Прошу помощи по типированию

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

ТИМ Constellation

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Гюго
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Максим Горький
2
67%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет
Штирлиц
1
33%
Достоевский
0
Голосов нет
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов : 3

Прошу помощи по типированию

Сообщение Constellation » Чт окт 28, 2021 2:19 am

Всем доброго времени суток.) Полгода метаний между разными ТИМами и вот я здесь.

Анкета №2.

1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Нравится: проницательность, искренность, глубина мысли, независимость, умение сокращать дистанцию, широкий кругозор (книголюб, киноман, рисует, пишет - что угодно, я люблю творческих людей). Разочарует, если однажды он устанет и откажется от себя под предлогом «так проще жить». Заметила, что раздражают люди, которые могут убиться в собственной комнате, споткнувшись обо все углы, которые там только есть. Выученную беспомощность туда же. Это из того, что оттолкнет моментально. Не люблю с кем-то возиться.
Я человек, интересный в своей сфере, потому что есть опыт и есть что рассказать. Поддержать беседу на отстраненную тему могу, но быстро сливаюсь - подобное очень утомительно.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
На то, как он выглядит, как взаимодействует с окружающим миром.
Сразу привлечет: яркость, энергия, умение "подзарядить" коллектив и, что важнее, умение промолчать, когда нужно. На данный момент есть два таких человека, подходящих под описание. Первый дружит со всеми, налаживает контакты и вообще тот заяц, который вырвется первым, но по пути задолбает всех. Второй – держится обособленно, хотя тоже задалбывает всех. Второй намного симпатичнее.

3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
Духовный и гармоничный человек тот, у кого желания и интересы совпали с его способностями. Он любит мир и стремится познать его, подстроить под себя, если что-то не устраивает. Недуховный и негармоничный человек ни к чему не стремится и всегда всем доволен, даже если вокруг полная ж. Считаю себя гармоничным человеком, но долго к этому шла.

4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
Через раз. Всегда предупреждаю. Заметила, что с кем-то одним наизнанку вывернусь, но приду вовремя или буду держать на связи, где еду, иду, сколько примерно осталось, скину что-то почитать или посмотреть. А с кем-то вообще похрен.)
Спокойно отношусь к опозданиям. 10-30 минут – жду. От получаса до часа – позвоню или напишу. Нет ответа - начну гуглить, что и где сегодня взорвалось. Опоздание на час и больше – агрессивно выскажусь. Время не резиновое.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
У меня нет таких ситуаций (: Если отрубится интернет, электричество, небо и аллах – пойду в лес наслаждаться тишиной и заниматься с собакой.

6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Уют – милота какая-то, наверное, плюшевые игрушки, свечки, вот это все. Комфорт у каждого свой. Разница в том, что уют может ощущаться при входе в помещение почти всеми, а комфорт – более индивидуальное понятие.
Никогда не создавала уют прицельно. Гости говорят, что у меня уютно, но никаких сверхусилий не прикладываю – максимум, чай разолью и покажу где пепельница. С комфортом туда же. В бетонной коробке с минимальным ремонтом будет комфортно, если там убрано и все работает.

7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
Иду в магазин и покупаю. Интернет-магазины не люблю. Модные тенденции улавливаю слабо. Чтобы понять, идет или нет – смотрю в зеркало. Собственно, именно поэтому офлайн-магазины – четко вижу цвет, размер и фасон. Могу плюнуть на явно завышенную цену в оффе, важна возможность потрогать и примерить. Экспериментировать со стилями не люблю.
На комплименты отвечаю «я знаю». На критику отвечаю «учту». Иногда хрен разберет, какой реакции ждут. Критика и комплименты раздражают одинаково.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Если там совсем трэш, то у человека и без меня явно полно «советчиков». Могу тихо подсказать, что шерсть любимого кота на рукаве или ширинка расстегнута. Не более того.
Советы чаще из разряда «всегда носи этот цвет». Те, чьи советы я принимаю, не разбираются в стиле и не обращают на него внимания. Так что подобные советы не принимаю ни от кого.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Цвет могу запомнить. Детали – едва ли, если там не золотая цепь до пояса.

10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Были такие ситуации. Летела в другой конец автобуса на сверхзвуковых скоростях, наплевав на приличия. В последний раз, поняв, что маска не помогает, а бежать некуда, попросила нажать кнопку остановки и оставшиеся две прошла пешком.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение – вкусная еда, секс, ощущение мягкой ткани. Стучать по клавиатуре люблю, люблю когда мышку удобно держать.) Неприятное ощущение – физическая боль, которую не удается купировать, неподметенный пол, по которому приходится ходить. Для получения приятных ощущений… ни разу не устраивала их себе специально, не могу сказать.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Купирую последствия если есть. Решение по проблеме чаще лежит на ютубе или в гугле - просмотрю несколько. Если нужны особые навыки или устранение неполадок для меня потенциально травмоопасно, то вызову специалиста, конечно.
Воспринимаю упадническими настроениями, злюсь, ругаюсь. Не люблю внезапные поломки.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если я беру какую-то работу, то а) заранее знаю, что справлюсь с ней и б) готова пожертвовать ночами, чтобы никого не подвести. Оставим вариант, что надо сделать то, чего не знаю – тогда напрягу гугл и всех, кто хоть немного трогал Это руками. Такого, что продолбала все сроки, да еще и не справилась, не припомню. В теории, если такое произойдет, признаюсь и умру внутри, наверно. Будет очень обидно, что мне доверяли, а я не оправдала доверие ): Начну искать пути решения, возьму на себя оправдания перед заказчиком/ответственным лицом, приму дисциплинарные взыскания от руководства.

14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Практичный человек – тот, кто грамотно распределяет ресурсы и точно знает, где излишества позволительны, а где нет. Я скорее практична, чем нет. Списков дел не веду, важную информацию запоминаю, очень важную записываю и держу перед глазами. Не склонна к дорогим спонтанным покупкам, финансы стараюсь рассчитывать. Можно было бы и получше, конечно)
Слов «ты – практичная» не звучало. Производные – обычно прелюдия к тому, что можно начинать консультацию.
Не припомню, чтобы меня называли непрактичной. Максимум, говорили «зачем тебе нужна эта вещь?» - объясняла для чего мне нужна эта вещь.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Поддерживаю общие темы, выцепляю для себя того, кто задает тон коллектива и жду момента пообщаться наедине, чтобы понять, с чем придется иметь дело. Помогает избежать острых углов. Если таковые возникают, точно зафейлюсь. Сглаживать не умею и не люблю.
Уважение в рабочем коллективе завоевывается – внезапно – хорошей работой. Демонстрируется уважение, когда менее опытные сотрудники подходят спрашивать совета; когда другие более опытные перенаправляют менее опытных к кому-то другому, чтобы не отнимать мое время. Когда начальство спрашивает мое мнение. Когда доверяют отстраивать рабочий процесс, оптимизировать работу отдела, зная, что нет опыта в управлении. Много таких маячков, на самом деле, их всегда видно.

16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Спор – это столкновение мнений. Я заядлый спорщик, со временем научилась тормозить и быть честной с собой. Я живой человек и могу косячить или ошибаться. При этом могу начать спорить, если с той стороны несут откровенный бред, используя в качестве обоснуя «потому что» или «мне так кажется». Услышав подобное, могу потерять самообладание и улететь покорять космос на известной тяге. Больше всего будет жаль минут, которые потратила на аргументы.
Примеров, к сожалению, предостаточно, не знаю, какой выбрать. Обобщу) Я спокойно принимаю свою неправоту, если получаю адекватный ответ, почему мое мнение - неправильное. Признаю, что ошиблась, потому что было мало информации о проблеме. Если полученная информация очень ценная и что-то фатально переломила – благодарю за нее.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Видимо, у него человека какая-то проблема, поэтому подхожу и спрашиваю. В идеале – подсказываю решение или решаем проблему вместе.
Перед этим аккуратно вызнаю, не я ли та самая проблема, всякое может быть.

18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Настроение человека – это комплекс чувств и эмоций, вдохновленный внешней средой, обстановкой, окружением etc. Я тот человек, который почти всегда получает ответ «я не грустный, это мое обычное выражение лица», поэтому настроение предпочитаю определять по внешним признакам. Если надо изменить настроение с плохого на хорошее – перевожу тему, отвлекаю. Чаще отхожу в сторону и не трогаю.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
Могу, только с близкими людьми и точно зная, что бытовая ссора не приведет к фатальным последствиям. Близким отношениям любого рода нужен пинок, ссора, взрыв, момент ясности, чтобы потом всем было спокойно.
Если ссора с посторонними, то она происходит случайно. Раздраженно ответила коллеге, который выше того чтобы прочитать базу знаний и по сто раз спрашивает одно и то же, сделала замечание неприятному человеку, с которым вынуждена взаимодействовать.
Со своими мирюсь первой. Если не подхожу мириться, то вторая сторона может и не пытаться.
С посторонними все сглаживается само собой. Первая не извинялась почти никогда, но и от них извинений не требовала.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
Если знаю причину – не переживаю, все решаемо (: Если не знаю – слегка паникую, не понимая как подступиться и не сделать еще хуже.
Пример: поругались с другом, не сошлись во мнениях. Подождала когда успокоится, пришла и поговорила снова – в этот раз спокойно. Извинилась за тон.
Второй пример: любимый человек обиделся непонятно на что, на все вопросы о том, что случилось, был ответ «НИЧЕГО» и игнорирование. От помощи отказались, я отошла в сторону, отморозилась, но была на взводе постоянно, чуть не сожрала себя паранойей, раздувшейся за пару дней.
Так что две крайности: или очень спокойно или очень болезненно.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
По словам, поступкам и внешним проявлениям – повышается настроение в моем присутствии или, например, предлагают захватить еще один кофе. Мне нужно четко видеть отношение, только тогда могу сделать какой-то вывод. Если кто-то скажет, что очень хорошо ко мне относится – не сразу поверю, даже если очень хочется.
Последний раз редактировалось Constellation Пт окт 29, 2021 6:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Constellation
Новичок
Новичок

Re: Прошу помощи по типированию

Сообщение Krasss » Чт окт 28, 2021 11:52 pm

Сенсорный этик и экстраверт, скорее всего СЭЭ.

Constellation, фото есть возможность разместить?
Krasss
Активист
Активист

Сообщение Constellation » Пт окт 29, 2021 6:00 am

Krasss
Спасибо, очень внезапная версия. Можно узнать почему?
Нет.) Увы, фото в сеть не выкладываю вообще.
Constellation
Новичок
Новичок

Сообщение Krasss » Пт окт 29, 2021 2:47 pm

Constellation писал(а):Спасибо, очень внезапная версия. Можно узнать почему?

По общему впечатлению пока так. Хотя, сосед по квадре (Драйзер) тоже может быть.
А Вы себя кем считали, и какие варианты рассматривали?

Constellation писал(а):Поддержать беседу на отстраненную тему могу, но быстро сливаюсь - подобное очень утомительно.

Что такое "отстранённая тема"? Например соционика это отстранённая тема или нет?

Constellation писал(а):Заметила, что раздражают люди, которые могут убиться в собственной комнате, споткнувшись обо все углы, которые там только есть.

Вот этот момент можно подробнее? Вы пьяных имеете в виду, которые не могут стоять на ногах?
Krasss
Активист
Активист

Сообщение Constellation » Пт окт 29, 2021 4:56 pm

Krasss писал(а):По общему впечатлению пока так. Хотя, сосед по квадре (Драйзер) тоже может быть.
А Вы себя кем считали, и какие варианты рассматривали?

Типировала себя в Гамлета с низкой эмоцией, потом выгнали оттуда Гамлеты.
Были варианты Джека, Штирлица, Горького. Драйзер тоже мелькал.

Krasss писал(а):Что такое "отстранённая тема"? Например соционика это отстранённая тема или нет?

Отстраненная тема - та, на которую не подискутировать. Дежурный обмен приветствиями, например, который может затянуться.
Соционика - тема интересная, о ней можно говорить долго и увлеченно. Не отстраненная.)

Krasss писал(а):Вот этот момент можно подробнее? Вы пьяных имеете в виду, которые не могут стоять на ногах?

Опьянение - это временное состояние. Неуклюжесть, витание в облаках, рассеянность по дефолту - вот это раздражает.

Уточню, почему удивила версия СЭЭ: во мне нечасто пронзают базового ЧС-ника + плохо складываются отношения с белыми этиками в принципе.
С теми же Наполеонами чуть проще. До холодной войны не доходит, но и до взаимопонимания далеко.

Позже заполню еще одну анкету.
Constellation
Новичок
Новичок

Сообщение sharla » Ср ноя 03, 2021 1:17 am

Мне макса напомнило ( кстате может поэтому вы себя в гама зачислили, так бывает когда себя в дуалы типируешь)
Но напа тут не вижу однозначно
Золото охраняют драконы, поэтому то, что вам нужно больше всего, всегда находится там, где вы меньше всего хотели бы искать
sharla
Активист
Активист

Соционический тип: Джек Лондон
Профессия: Искатель приключений

Сообщение Astrophobia » Чт ноя 04, 2021 5:42 pm

Он любит мир и стремится познать его, подстроить под себя, если что-то не устраивает. Недуховный и негармоничный человек ни к чему не стремится и всегда всем доволен, даже если вокруг полная ж. Считаю себя гармоничным человеком, но долго к этому шла.

А как ты подстраиваешь под себя мир?

По анкете больше логик-сенсорик.
Если долго вглядываться в бездну, бездна вглядывается в тебя...
Astrophobia
Участник
Участник

Сообщение Krasss » Чт ноя 04, 2021 9:52 pm

Constellation писал(а):Опьянение - это временное состояние. Неуклюжесть, витание в облаках, рассеянность по дефолту - вот это раздражает.
Вы можете привести конкретный пример? Если речь не о пьяных, больных и т.д., тогда о ком?
Например когда дети бегают на переменах и "сбивают углы" - это тот случай или нет?

Constellation писал(а):Уточню, почему удивила версия СЭЭ: во мне нечасто пронзают базового ЧС-ника

Э... "пронзают"? Вы хотели сказать, "признают"? :add14

Constellation писал(а):плохо складываются отношения с белыми этиками в принципе.
С теми же Наполеонами чуть проще.

Где гарантия, что люди, которых Вы записали в белые этики и Наполеоны, на самом деле таковыми являются?

Constellation писал(а):Позже заполню еще одну анкету.

Ждём...

sharla писал(а):Мне макса напомнило

sharla, версия макса (вернее, ЛСИ) тоже пока что не исключается.
Krasss
Активист
Активист

Сообщение Constellation » Сб ноя 27, 2021 8:44 am

Прошу прощения, отпуск + завал.
Спасибо всем, кто отписался!

Astrophobia писал(а):А как ты подстраиваешь под себя мир?

Не скажу, что прямо подстраиваю. Я человек привычки, изменения потребовали больших волевых усилий. Работу сменила после шести лет сидения на одном месте, когда выгорела в ноль. В этом плане смотрю на тех, у кого исходные данные намного лучше - образование, например, социальные скиллы - и не понимаю, что мешает слегка двинуться в желаемом направлении, раз у них все так плохо.
Ник очень в тему. : D

Krasss писал(а):Вы можете привести конкретный пример? Если речь не о пьяных, больных и т.д., тогда о ком?
Например когда дети бегают на переменах и "сбивают углы" - это тот случай или нет?

Пример: гуляем в компании и есть одна/две девы, которые спотыкаются буквально обо все. Как итог - все вокруг носятся, возятся, придерживают. В такие моменты чувствую себя очень глупо. Держать взрослого человека и возиться с ним потому что он не в состоянии под ноги посмотреть - нутакое. Не люблю инфантильных людей, которые воспринимают беганье с ними как данность.
Дети - это дети, им положено носиться (:

Krasss писал(а):Э... "пронзают"? Вы хотели сказать, "признают"? :add14

"Пронзают" - значит, тыкают наугад, "вангуют".) Это сетевой сленг.
Версия Жукова была, но точно не он. Записали Есенин и один гамоесь, так и не определилась.
Хотя люблю их - друг, с которым очень хорошо общаюсь, типичный Жук. Партнер был Жуковым. Родственница, которую уважаю - тоже Жуков.

Krasss писал(а):Где гарантия, что люди, которых Вы записали в белые этики и Наполеоны, на самом деле таковыми являются?

Лично я гарантий дать не могу. Чаще всего это результат самотипирования. Если человек заявляет, что он Наполеон и у меня не возникает сомнений, значит, у нас уже есть бэкграунд, позволяющий поверить в это.
Сначала все ок, огонь, а потом скатывается непонятно во что и складывается ощущение, что я душнила, а он слышит только себя. С творческими этиками (и черными, и белыми) всегда беда. Какой-то элемент умалчивания всегда присутствует. С Напами более-менее, потому что обычно они прямо говорят, что им не так. Тут проблема в том, чтобы договориться. Чаще всего стену приходится пробивать мне, если условный Наполеон по каким-то причинам нужен или важен.
По остальным БЭ: с Гексли не пересекаемся (а если пересекаемся, все очень плохо), Досты триггерят моментально (примерно также как с Гексли - даже одинаково, я бы сказала), Драи - нормальные ребята, пока не начинают элегантно давить.
Почти всегда самотипирование, да (:

Анкеты выложу чуть позже.
Последний раз редактировалось Constellation Ср дек 22, 2021 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Constellation
Новичок
Новичок

Сообщение Constellation » Сб ноя 27, 2021 12:36 pm

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Способ самореализоваться. И бабло.) Идеально когда сочетается и то, и другое. Однозначно не справлюсь с работой, где нужны значительные физические усилия; едва ли справлюсь с должностью наподобие менеджера по продажам, пиарщика, контентмейкера.
2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Результатами, актуальностью решений, отстутствием ошибок. В моем случае качество работы определяется таблицей KPI и премией, такой подход вполне устраивает.
Достаточно соотношения цена/качество. Если цена очень высока - могу затестить, но обычно большого акцента на этом не делаю.
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Тут лучше конкретизировать, что именно "не так".) Если я работаю медленнее, если не все его действия понятны, то отнесусь спокойно. У него больше опыта и знаний, это даже хорошо, что мы работаем вместе. + включится дух соревнования, для меня это очень мощный стимул развиваться.
"Не так" в том плане, что я ошибаюсь, "торможу" в плохом смысле - будет злость на себя. Отложу теорию, окунусь в практику. Начну брать задачи посложнее, самостоятельно искать решения, чтобы совсем с ерундой не подходить.
4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Зависит от причины.
а) это не твое. Проще оставить и переключиться на что-то другое;
б) физическое состояние - переутомился, не высыпаешься;
в) эмоциональное выгорание.
Две последние проблемы решаемы. Первая актуальна в том случае, если не получалось изначально. Когда все нормально, а потом резкий затык, нужно сделать паузу и отдохнуть.
Я, собственно, отдыхаю, если что-то не получается.) Чаще всего просто не высыпаюсь и могу прийти никакая, работая на автопилоте (на чем-то новом начинаю зависать и начинается кофе/выйти/покурить, чтобы очнуться). Решение: беру свои переработанные часы и оставляю их на утренний сон.
Другие? Чаще всего просто сидят и смотрят в пространство. Жалко их))
5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль: зачем?)
Если ответ у меня есть, то найму профессионалов, которые построят ее в обозначенные сроки. Выберу местность и материалы, внешний вид пирамиды, рассчитаю бюджет. Постараюсь найти максимум информации о пирамидах и о том, как идет процесс их сооружения, распространенные ошибки/признаки того, что пирамида построена неправильно. Буду следить, чтобы работа была выполнена качественно.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От группы к субъекту, экстраполяция качеств/характеристик субъекта на всю группу.
Общество состоит из людей -> каждый человек - часть общества, если совсем базис.
На всех планетах, пригодных для жизни, есть атмосфера -> на Земле и Марсе есть атмосфера -> Земля и Марс пригодны для жизни.
Почтовое отправление весом менее двух килограмм и более пятиста грамм является бандеролью -> две энциклопедии весят полтора килограмма -> они отправлены как бандероль.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично это последовательно. Не знаю, согласуется или нет, никогда не спрашивала. (: Думаю, что чаще да.
Не совсем поняла вопрос "легко ли") Логика = последовательность, она ясна и понятна, ничего сложного. Сложности в донесении мысли можно подкрепить фактами, конкретными примерами.
3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Контроль вышестоящих над нижестоящими. Босс контролирует заместителя, заместитель контролирует старшего специалиста, старший специалист курирует линейный персонал, линейный персонал присматривает за стажерами. Иерархия очень важна, иначе будет хаос и раздрай. Лучше когда решение принимает кто-то один, иначе - столкновение мнений, разбивка на группы, ругань, процесс принятия решения затянется. Мнения остальных, конечно же, важны, но не обязательно должны стопроцентно учитываться. Всем не угодишь, что-то цельное из этого грибного лукошка не выйдет.
Иерархия систем схожа с описанной выше. От классической отличается тем, что единицы измерения тут процессы/явления/модели/иные понятия, чаще обобщенные; структура та же.
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Общее и частное. Столовыми приборами едят -> ложкой едят -> ложка - столовый прибор.
Или общее и конкретное, в обоих случаях будет верно.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Не обязательно. Нет никаких предпосылок полагать, что А это С.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Аналогично, нет причин думать, что А = С.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
По какому принципу классифицировать? Очень много всего, это надолго.)
Пусть будут животные: отряд, тип, вид, семейство, дальше не помню.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Объединение в классы на основании общих признаков. Пример: папки "Видео", "Музыка", "Документы" с файлами соответствующего формата. Если совсем упороться, то в "Видео" - "Видеоклипы", "Фильмы", "Сериалы".
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Не могу найти даже логику.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Нет, тут же вторая часть предложения противоречит первому.
5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Ежедневно, это моя работа : D На ней с помощью рабочих инструментов - таблицы, системы контроля версий и управления задачами. Необходимо для правильной визуализации данных, устранения ошибок на ранних этапах, контролем выполнения задач.
Вне работы структурирую, конечно, но без фанатизма. Определенной цели нет, мне просто так комфортнее.) Записываю что-то редко, контроль финансов только в случае крупных трат, где может вылезти внезапная статья расходов (ремонт, например).

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Донесу свою точку зрения. Потом еще раз. Потом еще раз. Не знаю, давление это или нет, но работает. Повторить несколько раз - и он/она готов.
Если совсем не понимают, могу повысить голос.
2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Нападение оправдано, когда нарушены границы, а границы - это святое. Если нарушили мои, то, соответственно, посягнули на мою территорию. Конечно же, в ответ посягну на чужую. Четкой стратегии нет. Единственное - до сплетен и интриг не опущусь, совсем не тот инструмент для нападения.
3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Зависит от ситуации. Иногда достаточно просто отгородиться.
Если отгородиться не выйдет - практически любыми средствами. О них ниже.
4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Два варианта:
а) показываю, что я все вижу и понимаю. После чего пускаю в тотальный игнор - это всегда заметно. Если человек хоть сколько-то от меня зависит, ему придется несладко. Проверено.
б) вступаю в открытую конфронтацию. Прилюдное отчитывание, указывание на косяки, прилюдный же их разбор. Но это надо Очень вывести.
5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да и да.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота - это когда сложно отвести глаза и хочется посмотреть еще раз. Что-то вдохновляющее, что-то, на чем останавливается взгляд - от неформальной внешности до монументального памятника, тренированные хищные звери, имхо, очень красивы. Нестадартная форма объекта, интересное сочетание цветов - могу залипнуть на них. Четких представлений о красоте как таковых нет и не было, меняться особо нечему.) Не все любят пресловутую неформальность разве что, но сейчас общество стало намного терпимее к способам самовыражения.
2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Думаю, что есть. Этот шаблон и есть классическая красота - физические параметры, если взять человеческую особь. Отношусь равнодушно.
3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Никак не создаю. Главное, что чисто, все на месте и все работает.) Гости говорят, что у меня уютно. Согласна.
4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Смотрю что надо, иду в магазин и покупаю. Моде не следую, одеваюсь в классическом стиле, очень яркие цвета не люблю. Никогда не было необходимо подбирать что-то "по фигуре". У меня довольно худощавое телосложение, подходит многое. Разве что совсем свободное не ношу.
5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляла кухню: синие стены, серо-черный гарнитур "под бетон", темный пол. Потолок самый стандартный, натяжной; люстра тоже обычная - не люблю кучу светильников на потолке. Бытовая техника белая и серая.
Своя комната: половина черная, половина белая. Светлый пол, потолок и люстра тоже самые обычные. Мебель еще не сменила (и не тороплюсь, слишком привыкла к старой кровати).

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, почему нет. Даже нужно, это лучший способ коммуникации. Неважно, рабочая обстановка или неформальная - эмоции расслабляют.
Неуместное выражение эмоций - засмеяться на похоронах. Любые эмоции нужны, ключевое слово тут пресловутая "уместность".
2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу, если приспичит. Я бы даже сказала, что чаще всего именно "приспичивает". Насильно можно запихнуть, но должны совпасть факторы: много эмоций извне + обида на меня + непонимание, что происходит. Тут могу расплакаться и даже сорваться в истерику.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Долго раскачиваюсь, долго отхожу.
- Как из него выходите?
Само отпускает или развеселит кто-то. Один раз друг вытащил из хандры, заспамив фотографиями щенков.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Оно не всегда приятное, но часто облегчающее. Я очень напряженный человек. Срываюсь редко, но метко - лес рубят, щепки летят.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Опустошение, потом как обычно.
3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую, но очень медленно. Бывает, что перед посиделками настроение не очень, включаю какие-нибудь смешные видео, чтобы прийти на позитиве.
4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Ровное или слегка приподнятое. Ну и соответствует, конечно же.) Говорят, что часто улыбаюсь, но это происходят как-то незаметно от меня : D
5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Не могу сказать, не отслеживаю. Вроде с кем-то поговорили, над чем-то посмеялись.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
С кем-то поговорили, над чем-то посмеялись.
2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Не могу сказать как надо или как не надо, все индивидуально. Главное помнить, что не всем оно нужно. Не умею его нормально проявлять, это скорее похоже на обсуждение возникшей проблемы и того, что с ней можно сделать.
3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения есть и это очень хорошо. Стараюсь придерживаться и следовать. Нормы именно _отношений у каждого свои. Если формулировка вопроса верна, то сюда лучше вообще не лезть, если не совсем криминал.
4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Опять-таки индивидуально и зависит от общества, его традиций, религиозного уклада. Для меня однозначно аморальны ложь и двуличие, их узнаю всегда, под какой бы маской они не скрывались. Тут нечего оценивать, эти "качества", к счастью, порицаются везде. Другое дело, что некоторые умеют их завуалировать.
5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Для начала было бы неплохо узнать причину негатива. Если я ничего не сделала, то забью. Если есть моя вина - подойду и извинюсь. О том, как выказывается негативное отношение, писала выше:
а) показываю, что я все вижу и понимаю. После чего пускаю в тотальный игнор - это всегда заметно. Если человек хоть сколько-то от меня зависит, ему придется несладко. Проверено.
б) вступаю в открытую конфронтацию. Прилюдное отчитывание, указывание на косяки, прилюдный же их разбор. Но это надо Очень вывести.
Если задели - увы, совсем проглотить не смогу.
Как правило, плохое отношение остается надолго. Я просто перестаю доверять этому человеку и в случае отсутствия конкретно моей вины вряд ли прощу. Конечно, по прошествии времени это не заметно, внешне все сглаживается.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Может и есть. Было бы интересно взглянуть на того, кто нашел смысл жизни. И на этот смысл взглянуть.
В общем и целом люди одинаковы, так что да, может быть одинаков. Исключение подтвердит правило.
2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Я могу сказать пол и возраст (не всегда). А познается человек и его качества - в ситуациях. Старая истина, ни разу не подводила.
3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Все обладают, в той или иной степени. У меня не очень, часто ищу вдохновение на стороне.
4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Кто-то может выделяться как душе угодно, если это не причиняет ощутимого дискомфорта окружающим. Я не выделяюсь (:
На самом деле, тут очень сложно определить меру. Могу посмотреть и сказать, перебор или нет. Отвечу обощенно: голым по улицам разгуливать не надо, запрещенную символику носить не надо, ходить в летнем платье зимой тоже не желательно, но тут уж кто судья.
5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Правильная в каком плане? Действенная, социально одобряемая, просто проверенная временем?
Хорошая идея (я так понимаю, нестандартная) имеет право на существование, если она хорошо реализована и сумела что-то принципиально изменить в лучшую сторону.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди стареют, люди умнеют (или нет). Никак не отношусь, отслеживать не умею.) Другие видят.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Не чувствую. Всегда смотрю на часы. Время не любит, когда его убивают (с)
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нуждаюсь, кто же не нуждается)) Но не доверяю. Хотя гороскопы порой почитываю, грешна. На вооружение не беру.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Бывает, что опаздываю. К опозданиям других отношусь спокойно.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, - скорее всего, меня еще нет;
b) осталось 5 минут до прихода, - жду,
c) время пришло, а его (ее) нет, - жду;
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет - могу написать или позвонить.
e) и дальше все нет… - начинаю волноваться/злиться, зависит от того как долго жду.
Constellation
Новичок
Новичок

Сообщение Krasss » Чт дек 16, 2021 12:41 pm

Constellation писал(а):Пример: гуляем в компании и есть одна/две девы, которые спотыкаются буквально обо все. Как итог - все вокруг носятся, возятся, придерживают. В такие моменты чувствую себя очень глупо. Держать взрослого человека и возиться с ним потому что он не в состоянии под ноги посмотреть - нутакое. Не люблю инфантильных людей, которые воспринимают беганье с ними как данность.

Я эту фразу слышал от нескольких людей и хотел бы понять что она обозначает... Ваш ответ тоже не привнёс окончательной ясности. Например, если эти "девы" всех напрягают, то зачем их вообще брать с собой на прогулку? Можно же пойти и без них!
Constellation писал(а):1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Может и есть. Было бы интересно взглянуть на того, кто нашел смысл жизни. И на этот смысл взглянуть.
В общем и целом люди одинаковы, так что да, может быть одинаков. Исключение подтвердит правило.

Люди разные, и соционика это только один пример. По ответам на вопросы, интуиция у Вас явно не на высоте, даже для ролевой. Значит, версию Наполеона (как и Жукова) мы отбрасываем. Ответы на логику (БЛ) осмысленные, и я уже был готов занести Вас в ЛСИ, но вот с этим ответом неясно:
Constellation писал(а):На всех планетах, пригодных для жизни, есть атмосфера -> на Земле и Марсе есть атмосфера -> Земля и Марс пригодны для жизни.

На Юпитере, Сатурне и т.п. тоже есть атмосфера, по Вашему получается что они тоже пригодны для жизни? Вы ответили машинально, или на самом деле так считаете? Поэтому пока остаются 2 версии - ЛСИ и ЭСИ (все остальные варианты маловероятны).
По фото я точно могу сказать, кто из них, если не хотите выкладывать фото в сеть, отправьте в личку.
Krasss
Активист
Активист

Сообщение Constellation » Пн дек 20, 2021 6:05 am

Krasss писал(а):Я эту фразу слышал от нескольких людей и хотел бы понять что она обозначает... Ваш ответ тоже не привнёс окончательной ясности. Например, если эти "девы" всех напрягают, то зачем их вообще брать с собой на прогулку? Можно же пойти и без них!

Если бы это я их брала. По возможности стараюсь дистанциироваться, но если корпоратив какой-нибудь, где присутствие необходимо - приходится терпеть.
На моей работе важно поддерживать со всеми ровные отношения, иначе все процессы пойдут по одному месту.

Krasss писал(а):Люди разные, и соционика это только один пример. По ответам на вопросы, интуиция у Вас явно не на высоте, даже для ролевой. Значит, версию Наполеона (как и Жукова) мы отбрасываем. Ответы на логику (БЛ) осмысленные, и я уже был готов занести Вас в ЛСИ, но вот с этим ответом неясно:
Constellation писал(а):На всех планетах, пригодных для жизни, есть атмосфера -> на Земле и Марсе есть атмосфера -> Земля и Марс пригодны для жизни.

На Юпитере, Сатурне и т.п. тоже есть атмосфера, по Вашему получается что они тоже пригодны для жизни? Вы ответили машинально, или на самом деле так считаете? Поэтому пока остаются 2 версии - ЛСИ и ЭСИ (все остальные варианты маловероятны).
По фото я точно могу сказать, кто из них, если не хотите выкладывать фото в сеть, отправьте в личку.

Машинально. : D О Юпитере и Сатурне не подумала.
Ловите в ЛС.)
Constellation
Новичок
Новичок

Сообщение Constellation » Пн дек 20, 2021 7:26 am

И еще анкету вдогонку:

1. Ваш возраст, кто Вы по гороскопу?
29, Весы О_о

2. Страна и место проживания
Россия, МО.

3. Ваш социальный статус
Служащий.

4. Каково содержание деятельности и выполняемые функции на Вашей нынешней должности? Если Вы учитесь, какую специальность Вы осваиваете и в каком учебном заведении?
Аналитика, отчетность, немного работы с кодом, координаторство отдела тех. сопровождения.
В этом году получаю диплом по специальности "Компьютерные сети" (колледж), далее иду доучиваться на "Программную инженерию" (университет, соответственно).

5. Каковы Ваши профессиональные достижения (успехи в учебе) за последний год
Профессиональные: повышение должности (дважды) и зарплаты (единожды).
По учебе никаких, первый диплом больше для галочки. Стараться будем потом.

6. Что Вам больше всего нравится и что не нравится в Вашей нынешней работе (изучаемой специальности)? Почему?
Нравится: интеллектуальная деятельность, ответственность, важный проект.
Не нравится: любая ошибка может много стоить.

7. Что больше всего может Вас расстроить в работе (учебе), почему?
В работе: увольнение.
В учебе: отчисление.

8. Как Вы обычно проводите свободное время?
Читаю, гуляю с собакой. Если есть настроение, посиделки с друзьями.

9. Какие у Вас увлечения, хобби?
Ролевые игры (текстовые), иногда писательство, дизайн (чисто для себя).

10. Как Вы составляете и соблюдаете планы и распорядки в своей жизни? Приведите пример.
План и распорядок есть всегда, но не скажу, что я их составляю. С соблюдением бывают проблемы. Часто сижу в аврале.)

11. Познакомившись с человеком, как Вы определяете, насколько он интересен?
Смотрю на интересы, поведение. Заходит ему мой юмор или нет (это самое важное).

12. Если Вы переехали в новую квартиру, что Вы сделаете в первую очередь, чтобы в помещении стало уютно и комфортно?
Запущу кота и собаку, оборудую место для отдыха, поставлю кофеварку. Ну и ремонт базовый.
Остальное мелочи)

13. Как Вы определяете, какое у человека настроение?
По поведению. Если смеется - значит хорошее. Плачет, хмурится - плохое.

14. Каким должно быть решение, чтобы Вы могли назвать его правильным, логичным и справедливым?
Правильным, логичным и справедливым.
Взвешенным.

15. Какую роль в Вашей жизни играют неожиданность, случайность и экспромт? Приведите пример.
Случайности случаются, как и со всеми. Действовать экспромтом никогда не могла.
Верный способ меня уничтожить: устроить сюрприз. ): Никогда не знала, как реагировать. В детстве, когда устраивали Внезапные Поздравления, могла заплакать.

16. Как Вы реагируете на прямое волевое давление со стороны? Например, если Ваш руководитель, обладая большим авторитетом, потребует от Вас немедленного выполнения тяжелой сверхурочной работы без дополнительной оплаты, мотивируя это срочной необходимостью?
Спокойно. Надо - значит надо, есть такое понятие как "производственная необходимость". Потом сочтемся рабочими часами, если с оплатой никак.

17. Как часто Вам не хватает времени, чтобы успеть закончить работу или прийти вовремя на встречу? Почему?
Повторюсь, часто нахожусь в состоянии аврала. Могу неделями бегать взмыленная, пока организм не скажет "стоп".
На встречи опаздываю редко, т.к. всегда беру полчаса-час про запас. Если опоздала, значит форс-мажор.

18. Какое применение Вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Никакое, выбрасываю сразу.

19. Как Вы определяете отношение к Вам окружающих? Как убеждаетесь в том, что не ошиблись в оценке?
Смотрю на поведение и какие темы поднимаются в общении. Соблюдают ли дистанцию.
Если позволили себе сорвать плохое настроение - сразу до свидания.

20. Что Вы обычно делаете, чтобы определить, что из себя представляет и как работает неизвестное Вам устройство? Приведите пример.
Сначала оценю, может ли этот предмет быть опасен. Найду того, кого не жалко, и попрошу принести. : D
Потрогаю сама, потом пойду гуглить, на что это может быть похоже и какую функцию выполняет.

21. Покупая одежду, как Вы определяете, подходит Вам вещь или нет? Приведите пример.
Смотрю цвет, фасон, меряю. Подумаю, стоит ли вещь своей цены. Все.

22. Что Вы сделаете, чтобы вывести близкого Вам человека из подавленного настроения?
Выясняю, в чем проблема. Если проблема действительно есть, садимся и пытаемся решить. Если просто плохое настроение - перевожу тему, отвлекаю, шучу, всячески пытаюсь поднять настрой.

23. Нужно ли подчиняться правилам, одобренным большинством, если они приносят вред конкретному человеку? Почему?
Что за правила? Если какая-нибудь сложившаяся традиции типа травли то, разумеется, попытаюсь защитить этого человека. Бывает, что человек по своей воле отрывается от коллектива и страдает в стороне - в данном случае не вижу смысла возиться с ним одним.
Словом, в идеале нужно. Но не всегда.

24. Помогает ли Вам предварительное планирование действий и поступков избегать возникающих по ходу дела проблем? Приведите пример.
К осознанному планированию могу отнести только что-то само собой разумеющееся - к врачу записаться, ужин приготовить. На автобус не опоздать.
Перед отпуском - забронировать квартиру, сделать прививку... да, это помогает избежать проблем : D

25. Если Вы совершаете крупную покупку (машина, дом или мебель), по каким критериям Вы будете оценивать выгоды и расходы от приобретения? Приведите пример.
Для примера, дом:
Расположение. Например, мне принципиально, чтобы дом был недалеко от города + близко к лесной полосе. В идеале, чтобы в обе стороны можно было дойти пешком. Вариант нечастый, за такое готова переплатить. Рабочее состояние газопровода, водопровода, канализации, электричества, отопления - это то, что должно быть по умолчанию. Если чего-то из этого нет, вариант априори невыгодный - лишняя трата денег и нервов.

26. Если у Вас плохие отношения с кем-то, что Вы предпримете, чтобы их наладить?
Смотря с кем и надо ли оно вообще. С малознакомым все сгладится само собой, если вынуждены контактировать. Я не тот человек, который будет намеренно обострять ситуацию.
Если испортились отношения с близким человеком, предприму попытку помириться (свести напряжение в шутку, дождаться диалога и поговорить). Одну попытку.

27. Какие виды спорта Вы предпочитаете и каких успехов добились в них?
Физические - никакие, могу фигурное катание посмотреть, потому что красиво.
Когда-то играла в шашки, выигрывала какие-то местячковые соревнования (в лагере, школе), не более того.

28. Насколько точно, не имея часов, Вы можете угадать текущее или момент начала (окончания) того или иного события? Приведите пример.
Я даже не всегда понимаю, когда утро, а когда вечер.)

29. Как часто Вы используете арифметические расчеты? Как Вы к ним относитесь?
Часто, почти ежедневно, отношусь положительно. Не фанатею от них.

30. Что может заставить Вас разорвать отношения с человеком? Как Вы это сделаете? Как будете после этого вести себя при встрече с ним?
а) если он сорвал плохое настроение;
б) если требует что-то за него решать;
в) навязывается, плюет на дистанцию, когда я дала понять, что вот тут надо остановиться;
Просто разорву общение и все, без танцев с бубнами.
При встрече - здороваться или игнорировать, тут зависит от случившегося.

31. Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?
Отрицательно. Так же можно всю жизнь прождать.)

32. Насколько легко Вы увлекаетесь новой идеей или направлением, если даже они Вам не конца понятны? Приведите пример.
Легко и просто увлекаюсь, если это именно что "надо".
Показать рандомное нечто и сказать "это интересно, если задолбаться и разобраться" - не вариант, вряд ли увлекусь.

33. Какие блюда и из каких продуктов Вы умеете готовить? Как часто это делаете? Назовите 3-4 самых любимых блюда.
Картофель, каши, супы. Если есть время - готовлю с запасом и на всех. Стараюсь, чтобы дома всегда было хотя бы второе.
Ничего сверхтакого: куриные супы, овощные супы, борщ, гарниры с котлетами/мясом, запеканки, салаты (из палочек, оливье). Главное, чтобы было сытно и не занимало много времени на готовку.

34. Если у Вас портится настроение, что Вы делаете, чтобы его улучшить?
Включаю что-нибудь веселое (стэндаперов, например, или какую-нибудь комедию).

35. Насколько точно Вы соблюдаете инструкции по эксплуатации вещи или прибора, чтобы обеспечить их правильное использование?
Максимально точно. Но это потому что один раз овощерезку сломала, запомнила урок на всю жизнь.

36. Как Вы поступите, если Ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять Ваши распоряжения?
Есть даже конкретный пример: вывела поговорить, чтобы выяснить, в чем дело. Внятного ответа не получила, задала наводящие вопросы - оказалось, что у подчиненного личные проблемы, которые наложились на работу. Вошла в положение и еле вышла потом. Как-то вывезла, конфликт погасила. Доверять перестала. Точно знаю, что второй раз будет последним.

37. Насколько точно Вы можете предугадывать последовательность и длительность событий? Например, какова будет разница между запланированным и реальным временем, если Вы планируете посетить нескольких врачей для обследования, уложившись в два часа?
Предугадать не смогу. Спросите "сколько времени это займет?" - зависну и назову самые отдаленные сроки.
Если есть четкое "у тебя два часа на все про все" - вывернусь наизнанку, но уложусь именно в два часа или меньше.
Constellation
Новичок
Новичок

Сообщение Erika A » Пн дек 20, 2021 6:22 pm

По последней анкете:
Проблемы с ЧЭ, БЭ, ЧИ.
Поэтому вот эти функции в блоке Эго отбрасываем.
Предусмотрительный.
Желая нереального мы стремимся к совершенству или к саморазрушению
Версии тима по нитке
Свидетель прихода пресвятого мотивированного Вергилия 5-го игрового дня
Люблю чтение, учёбу и игру на нервах
Erika A
Dark side
Dark side

Медали: 8
Соционический тип: Гамлет
Тип по психе-йоге: Ахматова (ВЭЛФ)
Темперамент: Меланхолик

Сообщение Krasss » Ср дек 22, 2021 8:54 pm

Constellation писал(а):Ловите в ЛС.)

Constellation, да, судя по фото, Ваш тип скорее всего ЛСИ. Правда, я не считаю писателя Максима Горького представителем этого типа, подробнее см. в этой теме. Там же приводятся примеры вероятных ЛСИ и ЭИЭ. Вопрос - Вы можете подтвердить что это Ваши тождики и дуалы? В Вашем окружении есть похожие на них люди?
Krasss
Активист
Активист

След.

Вернуться в Типирование на форуме