Лисеныш просит вашей помощи • Психология и соционика

Лисеныш просит вашей помощи

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Тим Фокси?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
1
100%
 
Всего голосов : 1

Лисеныш просит вашей помощи

Сообщение Фокси » Сб авг 18, 2018 6:10 pm

Привет! Интересно ваше мнение моего социотипа. В этой теме всем будут рады, если будут вопросы, то обязательно всем отвечу. Анкету выложу в течении нескольких дней.

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - действия выполняемые объектом. Работа нужна для создания благ, выполнения услуг для общества. Для самого работника работа нужна для обеспечения себя денежными ресурсами и самореализации.
Если я работаю с людьми, то клиенты должны быть довольны моей работой. Если я работаю с техникой, то оборудование должно выполнять полагающееся ей функции без нареканий.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы определяется индивидуальным характеристикам для каждого вида работы. Если человек работает губкой бобом в Макдональдсе, то его качество работы определяется по быстроте и правильности приготовления котлет для бутербродов) Если человек работает адвокатом, то качество его работы определяется выигранными делами, если писатель, то по отзывам критиков, читателей и продажей книг...
Качественные вещи аккуратно изготовлены из качественных материалов, если это техника, то у нее "хорошая начинка" высокие характеристики, если одежда, то не должно быть торчащих ниток, неровных швов.
Я стараюсь обращать внимания ведь: "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" некачественных вещей это касается в первую очередь.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я буду аккуратно подсматривать за ним или вежливо просить показать мне как он это работает. И постараюсь повторять его действия, надеюсь в дальнейшем достичь того же уровня или даже лучше еще более высокого.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Если мне что-то дается с трудом, но я этого хочу достичь значит я на правильном пути. Как физические упражнения, если все слишком легко дается, то скорее всего ни какого эффекта от них не будет, надо увеличивать нагрузки.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Честно, мои мысли: мне оно не надо, пустая трата времени и сил.
Для начала мне нужны деньги! Труд рабочих, проектирование пирамиды, строй материалы, место для постройки пирамиды,все это не свалится на меня с небес.
Допустим у меня есть финансы, тогда первым делом, найму архитектора и выкуплю место для пирамиды. Получу разрешение на строительство. Куплю материалы для строительства. Найму бригаду. Сделаю там клуб, найму работников, получу разрешение на продажу спиртного. А сама пирамида будет из стекла с яркой подсветкой.

Привлекающая молодых людей)
Последний раз редактировалось Фокси Сб авг 18, 2018 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Фокси
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2018 4:52 pm

Re: Лисеныш просит вашей помощи

Сообщение Фокси » Сб авг 18, 2018 7:03 pm

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Из множества к члену множества и наоборот. Также известные как индукция и дедукция. Столовый сервиз - блюдце. Тойота - это автомобиль.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично, то что не противоречит законам логики: определенность, непротиворечивость, последовательность, обоснованность.
Маше нравятся хорошие мальчики и стабильность, но выходит замуж она за Сашу наемного убийцу с 3-мя женами)) - не логично. Но люди могут быть не логичными, иначе жизнь была бы слишком скучной) Как царство компбтеров, рождающихся по расписанию и умирающих по расписанию.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - последовательное расположение объектов, где нижестоящий подчиняются вышестоящим. На работе, надо, но в меру своих обязанностей, чтобы не уволили. Никто не имеет власти над человеком)) Не государство, не общество, не супруг ( уж тем более). Только мой кот имеет надо мной власть: принеси-подай, накорми - убери, погладь - не трогай. Я раб кота))
Иерархия систем, например, Город - улица - дом -квартира ... Директор - замдиректора - менеджер - продавец

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
столовый прибор - общее; ложка - частное

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация - это система, построенная по заданным критерия. Допустим. Спирт делятся на одноатомный и многоатомный ( 2-ух и 3-ех). Одноатомные делятся на первичные, вторичные и третичные...
Для прослеживания последовательности и взаимосвязей.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
ой, что-то бред какой-то. Диоген приравнял "овощ" только к конкретному овощу, забывая, что овощи это общее название для объектов.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Сократ самокритичен)) Чем шире кругозор человека, тем он отчетливее видит, величину знаний пока еще неизученных им. Я знаю, что тут противоречия слов "знаю", но я не вижу в этом ошибку.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Да, часто. Для запоминая. Я строю таблицы на парах. Сначала беру главный объект, потом выделяю из него еще несколько подвидов по одному критерию и т.д.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Да, но сохранить с этим человеком отношения, мне вряд ли удастся. Так что стараюсь идти путем договора ты мне - я тебе и нам так выгоднее.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В целях защиты себя и своих интересов. Бегать и оскорблять и нападать на людей, только наживать себе недоброжелателей и плохую репутацию.
Чужую территорию по ситуации. Зализать в чужую квартиру, обчищать чужой холодильник и жувать, сидя на диване - точно нет. Меня вскоре заберут на другую территорию - только там будет не столь удобно и решетки везде. Если это парта, которую присвоил себе особо рьяный однокурсник - то вполне.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Знанием своих прав и законодательства. Если ты что-то изобрел, написал - то нужно получить патент или авторство. Тогда другой человек не имеет права продавать, то что принадлежит тебе.
Курсы самообороны тоже не помешают, дураков везде много.
И надо помнить, что ты никому ничего не должен) Поэтому, если человек наглеет и использует тебя, то от участия таких пиявок людей в жизни надо как можно скорее избавятся.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Допустим я политик на дебатах, то я стараюсь быть спокойной в эмоциональном плане, продумывать все свои слова, говорит так чтобы меня услышали. Не поддаваться на провокацию оппонента.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Я считаю себя сильным человеком, не потому что могу кого-то ударить или наорать (я вообще не считаю это силой), а потом что пытаюсь всегда добиваться своих целей. Умею растравлять приоритеты, не жалуюсь на жизнь, не вину других в своих проблемах, беру всю ответственность на себя и стараюсь признавать свои ошибки и работать над слабостями.
Конечно, я хочу быть еще сильнее.
Аватара пользователя
Фокси
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2018 4:52 pm

Re: Лисеныш просит вашей помощи

Сообщение Фокси » Сб авг 18, 2018 8:06 pm

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Я задавалась и задавала этот вопрос тысячу раз. Но всегда люди говорили разные вещи. Даже не знаю))
"Красота в глазах смотрящего"
У меня нет каких-то представлений, что такое красота для меня. И что такое "некрасиво" тоже нет. Мне очень неприятно, когда люди говорят "фу убожество"... поэтому я и не хочу как-то разграничивать для себя. Все может быть красиво и все может быть некрасиво.
Общепринятого нет) Но не все это понимают. Как жалко выглядит человек, захлебывающийся слюной, но доказывающий, что только определенный типаж - красив, а остальные ужасны и безобразны.
У меня от этого слова "красота" зубы сводит, после общения с мужчинами, яростно обзывающими девушек стремнинными, неаппетитными, непривлекательными. Как на мясном рынке(
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Нет) Я считаю, что красиво = здоровье. Здоровые зубы, правильная осанка...
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Не создаю и никогда не собираюсь этим заниматься. Быть служанкой, нет извольте. Мне на уют все равно, а кому есть до него дело, пусть сами этим занимаются.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я захожу в магазин, беру вещи, которые мне нравятся. Мерю и покупаю. Главное чтобы человеку нравилось как он выглядит, а если кому-то другому не нравятся как этот человек выглядит, пусть со своим недовольством сами разбираются.
Я считаю, что другой человек не имеет право критиковать внешний вид человека, если его об этом не спросили. А эти правила про длину юбки, форму выреза и т.д. я не понимаю

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Ох, не хотелось бы с этим возится.
Я бы решила, что мне нужно для жизни: кровать, стол... Погуглила в интернете "интерьер" и выбрала понравившийся. Потом попыталась бы найти подобное в магазинах.
Аватара пользователя
Фокси
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2018 4:52 pm

Re: Лисеныш просит вашей помощи

Сообщение Фокси » Сб авг 18, 2018 8:15 pm

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

нет, наверное) Кому хочется видеть твои слезы, ор и раскатистый смех на всю улицу.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.

- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
нет, прочитав книгу в печальным концом
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
не знаю
- Как из него выходите?
высплюсь) и все будет нормально
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
это как? нейтральное для меня самое приятное
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
обычное
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
нет. Могу натянуть улыбку. Но зачем?
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Нейтральное, да соответствует.
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Честно, я не помню. Не придаю этому больше значение. И себя со стороны я не вижу.
Аватара пользователя
Фокси
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2018 4:52 pm

Re: Лисеныш просит вашей помощи

Сообщение Фокси » Сб авг 18, 2018 10:30 pm

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Никак. У меня сегодня выходной и я общаюсь только с собой.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Как я его проявляю:
2 примера ситуации: 1. Мою подругу уволили с работы у нее и без того были большие финансовые проблемы и ветер в голове. Я помогла ей составить резюме, обзвонить работодателей, составить маршрут, чтобы она успела всех посетить.
2. У моего парня умер кот. Мне пришлось несколько часов сидеть в удушающих объятьях, слушать рассказы о том какой он был хороший и на меня капали слезы((
Я просто не прошу никого мне сочувствовать и обычно не даю повода. Мне легче самой со всем разобраться и считаю, что остальные должны поступать также. И мне очень не нравятся, когда на меня выплескивают свои негативные эмоции.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Не оскорблять; не лезть не в свои дела; не настаивать на том, что человек не хочет; прислушиваться ко мнению других; соблюдать субординацию; говорить "волшебное слово"...
Я стараюсь, мы живем в обществе. От собственной грубости самому человеку только хуже будет

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Я не знаю, как это сформулировать. Аморально, например, обижать животных. Наверное, аморальным можно считать то, что было бы тебе больно, неприятно и обидно, если бы с тобой бы так поступили. А морально ... уже сложнее. Я не считаю, уступать женщинам в транспорте место проявлением моральности. По-моему, я уже какой-то бред несу( Морально - уважать окружающих тебя людей.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я не показываю свое негативное отношение, зачем это делать? Это ниже моего достоинства.
Если я человеку не нравлюсь, это его дело. Просто не буду с ним общаться) Или максимум по работе. Я не нравилась людям в прошлом и мои попытки выяснить почему и как исправить увенчались неудачей + моей головной болью. Как выяснилось, человеку может беспричинно не нравиться другой человек, мне кажется это странным. Мне обычно просто все равно на других.


[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни определяет каждый человек для себя. У кого-то он есть у кого-то его нет. У меня смысл жизни в самореализации в карьере. Мне очень не нравится, когда всем приписывается одинаковый смысл жизни, на подобии - все женщины должны обзавестись мужем и детьми. Каждый человек обязан уверовать в Бога и молить о прощении его грехов.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Даже немного смешно)) Я ведь не менталист, экстрасенс и тому подобное. Когда я встречаю человека я вижу парень это или девушка, примерный возраст, какой-то образ человека (например, белокурая девушка в белом похожа на ангела...). Но что "человек из себя представляет" я могу и через годы не узнать. Социальные маски еще никто не отменял.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Моя фантазия среднестатистическая. Волшебные миры умею придумывать, истории.
Да, все. Но каждый пользуется фантазий в разном количестве. Токарь Паша мечтает раз в год о новой машине,а писатель Валентин каждый день начинает день с погружения в книгу, которую он пишет.


4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я не знаю. А можно примеры, какие люди выделяются? Красить волосы в фиолетовый и крутить романы с человеком своего пола, уже норма как мне кажется. Если человек отличается чем-то, то это только его дело. Лезть со своим "фуу" будут только совсем уж беспардонные типы, которые не понимают, что это личное дело каждого. Окей, я не люблю фашистов (как они до сих пор могут существовать? еще и в России? не понимаю). На каждом углу болтающих о своей частоте нации и считающие других людей скотом. Мне однажды сказали подобие комплимента: "у тебя форма черепа, как у истинного арийца". Ой, как же мне было неприятно.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Вот очень общий вопрос. Правильными в каком плане? Возьмем всем известную книгу "Алиса в стране чудес" идеи там на практике не осуществимы и законы физики и математики там тоже не соблюдены. Но книга интересная, сколько ей лет все удивляются))

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Стареем( Я не отслеживаю изменение других (если спрашивают про характер). И один из моих девизов по жизни- "человек раб привычки". Если я хочу измениться в чем-то, я стараюсь настойчиво перевести какое-то изменение в свою жизнь в качестве привычки. Да, это нудно, но стоит того. Я не как не отношусь к изменение в других людях, они хозяева своей жизни, так что в праве меняться как им заблагорассудиться)

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - таинственное явление)) Часы тикают, день сменяет ночь, карапуз вырастает в серьезного дяденьку или тетеньку)) Время проносится и идет своей дорогой, а мы все подвластны его ходу: взрослеем - стареем - умираем.
Я убиваю время, когда занимаюсь каким-нибудь бесполезным бредом. Но это только я, как другие - я не знаю.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, зачем мне? Я считаю, что лучше других знаю, как закончится мое дело. Так что в советах не нуждаюсь. Если дадут, я не против.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

я стараюсь не опаздывать.
а- с я стою жду.
д и е я звоню человеку и договариваюсь с ним как-нибудь.
Аватара пользователя
Фокси
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2018 4:52 pm

Re: Лисеныш просит вашей помощи

Сообщение Фокси » Сб авг 18, 2018 10:31 pm

Анкету закончила раньше, чем планировала. Хорошо))
Аватара пользователя
Фокси
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс авг 12, 2018 4:52 pm


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], kurlemushe, MintGalaxy, Noesis, Гена, Гримми, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot]