Попробую прокомментировать вторую антету, где меня заинтересовало:
3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Меня в глубине души будет бесить, что у меня не получается, как у него. Буду злиться на себя. Но показывать я этого не буду. Буду стараться учиться у него и перенимать опыт.
Подумала, что у Вас какая то странная эмоциональная составляющая по крайней мере для меня на этот счет. Я могу только несколько позавидовать на этот счет, но и то не долго и не обязательно это будет. Обычно я как раз наоборот ориентируюсь на тех кто выше меня по уровню. В другой анкете тоже удивила эмоциональная реакция на поломку, тут просто у одного знакомого ИЭИ стиралка сломалась, тоже весьма интересная реакция была.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Например, у нас есть общее - это проблема насилия в семье, от которого страдает много женщин, детей и даже мужчин. Частное это конкретный случай насилия в определённой семье. Этот конкретный случай есть частью общей проблемы, но он отличается от всех остальных(например там жертвой выступает мужчина).
А вот тут, упс. Такой резкий перевод на насилие в отношениях с абсолютно невинного вопроса для дошкольников по формальной логике. С чего бы это логику на вопрос об общем и частном уходить в такие этические дебри ) Я изначально ошиблась, если смотреть по схеме то инфа попадающая на ролевую, потом проходит через болевую, потом на базовую и творческую. Т.е. дост, как ни странно так может получится. Я пока что не очень сильна в соционике, просто интересно на уровне логических схем все это понять. С другой стороны по витальному блоку тоже может быть аналогичная схема только тогда будет другой порядок перехода. Ментальный бок 3 -> 4 -> 1 -> 2, витальный 6 -> 5 -> 7 -> 8.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Это когда мысли, действия, поступки опираются на законы, принципы доказанные человечеством. Нелогически будет засунуть вилку в розетку, правильно? Ведь мы всё прекрасно знаем, что нас ударит током.
Это касается не только законов физики, химии, математики и т. д. Это касается всех знаний и опыта наработаного человечеством.
Простите, но нелогично подумать, что можно просто так взять и засунуть вилку в розетку, это точно противоречит физическим законам ) Током не ударит, сколько вы не пытайтесь ее туда засунуть без некоторых модификаций данной несчастной вилки )
4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Общее к частному. Если брать в множественном числе, то столовые приборы это предметы используемые для употребления пищи. А ложка это как часть этих предметов.
А если смотреть в одиночном, то столовый прибор и ложка это синонимы.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А, Б, С рассматривать как буквы или звуки. То неверно. Если под этими буквами зашифрованы другие значения или цифры, то мало информации, что бы сделать правильный вывод.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Тут два варианта или верно или нет.
Снова неизвестно, что имеется ввиду под значениями А, Б, С.
Например, А=1, Б=2, С=3. Тогда утверждение неправильное.
А если А=1, Б=2, С=1. Тогда утверждение верное.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Выберу транспортные средства
-морской транспорт
-железнодорожный
-воздушный
-автомобильный
Также каждая подгрупп также ещё делится. Например, автомобильный транспорт на пассажирский и грузовой и т.д
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Применяется везде где нужно разделить группу предметов на более мелкие подгруппы, которые подпадают под более узкие характеристики.
Пример приведён уже выше.
Непонятно, почему первый вопрос был переведен в другие аспекты, если эти вопросы на в общем-то то же самое?
Простите, но БЛ кажется все таки провалена. По крайней мере если в комплекте с сенсорикой. Интересно Доны или Робы что сказали бы по поводу вилки и розетки, сенсорика это или логика?
Хотя вилкой также называется как раз то, что засовывается в розетку у разного рода электрических приборов )
В любом случае меня бывало удивляла фраза, не суй пальцы в розетку, а вы пробовали?
Но можно запросто спаять намертво тонкую отвертку и железную иглу от старого советского шприца, плюс вырубить электричество в квартире на удивление родителям ) Кстати если бьет током из розетки, в среднем ты не умрешь, тебя просто дернет и ты выронишь предмет. Был такой прецидент с неисправным паяльником.