Типирование какого-то интроверта

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Какой ТИМ?

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
1
100%
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 1

Типирование какого-то интроверта

Сообщение amria_keto » Пн окт 12, 2020 9:14 pm

...А может быть и экстраверта?
Привет!
Помогите, пожалуйста, определить тип (убрала возможные варианты для более чистого взгляда на анкету).
Сложно увидеть, что ярче всего выражается, потому что сам себя человек видит с очень многих сторон в разных ситуациях, нужно чтобы кто-то увидел целостную картину со стороны. Возможно, будет какая-то совершенно другая версия.

Мне 25 лет, работаю программистом, образование тоже в этой сфере. Очень люблю читать книги на разные темы (как художественные книги, так и нехудожественные), многие другие увлечения приходят и уходят.
Сейчас наверное больше всего интересует психология, вопросы стиля и моды, таро (нет, я не верю, что можно предсказать будущее), люблю вести ежедневники, они помогают мне держать себя более-менее под контролем. Люблю узнавать про разные методы организации, улучшения процесса выполнения задач (не могу сказать, что супер хорошо их применяю, работаю всё равно как-то хаотично).
Раньше постоянно следила за новыми гаджетами, обменивалась бумажными письмами с разными людьми, когда-то рисовала, но таланта у меня нет, да и желания давно уже нет.


Анкета №2:
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Мне кажется, если ты считаешь человека неинтересным, то ты его плохо знаешь или не понимаешь, и это нормально, хотя мне кажется, что я во всех нахожу недостатки.
Когда я думаю о слове “интересный”, я думаю о слове “сложный”. Интересный человек будет сложным, при этом если человек сложный, то непонтяно, чего мне от него ожидать, чего я в нём не вижу, так что от сильно интересных людей предпочитаю держаться подальше.
Для кого-то я интересная, для кого-то – нет.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.

Если честно, не могу сказать. Какое-то впечатление у меня возможно будет, если по человеку что-то явно видно, например, если мне кажется, что он представляет опасность. Никогда не задумывалась об этом особо.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?

Наверное, гармоничный человек обычно спокоен и не создаёт сам себе проблем, у него нет противоречия между мыслями, словами и действиями. Не считаю себя гармоничной.
Духовный человек увлекается какими-то духовными практиками, и/или религиозен.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

Опаздываю часто, особенно если знаю, что мне ничего за это не будет, хотя внутри мне неприятно, потому что мнение о себе становится немного хуже, к тому же бежать куда-то не очень приятно, приятнее спокойно придти раньше всех.
Постоянно пытаюсь наладить режим дня, иногда получается, но продолжается это недолго. Мне просто это не особо нужно для моей работы, всё делается и так, поэтому всё таки это не в приоритете.
Раньше (до начала карьеры) я работала в местах, где всё с графиком было строго, если я знала, что за опоздание будет штраф, то всегда приходила вовремя, даже если для этого мне приходилось бежать, запихивая в себя по дороге бургер из Макдональдса. На прошлой работе только один раз за год проспала, но это был из ряда вон выходящий случай.
Когда другие люди опаздывают, я недовольна, но обычно ничего не говорю, так как если я сама опаздываю, то какое я имею право предъявлять преьензии другим людям?

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Такое бывает редко, я всегда что-то читаю (либо углубляюсь в какую-то тему, которую я хочу изучить или мне это нужно, либо читаю для того, чтобы получить пищу для воображения).
Если у меня психическое состояние не очень, то тогда могу ходить по квартире бесцельно туда-сюда, но всё равно я о чём-то размышляю в этот момент.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

Мне кажется, нет у меня никаких способностей к созданию уюта и комфорта, поэтому люблю минимализм. Мне нравится идея о том, что чем меньше вещей, тем меньше нужно за ними следить и проще делать уборку.
На деле у меня довольно часто срач, особенно сейчас. Для меня совершенно нормально выходить на улицу, тщательно одетой и накрашенной, при этом оставлять на подоконнике кухни несколько пакетов с мусором, который мне лень выносить или просто пофиг, я могу жить и так. Испытываю по поводу этого недостатка угрызения совести, да и не хочу так жить, хочу в будущем иметь ещё меньше вещей и нанимать службу по уборке помещений.
Если приглашаю кого-то домой (такое бывает очень редко), то сдлеаю уборку по максимуму и буду притворяться, что у меня всё в порядке.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?

Покупаю одежду всегда одна, не люблю медленно с кем-то шататься по магазинам, люблю по ним ходить быстро, потому что я примерно знаю, что мне нужно, это и ищу. Но если зайду в магазин и увижу что-то “своё”, то тоже куплю.
Покупаю то, что вписывается в мой стиль. Мне кажется, что он со временем меняется и зависит от того, какое впечатление я считаю нужным производить.
Одежду примеряю и смотрю, хорошо я в ней выгляжу или нет, производит ли она нужное впечталение. В последнее время стремлюсь выглядеть более статусно, что ли, не хочу выглядеть как подросток.
Люблю нейтральные цвета, чаще всего ношу чёрную одежду. Вряд ли сильно выделяюсь в толпе, не люблю, когда на людях одето что-то вычурное просто ради эпатажа (точно так же как не люблю, когда в группе кто-то громче всех кричит и обращает внимание только на себя).
По поводу одежды меня не критикуют, но комплименты вроде тоже получаю редко, обычно по поводу необычной детали внешнего вида (помада или аксессуар), больше комплиментов получаю по поводу фигуры. Комплименты люблю и хочу, чтобы мне их делали.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Обычно не критикую и не делаю комплименты по поводу внешности и думаю, что это обычно делать не стоит, да и желания не возникает. Осуждаю людей мысленно, причём довольно жёстко. Замечаю людей, которые носят что-то несовременное, замечаю, если у человека стрёмная причёска. К себе так же требовательна, постоянно кажется, что до идеала мне ещё далеко.
Смотрю видео на Youtube на тему одежды, но обычно там говорят о том, что я и сама понимаю, так что советы мне особо не требуются. Хотя если я хочу изменить себя сильно, изменить свой характер и впечатление о себе, а вслед за этим и свой образ жизни, то буду наблюдать так же и за тем, как одевается человек, которым я хочу стать.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Обычно нет, очень редко могу такое вспомнить, в том случае, если на человеке было что-то очень необычное для него или мне что-то очень понравилось.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

Именно такой случай у меня был: в вагон метро зашёл вонючий бомж. Люди постепенно начали пересаживаться, а я одна из тех, кто остался сидеть рядом, мне было как-то неудобно пересаживаться, видимо потому что я не хотела привлкать внимание к себе или показывать своё отношение к человеку (бомжу). Это я потом уже проанализировала эту ситуацию, после этого случая я задумалась, как это было бредово.
Теперь я всегда пересаживаюсь или выхожу из вагона, если мне кто-то кажется неприятным или подозрительным, потому что это моё право. К тому же если человек в таком виде заходит в метро, то он и сам прекрасно понимает, что будет дальше.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Приятное физиологическое ощущение – это то, что ты чувствуешь своим телом, своими органами чувств, это когда твои нервные окончания реагируют положительно на что-то.
Чтобы получать приятные ощущения, я ем и вступаю в интимные отношения.
Нериятные ощущения это например голод или боль.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?

Обычно я нормально на это реагирую, найду другой способ сделать то, что мне нужно сделать, а потом отдам прибор в службу, где его починят или куплю новый прибор, если он дешёвый (например, фен или электрический чайник).
Не особо разбираюсь в том, как приборы работают изнутри, но если вижу, что что-то можно легко исправить, например, где-то прижать провод или что-то типа того, то сделаю это.
Многие вещи чиню топорными методами, например, если отломилась перекладина от стула, обмотаю его скотчем, да и всё. Мне кажется, это вполне нормально: быстро и просто, а сверху можно прикрыть каким-нибудь пледом, если нужно. Чаще всего и так нормально.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Если я не смогла сделать что-то, то у меня была на это причина, я её озвучу. Скорее всего скажу об этом заранее, попрошу кого-то помочь.
Могу в последний момент сдлеать рывок и доделать, если знаю, что иначе будет плохо.
Бывают ситуации, когда начинаешь делать задачу и понимаешь, что она сложнее, чем она казалась тому, кто её создавал и оценивал, тогда нужно будет больше времени, чтобы разобраться. Такое в моей сфере деятельности – это норма.
Иногда конечно бывает лень, но тогда я как-нибудь прикроюсь, придумаю какую-то правдоподобную отмазку. Мне иногда кажется, что мне многое сходит с рук, хотя если бы я работала более усердно, то быстрее бы продвигалась в своей сфере деятельности и быстрее бы увеличивала зарпалату. Но у меня и так всё достаточно хорошо, как я и хотела.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?

Практичный человек легко справляется с вопросами, связанными с материальным миром. Не могу себя назвать практичным человеком и другие люди меня так не назовут, скорее наоборот.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Обычно первое время особо себя никак не проявляю, если коллектив большой, особенно если он сплочённый и никто не пытается со мной общаться. Если коллектив маленький, то могу наоборот вести себя даже вызывающе.
Чтобы завоевать уважение, покажу свой ум и способность выполнять задачи, хотя конкретно такую цель себе обычно не ставлю.
Уважают, если не игнорируют и не перебивают, если люди не считают, что на меня можно агрессировать. Обычно моё понимание отношения окружающих ко мне скачет, много мнительности, часто вижу какие-то “знаки”, что я многим не нравлюсь, хотя в последнее время вижу подтверждения того, что это не так. Меня в этом скорее убеждают, самой трудно в это поверить.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Спор – это борьба двух точек зрения. Спорю, если понимаю, о чём я говорю. Если не понимаю, то послушаю кого-то ещё, а потом кого-то ещё, сложу какое-то мнение, потом могу его доказывать.
Вступаю в спор либо для того, чтобы доказать, что что-то нужно делать именно так, либо чтобы просто пойти кому-то наперекор, но это скорее я притворяюсь, что спорю, чтобы получить реакцию. Могу опровергать чужую точку зрения, чтобы никто не заметил, что я сама ничего не предлагаю (обычно замечают).
Готова признать свою непавоту даже если о чём-то говорю очень уверенно, почти всегда готова что-то переосмыслить, более того – стремлюсь к этому, хочу узнать, как всё работает на самом деле, но вряд ли это будет во время спора и не факт, что человек, с которым я спорила об этом узнает, потому что мне нужно будет время, чтобы подумать. Конкретно после спора считаю нормальным, когда оба человека остаются при своём мнении, чаще всего так и бывает.
Пример спора не могу вспомнить, так как мало с кем сейчас общаюсь в сложившихся обстоятельствах, да и спорить лень стало, не вижу смысла, разве что по рабочим вопросам. Если мнение по поводу того, как что-то нужно делать, у меня есть, то буду его активно продвигать, если только не получу доказательства того, что я не права.
Не люблю, когда люди навязывают свои личные предпочтения в качестве фактов. Хотя кто знает, может быть я сама так делаю и не замечаю этого.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?

Теоретически я бы не стала трогать человека, зачем его лишний раз раздражать? Мне кажется, в таком случае можно разве что завести разговор на какую-то нейтральную тему, которая не касается эмоций человека, при этом самой не проявлять сильных отрицательных или положительных эмоций, чтобы этим не грузить, не задавать вопросы, почему человек грустный. У меня появлилась мысль, что я видимо не всегда такое замечаю, так как почти не могу вспомнить таких случаев.
Утешать людей не умею, если человек плачет, то не знаю, что делать, могу только применять какие-то шаблоны, которые увидела у других людей. Но таких случаев у меня не бывает, чаще утешают меня.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?

Настроение это то, как в данный момент окрашен твой взгляд на мир.
Настроение человек может не демонстрировать, хотя, наверное, если хорошо знаешь язык тела и имеешь хорошую интуицию, всё равно наверное всё видно. А так видно по походке, выражению лица, уровню энергии, реакциям, например.
Негативное мироощущение можно изменить с помощью физической активности. Я долго не обращала внимания на этот способ, но недавно пришлось его принять и применить. Почувствовала разницу, всем советую.
Обычно пытаюсь углубить своё понимание ситуации, в которой я нахожусь, но часто становится только хуже, потому что открывается правда о том, что на самом деле происходит и её может быть тяжело принять, зато это позволяет понять, что нужно делать дальше.
Можно изменить своё отношение, абстрагировавшись от происходящего, подумать о долгосрочной перспективе, подумать о том, что больше тебя.
Слышала совет о том, что нужно помогать тому, кому хуже, чем тебе, после этого ты перестанешь зацикливаться на себе, и это правда, но я пока это совет не применяла, видимо, пока не готова перестать зацикливаться на себе.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?

Я не люблю ссоры, скорее уйду в себя. Единственный случай, когда я могу инициировать конфликт это когда я напьюсь, потому что не чувствую меры и превращаюсь в монстра.
На самом деле если мне что-то очень сильно не нравится, то я скорее всего исчезну из жизни человека, просто начну его игнорировать, ничего не объясняя.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.

Если человек на меня обиделся, возможно, у меня сработает механизм защиты и я сама на него обижусь, припишу ему какие-то отрицательные качества.
Извиняться не люблю, могу только замять ситуацию или перевести всё в шутку. Вообще на меня редко обижаются, мне кажется, это сложно. Ну или я этого не вижу.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?

По умолчанию мне кажется, что ко мне относятся не очень хорошо, если человек не продемонстрировал обратное: проявлял инициативу в общении, улыбался и т.д. Хотя многие люди так себя ведут со всеми.
Часто я сама отвергаю людей, потому что мне кажется, что они не хотят со мной общаться, а они со своей стороны так же это видят. На этот мне пару раз открывали глаза.
amria_keto
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2020 8:24 pm
Пол: Женский

Re: Типирование какого-то интроверта

Сообщение Kuvaldos » Пн окт 12, 2020 10:48 pm

Превед, имхо ЭИЭ.
Потому что:
- по стилю речи сильно похоже на алгоритмы: динамика ( действия, происходящие во времени), негативизм ( сталкивание противоположных точек зрения, приход к неоднозначным выводам), правый прогресс ( сначала подробности, вывод в конце). Это 4ка типов: СЭИ, ЭИЭ, ИЛИ, ЛСЭ.
- с созданием комфорта плохо, с созданием срача хорошо: выкидываем СЭИ, ЛСЭ.
- увлечения психологией, модой, таро - не ИЛИ. ( ну и не только: "одеваться, чтобы произвести впечатление", требовательна к своему луку, нетерпима к "плохому" луку в окружении, непрактичность, спорить, чтобы получить реакцию - тоже все в пользу эиэ, а не или).

Давай фоты и мы тоже похвалим твою фигуру :add167
Но вообще лучше видос записать, например такой. Вангую, что мы увидим там признаки ЛН-темперамента и экстравертного этика. Вот примерно по каким признакам мы это увидим :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12039
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник

Re: Типирование какого-то интроверта

Сообщение amria_keto » Вт окт 13, 2020 3:44 pm

Интересно) Впринципе в качестве Гамлета могу себя увидеть, хоть и с оговорками. Никогда не думала, что тяну на этического экстраверта.

Фото:

https://ibb.co/5rys88q
https://ibb.co/C07ygky
https://ibb.co/pdZxjNj
https://ibb.co/3k5Jm6z
https://ibb.co/r4t2FF2
https://ibb.co/tchNZgS

Видео мб будет, но не сейчас)
amria_keto
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2020 8:24 pm
Пол: Женский

Re: Типирование какого-то интроверта

Сообщение Kuvaldos » Вт окт 13, 2020 3:56 pm

По фото вполне может быть - открытый и прямой взгляд везде, что в пользу ЛН-темперамента ( экстра, динамика, рацио). Там где улыбка похоже, что она и верхом и низом лица (мышцы вокруг глаз работают), что за этика.

amria_keto писал(а):Интересно) Впринципе в качестве Гамлета могу себя увидеть, хоть и с оговорками.
С какими?)


Оговорки ( отличия от чистого типа) можно поискать в вариантах типа:
Вот описание 4х подтипов гамлета:
2 терминальных http://hrsocion.blogspot.com/2012/02/blog-post_21.html
2 инициальных http://hrsocion.blogspot.com/2012/02/blog-post_23.html
Кто-нибудь 1 подходит больше остальных?
вангую за нормика :add167
Аватара пользователя
Kuvaldos
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 12039
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2012 3:23 pm
Медали: 3
Пол: Мужской
Соционический тип: Максим Горький
Профессия: Ударник


Вернуться в Типирование на форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: cooler462, GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], yaduchev90, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Феликс