Помогите разобраться в моём ТИМе. Анкета №1 • Психология и соционика

Помогите разобраться в моём ТИМе. Анкета №1

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Помогите разобраться в моём ТИМе. Анкета №1

Сообщение lady_vengeance » Пт авг 10, 2018 8:29 pm

  [ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа - лекарство от скуки. Она не даёт человеку расслабиться и деградировать, постоянно его тонизирует. Если я уверена в своих знаниях, то обязательно справлюсь. Но иногда я могу быть неуверенной в себе, постоянно сомневаться, но заставляю себя делать, потому что надо.


2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание? 

Я перфекционист, и стараюсь для себя выбирать все самое лучшее. Другие люди менее придирчиво относятся к качеству, не циклятся на мелочевке. Конечно же я обращаю внимание на качество вещи. Лучше купить что-то один раз и качественное, чем потратиться на ерунду.


3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия? 

Сначала я буду мысленно самобичеваться и себя утешать. Под самый конец плюну и буду делать, как делаю


4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие. 

Кто-то может просто плюнуть, кто-то будет упорно делать дальше. Лично я могу сжать зубы и делать, а могу отложить на потом, мол, просветление снизойдёт позже. При этом я буду постоянно переживать и продолжать ничего не делать. Хорошо, что в таких ситуациях всегда находится человек, который просто заставляет меня делать, и я потом даже благодарна ему. Обычно такие ситуации у меня случаются, когда работа неинтересная, либо нет стимула делать дальше.


5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Ну, для любой постройки нужно нарисовать чертёж. Потом найти материал.
А вообще, кому нужна пирамида, как в Египте?


  [БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры. 

Дедукция - если умозаключение справедливо во всех случаях, то оно будет справедливым в частном случае. Индукция - если умозаключение справедливо в частном случае, то оно справедливо и во всех остальных.
Ну например, сегодня утром взошло солнце, значит оно будет и завтра, и послезавтра. Если солнце восходит каждый день, то оно обязательно взойдет сегодня.


2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным? 

Логично - это когда максимально понятно, гармонично, нет никаких подвохов и зацепок. Я думаю, что мое понимание логичного согласуется с общепринятым. Мне в основном просто быть логичной. Правда иногда я ловлю себя на отсутствии логики и стараюсь уже все переделать логично.


3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое? 

Иерархия - определенный строй, где низшие слои подчиняются верхним.
Иерархия систем - строй, в котором простые компоненты подчиняются сложным, и внутри каждого из них существует собственная иерархия.
Иерархии нужно подчинятся; это естественное устройство мира. Только так можно поддерживать порядок.
Пример иерархии: отделением в армии командует сержант. Если рассматривать армию в целом, то это будет иерархия систем.


4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор. 
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?". 
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему? 
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему? 
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных. 
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример. 
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку. 
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно? 

Классификация - информация, которая делится на категории от бо́льшего к меньшему. Классификация помогает упорядочить информацию; таким образом легче изучать разновидности какого-либо объекта/явления. Для того, чтобы классифицировать что-либо, внимательно изучают объекты/явления, затем делят на группы в зависимости от их свойств, состава и т.д. Классификация часто используется в науке, а вообще может быть где угодно.
Я выбрала это задание, потому что мне оно показалось самым простым.


5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете? 

Вообще часто. Обычно для того, чтобы разложить информацию хронологически, провести параллели от одного человека к другому. Я знаю, что многие люди записывают информацию на бумаге, и им потом проще с ней разбираться. Лично я так делала пару раз, мне проще все сделать в голове.


  [ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит? 

Я предпочитаю убеждать в чем-либо человека, а не надавливать. Больше вероятность того, что его будет легче переубедить в чем-либо с помощью фактов, доказательств.


2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? 

Я не нападаю, пока меня не трогают. Думаю, нападение оправданно в целях самозащиты. Вообще не считаю нужным занимать чью-то территорию.


3. Как принято защищать себя и свои интересы? 

Каждый по разному защищает себя и свои интересы. Кто-то молчит, а кто-то защищается. Нет общепринятого способа.


4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? 

В ситуациях противостояния я никогда не отступаю первая, предпочитаю, чтобы это сделал первым мой оппонент. Вообще, в такие ситуации не ввязываюсь, если только на меня не нападут, и мне не придётся защищаться. Силу не проявляю, всё решаю словами.


5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? 

Я не знаю, считают ли меня сильным человеком другие люди. Я не могу сказать, что я сильный человек, но я пытаюсь им быть.

  [БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? 
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? 

Красота - это сочетание ума человека, внутреннего мира и внешних данных. Иногда физически привлекательные люди могут казаться некрасивыми из-за отсутствия внутреннего мира, и наоборот. Моё представление о красоте ни разу не менялось. Да, я считаю, что по-настоящему красивый человек не может обладать только внутренним миром, должна быть ещё и физическая оболочка. Но сейчас большинство людей ценят только внешность, и тогда эти "красивые" люди ничем не отличаются от кукол.


2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота? 

Да, конечно. Есть классический приевшийся штамп про голубоглазую блондинку и накачанного шатена.
Есть. Разве нельзя ли сказать, что Мадонны Рафаэля - та самая вечная красота?


3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними? 

Для меня уют и комфорт больше как внутреннее состояние, чем окружающая обстановка. Я просто стараюсь окружить себя вещами, которые мне нравятся. Я не знаю, что думают другие по поводу моего умения создавать комфорт. Я делаю это прежде всего для себя, и мне хорошо.


4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре? 

Я покупаю ту одежду, которая сразу понравилась. Обычно у меня вся одежда между собой гармонирует, и я не подбираю что-то под определенный лук. Я знаю особенности своей фигуры, и все мои вещи рассчитаны на то, чтобы скрыть недостатки. Мой стиль - минимализм, и это всегда в тренде. Я стараюсь следовать за модой и хорошо выглядеть, потому что люди судят о других людях по внешнему виду, и он играет далеко не последнюю роль в отношении к ним.


5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему? 

Я никогда не оформляла комнату. Но, если бы я этим занималась, то никому бы не доверила, только я знаю, что именно хочу увидеть.

  [ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций. 

В обществе допустимо, проявлять эмоции в определённых количествах, но не перебарщивать. Всегда всех напрягают излишне эмоциональные люди. У меня лично они вызывают раздражение. Например, которые постоянно ноют, чтобы окружающие их пожалели, супер драматичные особы, громкоговорящие и громко ржущие.


2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска. 
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете? 
- Как долго можете находиться в таком состоянии? 
- Как из него выходите? 
- Может ли оно быть приятным, облегчающим? 
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния? 

Могу попасть, если много проблем. Чаще всего такое состояние ощущается по вечерам (утром не чувствуется), может продолжаться несколько месяцев. Из такого состояния меня ежедневно выводит музыка, а для полного избавления от него нужна какая-то сильная эмоциональная встряска. Да, это состояние может быть облегчающим. После него я себя чувствую намного лучше, бодрее, даже воспринимаю эмоции ярче.


3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? 

Для того, чтобы изменить мое состояние, мне нужен какой-то стимул/повод. Чаще меняется в негативную сторону.


4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу? 

Для меня характерны либо спокойное и флегматичное состояние, либо немного нервное и неустойчивое, как бы в предчувствии чего-то. Внутреннее состояние я стараюсь скрывать.


5. Расскажите о своем настроении за прошедший день. 

Вчера я была спокойна весь день, не было никаких эмоциональных всплесков.


  [БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день. 

Я особо никуда не выходила из квартиры и никого не видела. Вечером только была мама в гостях, посмеялись, пообсуждали работу.


2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете? 

Сочувствие - сопереживание человеку, у которого трудности. Я считаю, что сочувствия должно быть в меру; нужно уметь выслушать человека, утешить, даже просто побыть рядом. Меня откровенно раздражает, когда люди вроде как сочувствуют, но в то же время постоянно говорят о себе. Если сочувствовать, то искренне; лучше тогда вообще его не выражать. Я умею сочувствовать людям, выслушать их и поддержать.


3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? 

Конечно же есть. Стараюсь придерживаться. Если человек не хочет, чтобы его порицало общество, то ему лучше всегда следовать нормам отношений.


4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? 

В обществе есть определенные понятия морального и аморального, которые лучше не нарушать. Например, не врать, уважать других, выполнять обещания и т.д. - моральные нормы. Аморально - убивать, насиловать, воровать и т.д. Я полностью согласна с этими понятиями и уверена, что большинство других людей тоже с этим согласны.


5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? 

 Я веду себя нейтрально, пока негативно настроенный человек не делает в мою сторону резких выпадов. Если я негативно к кому-то отношусь, то предпочитаю просто не разговаривать с этим человеком, потому что могу случайно подколоть или что-то неприятное сказать.
Могу, если меня ничто не переубедит в том, что этот человек хороший. Обиды прощаю, но после них появляется настороженность.

[ЧИ]
 1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? 

Если честно, я особо не задумываюсь над этим, но со всей уверенностью могу сказать, что жить я люблю. Я хочу получать от жизни новые впечатления, работать над собой, заниматься любыми делами и ни в чем не нуждаться. Скорее всего это мой смысл жизни. Для каждого смысл жизни разный; кто-то хочет стать богатым, кто-то выйти замуж, кто-то перепробовать всё на свете. Сколько людей, столько и смыслов жизни.


2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? 

Я только могу сказать, какое впечатление незнакомец на меня произвел: либо плохое, либо хорошее. Может понравится его внешний вид и манеры, может наоборот оттолкнуть. Для того, чтобы судить о ком-то, нужно пообщаться с этим человеком, и тогда можно сделать какой-либо вывод. А так, сколько бы не общался с человеком, у него всегда найдутся какие-то скрытые качества или сюрпризы.


3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия? 

Фантазия - это личный кабинет человека для творчества. Абсолютно все люди обладают фантазией. Я, например, могу нафантазировать целую историю с различными персонажами.


4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет? 

Я люблю выделяться из толпы. Мне нравится выглядеть не как все(конечно же на грани разумного), увлекаться такими вещами, которые не все поймут, принципиально поступать не так, как все. Выделяться хорошо, но ни в коем случае нельзя эпатировать окружающих, вводить их в ступор и в шок, противоречить собственным нормам.


5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу. 

Каждый человек сам решает, что для него будет правильно, а что хорошо. Поэтому только для него идея может быть хорошей и правильной, а для другого хорошей, но неправильной. Для всех по-разному.


  [БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? 

Люди меняются как-то незаметно. Вроде каждый день общались, потом смотришь, а человек уже изменился. Постоянное изменение - это естественное течение времени, и к этому нельзя как-то относится, а нужно только принимать. Все рано или поздно замечают изменения, когда у них есть с чем сравнить.


2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? 

Время - это абстрактное понятие, которым человек привык измерять действительность. На самом деле есть только некая сила, способная всё постепенно разрушать и, одновременно, создавать, чтобы разрушить. Временем нельзя управлять. Его можно только принять и подстроиться под него. Я чувствую течение времени по разному: иногда оно очень медленно тянется, а иногда незаметно проскальзывает. Время нельзя убить. Его можно только ещё сильнее растянуть или сжать.


3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? 

Нет, не нуждаюсь. Я очень скептически отношусь к подобным прогнозам, потому что человек сам способен поменять течение своей жизни одной маленькой ситуацией. Но сходить к гадалке могу чисто по приколу.


4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? 

Я часто опаздываю, хотя могу приехать вовремя, если рассчитаю время. К опозданиям других отношусь спокойно, если они не постоянные.


5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: 
a) осталось 20 минут до прихода, 
b) осталось 5 минут до прихода, 
c) время пришло, а его (ее) нет, 
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. 
e) и дальше все нет…

a)/b) Я спокойно буду ждать человека в назначенном месте, успею рассмотреть окружающую обстановку.
c) Если человека всё ещё нет, я напишу/позвоню. Если он не возьмёт трубку, я спокойно подожду ещё пять минут.
d) Стану названивать, немного понервничаю, если не возьмёт трубку.
e) Постараюсь связаться с человеком всеми возможными и невозможными способами. Если это будет бесполезно, то психану и уйду.
Аватара пользователя
lady_vengeance
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 3:03 pm
Пол: Женский

Re: Помогите разобраться в моём ТИМе. Анкета №1

Сообщение Скорпион_под_шубой » Пт авг 10, 2018 9:29 pm

Джек
Скорпион_под_шубой
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: Пн май 25, 2015 12:39 am
Откуда: Ставрополь
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Гюго
Тип по психе-йоге: Дюма (ФЭВЛ)
Темперамент: Холерик
Профессия: я есть кто я есть

Помогите разобраться в моём ТИМе. Анкета №1

Сообщение lady_vengeance » Сб авг 11, 2018 1:40 pm

Спасибо Вам, что прочитали мою писанину и помогли разобраться :add25
Аватара пользователя
lady_vengeance
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 3:03 pm
Пол: Женский

Re: Помогите разобраться в моём ТИМе. Анкета №1

Сообщение Kuvaldos » Вт авг 14, 2018 4:23 am

ЭИЭ.
(если что, то пож-та :add167 )
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 10138
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Asqard, DeepShadow, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], irrashine, Istanaro, Kuvaldos, learu, matanya, Гримми, Speranza, tort000, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Zevs, Феликс, Варшава, Владимир Львов, Ниндзя, яра