ЛСЭ, СЛИ, СЭЭ? (фото,видео (7стр),анкета)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Re: ЛСЭ, СЛИ, СЭЭ? (фото,видео (7стр),анкета)

Сообщение cooler462 » Пн янв 09, 2023 2:25 am

Jackson писал(а): В ссорах -давлю на самое больное, говорю много, не по теме, но в тему болючих мест.

вот это для меня важно было узнать. почему? просто у меня супруга - твой тождик и она делает то же самое. оказывается, она в состоянии осознать это (как именно она ведет спор). ну раз у тебя получается, значит и она способна на это. теоретически. спс, буду с большей настойчивостью ей на это указывать.

зы на самом деле это дорогого стоит, отследить и осознать в себе такие качества. мое почтение
cooler462
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Бальзак

Сообщение Sol_ » Пн янв 09, 2023 1:18 pm

Jackson писал(а):Самые некомфортные с Робеспьерами и Достоевскими.

Может у некоторых другие типы. Не ЛИИ, а ИЛИ, например.
Я бы вопросы тестов на листике дал кому мог, навроде гуленковского - он показал неплохо, от 3/4 дихотомий попадал по итоговому мнению. Вариант для ручного подсчёта в файле "_h". Это иногда поможет уточнить.

Примеры для интуитивных впечатлений от невербалики:
ЛИИ: 1, 2, 3, 4
ИЛИ: 1, 2, 3, 4

Позитивные ИО - когда есть ощущение психического _комфорта_, что среди "своих", нет чувства чуждости, повышенного утомления при общении, повышения иррациональной тревоги. Оптимистичные мысли и улучшения самопринятия после общения.
В первую очередь это для очного и неформального варианта, для хорошо знакомых. Для прочих влияние типов меньше, а доля нетипного соответственно больше. От 2 человек на тип желательно иметь примеры.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение d2deathKnight » Пт янв 13, 2023 1:25 am

А обновить видео возможно?
d2deathKnight
Участник
Участник

Тип по психе-йоге: Сократ (ВЛЭФ)

Сообщение Sol_ » Пт янв 13, 2023 6:08 am

d2deathKnight писал(а):А обновить видео возможно?

Видео полезно для невербалики, которую ты вряд ли пользуешь. Если для тебя поведение не связано с содержанием сознания.
Со 100% точностью всё одно сложно ошибиться, независимо от качества данных. :)
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение Jackson » Пт янв 13, 2023 12:42 pm

d2deathKnight
сделаю

cooler462
благодарю. Думаю, что самокритика очень полезна.
Sol_
спасибо! Вот это нужно проанализировать, прям на листе запишу, попробую. ИО это самое интересное :)
Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?
Jackson
Активист
Активист

Профессия: Педагог

Сообщение Jackson » Пт янв 13, 2023 12:49 pm

1. Гамлеты всегда делают из мухи слона, Гексли – из слона муху.
2. Для Гамлетов существуют «Я» и «Толпа», для Гексли – «Я» с «Толпой».
3. Для Гамлетов эмоциональные сцены – это источник питания, в котором они черпают энергию. Гексли стараются сгладить острые углы и избежать «эпицентра взрыва», да и сами не любят быть им.
4. Гамлеты, как правило, люди творческие. Они знают об этом и хотят, чтобы все остальные тоже об этом знали. Гексли – тоже люди творческие, но они об этом не знают, поэтому растрачивают свой потенциал направо-налево.
5. Гамлеты предпочитают в одежде стиль, который выражал бы их внутренний мир, их идеологию, а Гексли – тот, который отражает их настроение в данный момент. Поэтому обычно одежда Гамлетов отличается редким постоянством стиля, а одежда Гексли чаще более яркая, красочная и оригинальная.
6. Гамлеты любят заводить новые знакомства, но друзьями считает только пару самых близких ему людей. У Гексли же, наоборот, может быть довольно много друзей, которым они доверяют, так как они сами более доверчивы и доброжелательны к людям. По той же причине круг друзей и знакомых Гексли периодически меняется, Гамлеты же зачастую более постоянны в связях.
7. Для Гамлетов ссора с любимым человеком – это сцена, которую надо сыграть так, чтобы запомнилось надолго. А расставание с ним – необратимая трагедия. Для Гексли же подобные сцены – большая редкость. Кроме того, они имеют удивительный талант оставаться друзьями практически со всеми своими бывшими поклонниками. Хотя есть и обратная сторона этого качества: часто они не рвут отношения до конца, оставляя человеку смутную надежду. Гамлеты же предпочитают сжигать за собой все мосты, ведь пламя – это так красиво…
8. Если отсутствуют другие аргументы, Гамлеты при желании могут очаровать любого своим богатым внутренним миром и умением красиво его преподнести. У Гексли же это получается безо всякого умения и даже без желания.
9. Гамлеты обычно не боятся подойти первым к понравившемуся ему человеку. Гексли же, скорее всего, сделают так, что человек подойдёт к нему сам.
10. В любой компании Гамлеты стараются произвести впечатление и быть в центре внимания, поэтому в таких ситуациях их главная забота – как бы поэффектнее представить себя. Гексли тоже любят быть центром, но делают они это другими способами: через неподдельный интерес, внимание и шутки, направленные на окружающих.
11. Внешне Гексли, как правило, производят впечатление весёлых и легкомысленных натур, Гамлеты же по-разному: могут казаться вполне беспечными, но чаще представляются сложными и углублёнными в себя натурами.
12. Гексли в общении ведут себя намного проще, чем Гамлеты: они более доброжелательны, открыты к людям, любят и пошутить, и немного понасмешничать, легко могут поднять кому-либо настроение. Гамлеты же, напротив, не желают открывать все карты при первом же общении; они стремятся произвести впечатление людей более сложных и неординарных. Хотя если у них есть такая цель, они могут «поиграть» и в открытого, беззаботного человека.
13. Гамлет – это почти всегда пафос, Гексли – стопроцентный антипафос.
14. Как правило, Гамлеты считают Гексли недалекими и нелогичными, поэтому часто относятся к ним немного свысока. Гексли же, наоборот, о Гамлетах весьма высокого мнения: они воспринимают их как людей суперооригинальных, сложных и загадочных. Поэтому Гексли не только стремятся общаться с Гамлетами, но и частенько «примеряют» этот тип на себя. То есть иногда, не имея достаточных знаний в соционике, Гексли считают себя Гамлетами.

если это сравнение близко к правде, то исходя из этого я и правда ЭИЭ((
Jackson
Активист
Активист

Сообщение Sol_ » Пт янв 13, 2023 3:03 pm

Jackson писал(а):если это сравнение близко к правде, то исходя из этого я и правда ЭИЭ

Есть описания свойств типов и общие описания типов из свойственного большинству их представителей. Можно сопоставить и понять которое _ближе_. Важно это, а не близко полному соответствие описания одного типа.
Окончательно в своём типе с учётом ИО с хорошо знакомыми желательно определяться.

Текст выше - такое сравнение описаний типов. Есть неточности, что обычно для детализаций теории, особенно с наблюдениями за частностями, пропущенными через фильтр своего восприятия. Для примера.

> 6. Гамлеты любят заводить новые знакомства, но друзьями считает только пару самых близких ему людей. У Гексли же, наоборот, может быть довольно много друзей, которым они доверяют, так как они сами более доверчивы

ИЭЭ не более доверчивы и друзьями не считают кого-попало. Все этики-интуиты людей понимают лучше среднего, - они более открыты в общении т.к. более уверенны в том что делают и вероятно это выглядит наивным.
ИЭЭ выделяют иначе разницу в общении т.к. иные функции. Люди с другой ценностностью иначе будут воспринимать смысл действий. Также, иррациональность несколько снижает выраженность любых связей т.к. они предполагаются менее стабильными.

> и доброжелательны к людям

Это более вопрос ценностной этики и соответственно восприятия. Кому-то базовые БЭ покажутся недостаточно доброжелательными и что недостаточно рады видеть т.к. проявляют это менее громко и внешне более спокойно. А другому "фонтан эмоций" ЧЭ будет неубедительной наигранностью.

> По той же причине круг друзей и знакомых Гексли периодически меняется

У иррационалов и экстравертов люди в общении меняются чаще. У ЭИЭ как базовых этиков знакомств масса и люди рядом меняются постоянно.
Оцениваемых как "близкие друзья", полагаю, примерно одно количество у всех, независимо от типов.
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение d2deathKnight » Пт янв 13, 2023 3:49 pm

Вы динамик иррационал сенсорик этик =) [БС] [ЧЭ]
d2deathKnight
Участник
Участник

Сообщение Jackson » Пт янв 13, 2023 10:25 pm

d2deathKnight
интроверт?? :shock:
нууу....все возможно, наверное
Jackson
Активист
Активист

Сообщение Jackson » Пт янв 13, 2023 10:52 pm

Sol_
да, только в размышлениях об ИО ключевой проблемой является то, что нет уверенности в правильности определения типа собеседника/близких людей.

Как осознать какая базовая функция у себя? То ест это программа, это способ моего восприятия (взаимодействия?) с миром. А творческая - это инструмент. "Могу копать, могу не копать". Или не так?
Честно, я так тупа, что не могу даже различить базовую БС и болевую БС. То есть я всегда считала, что моя повышенная сенсорная чувствительность, брезгливость и избирательность говорит о сильной функции. То есть, иду я по дороге, а у меня один носок на сантиметр ниже другого спустился. Все! Я не могу жить спокойно, идти, думать о чем-то другом, это же дикий дискомфорт. Мне все время дует/душно/слишком светло/громко и т.д....Я всегда считала, что это повышенная чувствительность - а значит БС работает ХОРОШО, слаженно. Стала задумываться только, когда поняла, что самое частое ощущение от моей БС - это раздражительность и страдания. Что надо одеваться тепло - это неудобно, что на улице тепло, а в автобусе жарко - от этого перепада температур потом еще холоднее. Бесит. И что там люди чужие рядом.Что тело постоянно просит ест, пить, в туалет, что оно такое тяжелое тащить его на пятый этаж. Что всем почему-то нужен секс, что надо спать обязательно с обнимашками - если ты в отношениях, а тело просит покоя и т.д. Когда я убираю квартиру и мою посуду я страдаю, и причитаю "почему я такая несчастная и все это д...мо на мне".... И вот когда я поняла, что проявления БС сферы меня по ольшей части раздражают - я поняла, что я не Габен нифига.

В то же время я думала, что у меня болевая ЧЭ по той же причине - что эмоциональные проявления лично мне по большей части тоже приносят страдания. То, что я простую ситуацию могу возвести в глобальную проблему (для меня) и очень себя накрутить и страдать, и ДА, я иногда(!) понимаю, что я накрутила, преувеличила, но переживаний от этого меньше не становится, я все равно думаю, что раз меня это задело, значит там реально есть причина "гонять", переживать, и от этого впадать в уныние. У меня было много отношений именно по причине постоянного поиска новых ощущений, эмоций. Если человек становится мне эмоционально понятен, открыт, мне становится скучно и начинаю копаться.... И обычно накапываю что-то очень неприятное. И ведь знаю, что уду от этого страдать, и испытываю потом эту боль, но все равно иду на это. Плюс я внешне не сильно эмоциональна. Мне кажется, что весь ураган моих переживаний у меня внутри. Да и актриса из меня не очень, я не умею играть. Но зато умею раздуть. И показать свои эмоции несколько более гротескно, чем стоило. Вообще, я часто перегибаю палку, меня часто несет. Но вот это вот то, что я не умею контролировать свои эмоции (вплоть до того, что у меня от нервов подскакивает температура) - вот это вот меня смущает в плане "примерки" ЧЭ как сильную функцию. Ведь ЧЭтики должны как дрессировщики умет управлять своей страшной черной этикой?))

Вобщем, я запуталась в определении слабых и сильных функциях. Единственное, я вот недавно перечитывала свои записи и пересматривала свои видео - и там очень много вопросов в воздух, и к воображаемому слушателю, и вообще много вопросительных и взывающих интонаций. Это квестимность?

А еще я стала отслеживать свое отношение к людям исходя из их ранга. И не смотря а то, что теперь более склоняюсь к версии ИЭЭ, но все же вынуждена у себя отследить очень сильную дифференциацию в плане общения, учитывая иерархию. Да и в мою сторону меня бесит панибратство от того, кто хоть а полступени ниже стоит по статусу. Но все же пока не берусь делать выводы о своей демократии,аристократии.

Да и творчество у меня какое-то Гекслячее....смотрю на свои рисунки - они такие яркие психоделические, радужные, и гуманизированные. И....как мне кажется, статичные
Jackson
Активист
Активист

Сообщение Дежаву » Пт янв 13, 2023 10:55 pm

cooler462 писал(а):
Jackson писал(а): В ссорах -давлю на самое больное, говорю много, не по теме, но в тему болючих мест.

вот это для меня важно было узнать. почему? просто у меня супруга - твой тождик и она делает то же самое. оказывается, она в состоянии осознать это (как именно она ведет спор). ну раз у тебя получается, значит и она способна на это. теоретически. спс, буду с большей настойчивостью ей на это указывать.

зы на самом деле это дорогого стоит, отследить и осознать в себе такие качества. мое почтение

cooler462

А в ответ на какие действия (или бездействия) она так поступает?
Ты вероятно уже зафиксировал это.
Что является спусковым моментом для нее?
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 4

Сообщение d2deathKnight » Пт янв 13, 2023 11:37 pm

Jackson писал(а):d2deathKnight
интроверт?? :shock:
нууу....все возможно, наверное

Соционическая интроверсия/экстраверсия не пересекается с бытовым или даже Юнговским наполнением, и никогда никем не была определена. Каждый ТИМ может быть как интровертом так и экстравертом с бытовой точки зрения. Именно поэтому я заменил эту дихотомию на более показательную статика/динамика.
d2deathKnight
Участник
Участник

Сообщение cooler462 » Пт янв 13, 2023 11:55 pm

Дежаву писал(а):
cooler462 писал(а):

cooler462

А в ответ на какие действия (или бездействия) она так поступает?
Ты вероятно уже зафиксировал это.
Что является спусковым моментом для нее?

ты считаешь что чужая типировочная тема - это подходящее место для выяснения этого? :)
не, я понимаю, что на этом форуме демократия и все такое. но все же
cooler462
Старожил
Старожил

Соционический тип: Бальзак

Сообщение TailWind » Пт янв 13, 2023 11:58 pm

Кажется у Дежавю тоже так бывает и она винит в этом своего партнера )
TailWind
Гуру
Гуру

Медали: 5

Сообщение Дежаву » Сб янв 14, 2023 12:01 am

TailWind писал(а):Кажется у Дежавю тоже так бывает и она винит в этом своего партнера )

:add25 близко!

Пс. так могут поступать не только Гексли, поэтому важно в ответ на какой момент пошла подобная реакция.
И, конечно же это как раз в рамках данной типировочной темы вопрос.
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 4

Пред.След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме