drakonische писал(а):Первый кейс: лето, жара, ты стоишь в очереди в МФЦ, обливаясь потом. Перед тобой 1 человек. До закрытия МФЦ 20 минут. На 1 человека уходит 10 минут. Неожиданно перед тобой вклинивается старенькая бабушка и просит ее пропустить, вся трясется, еле стоит, говорит что у нее внучка умерла и надо срочно получить деньги чтобы ее похоронить, т.к. родных больше нет. Если ты не подашь сегодня документы - у тебя накроется поездка на море - и деньги, и планы и все что ты планировала. Если она не подаст документы - не сможет похоронить внучку нормально и умрет от горя. Что будешь делать. Какие эмоции вызывает кейс.
Если бы не крайний день, чтоб оформить мои документы на отдых, то пропустила бы бабулю. Чтобы получить деньги на оплату похорон, можно и назавтра отложить и придти заранее. Провела бы с бабулей разговор как ей действовать, если там все глухо, то предложила бы назавтра вместе с ней закончить все ее дела. Если прям срочно что-то оплатить одолжила бы ей сумму.
drakonische писал(а): Второй кейс. Ты пилот самолета. Взлетаешь. На взлетной полосе видишь своего родственника. Затормозить уже не успеешь, только резко повернуть руль - но тогда погибнешь и ты, и все 30 человек в самолете. В самолете летят дети-инвалиды, они всю свою недолгую жизнь ждали операцию в Германии, которая даст им возможность видеть, слышать, ходить. Летят все веселые, в ожидании излечения, ты слышишь из кабины радостные детские голоса и смех. Что будешь делать. Твои эмоции от кейса.
А что мой родственник делает на взлетной полосе мешая взлету самолета?
Жизнь 1 человека, допустившего столь безответственный поступок, не стоит жизни 30 неповинных людей и моей
Даже если появление на взлетной полосе было насильственным и человек никак не мог помешать - все равно. Он и сам должен понимать, какое решение верное. Эмоции не успеют возникнуть, если нужно будет принимать быстро решение. Буду горевать потом, что случилась такая ситуация и родственник погиб.
Но тут такой кейс когда требуется немедленное решение. Если бы немедленного решения не требовалось, то. могло бы и другое мое решение случиться. Я бы искала варианты спасти родственника.
drakonische писал(а): Третий кейс. На работе тебя ударил начальник, никто этого не видел. Ты сильнее его физически. Самая первая мысль, которая у тебя возникла - напиши ее. Это эмоция, или холодное решение? И последующие мысли- о чем ты подумала, когда стала разбирать ситуацию логически.
Первая эмоция в данном кейсе будет - искреннее удивление. Я сильнее человека физически, мы в формальных отношениях и вдруг такое нарушение личных границ. Это с чего же так у начальника могло «сорвать крышу»? Попрошу объяснений.
drakonische писал(а): Четвертый кейс. У тебя в гостях 12-летний сын твоей подруги. Он садист и не совсем нормален. Пока ты отвернулась, он берет твою собаку и кидает ее в кипящую воду. Ты можешь успеть ее вытащить, но твои руки будут навсегда обезображены (спайки, лопнувшие сосуды, пальцы еле гнутся). Твои действия. Что скажешь мальчику. Какие эмоции у тебя.
Буду спасать живое существо пострадавшее по моей вине. С руками потом как-нить разберемся.
Эмоции такие, что мальчика хочется «прибить» или сунуть его руку в тот же кипяток. Но в данном кейсе этого бы не случилось, т.к. после того как я вытащила из кипятка животное потребуется в первую очередь организовать помощь ему, ну и моим рукам (как тут пишут сильно пострадавшим, но вряд ли могу сильно пострадать руки в быстром окунании в кипяток), а позже уже не было бы этого первого порыва когда «мозг отключается, перед глазами красная пелена гнева, гнев мимо мозга управляет разрушением»
Мальчику требуется помощь психолога и я бы настояла в последствии чтоб подруга это реализовала. Ко мне в дом мальчику больше нет доступа.
drakonische писал(а): Пятый кейс. Ты на новой работе. Получаешь в 10 раз больше по сравнению с предыдущей работой. Тебя устроили по блату, но на твое место метил один из сыновей ГД. Он начинает тебе мстить - строит интриги, настраивает против тебя коллектив и того человека который тебя устроил на работу. Ты не можешь этого доказать, т.к. он все делает очень гладко и осторожно. Плюс тебе никто не объясняет как выполнять работу, а она для тебя совершенно новая и очень сложная. Если выдержишь - займешь место ГД и до конца жизни будешь обеспечена на 1000%. Если нет - пойдешь полы мыть в подъездах. Твои действия.
Ну… Поскольку на должность метил сын ГД, но таки она досталась мне - значит ГД считает сына менее подходящим для этой должности. По-первости бы «перетерпела» несколько подобных моментов - ну может обида у человека и крышу сорвало, если не так и все обдумано, то нашла бы возможность переговорить с ГД конфиденциально, описала бы ситуацию с сынком, узнала бы его мнение и попросила бы содействия. И далее 2 варианта: или содействие оказано или мне там делать нечего)
А с чего вдруг такие крайности? )) Это я про мытье подьездов в варианте «мне там делать нечего»

Найдется и другое место) Если даже не сразу, то можно и подьезды помыть, подумаешь)
Пропустила еще условие «Плюс тебе никто не объясняет как выполнять работу, а она для тебя совершенно новая и очень сложная». Если я согласилась на эту работу, то какое-то представление, что от меня требуется у меня есть. Если для меня совсем новое я бы при найме оговорила, как я могу ознакомиться с тем, что требуется. И изучив материалы по теме разобралась бы что и как. Я умею быстро вникнуть и понять процесс и ожидания от моей работы.
drakonische спасибо) на такие конкретные кейсы отвечать на порядок проще и приятнее