Как понять: я Дюма или Наполеон?

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Re: Как понять: я Дюма или Наполеон?

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 1:36 pm

Ой, что касается гостей - гости лично я обожаю. Корпоративы разные :D Последний раз на новогодний корпоратив я не пошла только потому, что денег жалко было - я решила на эти деньги платье купить)) хотя очень хотела пойти.
«Жизнь на 10% состоит из того, что происходит с Вами, и на 90% из того, как Вы реагируете на происходящее»
Noble Bacchante
Участник
Участник

Темперамент: Холерик
Профессия: Чернокнижник

Сообщение Сключики » Ср фев 23, 2022 1:37 pm

Стратиевская описывает Дюма как "всё понимает, ни во что не вмешивается". Мою подругу-Жука её муж - Дюма раздражал неимоверно. Вот как он не может вмешаться! Он же мужик! Пусть по-мужски пойдёт и разберётся!
Сключики
Бывалый
Бывалый

Медали: 2
Соционический тип: Робеспьер
Профессия: техническая

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 1:56 pm

Сключики писал(а):Дюма не хочет, имхо, ни с кем ругаться)) он лучше со всеми согласится).

Хмм... вот я придерживаюсь такой же тактики, когда понимаю, что доказывать что-то бесполезно - человек такой упёртый, что всё равно останется при своём мнении :D И при этом полезен мне в чём-то. Или когда знаю, что если начну что-то доказывать - на меня все накинутся, и ничего я потом с этим не сделаю, только репутацию попорчу :D У нас на работе просто всем коллегам в основном далеко за 50. И с ними ругаться как-то не хочется :D Если уж ругаюсь, то больше с ровесницами))
«Жизнь на 10% состоит из того, что происходит с Вами, и на 90% из того, как Вы реагируете на происходящее»
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 1:58 pm

А, ну с близкими, если есть повод - обязательно поругаюсь. Иногда, даже если не хочу - всё равно доходит до вспышек ярости(( могу голос повысить, могу психануть... Чтобы дать понять, что мне что-то неприятно, и чтобы они больше так не поступали. Просто не всегда до людей доходит по-хорошему
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 2:06 pm

Эльвира* писал(а):
Noble Bacchante писал(а):
Эльвира* писал(а):Noble Bacchante

Дюмы обычно конформные, такая сильно конформная была у меня на работе. :D Так что вы совсем на Дюму не похожи.

А вы не могли бы рассказать подробнее об этой коллеге-Дюме? :D Чтобы как-то полнее представить картину, как вообще этот Дюма выглядит... интересно, найду что-то общее в себе или нет. :D

Я с ней мало общалась, она была намного меня старше. Сидели в одной комнате с Гюгой. К ним ещё Робик приходил и у них такие задушевные беседы начинались, как радиоспектакль за тонкой стенкой-перегородкой. Вот Дюмка та точно душечка! :D
Для неё очень было характерно задушевно со всеми беседовать, всем поддакивать сочувствующим голосом и тоном, всех поддерживать. Но положив трубку телефона после такой поддержательной беседы она могла начать вслух жаловаться окружающим на эту свою подругу или знакомую. Что она её замучила. :D И вашим и нашим давай спляшем. (с) Все это знали, но Иру эту всё-равно любили за этот талант. :D Со всеми была милой и деликатной. И было заметно что сама от этого ужасно устаёт. :D

В принципе, в общении на работе я примерно такая же :D Но никогда не признаюсь в своём отношению к человеку... точнее, не так. Если я говорю, что мне какой-то коллега не нравится - то я и подлизываться к нему не буду при всех)) не буду ворковать с ним, всё такое. Я вот говорила здесь, что с бабушкой отношения натянутые) когда она мне звонит на работу - я с ней по-доброму так пообщаюсь, тоже послушаю её, покиваю, всё)) и после этого всем тёплым тоном скажу - бабушка звонила. Спросила, как дела. :) Про мою ненависть к ней никто не догадывается :D Если я с кем-то тепло общаюсь, даже если человек порой достает - никогда об этом никому не скажу, что достает) Есть у нас ещё один охранник противный на работе, очень любит всё время бубнить о чем-то, всякую ерунду рассказывает. Все его ненавидят. Он меня любит почему-то больше всех :D Подходит ко мне и рассказывает о ценах на колбасу, например... видно, что ждёт поддержки какой-то)) что буду говорить ему: какие предприниматели уроды, как я вас понимаю... а вот нифига, могу грубо буркнуть то, что думаю. Один раз ругнулась даже :D Не на него, на ситуацию)) он с улыбкой сказал: какая-то ты сердитая сегодня, я лучше пойду :D
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Сключики » Ср фев 23, 2022 7:59 pm

Цитата: "не люблю сильно ярких людей, которые меня затмевают)))"

Потому что вы хотите быть самой яркой)
Сключики
Бывалый
Бывалый

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 8:04 pm

Сключики писал(а):Цитата: "не люблю сильно ярких людей, которые меня затмевают)))"

Потому что вы хотите быть самой яркой)

Это да! :D Меня прям бесит, когда кто-то "лучше"
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Сключики » Ср фев 23, 2022 8:09 pm

Ну тык Наполеон же тогда))
Сключики
Бывалый
Бывалый

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 8:15 pm

В худшем случае я своего соперника возненавижу, в лучшем - постараюсь подружиться и научиться у него чему-нибудь. У меня так было с коллегой на работе. Пришла молодая красивая девушка с историческим образованием... я подумала. ну всё, не быть мне первой красавицей среди сотрудниц. И что-то я как-то внезапно ей открылась :D Начала вводить в курс дела, всё рассказывать и показывать. Так и подружились, теперь мы не разлей вода, всегда друг другу помогаем. Затмить - не затмила :add14 Она больше в цифрах шарит, а я - в мероприятиях. Мне важно, что вот это вот моё мастерство никому не перепало :D
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Эльвира* » Ср фев 23, 2022 8:21 pm

Noble Bacchante

А фотки будут?
ГамлетоЕсениноГекслиДюма

गामाभक्षकाणां कृते वर्तनी
Эльвира*
Этические грани
Этические грани

Медали: 9

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 8:29 pm

Сключики писал(а):Ну тык Наполеон же тогда))

Ещё проблема в том, что иногда я бываю жутко не уверена в себе... про Наполеонов говорят, что они жутко самоуверенные типы и иногда даже высокомерны :) Я вот какая-то не такая. Иногда, конечно, меня задевает, когда кому-то моя работа не нравится: "В смысле не так? Да тут же всё идеально, что вам надо-то ещё?!" Искренне так ещё удивляюсь этому и считаю, что тот, кто критикует, явный дебил с отсутствием вкуса)) Но переделываю, если надо. Без энтузиазма, конечно, уже)

Родители и близкие друзья не считают меня уверенной в себе :cry: А вот люди, которые для меня совершенно не представляют никакого авторитета, либо какие-то ведомые очень - они считают наоборот. В универе наоборот некоторые товарищи считали, что я слишком высокого о себе мнения и закатывали глаза на мои какие-то рассказы или предложения :lol: Прям люто меня ненавидели))) таких была парочка. Они считали, что е...нутая :D А все остальные меня любили)) староста-Жуков сказала как-то, что я своей харизмой горы сверну :D Разные люди видят меня по-разному :I6 Я очень мнительная, ранимая, злопамятная)) всегда боюсь сказать что-то не то, сделать что-то не так. Правда, всё равно импульсивно и говорю и делаю, что хочу, особенно когда уже невтерпёж :D По темпераменту стопроцентный холерик... говорю быстро, иногда язык аж заплетается :lol: Хожу быстро)) движения резкие.
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Noble Bacchante » Ср фев 23, 2022 8:30 pm

А фотки будут?

Могу скинуть ссылку на инстаграм :)
Noble Bacchante
Участник
Участник

Сообщение Эльвира* » Ср фев 23, 2022 8:35 pm

Noble Bacchante писал(а):

А фотки будут?

Могу скинуть ссылку на инстаграм :)

Пойдёт. :)
ГамлетоЕсениноГекслиДюма

गामाभक्षकाणां कृते वर्तनी
Эльвира*
Этические грани
Этические грани

Медали: 9

Сообщение Сключики » Ср фев 23, 2022 8:36 pm

Noble Bacchante писал(а):Ой, что касается гостей - гости лично я обожаю. Корпоративы разные :D Последний раз на новогодний корпоратив я не пошла только потому, что денег жалко было - я решила на эти деньги платье купить)) хотя очень хотела пойти.

Какой интроверт обожает гости?)
Сключики
Бывалый
Бывалый

Сообщение Сключики » Ср фев 23, 2022 8:36 pm

Давайте инсту)
Сключики
Бывалый