Jackson » Пт янв 13, 2023 10:52 pm
Sol_
да, только в размышлениях об ИО ключевой проблемой является то, что нет уверенности в правильности определения типа собеседника/близких людей.
Как осознать какая базовая функция у себя? То ест это программа, это способ моего восприятия (взаимодействия?) с миром. А творческая - это инструмент. "Могу копать, могу не копать". Или не так?
Честно, я так тупа, что не могу даже различить базовую БС и болевую БС. То есть я всегда считала, что моя повышенная сенсорная чувствительность, брезгливость и избирательность говорит о сильной функции. То есть, иду я по дороге, а у меня один носок на сантиметр ниже другого спустился. Все! Я не могу жить спокойно, идти, думать о чем-то другом, это же дикий дискомфорт. Мне все время дует/душно/слишком светло/громко и т.д....Я всегда считала, что это повышенная чувствительность - а значит БС работает ХОРОШО, слаженно. Стала задумываться только, когда поняла, что самое частое ощущение от моей БС - это раздражительность и страдания. Что надо одеваться тепло - это неудобно, что на улице тепло, а в автобусе жарко - от этого перепада температур потом еще холоднее. Бесит. И что там люди чужие рядом.Что тело постоянно просит ест, пить, в туалет, что оно такое тяжелое тащить его на пятый этаж. Что всем почему-то нужен секс, что надо спать обязательно с обнимашками - если ты в отношениях, а тело просит покоя и т.д. Когда я убираю квартиру и мою посуду я страдаю, и причитаю "почему я такая несчастная и все это д...мо на мне".... И вот когда я поняла, что проявления БС сферы меня по ольшей части раздражают - я поняла, что я не Габен нифига.
В то же время я думала, что у меня болевая ЧЭ по той же причине - что эмоциональные проявления лично мне по большей части тоже приносят страдания. То, что я простую ситуацию могу возвести в глобальную проблему (для меня) и очень себя накрутить и страдать, и ДА, я иногда(!) понимаю, что я накрутила, преувеличила, но переживаний от этого меньше не становится, я все равно думаю, что раз меня это задело, значит там реально есть причина "гонять", переживать, и от этого впадать в уныние. У меня было много отношений именно по причине постоянного поиска новых ощущений, эмоций. Если человек становится мне эмоционально понятен, открыт, мне становится скучно и начинаю копаться.... И обычно накапываю что-то очень неприятное. И ведь знаю, что уду от этого страдать, и испытываю потом эту боль, но все равно иду на это. Плюс я внешне не сильно эмоциональна. Мне кажется, что весь ураган моих переживаний у меня внутри. Да и актриса из меня не очень, я не умею играть. Но зато умею раздуть. И показать свои эмоции несколько более гротескно, чем стоило. Вообще, я часто перегибаю палку, меня часто несет. Но вот это вот то, что я не умею контролировать свои эмоции (вплоть до того, что у меня от нервов подскакивает температура) - вот это вот меня смущает в плане "примерки" ЧЭ как сильную функцию. Ведь ЧЭтики должны как дрессировщики умет управлять своей страшной черной этикой?))
Вобщем, я запуталась в определении слабых и сильных функциях. Единственное, я вот недавно перечитывала свои записи и пересматривала свои видео - и там очень много вопросов в воздух, и к воображаемому слушателю, и вообще много вопросительных и взывающих интонаций. Это квестимность?
А еще я стала отслеживать свое отношение к людям исходя из их ранга. И не смотря а то, что теперь более склоняюсь к версии ИЭЭ, но все же вынуждена у себя отследить очень сильную дифференциацию в плане общения, учитывая иерархию. Да и в мою сторону меня бесит панибратство от того, кто хоть а полступени ниже стоит по статусу. Но все же пока не берусь делать выводы о своей демократии,аристократии.
Да и творчество у меня какое-то Гекслячее....смотрю на свои рисунки - они такие яркие психоделические, радужные, и гуманизированные. И....как мне кажется, статичные
Если не я, то кто? Если не сейчас, то когда?