Суть проблемы в том что сам Николай считает себя Доном и возможно он прав, тем не менее я ничего Донского в нем не вижу нет ни базовой ЧИ ни уверенной БЛ, все разговоры по БЭ про отношения с родителями, друзьями и прочее.
Сам Николай и в интервью и в личном общении говорит что это наработанные шаблоны, что он всему этому учился и прокачал свою болевую в которой до того у него было и от части остается сейчас много проблем. Тем не менее я не считаю что болевая работает таким образом, скорее человек стремится максимально избежать любых тем по болевой, уменьшить ее роль в жизни и уйти от разговора, если этот разговор в прямую касается его болевого аспекта. Особенно прямых вопросов почему он так решил.
Но здесь я вижу, явную болевую ЧС, даже сверх болевую гиперчувствительную, так что даже легкий нажим Ксении чисто на эмоциях, вызвал отторжение, закрытие и недопонимание. Что он не особенно хотел обсуждать. Так же его описания Жуковых, Напов, говорят о том что он не приемлет ЧС ни в каких формах, пытается избежать даже минимального ЧС противостояния и если оно неизбежно идет на крайности, готов применить кулаки. Даже для меня Гексли, это очень странно и даже примитивно.
Я не вижу, в таком поверхностном подходе к ЧС, ролевой функции, по ролевой ЧС как и для Гек и для Дона, приемлема дозированная информация по ЧС. Она их можно сказать заряжает. Здесь же я вижу боязнь любой спонтанной ЧС, которая свойственна Жуковым и Напам и вполне понимаема Гексли и Доном. Они у них учатся, а не бояться. Скорее они бояться Максов/Драев которые могу придраться к не правельному выражению мысли, неправильным формулировка и чрезмерной спонтанности. Здесь какой то спонтанности по той же ЧИ , я так же не вижу, все спокойно ровно, вопрос ответ.
Впрочем смотрите сами, скажу то что в тип Ксении, то что она Дон, лично я и она сама уверенны на 100%. Выводы по остальным сделайте сами. Повторюсь, Николай вроде как знает соционику и уверен что он сам Дон и еще это с его слов подтвердил Гуленко.

https://youtu.be/K3TSGfOwz6U