1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?Способ самореализоваться. И бабло.) Идеально когда сочетается и то, и другое. Однозначно не справлюсь с работой, где нужны значительные физические усилия; едва ли справлюсь с должностью наподобие менеджера по продажам, пиарщика, контентмейкера.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?Результатами, актуальностью решений, отстутствием ошибок. В моем случае качество работы определяется таблицей KPI и премией, такой подход вполне устраивает.
Достаточно соотношения цена/качество. Если цена очень высока - могу затестить, но обычно большого акцента на этом не делаю.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?Тут лучше конкретизировать, что именно "не так".) Если я работаю медленнее, если не все его действия понятны, то отнесусь спокойно. У него больше опыта и знаний, это даже хорошо, что мы работаем вместе. + включится дух соревнования, для меня это очень мощный стимул развиваться.
"Не так" в том плане, что я ошибаюсь, "торможу" в плохом смысле - будет злость на себя. Отложу теорию, окунусь в практику. Начну брать задачи посложнее, самостоятельно искать решения, чтобы совсем с ерундой не подходить.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.Зависит от причины.
а) это не твое. Проще оставить и переключиться на что-то другое;
б) физическое состояние - переутомился, не высыпаешься;
в) эмоциональное выгорание.
Две последние проблемы решаемы. Первая актуальна в том случае, если не получалось изначально. Когда все нормально, а потом резкий затык, нужно сделать паузу и отдохнуть.
Я, собственно, отдыхаю, если что-то не получается.) Чаще всего просто не высыпаюсь и могу прийти никакая, работая на автопилоте (на чем-то новом начинаю зависать и начинается кофе/выйти/покурить, чтобы очнуться). Решение: беру свои переработанные часы и оставляю их на утренний сон.
Другие? Чаще всего просто сидят и смотрят в пространство. Жалко их))
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?Первая мысль: зачем?)
Если ответ у меня есть, то найму профессионалов, которые построят ее в обозначенные сроки. Выберу местность и материалы, внешний вид пирамиды, рассчитаю бюджет. Постараюсь найти максимум информации о пирамидах и о том, как идет процесс их сооружения, распространенные ошибки/признаки того, что пирамида построена неправильно. Буду следить, чтобы работа была выполнена качественно.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.От группы к субъекту, экстраполяция качеств/характеристик субъекта на всю группу.
Общество состоит из людей -> каждый человек - часть общества, если совсем базис.
На всех планетах, пригодных для жизни, есть атмосфера -> на Земле и Марсе есть атмосфера -> Земля и Марс пригодны для жизни.
Почтовое отправление весом менее двух килограмм и более пятиста грамм является бандеролью -> две энциклопедии весят полтора килограмма -> они отправлены как бандероль.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?Логично это последовательно. Не знаю, согласуется или нет, никогда не спрашивала. (: Думаю, что чаще да.
Не совсем поняла вопрос "легко ли") Логика = последовательность, она ясна и понятна, ничего сложного. Сложности в донесении мысли можно подкрепить фактами, конкретными примерами.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?Контроль вышестоящих над нижестоящими. Босс контролирует заместителя, заместитель контролирует старшего специалиста, старший специалист курирует линейный персонал, линейный персонал присматривает за стажерами. Иерархия очень важна, иначе будет хаос и раздрай. Лучше когда решение принимает кто-то один, иначе - столкновение мнений, разбивка на группы, ругань, процесс принятия решения затянется. Мнения остальных, конечно же, важны, но не обязательно должны стопроцентно учитываться. Всем не угодишь, что-то цельное из этого грибного лукошка не выйдет.
Иерархия систем схожа с описанной выше. От классической отличается тем, что единицы измерения тут процессы/явления/модели/иные понятия, чаще обобщенные; структура та же.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".Общее и частное. Столовыми приборами едят -> ложкой едят -> ложка - столовый прибор.
Или общее и конкретное, в обоих случаях будет верно.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?Не обязательно. Нет никаких предпосылок полагать, что А это С.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?Аналогично, нет причин думать, что А = С.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.По какому принципу классифицировать? Очень много всего, это надолго.)
Пусть будут
животные: отряд, тип, вид, семейство, дальше не помню.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.Объединение в классы на основании общих признаков. Пример: папки "Видео", "Музыка", "Документы" с файлами соответствующего формата. Если совсем упороться, то в "Видео" - "Видеоклипы", "Фильмы", "Сериалы".
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.Не могу найти даже логику.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?Нет, тут же вторая часть предложения противоречит первому.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?Ежедневно, это моя работа : D На ней с помощью рабочих инструментов - таблицы, системы контроля версий и управления задачами. Необходимо для правильной визуализации данных, устранения ошибок на ранних этапах, контролем выполнения задач.
Вне работы структурирую, конечно, но без фанатизма. Определенной цели нет, мне просто так комфортнее.) Записываю что-то редко, контроль финансов только в случае крупных трат, где может вылезти внезапная статья расходов (ремонт, например).
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?Донесу свою точку зрения. Потом еще раз. Потом еще раз. Не знаю, давление это или нет, но работает. Повторить несколько раз - и он/она готов.
Если совсем не понимают, могу повысить голос.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?Нападение оправдано, когда нарушены границы, а границы - это святое. Если нарушили мои, то, соответственно, посягнули на мою территорию. Конечно же, в ответ посягну на чужую. Четкой стратегии нет. Единственное - до сплетен и интриг не опущусь, совсем не тот инструмент для нападения.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?Зависит от ситуации. Иногда достаточно просто отгородиться.
Если отгородиться не выйдет - практически любыми средствами. О них ниже.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?Два варианта:
а) показываю, что я все вижу и понимаю. После чего пускаю в тотальный игнор - это всегда заметно. Если человек хоть сколько-то от меня зависит, ему придется несладко. Проверено.
б) вступаю в открытую конфронтацию. Прилюдное отчитывание, указывание на косяки, прилюдный же их разбор. Но это надо Очень вывести.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?Да и да.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?Красота - это когда сложно отвести глаза и хочется посмотреть еще раз. Что-то вдохновляющее, что-то, на чем останавливается взгляд - от неформальной внешности до монументального памятника, тренированные хищные звери, имхо, очень красивы. Нестадартная форма объекта, интересное сочетание цветов - могу залипнуть на них. Четких представлений о красоте как таковых нет и не было, меняться особо нечему.) Не все любят пресловутую неформальность разве что, но сейчас общество стало намного терпимее к способам самовыражения.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?Думаю, что есть. Этот шаблон и есть классическая красота - физические параметры, если взять человеческую особь. Отношусь равнодушно.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?Никак не создаю. Главное, что чисто, все на месте и все работает.) Гости говорят, что у меня уютно. Согласна.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?Смотрю что надо, иду в магазин и покупаю. Моде не следую, одеваюсь в классическом стиле, очень яркие цвета не люблю. Никогда не было необходимо подбирать что-то "по фигуре". У меня довольно худощавое телосложение, подходит многое. Разве что совсем свободное не ношу.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?Оформляла кухню: синие стены, серо-черный гарнитур "под бетон", темный пол. Потолок самый стандартный, натяжной; люстра тоже обычная - не люблю кучу светильников на потолке. Бытовая техника белая и серая.
Своя комната: половина черная, половина белая. Светлый пол, потолок и люстра тоже самые обычные. Мебель еще не сменила (и не тороплюсь, слишком привыкла к старой кровати).
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.Допустимо, почему нет. Даже нужно, это лучший способ коммуникации. Неважно, рабочая обстановка или неформальная - эмоции расслабляют.
Неуместное выражение эмоций - засмеяться на похоронах. Любые эмоции нужны, ключевое слово тут пресловутая "уместность".
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?Могу, если приспичит. Я бы даже сказала, что чаще всего именно "приспичивает". Насильно можно запихнуть, но должны совпасть факторы: много эмоций извне + обида на меня + непонимание, что происходит. Тут могу расплакаться и даже сорваться в истерику.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?Долго раскачиваюсь, долго отхожу.
- Как из него выходите?Само отпускает или развеселит кто-то. Один раз друг вытащил из хандры, заспамив фотографиями щенков.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?Оно не всегда приятное, но часто облегчающее. Я очень напряженный человек. Срываюсь редко, но метко - лес рубят, щепки летят.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?Опустошение, потом как обычно.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?В любую, но очень медленно. Бывает, что перед посиделками настроение не очень, включаю какие-нибудь смешные видео, чтобы прийти на позитиве.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?Ровное или слегка приподнятое. Ну и соответствует, конечно же.) Говорят, что часто улыбаюсь, но это происходят как-то незаметно от меня : D
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.Не могу сказать, не отслеживаю. Вроде с кем-то поговорили, над чем-то посмеялись.
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.С кем-то поговорили, над чем-то посмеялись.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?Не могу сказать как надо или как не надо, все индивидуально. Главное помнить, что не всем оно нужно. Не умею его нормально проявлять, это скорее похоже на обсуждение возникшей проблемы и того, что с ней можно сделать.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?Нормы поведения есть и это очень хорошо. Стараюсь придерживаться и следовать. Нормы именно _отношений у каждого свои. Если формулировка вопроса верна, то сюда лучше вообще не лезть, если не совсем криминал.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?Опять-таки индивидуально и зависит от общества, его традиций, религиозного уклада. Для меня однозначно аморальны ложь и двуличие, их узнаю всегда, под какой бы маской они не скрывались. Тут нечего оценивать, эти "качества", к счастью, порицаются везде. Другое дело, что некоторые умеют их завуалировать.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?Для начала было бы неплохо узнать причину негатива. Если я ничего не сделала, то забью. Если есть моя вина - подойду и извинюсь. О том, как выказывается негативное отношение, писала выше:
а) показываю, что я все вижу и понимаю. После чего пускаю в тотальный игнор - это всегда заметно. Если человек хоть сколько-то от меня зависит, ему придется несладко. Проверено.
б) вступаю в открытую конфронтацию. Прилюдное отчитывание, указывание на косяки, прилюдный же их разбор. Но это надо Очень вывести.
Если задели - увы, совсем проглотить не смогу.
Как правило, плохое отношение остается надолго. Я просто перестаю доверять этому человеку и в случае отсутствия конкретно моей вины вряд ли прощу. Конечно, по прошествии времени это не заметно, внешне все сглаживается.
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?Может и есть. Было бы интересно взглянуть на того, кто нашел смысл жизни. И на этот смысл взглянуть.
В общем и целом люди одинаковы, так что да, может быть одинаков. Исключение подтвердит правило.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?Я могу сказать пол и возраст (не всегда). А познается человек и его качества - в ситуациях. Старая истина, ни разу не подводила.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?Все обладают, в той или иной степени. У меня не очень, часто ищу вдохновение на стороне.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?Кто-то может выделяться как душе угодно, если это не причиняет ощутимого дискомфорта окружающим. Я не выделяюсь (:
На самом деле, тут очень сложно определить меру. Могу посмотреть и сказать, перебор или нет. Отвечу обощенно: голым по улицам разгуливать не надо, запрещенную символику носить не надо, ходить в летнем платье зимой тоже не желательно, но тут уж кто судья.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.Правильная в каком плане? Действенная, социально одобряемая, просто проверенная временем?
Хорошая идея (я так понимаю, нестандартная) имеет право на существование, если она хорошо реализована и сумела что-то принципиально изменить в лучшую сторону.
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?Люди стареют, люди умнеют (или нет). Никак не отношусь, отслеживать не умею.) Другие видят.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?Не чувствую. Всегда смотрю на часы. Время не любит, когда его убивают (с)
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?Нуждаюсь, кто же не нуждается)) Но не доверяю. Хотя гороскопы порой почитываю, грешна. На вооружение не беру.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?Бывает, что опаздываю. К опозданиям других отношусь спокойно.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:a) осталось 20 минут до прихода, - скорее всего, меня еще нет;
b) осталось 5 минут до прихода, - жду,
c) время пришло, а его (ее) нет, - жду;
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет - могу написать или позвонить.
e) и дальше все нет… - начинаю волноваться/злиться, зависит от того как долго жду.