Типирование ежика

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Ваши варианты

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Горький
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
2
50%
Робеспьер
0
Голосов нет
Не знаю
2
50%
 
Всего голосов : 4

Типирование ежика

Сообщение Ежиха » Вт янв 28, 2020 3:36 pm

Всем добрый день.

Выкладываю анкету, вопросы приветствуются :add14



+++
1. Насколько вам важно, чтобы процесс достижения цели был интересным, чтобы дело довести до конца?
Смотря, в какой сфере, находится эта цель. Если связано с работой, то, конечно же, там не особо важно насколько был интересен сам процесс, нужен конечный итог. Хотя, если процесс интересен будет намного лучше.
Если в жизни, то процесс, в принципе, всегда должен быть интересен. Иначе, зачем я вообще начала этим заниматься? Исключения составляюсь случаи, когда я уже начала чем-то заниматься, прошла пол пути и поняла, что мне это уже не интересно, тогда приходится доделывать до конца без особого желания, чтобы завершить начатое.

2. Если вы уже все поняли, как надо делать, не появляется ли у вас желание бросить?
Тут опять же тот же подход. Смотря для чего мне это надо, если дела какие-то важные и срочные, то даже если начинает хотеться что-то бросить, я это желание душу на корню.
А так даже не знаю. Наверно тут сработает такая схема – я поняла, как это надо делать, с радостью начала делать дальше, делала, делала, поняла, что это стало не интересно и если это не обязательно доделывать, то так я и поступлю. Нечего, так сказать, тратить время на бессмысленное занятие)

3. Как часто было, что вы не доводили дело до конца, хотя цель для вас оставалась привлекательна?
Если цель для меня важна, то такое обычно не происходит. Зато если я не вижу цели или она довольно расплывчата, то возможно, что не буду заканчивать, хотя тут больше зависит, сколько сил и времени я на это потрачу. Если дело не особо времязатратное, то закончу все равно, для успокоения совести, что доделала, а не бросила начатое.

+++
4. Как вам проще в жизни что-то объяснять, в формате вопрос-ответ, или просто самому (самой) рассказать?
В принципе не очень люблю, когда меня во время речи перебивают, потому что могу сбиться, поэтому формат вопрос-ответ меня не очень привлекает, легче все до конца рассказать, а потом уже пусть задают уточняющие вопросы.

5. Помогают ли вам наводящие вопросы, чтобы полнее выразить мысль?
Смотря где. Если я не понимаю что-то в теме, то помогают, могут навести на нужную мысль и я вспомню какую-то информацию. Если же разбираюсь в теме, то наводящие вопросы вообще не переношу. Я сама знаю, как и что нужно сказать и сделать, помощь не нужна.

+++
6. Как выглядят ваши воспоминания, или если вы пытаетесь что-то представить? В виде статичных картин, или в виде фрагментов, или это куски фильмов? Насколько эти картинки яркие?
Сложный вопрос, наверно это больше похоже на калейдоскоп картинок следующий одна за другой. Обычные картинки, средней яркости.

7. Насколько существенен для вас порядок изложения длинного материала? Как возможный вариант, пересказ книги?
А можно пересказывать книгу не по порядку? Это как, начать с конца, а потом перейти к началу? Такое дело мне не нравится.

8. Насколько сложно вам удерживать одну позу? Задумывались ли над этим?
До этого не задумывалась. Теперь попробовала и вроде как довольно легко. Обычно я так и сижу в одной позе пока что-то не затечет, а потом ее немного меняю и дальше сижу.

+++
9. Можете ли вы преследовать сразу несколько целей? Если целей у вас несколько, вы выстраиваете их иерархически, или для вас это несущественно?
Могу, к примеру, сейчас я стремлюсь купить квартиру и получить повышение. Так как достаточно денег на квартиру у меня сейчас нет, то, конечно же, на первом месте стоит цель с карьерой. Которая, к тому же, чуть больше приблизит к второй.


10. Вам удобнее решать задачу последовательно, опираясь на максимально надежный результат предыдущего шага, или исходя из общего понимания решения? Задумывались ли вы над этим?
Не задумывалась над этим, тут наверно, когда как получается. Бывает, что не получается верный ответ, хоть я его и знаю, так что исхожу из результата

11. Насколько легко вам работать с темой, имеющей множество нечетких понятий?
Довольно трудно, обычно люблю четкое и простое изложения дела, чтобы лишний раз не возникало вариативности. А то бывает, что опишут задачу и каждый поймет по своему. От этого, естественно весь процесс у каждого пройдет по-разному.

12. Склонны ли вы менять цели до их достижения?
Нет

13. Какая работа требует от вас максимального сосредоточения?
Какая-нибудь работа, связанная с быстрым реагированием, резкими сменами задания. В общем, где нет четких границ.

14. (Вопрос для людей, участвовавших в больших проектах (например, технических): ) Считаете ли вы решение задачи более красивым, если для ее решения использовалось минимум приемов и средств?
Пропускаем.

+++
15. Привлекает ли вас работа, связанная с руководством?
Тут двояко, конечно же, руководителем всегда хочется быть, там и зарплата выше и под твоим руководством люди. Но и знаний должно быть больше, ответственность тоже увеличивается. Не уверена, что в ближайшие лет 5 я хотела бы быть в руководстве, но в дальнейшем возможно такое желание появится.

16. Насколько важными для себя вы считаете волевые качества?
Не поняла вопрос, поэтому отвечу кратко. Считаю ли я, что мои же волевые качества важны? Да, считаю, потому что в жизни, чтобы чего-то добиться нужно идти напролом.

17. Какие вы предпочитаете блюда? Опишите любимые, нелюбимые.
Предпочитаю соленые) Люблю стейки из свинины или говядины, без особых специй, просто соль, немного перца и обжарить до средней прожарки. Не люблю селедку под шубой, просто потому что не переношу вкус селедки.

18. Часто ли вы читаете за едой?
Никогда не читаю за едой, хотя бывает ем шоколадку за книжкой, не знаю считается ли это) Обычно ем под телевизор, потому что просто сидеть и есть довольно скучно.

19. Насколько для вас важно "цепко" смотреть на то, что вы делаете, или вы спокойно можете бросать беглые взгляды на предмет работы?
Когда я что-то делаю, то полностью включаюсь именно в это дело и не отвлекаюсь на другие. А, вот когда доделаю, то могу и просто просмотреть будущий фронт работы, продумываю что лучше сделать в первую, а что в последнюю очередь.

20. Комфортно ли вам разговаривать не глядя на собеседника, например, занимаясь чем-то другим в процессе разговора?
Вполне могу так делать, не вижу в этой какой-то проблемы. Конечно же иногда надо посматривать на человека, чтобы дать знать, что ты его слушаешь (хотя возможно что это и не так)

+++
21. В новом для себя коллективе, вы ведете себя как эмоциональный или общительный человек? Или наоборот: первое время вы становитесь сдержанным "деловым" человеком?
Скорее люблю показать как я милая и хорошая девочка. Всем улыбаюсь, смеюсь над тупыми шутками. Хотя надолго меня не хватает, потом это надоедает и я опять становлюсь занудой)

22. В моменты острых кризисных ситуаций, на вас снисходит холодность, или злость, или ярость, или растерянность? Возможно, другие эмоции? (Имеется в виду короткий срок кризиса, менее минуты: авария, или нечто серьезное).
О, честно говоря, не знаю, ничего серьезного со мной не случалось, поэтому трудно сказать. Не буду даже предполагать, потому что не хочу вводить в заблеждение.

+++
23. Насколько существенно для вас то, кто высказал мысль и почему, или для вас важнее сама мысль, а ее автор не важен?
Скорее автор не особо важен, главное же какой смысл, а не кто сказал. Но тут тоже есть исключение, если человек мне не приятен, то что бы умное он не сказал, буду все оспаривать.


24. Считаете, что эмоции мешают вам в работе или учебе? Если да, то какие эмоции и почему?
Не считаю, я не сильно подвластна велению эмоций. Хотя в последнее время не всегда получается сдерживать злость, когда по работе попадаю в команду с каким-нибудь человеком, который всю работу спихивает на меня. Ну, или проявляет неадекватные знаки внимания (был у меня недавно такой, всю проверку я на него рычала)

+++
25. Что вам ближе: Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех? Или: Смех для урегулирования отношений среди людей?
Юмор, как абстрактные рассуждения, вызывающие смех

26. Считаете ли вы смех в одиночку нормальным, или для вас смеяться - это еще с кем-то?
Вполне себе нормальное явление, смеюсь, когда смотрю веселый фильм. Смеюсь когда в книге смешные моменты, но, конечно же, это когда я одна нахожусь. Если еду в общественном месте, то стараюсь сдержаться, а то еще решат, что с ума сошла)

27. Предпочитаете ли вы отделять юмор от работы?
Да нет, в принципе, юмор работе не мешает. А в некоторых ситуациях даже помогает.

+++
28. Если вы вспоминаете детство, в первую очередь приходят хорошие воспоминания, или окрашенные негативно?
Хорошие воспоминания, считаю, что детство у меня прошло положительно.

29. Обычно вы склонны больше учитывать неблагоприятный исход событий, или вы сосредотачиваетесь на возможности позитивного исхода?
Обычно стараюсь настраивать себя на плохое, чтоб, если оно случилось – не сильно расстраиваться. А если случиться хорошее, то радости будет еще больше, потому что я то настраивала себя на плохой вариант.

+++
30. Как часто вы соглашались для вида, оставаясь при своем мнении? Например, видя, что не сможете переубедить?
Редко, я обычно спорю до победного. Даже если в процессе диалога я понимаю, что я не права – спор дальше, но стараюсь немного перевести тему в сторону, чтоб все закончилось ничьей)

31. Насколько легко вам согласиться внутренне, если изначально вы были не согласны?
Не очень легко, не люблю быть не правой.

32. В каких случаях вы соглашаетесь и как вы это признаете?
Это довольно редкий случай, обычно я просто пытаюсь свести все в шутку и побыстрее закрыть тему.

+++
33. Как долго вы колеблетесь, выбирая одежду? Какие факторы при этом взвешиваете, что вам может мешать в выборе?
Я довольно привередливая в одежде, редко что нравится, да и ходить по магазинам не очень люблю.
Обычно это цена, качество товара, и, конечно же, насколько хорошо на мне сидит и подходит ли цвет.

34. Бывало ли так, что вы ввязывались в ситуацию, отрубая сомнения, и решив смотреть по ходу дела?
О, тяжелый момент, так делать не люблю, но иногда приходится, когда времени дают мало, у меня в голове происходит каша. Сразу теряюсь, не могу быстро оценить возможные исходы дела и соглашаюсь обычно, только когда понимаю, что стало скучно и это меня может развеселить.

35. Появляется ли у вас искушение сделать решительный шаг, принять решение, когда накопилось достаточно много аргументов за и против? Или вы стараетесь собрать аргументы за и против по максимуму? С какими
ситуациями это связано?
Обычно стараюсь собрать по максимуму, еще и собрать материальные доказательства, чтоб все было не только на словах. Но иногда бывает, что не сдерживаюсь и выпаливаю сразу, обычно это происходит если ситуация какая-то не особо важная для меня.

+++
36. Считаете ли вы, что вопросы подчинения и иерархии (включая неформальную) необходимыми в коллективе? Или вам комфортнее учиться и работать, не обращая внимания на рамки иерархии?
Считаю, что в коллективе всегда должен быть лидер, который как-то направляет их. Иначе будет анархия, даже в небольшой компании.

37. Удобнее ли вам вливаться в коллектив с устоявшейся структурой подчинения (включая неформальную иерархию)?
Удобно

38. Если вы пытаетесь изменять структуру в коллективе, насколько систематично вы это делаете и с какой целью?
Обычно не пытаюсь, так как не вижу в этом смысла. В работе - я еще недостаточно долго здесь нахожусь, да и не хватает авторитета, чтобы что-то изменить.
В дружеской компании – у меня уже все давно устоялось и не менялось довольно долгое время, там нечего менять.

+++
39. Если вы собираетесь в поход, как тщательно вы собираете различные мелочи, или вы стараетесь не заморачиваться пустяками?
Когда как, могу перебдеть и набрать кучу всего, а потом пользоваться 2-3 вещами, а могу решить, что мне ничего не надо и взять с собой немного, а потом пожалеть об этом.

40. Носите ли вы с собой какие-то полезные мелочи: платки, салфетки, косметичку, или тому подобное?
Ношу расческу, тоналку, гигиеничку, ручку, блокнот, да и все, в принципе.

41. Есть ли у вас склонность заранее предусматривать бытовые мелочи?
Не поняла вопрос, если надо предугадать что случится наперед, то я же не экстрасенс.

+++
42. Кажется ли вам, что ваши мотивы сходны с мотивами других людей?
Наверно

43. Насколько ваше мнение зависит от окружающих людей? Как часто мнение
окружающих, оказывается для вас решающим?
Не особо важно, но если близкие мне что-то говорят, то я обычно прислушиваюсь, могу даже поменять свое решение.

44. Насколько значимы в ваших суждениях объективные факторы?
Сильно важны, стараюсь быть максимально объективной, хотя это и не всегда выходит.

+++
45. Насколько сознательно вы ищете дополнительные возможности и варианты развития событий? Или вы скорее подразумеваете эти события и различные возможности, как нечто очевидное, или наоборот: труднодоступное?
Какой-то сложный вопрос, пропущу.

+++
46. Расположите следующие ценности в порядке важности, по возможности откомментируйте:
1. Благосостояние – ну, тут даже нечего комментировать. Считаю, что в данный период времени довольно тяжело обходиться без этого.
2. Самодостаточность – добиться всего я должна сама, ни от кого не зависеть.
3. Статус – тоже не маловажный факт, хоть оказался у меня довольно низко. Чем выше статус, тем больше людей тебя уважают, ну или боится, там как пойдет.
4. Уникальность – серой массой, конечно, быть не стоит, но и сильно выделяющихся своей уникальностей я тоже не очень одобряю.

47. Сомнения в ваш адрес по какой из этих ценностей, будут наиболее неприятны внутренне для вас?
Самодостаточность

48. В чем вы видите смысл выбранной вами ценности?
Стать независимой, добиться своих целей без помощи окружающих. Показать, что ты это можешь сделать. Как-то так
Ежиха
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2020 3:26 pm
Пол: Женский

Re: Типирование ежика

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 28, 2020 5:26 pm

Фотку можно?
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11822
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Типирование ежика

Сообщение Ежиха » Вт янв 28, 2020 5:33 pm

Kuvaldos писал(а):Фотку можно?



Могу в лс скинуть. Вам какую, в полный рост или селфи? :P Первых мало, вторых чуть побольше.
Ежиха
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2020 3:26 pm
Пол: Женский

Re: Типирование ежика

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 28, 2020 5:45 pm

И то и то пж-та :)
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11822
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Типирование ежика

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 28, 2020 6:31 pm

Изображение
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11822
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Типирование ежика

Сообщение Kuvaldos » Вт янв 28, 2020 7:30 pm

Пока все за ЛСИ вроде.
По возможности напишу подробности.
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11822
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Типирование ежика

Сообщение Kuvaldos » Ср янв 29, 2020 2:46 pm

По стилю речи похоже имхо на причинно-следственное:
- правый прогресс: сначала подробности, в конце вывод
- позитивизм: стремление получить один результат в рассужениях
- статика: фрагменты, не движимые во времени со связями между ними.
Это 4ка типов: ИЛЭ, ЛСИ, СЭЭ, ЭИИ.

Карьерные устремления, неуступчивость в спорах - как ценности центральных квадр к конкуренции. ИЛЭ и ЭИИ убираются.

Контроль эмоций с одной стороны и неважность мнения авторитетов ( в пользу своих выводов по теме) с другой стороны - логика. СЭЭ убирается.

По мелочи: Благосостояние как ценность для интро-сенсориков.

Фото согласуется с ЛСИ - подчеркнутая аккуратность и сбалансированность в образах, тень ролевой (ЛСИ/ЛИИ) улыбки .

*** кстати та же самая аккуратность в одежде и в образе в целом - один из признаков отличия ЛСИ от ЛИИ ( например так Дена можно распознать) :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 11822
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 2
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Типирование ежика

Сообщение Furvus » Пн фев 03, 2020 4:04 pm

Можно и мне фотку?

По ответам можно предположить рационального интроверта с контактной ЧС. Это либо ЛСИ, либо ЭСИ. Для дальнейшего уточнения нужно бы позадавать вопросы...
Аватара пользователя
Furvus
Участник
Участник
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пн янв 20, 2020 2:23 pm
Пол: Мужской
Соционический тип: Достоевский
Темперамент: Флегматик

Re: Типирование ежика

Сообщение Ежиха » Ср фев 05, 2020 11:23 am

Ох, долго не получалось зайти на форум, фотки сейчас скину.
Насчет ЛСИ почитаю на выходных)
Ежиха
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 28, 2020 3:26 pm
Пол: Женский


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Esti, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Joker, Marat, Гримми, Sarah Connor, SeaSoul, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], яра