. Агрессия, скорее, используется как защита. А нападением можно посчитать намеренное желание задеть человека, взять над ним контроль, и способы зависят от нападающего. Я предпочитаю не нападать, но это может произойти, если мы говорим о занятии чужой территории. Но только если перед этим я сотню раз убеждаюсь, что человек - размазня. И хотя это не значит, что я буду относиться к нему плохо, но в отношениях буду ставить себя выше.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Аргументировать свою точку зрения. Верить в себя и никогда не бояться защищаться!

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Обычно мне становится страшно. Даже если я вижу, что оппонент не особо силен, то все равно ощущается напряг. Однако, если я увлечена в объектом спора, то фору не дам никому. Веду себя по ситуации. Я, вроде бы, знаю, когда нужно проявить силу, но у меня не получается сделать это.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
\
Смотря в каком плане. Люди считают, что в психоэмоциональном - да, в физическом - нет. А я считаю наоборот (только в физическом плане я тоже как-то не особо сильна, но ощущаю такой прилив сил, когда принимаю участие в драке!

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота - понятие слишком относительное. А может и нет...Человек всегда стремится быть ближе к красивому. Это то, чем хочется обладать (я говорю не только о вещах, но и о живых существах). Мое представление, наверное, не особо меняется. Хотя, я этого не замечаю. Насчет согласования с общепринятым не уверена. Да, наверное.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да.Так же, как и общий шаблон человеческих ценностей.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Не знаю, насколько хорошо умею, но в колледж я всегда ношу с собой много еды и питья, чтобы угостить одногруппников (причем сама ничего не ем). Еда сближает людей, как мне кажется. Хочется, чтобы остальным было комфортно.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Моде не следую. Выбираю то, что, в первую очередь, удобно. Подойдет мне одежда, или нет, я узнаю примеряя. А если заказываю на сайте, то полагаюсь на интуицию. Просто представляю, как оно будет на мне смотреться и что нужно учесть. Всегда получается так, словно на меня сшито.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Когда я играю в симс, то предпочитаю ставить уже готовые комнаты. Им, в принципе, без разницы, откуда есть и где испражняться :unknown: . Мне, наверное, тоже, лишь бы чисто все было и аккуратно. Раз уж мы говорим не об игре, то здесь бы я включила фантазию. Или встала бы в те места, где надо поставить мебель и решила: комфортно здесь будет использовать это или нет.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно. Я вообще не думаю, что нужно сдерживать эмоции. Ведь так другие люди понимают, хорошо нам или плохо. Порой бывает стыдно за свои ощущения, потому что мы не знаем, как на них отреагируют окружающие. Если эмоции хорошие, то я всегда их стараюсь проявлять. Если плохие и стоят слез, то лучше спрячусь где-нибудь, поплачу и вернусь с улыбкой. Людям не нужны плохие эмоции, потому что у них самих зачастую их полно. Лучше помогать друг другу в этом плане. Чтобы не попадать в неловкие ситуации, нужно с головой погрузиться в обстановку и ощутить ее эмоциональный фон. А то у меня был случай, когда я на похоронах внезапно вспомнила анекдот друга...

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу, вот только не буду доказывать это другим, потому что мне и так многого стоит, чтобы отойти от подобного состояния.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Пока не...а, не знаю. Не слежу. Мне довольно просто отвлечь себя.
- Как из него выходите?
Залезть на дерево легче, чем слезть обратно на землю :unknown: .
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Да, так я и успокаиваюсь, наверное.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Спать хочется. Ух, знаете, сплю как младенец после истерик и эмоционального выматывания :add30

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно постоянно меняется. Еще минуту назад я могла рыдать, а сейчас уже смеюсь. Затем снова тоскую, а потом чему-то радуюсь, сама не понимая чему (хотя нет, все же понимаю, потому что не успокоюсь, пока не докопаюсь до своих эмоций не пойму, что на самом деле чувствую).

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Тоска. Слишком много нереализованных планов, ошибок в прошлом, пугающих мыслей о будущем, загонов, вкратце. Но я понимаю, что мое состояние временное и потом все пройдет, поэтому сразу настраиваю себя позитивно. Тем более, в обществе крайне нежелательно показывать плохие эмоции. Людей привлекает оптимизм.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Так я же уже ничего не помню :shock:

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
За прошедший день я практически ни с кем не взаимодействовала. А если и взаимодействовала, то отношения не изменились ни в одну сторону.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Это эматия. Умение поставить себя на место другого человека, почувствовать его положение на себе, проявить снисходительность. Но, разумеется, не во всех ситуациях возможно проявить сочувствие. Зависит от того, что сделал человек. Если он совершает одни и те же действия после получения второго шанса, то гнать таких к чертям. Иногда проявление сочувствия может стать проблемой, потому что эмпатами легко манипулировать.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть, отношений - нет. Что это вообще такое? Разве я могу хорошо относиться к человеку, который меня выбешивает? Поддержать разговор, может быть, смогу с применением больших усилий. Стараюсь общаться только с теми людьми, которые мне приятны, остальных избегаю. Даже если человек выше меня по статусу, я не буду по заказу выдавливать улыбку.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
У всех свое видение морали. Я не считаю просмотр порнографии признаком аморальности, а моя знакомая считает. Каждый человек понимает это по своему. Ну...Скажу честно, иногда мне стыдно за свое отношение к вещам, которые заслуживают иного отношения. Теперь я могу понять вопрос выше. И, кажется, я не следую нормам отношений.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Буду всеми силами стараться выяснить причину. Но не прямо, нет. Что-то не позволяет. Обычно у меня хорошо получается узнавать, почему человек внезапно стал ко мне холоден. Или напротив, чересчур дружелюбным. Негативное отношение к человеку я не показываю. Но иногда доходит до того, что я ругаю себя за это и позволяю себе "съязвить". Так приятно становится :add14 . Тогда человек все понимает и ситуация меняется (наверное). Долго плохо относиться к другим я не умею, ну никак. Простить могу все, если люди в дальнейшем не принимают участие в моей жизни.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет и нет. Смысл жизни у каждого человека свой. Именно люди придают своему существованию смысл и цель, к которой идут. Нужно же придумать что-то, ради чего можно пройти такой длинный путь от рождения до смерти. Иначе зачем жить? Породить потомство? Ты рождаешься, развиваешься, учишься, работаешь, влюбляешься, заводишь ребенка, работаешь, вносишь в ребенка вклад, стареешь, умираешь, а ребенок повторяет все те же действия. Так для чего же этот замкнутый круг? Оставить после себя что-то полезное для общества? Для того, чтобы все эти люди пользовались твоим вкладом совершая все то же, от рождения и до смерти? Видимо, смысла нет. И мы никогда не узнаем, откуда все взялось, зачем, и когда закончится.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Обычно по внешности могу предугадать качества человека, интересы, а самое главное - группу, к которой он относится. Кто-то сильнее меня, кто-то на одном со мной уровне, а кто-то слабее. Это сразу чувствуется в людях. Чувствуется их характер. В качествах долго разбираться не приходится, достаточно недолгого общения с человеком, чтобы понять: свой он, или нет.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Проблема и ее решение в одном флаконе. У меня фантазия хорошая. Настолько, что мешает спокойно жить. Тешу себя мечтами о тихой радости, а потом дохожу до отчаяния, потому что жизнь устроена совсем иначе. Завидую тем людям, которые твердо стоят на ногах и полностью погружаются в свои занятия. Я же поверхностна во всем. Зато это хороший способ пропустить отрезок времени. Сел в метро - замечтался - а уже через пару мгновений твоя станция. Лайфхак.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Одно слово - выпендреж. Не всегда, конечно. Все люди пытаются каким-то образом самовыражаться, пытаются обратить на себя внимание. Порой это раздражает. Все мы люди, все мы обладаем хорошими качествами и недостатками. Можно выделиться ради себя и своих представлений, а не других, но понты для того, чтобы казаться "нитакимкакфсе" только бесят.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Так типично для юношеского максимализма :add421 (ладно, с этим я соглашусь на все 100)

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются все. А самое главное - не нужно много времени, чтобы убедиться в этом. Одни события ломают людей, другие - помогают духовно вырасти. Что бы не случалось в нашей жизни (и плохое, и хорошее) - это, прежде всего, опыт. Чем больше опыта у человека, тем он мудрее. Порой люди относятся скептично к изменениям. Но лишь из-за того, что еще не успели измениться сами. Время меняет всех, от этого не убежать никому. И это хорошо.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - иллюзия. Вертеть им можно как хочешь. Но убивать как-то легче. Отношусь я к нему по-разному: иногда его катастрофически не хватает, но даже в этом случае я не беспокоюсь и в последний момент все успеваю, а если нет - да и ху...Бог с ним. Для меня времени как такового не существует. Только последовательность событий, обыкновенное течение по жизни. Времени у нас всегда ровно столько, сколько нам нужно. Главное - уметь распорягаться им.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не-а.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю практически постоянно. Но если ситуация критическая, то успею всегда! За опоздания не испытываю стыда. Если опаздывает другой - ничего страшного до тех пор, пока мне есть чем заняться. Но если такое происходит, то я все равно должна повозмущаться в шутку.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я так рано никогда не прихожу на место встречи! Ну...А если приду, то уже начну винить друга за то, что он опаздывает.
b) осталось 5 минут до прихода,
Радостно ожидаю встречи.
c) время пришло, а его (ее) нет,
С паникой осматриваюсь по сторонам, пытаясь в каждом прохожем увидеть лицо друга.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Начинаю хныкать и названивать.
e) и дальше все нет…
Просто хныкаю и все жду дальше...
valeriesq
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2018 8:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Пожалуйста, помогите определиться с ТИМом. Внутри анкета

Сообщение valeriesq » Вс фев 25, 2018 11:28 pm

Господи, перечитываю свою же анкету и понимаю, сколько же тут противоречий...Но так оно и случается в моей жизни
valeriesq
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 22, 2018 8:00 pm
Пол: Женский
Тип по психе-йоге: Андерсен (ЭЛВФ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Пожалуйста, помогите определиться с ТИМом. Внутри анкета

Сообщение Kuvaldos » Пн фев 26, 2018 12:07 am

Лирик гипотетически.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, DeepShadow, elf-1, Gabriela, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Istanaro, Joker, kurlemushe, Kuvaldos, marina3, Prad, TailWind, tort000, Yandex 3.0 [Bot]