Всё ещё ещу ответ • Психология и соционика

Всё ещё ещу ответ

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Ваши версии

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Бальзак
1
50%
Наполеон
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Гексли
1
50%
 
Всего голосов : 2

Всё ещё ещу ответ

Сообщение Чебурек » Сб ноя 17, 2018 4:37 pm

Мне хочется понять как происходит дополняющее взаимодействие в реальных условиях, побеседовать на эту тему. Интересует практическая сущность вопроса, из теоретических выкладок самому трудно понять как это работает в моих условиях. Сам тип конечно важен, но он вероятно сильно искажён потому сложно найти однозначный ответ.

Рассматривая каждую функцию в отдельности изначально замечаю ЧЛ, на мой взгляд именно из-за неё у меня возникали основные проблемы в семье. У Гуленко понравилось сравнение ЧЛ и ЧС, там очень чётко заметна именно ЧЛ. И БЛ тоже видится сильной. Остальное не столь явно. Склонен к высокоточной работе, цель жизни понежиться на солнышке(недостижимая в моих условиях), это скорее за БС, хотя не абсолютно факт.

Основной фактор искажения на мой взгляд мама Гюго, которая ограничивала от агрессии вероятно по ЧС, а к агрессии по ЧЭ я сам оказался неспособным, потому тип сложился на мой взгляд излишне тихим. Это одна из гипотез.

Рассматриваю основные варианты СЛИ и ЛСЭ, запасной ИЛИ. Моя жизнь в большей степени отшельническая. Это складывается следующим образом. Я человек не агрессивный, не умею проявить агрессию. Но логика людей раздражает, они начинают проявлять агрессию, потому вынужден общаться только на деловые темы, от сюда отсутствие близких людей. Недавно общался с Гексли, она говорит что моя занудная логика её раздражает. А Доси то-ли не попадаются, то-ли я не умею их отличить, то-ли ещё раньше отпугиваю чем Гексли.

Теперь как я представляю свою дополняющую. Живу как отшельник, работаю существенно больше среднего, уровень жизни ниже среднего. Зато высокий уровень спокойствия, стабильности, безопасности. Приглашаю женщину на всё готовое. Но всё готовое не значит что ей не придётся работать, но сможет бездумно тратить. Это вероятно должна быть романтичная, не агрессивная, не ленивая, умеющая вдохновлять, но не командовать женщина. Как отшельник умею и могу гораздо больше среднего мужчины. Но тому кто много умеет и знает трудно найти цель приложения своих усилий, того жду от женщины. Спор со мной по логике нерационален, на мой взгляд моя дополняющая должна уметь сказать «Милый, ты как всегда прав. Мне очень хотелось-бы … придумай, пожалуйста как этого достичь» Т.е. спор по БЛ перевести в БЭ, тактику перевести в стратегию, а мою логику направить для достижения её целей. Я только одну такую встречал, а почему больше такую не удаётся найти не могу понять.

Основная моя проблема в семье. Женщина говорит «я хозяйка, ты добытчик, я буду тратить сколько захочу, а тебе придётся пахать как лошади чтоб покрыть мои расходы». Похоже что это проходит мне по болевой, но мне сложно понять как. Понимаю что Робеспьера это вероятно не задело-бы. Он сказал-бы «Ну и трать себе на здоровье, сама вляпаешься, сама и выкарабкиваться будешь. Я если смогу помогу, но пахать из-за того как лошадь не стану». Я так не могу, я принимаю на себя полную ответственность на себя за близких, такое ЧС поведение от них меня раздавливает как личность. При том не просто ЧС, а насилие, направленное на слом структуры потоков жизнедеятельности, структуры семьи. Часто мне говорят что у меня ЧЛ болевая, потому мне столь болезненно насилие против неё. Но я прекрасно справляюсь с технологическим управлением даже очень крупного предприятия, когда против меня не применяется насилие. Говорить о болевой ЧС тоже не очень верно, потому что я обычно очень гибкий человек и легко отстраиваюсь от агрессии, если это не задевает жизненно важные артерии моей жизни. Тут можно говорить и об ударе по болевой ЧЭ, такое поведение лишает меня спокойствия, что для меня жизненно важно. И о болевой БИ, такое поведение ломает гармонию семьи, превращает её в хаос, когда не понятно как дальше жить, куда стремиться.
Последний раз редактировалось Чебурек Чт ноя 22, 2018 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чебурек
Активист
Активист
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:19 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Предприниматель

Re: Всё ещё ещу ответ

Сообщение Знак » Чт ноя 22, 2018 3:30 pm

ну ты и нудный))) 3Л штолЕ ? Записывай видеоанкету или хотя бы письменно и развернуто ответь на вопросы что я тебе присылал
Аватара пользователя
Знак
Участник
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2017 11:30 pm

Re: Всё ещё ещу ответ

Сообщение Чебурек » Чт ноя 22, 2018 11:03 pm

Знак писал(а):ну ты и нудный))) 3Л штолЕ ? Записывай видеоанкету или хотя бы письменно и развернуто ответь на вопросы что я тебе присылал
Врят-ли 3Л, первая может быть. А вообще решать технические проблемы для записи тотально нет времени, стараюсь всё как можно быстрее и всё равно не хватает времени. Попробую ответить письменно.
1. Представьтесь, расскажите немного о себе.
______
Сложный вопрос. Я тихий, в коллективе несмелый человек, но почти всегда чем-то занят, увлечён, в делах. А когда делаешь дела, то становишься интересным другим, порой подключаются люди и тогда я становлюсь лидером. От сюда противоречие понимания себя - лидер или тихий, несмелый.

2. Опишите один день из своей жизни.
_____
В данный момент у меня тотально нет времени. Приходишь с работы поздно, нужно покушать, нарубить дрова, затопить котёл, выслать какую посылку, обслужить какого клиента... и всё... Спать, а с утра снова на работу. А на выходные за неделю набирается столько дел, что не меньше зянят.

Дайте определения понятий (не меньше одного предложения по каждому понятию): Порядок
_____
Это выполняется кем-то установленный алгоритм действий.

Свобода
_____
Это когда не ограничивается свобода выбора в актуальных человеку сферах жизни.

Бог
_____
Вид порядка, с сокрытием авторства.

Человек
_____
Вид живых существ, к которому относим себя все мы.

Мораль
_____
Порядок установленный в определённой сфере деятельности.

Предательство
_____
Использование доверия другого человека для возможности ударить в незащищённое место.

Работа
_____
Создание средств к существованию человека.

4. Опишите какую-нибудь запомнившуюся вам поездку, поход на концерт, встречу с
друзьями и т п.
_____
У меня нет друзей. И потому что нет времени на концерт в том числе. Есть очень много деловых партнёров, но ни кто из них не поможет в тяжёлой ситуации. А вообще мне не нравятся поездки. Раньше много ездил по деловым вопросам. Но это вынужденно...

5. Какие явления современности возмущают вас больше всего? Что нужно делать, на ваш
взгляд, чтобы исправить ситуацию?
_____
На мой взгляд источником всех бед в нашем обществе является традиция того, что главой семьи стала женщина. Мне кажется что с тех пор количество разводов выросло с 1,5% до 80%, рождаемость упала почти до 0, алкоголизм и самоубийства выросли до максимума. Для исправления ситуации на мой взгляд нужно учиться жить у представителей восточных народов, где главой семьи является мужчина, торговля сексом не практикуется, женщины обучаются не логике, а умению строить бесконфликтные отношения.

6. Какие тенденции в обществе вашей страны вы наблюдаете?
_____
Во время союза я наблюдал абсолютную олигархизацию страны. После развала экономика перешла к свободному развитию. А сейчас снова затягивается в ту-же олигархию, восстанавливается цензура, только с другими названиями.

7. Как вы считаете, какие ценности необходимо пропагандировать в обществе?
_____
Мне нравится свобода экономики, семейные предприятия, свобода слова, а так-же жестокое наказание, недопущение уголовных преступлений (насилия), недопущение массового разрастания бизнеса до уровня олигархии.

8. Как вы относитесь к тому, что в современном мире продолжают меняться границы
государств путём войн, революций и переворотов? Насколько эти методы, на ваш взгляд,
оправданы? Порассуждайте на эту тему.
_____
В этом может быть заинтересованна только олигархия. Цель убить создателя (наследника) созданного трудом состояния и без труда воспользоваться им. Это очень тёмное пятно нашего общества.

9. На ваш взгляд, в чем залог успешного выступления, если это:
а) Научный доклад; б) Выступление музыканта.
_____
Я думаю что в каждом конкретном случае ставиться разная задача. В том числе далеко не всегда явная. Например реклама определённого продукта, подготовка к политическому действию т.п. И эта цель может быть разной для разных людей, например для певца получить деньги, для политика подготовить людей к войне и т.п. И понятно что достижением цели каждый будет считать своё.

10. Какие качества или навыки воспитали в вас родители? Как вы считаете, что нужно
воспитывать в детях?
______
Прежде всего во мне воспитывали ненасилие. Мне кажется наболее важным творчество, разумность и трудолюбие.

11. Вы попали в недружелюбный коллектив. Какой будет ваша реакция, действия?
Что по-вашему может быть причиной произошедшего?
______
Я стараюсь понять какие мои действия воспринимаются болезненно и ограничить взаимодействие по этим сферам. И общее правило держать максимально длинную дистанцию, ограничиваться только деловым нейтральным общением. Причиной на мой взгляд является очень высокая степень агрессивности нашего общества.

12. Есть ли у вас «ближний круг» людей? Опишите его, какие люди в него попадают?
______
Обычно это улыбающиеся, творческие, неагрессивные люди, богема. Так-же предприниматели, т.е. те, кто своё мышление не ограничивает наёмной работой.

13. Всегда ли нужно уважать старших? Порассуждайте на тему.
______
Я думаю что нужно одинаково уважать любого человека. В каждом есть что-то что нужно уважать.

14. Как вы считаете, почему между людьми происходит так много конфликтов?
______
Вероятно от агрессивности общества и отсутсвию обучения в этой сфере жизнедеятельности.

15. Опишите идеального руководителя. Какими качествами он должен обладать и какие
должны отсутствовать?
______
Он ни когда не должен повышать голос, но быть строгим. Он должен предоставлять абсолютную свободу деятельности для подчинённых в их сфере влияния, а так-же обеспечить правильное разделение сфер деятельности. Стимулировать достижения работника в его сфере деятельности. А самому чётко отслеживать сферы влияния и не сунуться в чужую. Самый плохой руководитель это тот, кто сунется в дела подчинённых, навязывает им решения, за которые потом не захочет нести ответственности и не решает дела в своей сфере влияния.

16. Если бы вы стали мэром своего города, что бы вы сделали в первую очередь на этом
посту? Какие бы изменения внесли в город?
______
Вероятно начал-бы с дней открытых дверей, каких-то мероприятий, где можно выслушивать пожелания, проблемы людей, а уже поняв и вникнув в ситуацию начал-бы принимать волевые решения.

17. Есть ли у вас какая-то личная жизненная философия или принципы, которых вы
придерживаетесь? Кратко расскажите о них.
______
Вроде всё вышесказанное было личной философией, ничего более личного не могу придумать. Философия она одна, которая накладывается в некоторых нюансах на всю жизнь, её коротко не расскажешь.

18. Прокомментируйте высказывания. Не менее пары предложений по каждому. Надо, чтобы родина была для нас дороже нас самих. [Античный афоризм]
______
Надо. Только надо не мне, а тому, кому от этого выгодно. Так пусть и будет дальше надо ему, а не мне.

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним
прикасается. [Вергилий]
______
Возможно. Только у меня в жизни другие задачи, а иметь достижения во всём нереальная задача.

Страх делает жестоким. Нет никого безжалостнее перепуганного труса.
[Виктор Гюго]
______
Наверное правильно. Мама (Гюго) меня учила несколько по другому. Не дави на человека, если не хочешь чтоб он тебе врал. Наверное правльно будет и продолжение - не пугай человека, если не хочешь нарваться на агрессию.

По каждой из четырёх картин дайте развёрнутые высказывания:
Что вы здесь видите?
На ваш взгляд, что автор хотел сказать/передать?
Картина 1
_______
Моя не знать. Лицо человека и всё. Не знаю что здесь можно больше сказать.

Картина 2
_______
Криво стоит человек, вероятно ему неудобно. А на заднем плане так-же криво стоит самое огромное дерево. Вероятно то-же как-то хотел подметить напряжение дерева. Ну и коричневый, мрачные, осенний тон.

Картина 3
_______
То-ли агрессивность стихии, бессилие перед ним человека хотел передать автор. То-ли наоборот рекламу агрессии, когда все в ужасе, всё рарушенно, люди раздеты, умирают, а ты с высока на картину можешь смотреть.

Картина 4
_______
Здесь вероятно автор хотел показать проблему большой разницы возраста между супругами. Возможно с потайной рекламой агрессии. Типа если больше материальных средств сможешь захватить, то тебе даже в старости будет доступна молоденькая девушка.

20. Расскажите о собственных версиях вашего соционического типа, какие версии давали
вам другие соционики или тесты.
________
Мне кажется очевидной усленная ЧЛ, как тяга ко всему что касаемо технологий. При просмотре отдельных описаний, глаз сразу вылавливает ЧЛ. И на видео от Гуленко о разнице ЧЛ от ЧС очень чёткий выбор ЧЛ при отрицании всего от ЧС. А дальше сложно. Склонность к очень высокой усидчивости, точности, акуратности за БС, но это совсем ешё не факт. Хуже всего с темпераментом. По мнению Гамлетессы внешне очень похож на макса, только макс внешне и внутренне спокоен. А у меня внутри бури эмоций, только проявить наружу я их не умею. на остановке не могу немного постоять, всё наяриваю круги вокруг, как настоящий холерик. А с людьми очень вежливый и внимательный, могу долго и внимательно выслушивать как меланхолик. Опять склонность к высокоточным работам, в убыток физическому труду за меланхолика. А вот Гексли говорит что во мне видит точно рационального логика, что должно сопровождаться темпераментом холерика, если логика чёрная. Потому тут совсем не понятно.
Чебурек
Активист
Активист
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:19 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Предприниматель

Re: Всё ещё ещу ответ

Сообщение Чебурек » Вс ноя 25, 2018 10:05 am

1) Я родился в деревне, где глава семьи мужчина (от Штирлица до Еся), переживает за семью, детей, имущество, завтрешний день, делает накопления, первый встречает беду, организует работу, принимает решения, выделяет средства. Женщина помощница. Доверяет мужчине, комментирует своё отношение к положению дел, предлагает изменения, подсказывает, помогает, поддерживает, строит отношения внутри семьи и с внешним миром, поддерживает эмоциональный тон.
2) Приехав в город увидел что роли в семье поменялись местами.
3) Чувство ответственности за семью, имущество, страх завтрешнего дня заложились в мою личность изначально, всё остальное наложилось поверх, потому я не в состоянии изменить своей базы.
4) Мои свойства лбом сталкиваются с аналогичными свойствами женщин и выливаются в открытую войну. Лобовое столкновение происходит потому что свойства одинаковые, но работают по разному. Женщина планирует что она глава семьи в условиях изобилия всего - что муж засыпает её деньгами, выполняет поручения, строит эмоциональный фон и отношения. Я планирую что я глава семьи в военных условиях — жена срывает решения, вышибает ресурсы, устраивает войну, ненависть и истерии.
5) Так как изменить свои свойства не смогу, единственный вариант найти женщину, которой удобно с такими свойствами. Т.е. такую, которая ищет ответственного, надёжного, трудолюбивого, тихого мужчину, для того чтоб строить с ним отношения, вдохновлять, поддерживать, помогать, а в момент невзгод прикрыться его спиной. Я встречал таких, читал об таких, но их бесконечно мало. Был-бы очень рад, если соционика помогла-бы найти, определить, привлечь и удержать такую. Сам я в людях совсем не разбираюсь и во всех женщинах вижу агрессоров.
6) Подводные камни. Часто слышу от женщин:
- Если я претендую на роль лидера, то должен уметь кулаками и горлом выбить себе это место. К сожалению я очень тихий и не агрессивный человек, а на роль лидера рассчитываю попасть потому что женщине так удобнее.
- Если я претендую на роль лидера, то при несчастье обязан сам справиться с ситуацией, даже не информируя женщину. К сожалению это для меня вынужденная и крайне тяжёлая ситуация, в которой я жду действенной поддержки от жены. А отсутствие поддержки считаю предательством в самый важный момент.
- Если я претендую на роль лидера, то женщина вообще ни чего не должна делать, только развлекаться по кабакам за мои деньги. К сожалению, независимо от того кто в семье глава количество выполняемой семьёй работы не меняется, а выкручивание женщины от совместного выполнения работ я считаю предательством.
Чебурек
Активист
Активист
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:19 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Предприниматель

Re: Всё ещё ещу ответ

Сообщение Знак » Пн ноя 26, 2018 2:08 pm

ЛИЭ )))) никакой не штир и тем более не гобеленыч . Если надо распишу подробней
Аватара пользователя
Знак
Участник
Участник
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2017 11:30 pm

Re: Всё ещё ещу ответ

Сообщение Чебурек » Пн ноя 26, 2018 10:01 pm

Знак писал(а):ЛИЭ )))) никакой не штир и тем более не гобеленыч . Если надо распишу подробней
Спасибо за внимание к моим мыслям. Было-бы приятно рассмотреть ход мыслей, может я чего не понимаю. Но мне кажется вариант ЛИЭ очень маловероятным. При определении своего типа первым шагом я устанавливаю сильную ЧЛ, вторым шагом отсекаю вариант ЛИЭ. Почему?
1) У ЛИЭ очень выраженная ЧЛ+, у меня очень выраженная ЧЛ-, направленное на быт, хозяйство, производство, строительство, но недостаточная для бизнеса.
2) Что такое неадекватная болевая БС я заню не по картинкам, бышая жена ЭИЭ. Мне БС ни каких неудобств не приносит. Я спокойно отношусю к грязи, неприятным запахам, могу ухаживать за тяжелобольными, чистить загнивающие раны. Особо хорошо получаются работы требующие высокой степени выдержки(спокойствия) и мелкой мотрики. Делаю накопления, приявязываюсь к нем, потому являюсь малобильным, от чего нередко страдаю. ЛИЭ это как раз тот, кто не делает запасов, не приявязывается к материальным ценностям, протому является максимально мобильным.
Чебурек
Активист
Активист
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:19 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Предприниматель

Re: Всё ещё ещу ответ

Сообщение Чебурек » Вт ноя 27, 2018 11:20 am

Но если БС и не болит, то не значит, что болевой у меня нет. Я боюсь агрессии людей, завтрешнего дня. Меня легко свалить в постель словами: "Ты слишком много на себя взял, ты не справишься, у тебя нет друзей, но слишком много врагов, тебя засмеют, у тебя отберут, у тебя мало сил, ты не сделал..., тебе грозят сл. опсности:..., что-бы ты ни делал завтрешний день будет хуже сегодняшнего, для спасения от опасности ты должен срочно сделать невозможное, а так как это невозможно, то катастрофа неизбежна и т.п." Это могу сделать даже я сам, накрутив себя тёмными мыслями. Прикрыть болевую мне можно словами: "Я твой друг и ни когда не брошу тебя в беде, я разделю с тобой любую невзгоду на нашем пути, а для избежания опасностей завтра, давай уже сегодня вместе сделаем...(конкретное и выполнимое)."
Чебурек
Активист
Активист
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Ср май 17, 2017 7:19 pm
Пол: Мужской
Тип по психе-йоге: Платон (ЛФВЭ)
Темперамент: Меланхолик
Профессия: Предприниматель


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Алексище, DeepShadow, Exabot [Bot], Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Кеттарийка, яра