drakonische писал(а):представь, что ты долго оформляла свою комнату - обои клеила, мебель расставляла, книжки, всякие сувениры, телек и прочее - все сама и много сил вложила, например - 2 недели угрохала. И все получилось как ты хотела. Все идеально. И вот приходишь ты домой, заходишь в комнату и...
1 вариант. Кто-то в твое отсутствие поменял абсолютно все, потому что ему так кажется лучше.
2 вариант. Кто-то бросил на пол фантик, чуть сдвинул в сторону диван, немного перевесил фотки.
Что чувствуешь в первом варианте.
Что чувствуешь во втором варианте: быстро ли заметишь НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения. Если заметишь - какая ПЕРВАЯ реакция будет - негатив или позитив. Если негатив - быстро ли придешь к мысли, что стало лучше, или СРАЗУ перевесишь как было? Теперь проникнись ситуацией, закрой глаза и представь:
а) одну из фоток на стене убрали
б) одну из фоток на стене добавили
- что заметишь быстрее.
В первом варианте я просто бомбану мгновенно, найду того, кто это сделал и накричу, чесслово. Во втором обычно я как-то в общем сразу чувствую, что что-то не так и начинаю искать несовпадения. Конечно первая реакция негатив, кто вообще будет рад, что ему что-то поменяли без ведома? Поменяю обратно сразу, если только что-то срочное не отвлечёт, тогда могу совсем забыть и привыкнуть спустя время.
Быстрее замечу недостачу