Помогите с типированием. Здесь моя анкета. • Психология и соционика

Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение kate5014 » Пн май 28, 2018 12:40 am

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа — это место, где ты зарабатываешь деньги. Большинству людей работа не приносит удовольствия, но они выполняют её, чтобы улучшить своё благосостояние. У меня нет параметров, по которым я могу определить, справилась ли я с работой.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
У каждого свои критерии для оценки качества работы. Я определяю качество работы по тому, насколько практична данная вещь и удобна в применении. То, насколько я хорошо определяю качественность вещи, зависит от самой вещи. Но качество большинства вещей мне определить очень трудно. Внимание на качество обращаю не всегда.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Этот человек посвятил много часов этой работе. Если бы мне нравилась эта работа, я бы сделала также, в результате чего в работе с профессионалом была на его же уровне. Вероятно, раз я так не сделала, значит считаю эту работу не столь значимой и переживать по поводу того, что кто-то справляется лучше нет повода. Хотя внутри у меня будет некое желание стать лучше него.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом, значит это то, над чем нужно работать. Несколько месяцев, а может и лет упорных тренировок пойдут на пользу. Все-таки другим это даётся с легкостью, а чем хуже я? Многие сдаются после нескольких попыток, но это глупо. За одну попытку ничему нормальному нельзя научиться. Несколько лет назад я совершенно не понимала английский. Я с трудом запоминала слова, у меня были огромные проблемы с грамматикой. Но сейчас, после упорной работы над ним, я запоминаю слова, один раз прочитав их, нахожу грамматику достаточно легкой и простой, знаю английский не хуже носителей данного языка, к тому же с легкостью и удовольствием изучаю французский.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Что мне за это дадут? В случае денежного вознаграждения я соберу команду, составлю план и буду поэтапно строить её. Если за постройку пирамиды мне ничего не дадут, я даже свои мысли не буду ей забивать.



1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Это означает переход от всего значения, к какой-либо её части, и наоборот.
От общего к частному — это, к примеру, от всей информации к какой-либо её детали; от частного к общему — это от какой-либо детали ко всей информации.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично — это то, чем характерезуется действие, выполненное согласно логике. Это действие, которое в определенный момент было единственным правильным и действующим вариантом. Моё понимание логичного вполне согласуется с общепринятым. Быть логичной для меня довольно легко.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия — это пирамида, на вершине которой находится самый значительный член иерархии, а внизу те, кто не наделён никакими правами. К примеру, в средневековом государстве на верху находился король, а в самом низу крестьяне. Если бы крестьяне не подчинялись королю, страна бы рухнула. Подчинятся иерархии или нет — этот выбор каждый делает сам. Но если все внезапно перестанут подчиняться ей, то в мире станет господствовать анархия.

4. Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация — это система, благодаря которой информацию усваивать гораздо проще. Она помогает отделить одно от другого. Применяется классификация практически везде, без неё бы творился хаос. К примеру, в стихотворениях существуют размеры — ямб и хорей. Они разделяют одни стихи от других.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Я это делаю, чтобы упростить себе задачу. Хотя прибегаю к этому нечасто.



1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею надавить на других манипуляциями и унижениями. Если я действительно хочу чего-то, я не отступлю, пока не получу это, меня редко заботят чувства других, поэтому манипулировать мне довольно просто. Также иногда я могу начать давить на людей, сама того не замечая.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Существует много стратегий нападения. Обычно я нападаю психологически. Могу давить на людей жалостью, если это не выходит, начинаю прямо угрожать. Любое нападение, совершенное по действительно важным для человека причинам, может быть оправдано. Чужую территорию занять вполне возможно, это можно сделать ради весомых причин или ради забавы.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Себя и свои интересы необходимо защищать логическими убеждениями, перемешанными с яркими эмоциями, а также упорством и силой воли.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Если я в противостоянии с излишне эмоциональным человеком, я веду себя спокойно и хладнокровно, переодически шутя про его эмоциональность. В противостоянии со спокойным человеком я веду себя самоуверенно и саркастично. И шучу во время диалога про его серьезность и занудность.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Все мои знакомые считают меня совершенно разным человеком. Я никогда ни с кем не была откровенна до конца. Себя же я всегда оцениваю неадекватно.



1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красота — это то, при виде чего человек получает эстетическое удовольствие. Моё представление о красоте изменчиво. Но если меняется, то не слишком сильно. Моё понимание красоты в большей степени согласуется с общепринятым.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
У каждого разные шаблоны красоты, но многие люди подстраивают свои шаблоны под шаблоны других. Конечно, есть классическая красота. Она выражается в том, в чем каждый человек находит удовлетворение.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Я не создаю себе уют и комфорт. Лишь при ощущении дискомфорта пытаюсь что-то изменить. Другие относятся нейтрально к моему умению создавать уют и комфорт.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю ту одежду, которая мне нравится по внешним критерием, её удобство ставлю на второй план. Иногда следую моде, иногда нет. Половина модной одежды действительно привлекательна.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Комнату я оформляю по своему вкусу. Для начала я вдохновляюсь оформлением других комнат, затем покупаю всё необходимое и начинаю украшать комнату. Делаю я это сама, потому что только я могу знать как лучше будет мне в моей комнате.



1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Проявлять свои эмоции вполне уместно, но без перебора. Неуместно их выражать в том случае, если это может помешать ходу важного дела.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска. Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете? Как долго можете находиться в таком состоянии? Как из него выходите? Может ли оно быть приятным, облегчающим? Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Иногда мне удаётся по собственной воле войти в такое состояние, выйти из него мне довольно легко. В таком состоянии обычно я нахожусь не часа. Я не прилагаю никаких усилий, чтобы выйти из него. Оно порой действительно становится приятным и облегчающим. После данного состояния я вновь возвращаюсь к жизни и веду себя как обычно.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу изменить его только при срочной необходимости. В иных случаях не вижу смысла. Изменять могу в любую сторону, но в положительную мне даётся легче.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное эмоциональное состояние для меня — это холодность, скрытность, уверенность и уравновешенность. На самом деле оно редко соответствует моему внутреннему эмоциональному состоянию. Часто бывает, что внутри меня пожирает огонь и сметает всё на своём пути ураган, а снаружи я стою перед всеми с каменным лицом. Лишь с близкими людьми я эмоционально открыта.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Прошедший день я провела с близким человеком, из-за чего моё холодное сердце таяло и я вела себя как весёлый, оптимистичный и эмоциональный человек.



1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
За прошедший день я контактировала с ними мало, но несколько незнакомых мне людей были крайне недружелюбны со мной.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие — это проявление жалости к какому-либо человеку. Его можно проявлять как угодно, главное, своим сочувствие не ухудшить ситуацию. Я способна сочувствовать только нескольким людям на этой планете. Как бы я не пыталась, с другими моё сочувствие не работает.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Их нет. Каждый общается с другим как хочет. К тому же было бы сложно придерживаться определенных норм при общении.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально — добро, аморально — зло. Это моя единственная ассоциация, которой придерживается большинство. Я всегда поступаю лишь справедливо, меня не волнует моральным или аморальным будет мой поступок.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я буду проявлять негативное отношение в ответ. И мой негатив будет гораздо больше, чем у этого человека. Я буду относится к этому человеку плохо дольше, чем он ко мне. Так я смогу утешить свою гордость. Обиды я сложно прощаю. Если и прощу, то однажды всё равно припомню.



1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У большинства людей на протяжении всей жизни возникает только одно желание — продолжить свой род. Они считают, будто это так важно, чтобы человечество существовало. Они придерживаются мнения большинства и считают его единственным правильным. Мой же смысл жизни значительно отличается от смысла жизни таких людей.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать о нем лишь что-то из его внешних данных. Лишь после беседы я смогу понять, что из себя представляет человек. Я долго разбираюсь в качествах человека, ведь я не могу знать, действительно ли это его качество, либо он просто носит маску.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия — это то, благодаря чему мы можем создавать в своей голове вымышленные образы и события. Не все люди обладают фантазией. Я люблю помечтать, так что фантазия у меня присутствует.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я обожаю выделяться среди других людей. Мне доставляет удовольствие находиться в центре внимания. Всегда положительно относилась к людям, которые выделяются. Меры у этого выделения нет.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Я согласна с этим высказыванием. Нельзя приравниваться к определенным правилам при создании идеи. Она должна быть оригинальной.



1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Все люди меняются постепенно. Всем свойственно меняться, я не могу отрицательно к этому относиться. Другие слишком привыкли к старому образу, так что мало замечают изменения.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время — это то, что соединяет определенные точки пространства. Мне не легко почувствовать время. Я лишь узнаю его, смотря на часы. Бессмысленно его убивать. Наша жизнь слишком коротка для этого.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Я доверяю своим прогнозам, хоть они и не всегда верны. В помощи не нуждаюсь.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я часто опаздываю, но мне также не нравится, когда опаздывают другие.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

a) До прихода много времени, я успеваю.
b) Если немного опоздаю, в этом нет ничего страшного.
c) Подожду ещё минут 5, потом позвоню.
d) Забиваю его телефон телефонными звонками, если не отвечает, ухожу домой.
kate5014
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 8:29 pm
Пол: Женский

Re: Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение Kuvaldos » Пн май 28, 2018 1:07 am

ну эт легко

kate5014 писал(а):Умею надавить на других манипуляциями и унижениями. Если я действительно хочу чего-то, я не отступлю, пока не получу это, меня редко заботят чувства других, поэтому манипулировать мне довольно просто. Также иногда я могу начать давить на людей, сама того не замечая.
гуманитарий ( этик интуит) из агресиф квадры.
kate5014 писал(а):Обычно я нападаю психологически.
гуманитарий эсктраверт.

kate5014 писал(а): Я обожаю выделяться среди других людей. Мне доставляет удовольствие находиться в центре внимания. Всегда положительно относилась к людям, которые выделяются. Меры у этого выделения нет.
опять экстраверт.

эиэ.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9934
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение Зимбабве » Пн май 28, 2018 12:16 pm

У меня нет параметров, по которым я могу определить, справилась ли я с работой.


Если кто-то скажет, что не справились, будет критиковать Вашу работу - что будете делать?


Логично — это то, чем характерезуется действие, выполненное согласно логике. Это действие, которое в определенный момент было единственным правильным и действующим вариантом. Моё понимание логичного вполне согласуется с общепринятым. Быть логичной для меня довольно легко.


БИ ценностная.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу изменить его только при срочной необходимости. В иных случаях не вижу смысла. Изменять могу в любую сторону, но в положительную мне даётся легче.



Что за срочная необходимость может дать стимул изменить свое состояние?


5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Прошедший день я провела с близким человеком, из-за чего моё холодное сердце таяло и я вела себя как весёлый, оптимистичный и эмоциональный человек.


Можете назвать 5 главных качеств этого человека?

Мой же смысл жизни значительно отличается от смысла жизни таких людей.


Можете сказать, в чем он?


Пока этик экстраверт.
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9193
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Re: Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение Kuvaldos » Пн май 28, 2018 12:31 pm

Катюха, а видео в этот раз буит? :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9934
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение Зимбабве » Пн май 28, 2018 12:34 pm

Kuvaldos писал(а):Катюха, а видео в этот раз буит? :add167


Кувалдос!
У тебя тоже дежавю? Я думала, что у меня у одной ощущение, что я это уже где-то видела
Аватара пользователя
Зимбабве
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9193
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2017 8:58 am
Медали: 3
Пол: Женский
Соционический тип: Дюма
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Сангвиник
Профессия: землемер

Re: Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение Kuvaldos » Пн май 28, 2018 12:39 pm

ага, это наверно обворожительная красотка, которая выступает под разными номерами :)
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9934
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Помогите с типированием. Здесь моя анкета.

Сообщение Danidin » Пн май 28, 2018 5:36 pm

По анкете очевидны решительность, экстраверсия, квестимность.
Себя и свои интересы необходимо защищать логическими убеждениями, перемешанными с яркими эмоциями, а также упорством и силой воли.
Бета как есть - ценностные ЧС, БЛ и ЧЭ.
Часто бывает, что внутри меня пожирает огонь и сметает всё на своём пути ураган, а снаружи я стою перед всеми с каменным лицом. Лишь с близкими людьми я эмоционально открыта.
- ЧЭ сильная, инертная (конструктивизм). Ни от СЭЭ, ни от ЛИЭ такого не услышишь в принципе. Создаётся образ именно ЭИЭ.
Аватара пользователя
Danidin
Местный
Местный
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 7:51 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Медали: 4
Пол: Мужской
Соционический тип: Робеспьер
Темперамент: Меланхолик


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atlant, Алексище, Атех, светлая_, Estho, GetInfo, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot], Marat, Orcus, Гена, Sarah Connor, Start_error, vadimr, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс, ФинтУшами, яра