Обновленные рекомендации для типирующихся и типировщиков

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Обновленные рекомендации для типирующихся и типировщиков

Сообщение Darlana » Сб дек 07, 2019 10:07 pm

Зимбабве писал(а):
Рекомендации для типирующихся.

1. В данном разделе вы можете создать тему для типирования – для определение соционического ТИМа (типа информационного метаболизма).
Цель создания типировочной темы – получение помощи в типировании лично вас со стороны участников форума. Если у вас другие цели (просто общение, развлечение, привлечение к себе внимания и т.п.), то создавайте тему в другом разделе (например, в Дневниках). Модераторы могут по своему усмотрению перенести тему, созданную не для типирования, в другой раздел, уведомив вас о том, куда перемещена тема.Вы можете создать тему для помощи в определении Вашего ТИМа (типа инфомационного метаболизма) этом разделе.

2. Информация, размещаемая вами в типировочной теме, может включать: любые заполненные анкеты, как с этого форума, так и с других, фотографии, видео со своим участием, рисунки, результаты пройденных соционических и других тестов, рассказы о себе или на любую тему в произвольной форме, ссылки на другие сайты и ресурсы, где есть информация о вас, а также любую другую информацию о себе, которую, как вы считаете, может оказаться полезной для типирования.

2.1. Название темы.
Рекомендуем в названии темы дать свою краткую характеристику. Например, "Интересный человек с трезвым умом". Или "Энергичная деловая женщина".
Это поможет типировщикам сориентироваться при типировании.

2.2. Опрос.
Вы можете вставить в тему опрос. Для этого нажмите кнопку «Добавить опрос» (находится на следующей строке после окна, в котором вы будете писать первое сообщение, третья кнопка слева)

Изображение

После напишите вопрос опроса (например: «Какой у меня тим?»), а в окошке ниже – варианты тимов, каждый тим должен быть на отдельной строчке.

2.3. Анкеты для заполнения находятся здесь. Вы можете заполнить одну или несколько.

2.4. Ваши фотографии и видеоматериалы вы можете загрузить на фотохостинг и дать ссылку в вашей теме.
Информация о правильном размещении видеоматериалов на форуме и особенностям размещения в зависимости от видеохостинга здесь. Если у Вас возникли трудности с размещением видеоматериалов или фотоматериалов - обращайтесь к модераторам форума.
Рекомендации к видеороликам для типирования тут.


Внимание!
Участник форума, разместивший свои фото или видео в разделе типирования форума, с целью защиты своего изображения от незаконного использования третьими лицами, согласно ст. 152.1 ГК РФ, может указать в том же сообщении, что копирование данных изображений на других интернет-ресурсах и в СМИ без согласия автора запрещается.

2.5. Закрытие темы и/или перемещение темы в архив.
В любой момент вы можете попросить модератора закрыть тему, если по какой-либо причине не желаете продолжения в ней обсуждения или не можете или не хотите сами участвовать в обсуждении какое-то время. Также вы, если сочтете нужным, с помощью модератора можете открыть свою закрытую ранее тему. В случае, если тема была закрыта в результате конфликта, модератор может отказать в просьбе об открытии темы.

Внимание!
Темы типирования в процессе или после завершения типирования не удаляются, а их содержание, будучи опубликованное в открытом источнике информации, может цитироваться и использоваться всеми желающими со ссылкой на Социофорум, если типирующийся участник форума не принимает мер по защите своего изображения и личной информации.


3. Как проходит процесс типирования.

3.1. Типировщиками в этом разделе являются форумчане.
После размещения Вами материалов для типирования в вашем типировании может принять участие любой желающий участник форума.

3.2. Формат общения в своей теме с типировщиками определяете вы сами с учетом Правил форума и приведенных здесь рекомендаций.

3.3. При типировании типировщиками могут быть использованы различные методики, небольшие «провокации» с целью определить, как вы поведете себя в той или иной нестандартной ситуации. Если вы считаете, что при типировании было допущено оскорбление в ваш адрес или просто хотите их прекратить - обратитесь к администрации форума.
Для быстрого контакта с администрацией форума нажмите кнопку ! в верхнем правом углу поста, в котором, как вы считаете, содержатся оскорбительные для вас или для других участников форума высказывания.

3.4. Уважайте людей, которые участвуют в теме вашего типирования, даже если ваше мнение не совпадает с мнениями и предположениями типировщиков. Если приведенные ими версии и/или аргументы кажутся вам неубедительными и/или вы с ними категорически не согласны, вы можете попросить типировщиков лучше обосновать их либо опровергнуть их доводы на основе фактов, причем в уважительной форме. Участники темы не обязаны всегда обосновывать свою версию, а также имеют право не согласиться с вашим мнением. Прислушиваться или нет к чьему-то мнению – на ваше усмотрение. Оспаривать вердикт типировщика в корректной форме можно; каким-либо образом ТРАКТОВАТЬ, ПРИПИСЫВАТЬ ЛИЧНЫЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ типировщика, приведшие к той или иной версии, - нельзя.

3.5. Не рекомендуется открывать темы типирования и заполнять анкеты, если:
а) у вас затянувшееся плохое настроение, проблемы, «черная полоса в жизни», депрессия и пр., т.к. это может создать искаженное представление о вашем ТИМе. Если вам все-таки важно протипироваться сейчас, то укажите в начале темы или конкретных сообщений, в каком состоянии и настроении вы находитесь и насколько оно типично для вас в нормальной обстановке. Это может помочь типировщикам избежать ошибок, скорректировать свои выводы и при необходимости задать уточняющие вопросы;
б) вас кто-то давно и настойчиво перетипирует, и вы хотите создать тему не потому, что сомневаетесь в своем ТИМе, а с целью доказать перетипировщикам их неправоту. Как показывает опыт, такие темы часто становятся скандальными, конфликтными, и приводят только к ухудшению отношений между участниками обсуждения. Совет на этот случай: создавайте тему типирования под другим аккаунтом, под которым вас нельзя узнать, и/или на том форуме, где есть достаточное число независимых и незаинтересованных типировщиков;
в) если вы внутренне не готовы услышать и принять другую версию своего ТИМа, отличающуюся от вашей собственной.


3.6. Окончательное решение о том, согласиться ли с той или иной предложенной вам версией ТИМа, остается непосредственно за вами. Если вы уверены, что точно определились, то можете обратиться к модератору по поводу перемещения темы вашего типирования в архив типирований для соответствующего ТИМа.

4. Возможно создание тем заочного типирования хорошо знакомого вам человека, не зарегистрированного на форуме, по предоставленной вами информации о нем, но, желательно, с согласия этого человека – во избежание возможных этических проблем.


Рекомендации для типировщиков





1.В типировании на форуме могут принимать участие все зарегистрированные пользователи, независимо от уровня знания соционики, опыта и степени известности в соционическом сообществе.


2.Участие в теме типирования того или иного человека подразумевает прежде всего типирование, т.е. определение соционического ТИМа. Для этого можно пользоваться как имеющимися в теме материалами, так и задавать типируемому дополнительные вопросы либо предложить ему предоставить недостающую, на ваш взгляд, информацию, которая может помочь в типировании.


3.Флуд в типировочных темах не приветствуется и может быть удален из темы модераторами раздела «Типирование» по просьбе автора темы.


4.Если вы придерживаетесь определенной методики типирования или взглядов определенной школы, или разрабатываете собственную оригинальную методику типирования, укажите это.

5.Старайтесь обосновывать свои версии соционического ТИМа типируемого. Если уверены в версии, но не можете или не считаете нужным ее обосновывать, так и укажите. Если не уверены в предлагаемой вами версии, тоже укажите.


6.Не старайтесь настойчиво навязать свою версию соционического ТИМа типируемому и заставить его принять ее. Во-первых, вы можете ошибаться. Во-вторых, даже если вы не ошиблись, но не можете донести до типируемого информацию об его ТИМе так, чтобы он принял ее именно сейчас, ваша настойчивость может быть расценена как навязчивость, желание подавить типируемого и/или самоутвердиться за его счет. В-третьих, типируемый может принять для себя вашу версию позже, когда осознает, что она действительно оказалась верна. Нельзя прибегать к такому якобы подтверждающему аргументу правильности своей версии, как слабая соционическая подкованность типируемого.


7.В процессе типирования помните, что перед вами человек, со своими личностными особенностями, сильными и слабыми функциями, пребывающий в том или ином настроении, который так или иначе вынужден раскрываться, в результате чего может оказаться уязвимым. Поэтому в процессе типирования важно поддерживать уважительную и по возможности доброжелательную атмосферу общения. Оскорбления типируемого или других типировщиков в явной или завуалированной форме недопустимы.


8.Небольшие «провокации» с целью определить, как человек поведет себя в той или иной нестандартной ситуации, в теме типирования допустимы, при условии, что они не содержат оскорблений в адрес типируемого или его личностных качеств, и до тех пор, пока типируемый не выразил желание их прекратить.


9.Настоятельно рекомендуется воздерживаться от участия в типировании того или иного человека, если:
а) он вам чем-то не нравится (неприятен, раздражает, и т.п.);
б) вы желаете во что бы то ни стало доказать ему свою версию его ТИМа, с которой он изначально не согласен, либо доказать, что он не является представителем того соционического ТИМа, к которому себя причисляет;
в) вы желаете использовать тему типирования для того, чтобы «свести счеты» с этим человеком, например, в результате прошлых конфликтов;
г) у вас есть стойкие предубеждения против представителей того ТИМа, к которому вы относите этого человека;
д) у вас нет никаких версий или, даже если есть, вы не собираетесь их высказывать, а вам просто скучно и хочется пофлудить. Или потроллить кого-нибудь вообще либо конкретного типирующегося человека;
е) ваша основная цель - не типирование автора темы, а реклама конкретных методик или школы, либо самоутверждение за счет типирующегося.


10.Помните, что хозяин темы в разделе типирования – ее автор. Если по какой-то причине у вас с ним не сложилось взаимопонимание и дальнейшее общение в теме стало неприятным для кого-то одного из вас или обоих – лучше покиньте тему добровольно. Если типируемый просит вас не участвовать в его теме, отнеситесь с пониманием и уважением к его выбору.


Доработала: Зимбабве
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы (с) ДДТ.
Аватара пользователя
Darlana
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 31588
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:10 am
Откуда: ДНР
Медали: 11
Пол: Женский
Соционический тип: Дон Кихот
Тип по психе-йоге: Гёте (ФВЛЭ)
Темперамент: Холерик
Профессия: сепаратор

Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, DarinaMai, Frodom, Gabriela, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Search Appliance, ipomoea, Joker, matanya, Yandex 3.0 [Bot], Zevs, Короста