Cure писал(а):Буран
А что именно повлияло на эти ассоциации?
Cure писал(а):Perseus писал(а):Интересно смотреть людей творческих. "Под куполом" - пример квестимного стиля.
Много образов-метафор, но через них сложно пробираться к смыслу (и не только в этом тексте). Может, потому что им не хватает связи друг с другом - я не вижу БИ связки-последовательности метафор (они скорее постоянно уводят смысл куда-то в сторону, отвлекают), как у сильных БИ:Spoiler: показать
Или я вообще не понимаю, о чем речь идет.
Это, пожалуй, самый непонятный текст из всех, я сам бы, наверное, с первого раза не понял, если бы не знал, о чём думал автор, пока писал. Собственно, я и не особо стремился это донести, это был выплеск эмоций, которые я не всегда могу описать, и не всегда стремлюсь облечь в понятное. То бишь, мне может быть понятно, другим - нет. Тут видно, что я и не старался.
Если коротко, для меня дракон это какой-то внутренний мой образ, и я частенько раньше писал тексты про него, как про своё внутреннее состояние. Облекал в форму то, что происходило внутри. А эта сцена проводит параллель с тем, что меня когда-то гложило. Предательство, отсутствие сил, беспомощность и в итоге ярость из-за зависимости к одному человеку. Купол - то, что вроде бы держит, но и то, из чего можно уйти, были бы силы.
Работа — труд, несущий определённые результаты, либо функционирование какой-либо системы. Сейчас работа нужна для нормальной жизни в мире.
Может нести с собой как прогресс всего общества, так и, наоборот, регресс. Без работы человечество просто встанет на месте и пойдёт ко дну.
Обычно определяю свою способность справиться с работой по ресурсам и силам, которые готов к этому приложить, смотрю наперёд, хватит ли желания доходить до конца. Если не хватает знаний, то попутно могу набирать их из различных источников. Тогда главное, чтобы не был поставлен определённый срок выполнения.
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
"В каких целях я это делаю?.."
Придётся оформить путёвку в Египет, или по всему свету искать кого-то, кто знает о пирамидах больше меня. А это примерно всё. Поэтому либо я найду такого человека и мы решим, что сможем сделать, либо идея бессмысленна. Но я даже не представляю, насколько абсурдно это будет звучать, учитывая, что пирамиды давно никто не строит. За всё время, что уйдёт на постройку, эта идея уже утратит свою актуальность. Хорошо, если пирамида нужна на выставку поделок.
Perseus писал(а):Вот здесь я вижу съезд в БЛ понятия, БЛ-абстрактные утверждения и БЛ-оценки (безотносительно объективной основательности таких утверждений):Работа — труд, несущий определённые результаты, либо функционирование какой-либо системы. Сейчас работа нужна для нормальной жизни в мире.
Может нести с собой как прогресс всего общества, так и, наоборот, регресс. Без работы человечество просто встанет на месте и пойдёт ко дну.
Обычно определяю свою способность справиться с работой по ресурсам и силам, которые готов к этому приложить, смотрю наперёд, хватит ли желания доходить до конца. Если не хватает знаний, то попутно могу набирать их из различных источников. Тогда главное, чтобы не был поставлен определённый срок выполнения.
Придётся оформить путёвку в Египет, или по всему свету искать кого-то, кто знает о пирамидах больше меня. А это примерно всё. Поэтому либо я найду такого человека и мы решим, что сможем сделать, либо идея бессмысленна. Но я даже не представляю, насколько абсурдно это будет звучать, учитывая, что пирамиды давно никто не строит. За всё время, что уйдёт на постройку, эта идея уже утратит свою актуальность. Хорошо, если пирамида нужна на выставку поделок.
Cure писал(а):l0ki
Интересно, конечно, почему, ибо не сказал бы, что я сильный чс-ник. Были версии, что ценностная функция, но суггестивная.
. Неуместны эмоции, которые отвлекают в момент работы, либо на публике, если в своём проявлении они истеричны и разрушающие всякую ненапряжную атмосферу.
"Отнесусь к своим мыслям настороженно, проанализирую, что именно во мне вызывает симпатию к ней. Скорее всего останусь нейтральным по отношению к этому человеку, , если он сам не предпринимает никаких попыток сблизиться после напряжённых отношений. Буду наблюдать со стороны, посоветуюсь с другом о том, как стоит поступить в такой ситуации." Обучаемая БЭ по которой вы советуетесь.
рекомендация обучения на курсах говорит за процесс, вы ориентируясь на авторитеты, готовы у них учится это процесс, другим процессам, работе. В большинстве ситуаций, вы описываете некий процесс, ваши действия, а не результаты. Ориентации на авторитеты говорит и в пользу БЛ, как пример с пирамидами, вы будете искать кто знает, как, будет ответственным, это уже ценностная ЧС. В то время как ЧЛ ценностный скорее будет сам смотреть как.Изначально поговорю, предложу улучшить свои навыки курсами, если таковые есть.
Буран писал(а):Perseus писал(а):Вот здесь я вижу съезд в БЛ понятия, БЛ-абстрактные утверждения и БЛ-оценки (безотносительно объективной основательности таких утверждений):Работа — труд, несущий определённые результаты, либо функционирование какой-либо системы. Сейчас работа нужна для нормальной жизни в мире.
Безотносительно к типу Кюре, я вижу в выделенных фразах не БЛ, а ЧИ.
l0ki писал(а):рекомендация обучения на курсах говорит за процесс, вы ориентируясь на авторитеты, готовы у них учится это процесс, другим процессам, работе. В большинстве ситуаций, вы описываете некий процесс, ваши действия, а не результаты. Ориентации на авторитеты говорит и в пользу БЛ, как пример с пирамидами, вы будете искать кто знает, как, будет ответственным, это уже ценностная ЧС. В то время как ЧЛ ценностный скорее будет сам смотреть как.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Обычно не могу. Если состояние ухудшенное, то поддержу словом, угощу чем-нибудь, попробую перевести тему на более приятную, но долго держать такую позицию не смогу. Негативные эмоции чаще всего хочется не видеть в принципе. Испортиться настроение могу своей упрямостью и, как говорит друг, "заумностью".
Своё состояние выравниваю через перегорание, заглушение эмоций. В момент, когда надо эмоционально восстановиться, уединяюсь.
l0ki писал(а):Cure писал(а):Интересно, конечно, почему, ибо не сказал бы, что я сильный чс-ник. Были версии, что ценностная функция, но суггестивная.
Достаточно много ответов в пользу ценностной БЛ, как например со случаем в фирме, для тебя важней не отношения с людьми, а фирма, система которой ты служишь. Приверженность правилам, системе прослеживается и в других ответах. Нет ориентации на людей, жестко контролируется субъективный фактор, то человек может спонтанно захотеть и купить что то. Можно сказать, каждый ответ содержит уверенную БЛ, составляющую.
l0ki писал(а):По части оценки эмоций в театре. Вы не критикуете и не беретесь оценивать сами, этого говорит о суггестивных позициях ЧЭ. Вы не решаетесь оценивать эмоции негативно, так сами их даете с трудом. Плюс здесь и во многих ответах прослеживается позитивизм, ваши решения идут в некоем результативном ключе.
l0ki писал(а):Cure писал(а):. Неуместны эмоции, которые отвлекают в момент работы, либо на публике, если в своём проявлении они истеричны и разрушающие всякую ненапряжную атмосферу.
Описывая случай неадекватных эмоций человека, я не вижу что для вас это является через чур раздражительным фактором в человеке, как в случае с болевой ЧЭ, я думаю вы готовы работать с эмоциями, корректировать их. Это настройка на дуала Гамлета.
l0ki писал(а):В эмоциях и отношениях, как я понял со многих ответов, вы отдаете инициативу другим людям.Обучаемая БЭ по которой вы советуетесь."Отнесусь к своим мыслям настороженно, проанализирую, что именно во мне вызывает симпатию к ней. Скорее всего останусь нейтральным по отношению к этому человеку, если он сам не предпринимает никаких попыток сблизиться после напряжённых отношений. Буду наблюдать со стороны, посоветуюсь с другом о том, как стоит поступить в такой ситуации."
l0ki писал(а):рекомендация обучения на курсах говорит за процесс, вы ориентируясь на авторитеты, готовы у них учится это процесс, другим процессам, работе. В большинстве ситуаций, вы описываете некий процесс, ваши действия, а не результаты. Ориентации на авторитеты говорит и в пользу БЛ, как пример с пирамидами, вы будете искать кто знает, как, будет ответственным, это уже ценностная ЧС. В то время как ЧЛ ценностный скорее будет сам смотреть как.Cure писал(а):Изначально поговорю, предложу улучшить свои навыки курсами, если таковые есть.
l0ki писал(а):В ответах, так же мало интуиции, каких то абстрактных размышлений отстранённых от реальной жизни. Да и еще, по части поиска подходящей работы, я говорил в пользу аристократии. Оценка, себя в плане мало ЧС, говорит об объективной способности оценивать себя по этому аспекту относительно других. По моему мнению, болевой ЧС так легко бы об этом не сказал, ему было бы трудно оценивать себя объективно по болевой. Вы же говорите, что есть и покруче, что понятно учитывая ваш возраст, достижений по творческой пока мало.
Вернуться в Типирование на форуме
Зарегистрированные пользователи: GoGo [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], Жаворонок, Черёмуха