Нужны советы по поводу соционического типирования. • Психология и соционика

Нужны советы по поводу соционического типирования.

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Нужны советы по поводу соционического типирования.

Сообщение Hesperus » Чт апр 12, 2018 12:19 pm

Психософический тип узнать удалось довольно быстро. ЭЛВФ. А вот дальше затор. Совершенно не ясно какие функции где стоят. По общению сильная этика отношений, из-за чего часто не может сказать бесячему человеку что он его бесит, но тут вообще может 3В играть роль. Хотя даже на близкой дистанции ему очень трудно говорить человеку что он его раздражает или ведет себя неправильно. Просто стоит, неодобрительно смотрит или жестами показывает что человек ведет себя слишком уж. А когда выйдет из ситуации, то может начать ее обсуждать и критиковать.
С близкими может спокойно от непринужденно веселого общения перейти в требовательный тон, а вот с незнакомцами только вежливость.

Этика эмоций тоже не ясно где и то ли творческая, то ли фоновая, то ли ролевая. Старается юморить, если с человеком крепкие отношения, то может много говорить и обсуждать вещи по общим интересам, сразу эмоционально раскрепощается. Причем бывает так, что на грубость, крики, угрозы и любое общение выпадающие из рамок нормального начинает реагировать как бы с надрывом, то есть эмоции могут вспыхнуть и может начать трясти от негодования и чуть ли не слезы выступать, очень вероятно что так проявляется 1Э.

Некая заторможенность если объясняет в слух. А вот в интернете его переписки бывают очень длинными с кучей объяснений, ссылок и подобными деталями. Вообще он любит объяснять когда есть возможность накидать пруфы. Что видимо проявления 2Л.

С незнакомыми ведет себя на равных, кажется вежливым и уступчивым. При этом, с людьми, которые его активно слушают, ведет себя более строго и требовательно, а также более раскованно и может много шутить и веселить. Что вероятно проявление 3В.

Кажется заботливым и уступчивым в сенсорных вопросах. То есть, может поделиться какой нибудь вкусняхой, и сделать как-то, чтобы другому было комфортнее, но к себе относится к некоторым пофигизмом. Может не бриться долгое время, ходить в мятом, а после бац, бритый, отглаженный, наодеколоненный, а после 12 опять бац и лохматый. бородатый, помятый :D

Такое чувство, что у него и с интуицией возможностей, и с волевой сенсорикой проблемы. И кажется внушаемым логиком, так как ее очень любит и сам временами считает себя логиком, особенно если долго и много что-то расписывает и объясняет. Еще совершенно не ясно что с интуицией времени, хотя фантазия хорошая и часто заглядывает на ситуацию с необычной точки зрения, хотя больше забавной чем дельной.

Сам по себе кажется очень скромным и старомодным. Предложил ему описания и объяснение соц типов, пока что ничего точно не удалось определить. По ощущением от него какой-то недо драегюгесенбаль. Даже складывается впечатление, что никаких социон типов нет, есть только психософический.

Вообще не ясно он по интуииции идет или логике.

Все же склоняюсь к балю, так как ему нравятся люди которые могут его веселить, и не пошлые. А вот по MBTI получается ESFJ, но я все пытаюсь отделить ПЙ искажения от соционических и МBTI, но не выходит. Причем по MBTI все подходит довольно точно, из-за чего я уже не понимаю что правильнее соционика, ПЙ или MBTI.

P.S. Сейчас проверили, какая-то солянка выходит. По Рейнину баль, по А гамлет, по MBTI гюго и только по психософии все еще ЭЛВФ.


Можно все же как-то поведенчески определить социотип?
Аватара пользователя
Hesperus
Местный
Местный
 
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2017 11:31 am
Медали: 1
Пол: Мужской
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, Алексище, cooler462, Exabot [Bot], GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, Hiragana, Istanaro, Kuvaldos, MaksimWerwolf, Nayt, Гена, SKELA, Tardis, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zlobushka666, Феликс, Виктор Прокофьев, ЛориМакгрегор