Атех писал(а):Здесь я уже не согласна.
По мне, она похожа на не оч важный предмет, по которому непременно нужно сдать зачёт, не больше.
Но и не меньше.
Вы сказали, что согласны с тем, что она не болит и не является важной.
Но зачем тогда сдавать зачет по этому предмету? Еще и непременно)
Атех писал(а):И здесь непонятно, зачем тратить время на ерунду- приготовление завтраков, обедов из трёх блюд, ужинов для всей семьи?
Ради чего тратить на это время и силы, проводить жизнь между плитой и раковиной?
Во-первых, так вышло, что людям нужно питаться, чтобы жить)
Я не работал тогда, жил за счет родителей. Готовка - то небольшое, чем я мог отплатить им тогда. Тем более, что меня не напрягало это, а навык полен как не крути и пригодится каждому. Глупо было бы его не получить.
Во-вторых, на мой взгляд многие сильно преувеличивают влияние БС на готовку.
Я не считаю, что готовка - это чисто прям БСная штука.
Соционика у нас про информацию, так? Что есть информация по БС? Это функция субъективной, т.е. личной сенсорики человека. Его личные "вкусно, свежо, горячо, колко, мягко, громко, вязко" и так далее.
Что из этого есть в готовке? Вкус еды, запах и ... а, кажется, все)
Приготовить вкусно можно по рецепту, как писал выше - это логика. Да и вкусы у всех свои.
Сам процесс к БС особого отношения не имеет. Все делают уже даже не руками, а кухонной утварью. Человеку напрягаться не надо, БСная инфа с органов чувств особо и не участвует. Можно приготовить прекрасное блюдо с зажатым носом и закрытыми глазами, т.е. вообще без БС, если знать технологию приготовления.
И вот тут мы уже переключаемся к тому, что у кого что сильнее, тот то и использует. Кто-то реально будет ориентироваться на запахи, вкусы и прочие штуки, а кто-то наваляет по рецепту и пусть будет так. Разные приоритеты, разные подходы.
Атех писал(а):Могут все.
Но некоторые забьют и займутся чем-нибудь более важным или просто более интересным.
Да, оттого я верю, что есть некие профессии, зная которые можно сказать, что там шанс увидеть представителя определенного тима стремится к нулю, так как его психике та информация, что льется тоннами в данной среде, противопоказана.
Как, допустим, Робеспьер в мировой политике или Дюма программист, Есенин успешный трейдер.
Они могут там быть, в теории, по дикому стечению обстоятельств. Но шанс мал и еще меньше их шансы на успех в той деятельности.
Но готовку я не считаю на столько однобокой сферой, чтобы вычеркивать интуитов из нее. Тем более, что лично я уже много лет стараюсь готовить оптимально быстро и качественно с точки зрения состава, это и близко не является моей профессиональной средой, чтобы в таком ключе говорить о сильной БС, основываясь исключительно на данном факте.