Drunken Knight писал(а):Да «побежишь» — это же может быть просто фигура речи.
"Братка, ну будь другом, метнись кабанчиком, а потом по твоему коду покалякаем, вопросики с кодревью обкашляем"))
Drunken Knight писал(а):Да «побежишь» — это же может быть просто фигура речи.
ivmo писал(а):Drunken Knight писал(а):Да «побежишь» — это же может быть просто фигура речи.
"Братка, ну будь другом, метнись кабанчиком, а потом по твоему коду покалякаем, вопросики с кодревью обкашляем"))
drakonische писал(а):какие разрабы сейчас самые востребованные и дорогие - котлин, флаттер, джава или ещё что-то?
drakonische писал(а):Как считаешь, в перспективе 5 лет какой язык/фреймворк будет наиболее востребован?
Lola2685 писал(а):Привет, решила тоже поучаствовать в типировании. Это описание совсем не нравится?
luchnivik писал(а):Так вы же вопрос как ставите? Что гвоздь есть. Сидеть на нем - это не интуитивность, это бдсм.
Вы сидите на гвозде потому, что гвоздя для вас - нет. Не чувствуете необходимости пересесть.
Или всё-таки бдсм?
... Интуит не поймет, что гвоздь, на котором он сидит, ему мешает (я могу целый день ходить с камушком в ботинке, если мне неохота разуваться).
... описаний для молодых Габенов нет
Lola2685 писал(а):ivmo писал(а):И тем не менее, я не сразу понял, что это описание Габена, так что часть текста прочитал "вслепую".
Надеялась, что вы весь текст прочитаете "вслепую" и найдете в нем себя. Нормальных описаний Габена, к сожалению, нет совсем, как будто люди с этим тимом молодыми не бывают и рождаются пенсионерами.
Мои размышления:
У вас этика достаточно активная и многогранная, но она статична, больше похоже на то, что она натренирована + хорошее воспитание.
По поводу интуиции - сенсорики:
Интуит не поймет, что гвоздь, на котором он сидит, ему мешает (я могу целый день ходить с камушком в ботинке, если мне неохота разуваться). Интуит не догадается снять свитер, если вспотел. Вряд ли интуит поймет, какие вкусы при приготовлении пищи и какими способами получаются - в лучшем случае научится хорошо готовить 5-6 блюд. Описания у вас сенсорные, то есть перечисляете предметы, замечаете детали, "лёгкий минимализм, белый цвет, дерево и камень, но всё равно в мелочах криво вышло" и т.п., а ценности у вас явно дельтовские -> не Штирлиц -> возможно, Габен?
P.s. И как показывает мой жизненный опыт, интроверты в соционике могут быть очень активными, энергичными и общительными людьми.
P.p.s Еще один аргумент в пользу вашей сенсорики - идеально подобранная прическая, которая вас украшает и выделяет из толпы
Lola2685 писал(а):ambi писал(а):вот он, один из примеров "качественных" описаний: "интуит не поймет"... но при этом странным образом под этими словами подразумевается : "поймет, конечно"
Сорри за неточную формулировку. Исправила в исходном тексте.
Lola2685 писал(а):У вас этика достаточно активная и многогранная, но она статична, больше похоже на то, что она натренирована + хорошее воспитание.
Lola2685 писал(а):По поводу интуиции - сенсорики:
Интуит поймет не сразу, что гвоздь, на котором он сидит, ему мешает + ему будет лень пересаживаться (я могу целый день ходить с камушком в ботинке, если мне неохота разуваться). Интуит скорее всего не догадается снять свитер, если вспотел. Вряд ли интуит поймет, какие вкусы при приготовлении пищи и какими способами получаются - в лучшем случае научится хорошо готовить 5-6 сложных блюд. Описания у вас сенсорные, то есть перечисляете предметы, замечаете детали, "лёгкий минимализм, белый цвет, дерево и камень, но всё равно в мелочах криво вышло" и т.п., а ценности у вас явно дельтовские -> не Штирлиц -> возможно, Габен?
Lola2685 писал(а):P.p.s Еще один аргумент в пользу вашей сенсорики - идеально подобранная стрижка, которая вас украшает и выделяет из толпы
luchnivik писал(а):В общем, важен не столько накопленный опыт, сколько сама способность к накоплению, скорость, гибкость.
ivmo писал(а):drakonische писал(а):какие разрабы сейчас самые востребованные и дорогие - котлин, флаттер, джава или ещё что-то?
Я считаю, что разработка ПО — интегральный навык, который нужно развивать именно в отвязке от языка или технологий. Хороший программист с развитым интегральным пониманием и навыками проблемсолвинга может освоить новый стек за приемлемое время. Специализация накладывается поверх этого интегрального навыка, и критична на больших и сложных проектах, но обычно гораздо важнее то, что называется T-shaped skillset — глубина в чём-то одном + обязательно широта кругозора.
По стекам:
Востребованные (но не обязательно дорогие) — JS / Typescript в первую очередь, увы, потому что браузерная среда уже никуда не денется, ну и вопрос fullstack-разработки на них решён. Затем я бы разместил Java и производные — просто в силу инерции и количества проектов требующих поддержки. Третье место разделил бы между C# / dotnet и Go.
Дорогие и востребованные — Android и iOS, разработчики на нативных стеках данных платформ. Из того, что я знаю, это самые дорогие разрабы. Сколько это продлится в условиях санкций — без понятия, может случиться что угодно. Вон Сбер например кратно снизил и кое-где даже зафризил найм на iOS позиции. А вообще, если выбирать куда идти между мобильными платформами — я сейчас рекомендовал бы Android, всё же.
Дорогие и нишевые — C++, Python в области Data Science и ML, набирает обороты Rust. Будут нужны всегда, но вакансий не очень много, и на этих позициях turnover rate невысокий, так как такие программисты обычно очень толковые специалисты, которых нет смысла менять.
Кстати, Флаттер для мобильной разработки я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую. Это чистый hype train project от гугла с кучей ужасающих, на мой взгляд, концептуальных и архитектурных решений. Да, он используется в Project Fuchsia, но это не индикатор того, что проект подходит для прочих платформ. Я знаю что Яндекс кое-где (Такси) сделал на Флаттер некую ставку, и неоднократно слышал мнения от техдиров нескольких проектов о том, что это было ошибкой. Из той же серии React Native, хотя лично мне на одном проекте он здорово помог. Тем не менее, не советую.drakonische писал(а):Как считаешь, в перспективе 5 лет какой язык/фреймворк будет наиболее востребован?
В целом в течение 5 лет будет востребовано всё то, на что сейчас есть вакансии. За пять лет ничего принципиально не поменяется, так как есть инерция. Так-то вон даже Фортран переживает какой-то непонятный подъём. И на Коболе в штатах по-прежнему пишут, и на Аде.
Если есть навыки по платформам и языкам из списка выше, то тогда уже можно озаботиться изучением чего-то поновее и поинтереснее. Я лично сделал ставку на Rust — пока что оправдывается. Например на С++ я точно больше писать не буду, предпочту Rust — хотя стажа написания кода на плюсах у меня больше, я могу сделать всё то же самое на Rust, и спать при этом буду гораздо крепче.
drakonische писал(а):Rust сложный...
В общем, если правильно понял, смысл имеет смотреть в сторону Go, питона и JS, так?
Один из моих ребенков достиг возраста выбора профессии, хочет в разрабы, но не знает что выбрать. Вокруг все только и говорят про питона, мне кажется скоро уже домохозяйки будут о нем судачить, вот и ему друзья насоветовали. А я что то сомневаюсь, не будет ли слишком много спецов по питону после того как окончит институт, не обесценится ли как это произошло с прогерами 1С, куда много людей ломанулось в свое время.
ivmo писал(а):drakonische писал(а):Rust сложный...
В общем, если правильно понял, смысл имеет смотреть в сторону Go, питона и JS, так?
Один из моих ребенков достиг возраста выбора профессии, хочет в разрабы, но не знает что выбрать. Вокруг все только и говорят про питона, мне кажется скоро уже домохозяйки будут о нем судачить, вот и ему друзья насоветовали. А я что то сомневаюсь, не будет ли слишком много спецов по питону после того как окончит институт, не обесценится ли как это произошло с прогерами 1С, куда много людей ломанулось в свое время.
Не такой уж Rust и сложный. Если есть способности — смысл имеет хотя бы попробовать на нем пописать.
Питон сейчас больше для машинного обучения и анализа данных используется, чем для продуктовой разработки. Не очень бы его советовал.
Если прямо выбирать что изучать — пусть изучает Android. Ну а вообще, го в личку)
Зарегистрированные пользователи: Атех, GoGo [Bot], Google [Bot], singlewolf, Smug_Cat, Yandex 3.0 [Bot], Yandex [Bot], ymnayda, Феликс, на лошади весёлой