Вы, видимо, с телефона пишете. Исправьте свой пост с цитатой из моего поста, когда будет возможность, пожалуйста.
Ps: положительно-нейтральные понятия вызывают негативную БЭ-ассоциацию. Либо случайная цепочка (из-за случайного устойчивого образа инструмента-пилы), либо из-за болевой - то есть здесь есть вероятность болевой БЭ.
Негативная реакция не есть болевая БЭ.
Сам пример приведен не характерный для болевого БЭ конструктивиста.
Ps: БЛ нормально включается и передает эстафету другим функциям = конструктивизм. Что закономерно, в разных диафорах с ЧЭ она привлекает и задерживает внимание, особенно выдавая сенсорное ЧЭ "прикольно" в конце - конструктивизм. Нравится динамика ЧЭ. Но реакция не отличается разнообразием - три раза "прикольно", мало других эмо-терминов. ЧЛ там скорее передает ваше видение.
особенно выдавая сенсорное ЧЭ "прикольно" в конце - конструктивизм.
Вы же сами просили написать, нравится или нет какая-либо диафора. Вот ТС и дает оценку: прикольно = забавно. Нравится, значит.
Конструктивизма, то есть "вход в контакт" с позиций логики, действий, дел, нет.
Наоборот, ждет от себя неких эмоций на раздражитель, на "удар по болевой":
Зимбабве писал(а):
вряд ли ищет "фактическую информацию". Такой чел ищет ситуации, чтобы прочувствовать самому, получить некие эмоции и потом сделать выводы.
точно.
отсюда
Ваше понимание конструктивизма мне не понятно. И не понятно то, что Вы заменяете аспектный анализ - то есть то, для чего эти диафоры были придуманы, на ПР.
ЧЛ там скорее передает ваше видение.
Я не пользуюсь никаким "своим видением". Есть определения аспектов, я ими пользуюсь для определения вербализуемого аспекта.
1. Кислые факты![]()
- скучная информация из интернета. Не нравится - мусор.
![]()
![]()
2. Альтернативная схематичность![]()
- заготовленные впрок материалы на онлайн-презентации. Нормально, если не реклама.
![]()
1. БС+ЧЛ перевод на ЧЭ (характеристика информации - "скучная"), ЧЛ (информация, факты, оценивается нужность/не нужность - "мусор")
2. ЧИ+БЛ перевод на ЧЛ - расчетливость
ЧЛ:
(
Движение, процесс, как совокупность взаимно вытекающих действий, методики и технологии. Протоколы и программы. Причинно-следственные связи, «стимул — реакция». События, факты.
Рациональность (не в соционическом понимании, а в бытовом: соотношение затрат и выгоды от предпринятых действий), расчётливость, логичность поступков.
Восприятие и проявление
Процессы и изменения, как совокупность элементарных шагов. Разложение действий по пунктам. Система воспринимается как чёрный ящик, у которого известны рычаги управления и то, какую реакция на действия с ними, без вникания во связи внутри. Экспериментирование с объектами и явления.