Интересно разрешить спорный вопрос о моем ТИМе

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

какой ТИМ?

Габен
4
40%
Штирлиц
1
10%
Бальзак
3
30%
Джек Лондон
1
10%
Дон Кихот
1
10%
Робеспьер
0
Голосов нет
Другой
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 2:06 pm

https://youtu.be/d1l23kS8U94
[ЧЛ] 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа это производительность умноженная на скорость. Шучу))) Хотяяя если брать математическое понятие из средней школы, то это определение верно.
В моем личном представлении работа это трудозатраты и затраты времени производимые личностью для получения прибыли, соответственно исходя из этого определения можно посчитать сколько стоит час твоих усилий. В каком то смысле, если работа нравится, это самовыражение, в какой-то степени-развитие, потому что то где, кем и как мы работаем развивает у нас определенные навыки и умения, которые мы можем применить в других отраслях или в повседневной жизни.
Работа это в любом случае деятельность, вне зависимости от того это работа в бытовом понимании, т.е место где мы продаем свои навыки за деньги, либо работа какого либо механизма или процесса.
В физике работа это так же количество энергии которое необходимо передать какой либо системе. Хотя…стоп, в жизни тоже, ты передаешь организации (системе) какое то количество своей энергии)))
Работа это многоаспектное понятие.
Зачем нужна? Труд сделал из обезьяны человека))) А потом сделал из человека планктон))
В бытовом представлении работа нужна для выживания, потому что все стоит денег и эти деньги надо получить. В более широком понимании работа нужна для функционирования чего-либо, любой системы. Работа мозга нужна для функционирования живого организма, работа сантехника для функционирования системы водоснабжения и т.д.
Параметры: Компетенция. Есть ли у меня знания и уменя в этой или смежных областях. Есть ли у меня опыт работы в этой или смежных областях. Есть ли у меня данные для изучения этой области. Есть ли у меня интеллектуальные предпосылки изучить эту область, если знаний пока что нет.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

По идее качество работы определяется соответствием нормативам и эталонам. Ну это чисто гипотетически. Если этот гипотетический опыт рассмотреть с позиции реальной жизни, то это то, насколько твоя деятельность соответствует запросу или изначальной задумке. Насколько она удовлетворяет потребности тех, кому она нужна. Насколько быстро выйдет из строя (если какой-то механизм вышел из строя быстрее чем предполагается без аномального воздействия внешней среды, то он некачественный). Насколько окупаются трудозатраты и затраты времени. Т.е если ты сделал что то хорошо, но потратил на работу больше ресурсов (любых, временных, материальных, силовых и т.д) чем получил от результата труда, то работа, ну она может и качественная, но она бесполезная по сути своей.
Я качество работы определяю примерно по тем же параметрам что выше описала. Насколько долго прослужит, насколько трудозатраты окупаются результатом, насколько она соответствует моему изначальному запросу, а если вдруг не соответствует, то насколько это отклонение полезно и можно использовать.
Мне важно качество вещей ровно настолько, насколько долго она прослужит и насколько хорошо она выглядит (это что касается вещей), ну и, естественно, она не должна приносить вреда здоровью. Ну и по физическим характеристикам, качество исполнения.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Если этот профессионал работает на меня, то это хорошо))) Если мы конкуренты, буду наблюдать и учиться, и параллельно улучшать свой навык самостоятельно. Или найду свой подход, который даст лучший результат. В любом случае я оголтело соревноваться не буду. Надо вообще понять, возможно я занимаюсь не тем видом деятельности, который мне подходит и поэтому у меня не получается?
Ощущения и мысли, ну конечно хочется быть лучше чем другие и чужой успех вкупе с твоей неудачей может зацепить эго, но не думаю что меня прям это будет сильно злить. Но ваще меня мало кто превосходит в моей стезе. Я мастер своего дела (очень очень скромный масте)))

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Если дело движется с трудом, то ты либо только начинаешь обучаться этому делу, либо оно тебе не подходит либо надо отдохнуть или отвлечься, потому что твои резервы иссякли.
Если я учусь, то продолжу учиться и практиковать, доводя навыки до мастерства. Если я поняла что это не моя стезя, то я брошу этим заниматься. Если я устала-отдохну.
Если же это мое дело, я полна сил и я давно его знаю, то я подумаю над методикой выполнения, возможно я неверно выбрала методу и надо подобрать что то более подходящее данной конкретной ситуации, найти или разработать.
Другие иногда просто долбятся головой о стену. Пытаясь впихнуть невпихуемое и объять необъятное. Ну не все конечно, есть и те кто поступают как я или около того.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала надо определить мое место в этом процессе. Я фараон? Тогда я прикажу построить ее, скажу какую я хочу, пусть ее спроектируют, я одобрю проект и место и пусть рабы строят)))
Мне заказали пирамиду? Ну надо во-первых, оценить свои возможности выполнить данный заказ, если у меня есть для этого техническое оснащение и люди (проектировщики, строители, инженеры, обслуживающий технику персонал) или возможность нанять этих людей, то нужно узнать условия на которых мы будем работать, оценить их выгодность для меня, если выгодно то заключить контракт, в контракте обязательно прописать время выполнения, которое предварительно надо оценить исходя из возможностей и начинать работать. Т.е. проект разработать, согласовать с клиентом, согласовать с клиентом место построения (оценить его до заключения договора, узнать правомерность застройки там), подобрать и согласовать материалы, сделать закупку, нанять людей если не хватает, технику. ну я не строитель конечно и в строительстве я не работаю, так что сам технологический процесс не буду описывать, потому что опыта недостаточно, но как то так я это представляю.
Главное чтобы денег дали нормально )))
Ну а если я раб, то кагбэ…не мне решать как строить эту гребаную пирамиду. Партия сказала Надо, Комсомол ответил-Есть))

[БЛ] 1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному-это индукция, а от общего к частному-дедукция. Это методы логического мышления.
От общего к частному: Россия это страна в которой большинство людей славяне. Россия находится на материке Евразия, соответственно все евразийские страны имеют в основном русскоязычное население.
От частного к общему:Все планеты имеют сферическую форму. Меркурий это планета. Соответственно Меркурий имеет сферическую форму.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично это последовательно, взаимосвязано, одно вытекает из другого, непротиворечиво, имеет доказателства, соответствует законам логики.
Соответствует.
Логичным быть легко если откинуть человеческие страсти, которые уводят нас из формального поля в мир эмоциональных переживаний.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Это расположение элементов системы от высшего к низшему или наоборот, он низшего к высшему.
Если ты как элемент находишься внутри иерархии и тебя это положение устраивает или не устраивает но нет возможности изменить то нужно подчиняться, если нет, то в зависимости от необходимости и целесообразности.
Иерархия систем: Возьмем производственное предприятие как систему. В данной системе есть элементы, под элементами можно взять отделы, есть руководящий отдел (генеральный директор), который находится на вершине иерархии, далее по нисходящей –исполнительный директор, начальники подразделений, рабочий персонал.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
Сторовые приборы это «система» ложка-«элемент системы»
Выбрала это потому что самое простое и меньше всего писать.
Блин, прочитала что надо дать развернутый ответ.
Блин, тут все просто, зачем разворачивать? Все вопросы про систему в этом разделе анкеты, а значит есть взаимосвязь ложек и приборов с каким-то систематизированием. Вот я выявила логическую взаимосвязь ложки с приборами и определила место ложки в системе приборы.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Не люблю структурировать информацию и делаю это редко. Мне проще из хаотичной инфы методом быстрого поиска находить и выхватывать инфу.
В некоторых случаях это бывает необходимо, когда, например, на работе бухгалтерия требует, ну тогда делаю.
Но это нуднота

[ЧС] 1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Я вообще крайне редко давлю. Можно же договориться. Предложить человеку какой-то профит. Или найти другого на кого не надо давить.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Вот так чтобы прям стратегий у меня нет каких то, но если вдруг опасность, то можно что-то придумать.
Нападение оправдано, когда ты понимаешь, что если не ты, то тебя. Ну, например, если человек говорит, что тебя сейчас убивать будет, то, если нет возможности убежать, а в руках есть оружие, то лучше первым напасть.
Если от занятия чужой территории зависит моя жизнь или жизнь близких я ее займу.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
Спорить, требовать, доказывать, что имеешь право на что-либо. Защищаться от негатива в свою сторону. Действовать в рамках закона.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я в такие ситуации стараюсь не попадать. А если попала, то веду себя как упрямый осел. Спокойно, культурно, но «ни шагу назад». Медленно и планомерно делать так, чтобы утереть нос противнику, своим мастерством в том виде деятельности, в котором мы конкурируем.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, считают, но не физически конечно. По крайней мере мне такое говорили
Сама я считаю себя обычным человеком. В чем то сильным в чем то слабым. Хз ваще, сильный не сильный. Хотелось бы конечно верить что я сильная и всех победю))

[БС] 1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Что такое красота и почему ее обожествляют люди, сосуд она в котором пустота или огонь мерцающий в сосуде(с)
Красота это параметр который отвечает за эстетическое удовольствие от наблюдения за ним.
Да, мое отношение менялось в течение всей жизни. В юном возрасте у тебя одни представления, например ты любишь яркие запоминающиеся цвета, потом в подростковом возрасте решаешь вдруг что ты неформал и только черное, только металл и кожа, с возрастом понимаешь что черное тебе не идет, в нем жарко летом, оно довольно маркое и т.д. Приходишь к каким то пастельным оттенкам. Или вот мне раньше не нравились картины ван гога, из-за необычных цветовых сочетаний, а сейчас я понимаю, что в них что то есть. Ну и в принципе со временем у общества меняется понимание красоты, были же времена ренессанса, когда полные женщины нравились, а сейчас наоборот. В зависимости от предпосылок в обществе.
Насколько согласуется с остальными? Думаю в пределах нормы у меня все с пониманием.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Да, есть какие то параметры типа золотого сечения, которые нравятся всем. Насколько это точно я не проверяла и нравятся ли они всем не знаю. Но что касается бытового понимания красоты, то всем нравится разное. Кому-то одна внешность кому-то другая внешность. Есть красота в классическом понимании, но понимание это не означает что всем будет красиво. Т.е какие то общепринятые стандарты красоты есть, но это не значит что что-то подходящее под эти стандарты всем понравится.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Никак. Я очень много работаю у меня нет на это времени. Иногда, когда есть возможность, я люблю там что то типа украсить дом к новому году чтобы создать соответствующую атмосферу праздника. Но в целом главное чтобы в доме было комфортно по температуре и было где удобно примоститься.
Ненавижу всякие мелкие детали интерьера, рюшечки, кружавчики, салфеточки. Люблю лаконичность в дизайне.

4. Как Вы выбираете одежду?
В соответствии с временем года и с необходимостью и сочетаемостью с те что у меня уже есть.

Следуете ли Вы моде?
Приходится, потому что в магазинах продают в основном то, что соответствует тенденциям. Ну и не хочется выгляджеть как человек из прошлого. Когда такое вижу то режет глаз. Не, я понимаю, привычки, но блин…

Почему?
Выше написала.
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Ну там типа подчеркунть достоинства, скрыть недостатки, чтобы все было по размеру, не передавливало тебя как вареную колбасу в обвязке и не висело как на вешалке. Ну и есть какие то нормы типа если надеть декольте и мини, то будешь выглядеть как доступная женщина, ну типа если верх открыт то низ лучше закрыть и т.д.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?
Собрала много всякого хлама, выбросила его к чертям, постелила ламинать вместо линолеума, поклеила новые обои, серые, поставила кровать и шкаф.
Все мелкое барахло – к чертям. Чем больше его тем больше грязи

Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я предпочла бы нанять людей если бы были средства.

[ЧЭ] 1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Но я этого не люблю.
Ну если ржать на похоронах, то это как минимум странненько. Или там, ну не знаю, устроить истерику в автобусе. Ненавижу такое вообще. Этих скандалистов.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Я ваще не понимаю зачем мне самой приходить в эти состояния? Не знаю смогла бы я или нет,потому что не пробовала, потому что это нецелесообразно.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Я в таком состоянии не люблю находиться, поэтому стараюсь как можно скорее это исправить. Но в целом, я думаю что если не совсем капец капец как плохо, то наверное долго можно

- Как из него выходите?
Ложусь спать. Ем вкусное.
Но сон наверное лучше всего помогает.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет. Хотя, ну не знаю, если тоска, к примеру, вот кто-то умер, ты очень горевал, а потом успокоился и от этого успокоения легкая тоска. Потому что ты вроде как начал…забывать человека.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Как будто я побывала в соковыжималке. Меня выжали и бросили.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Мое эмоциональное состояние меняется само под воздействием каких то внешних обстоятельств либо моей усталости от состояния.
От слишком приподнятых, гипертимных состояний я быстро устаю, от менее активных дольше.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное мое эмоциональное состояние ровное, спокойное, иногда нервное, тревожное. Но внешне всегда ровное и спокойное, я почти не вываливаю наружу то что чувствую.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Ровное, спокойное, немного подавленное из-за того что голова болит.

[БЭ] 1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Никак, я почти ни с кем сегодня не контактировала. Предпочитаю однако нейтральное или дружелюбное общение. Не люблю когда ко мне плохое отношение. И сама не показываю.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Это когда ты сопереживаешь беде другого человека. Понимаешь его. Сожалеешь о том, что у него так сложились дела.
Я х.з если честно, у меня плохо получается проявлять сочувствие вовне, хотя я его испытываю. Я стараюсь помочь человеку делом, если сочувствую ему.
А вот хлопать крыльями и причитать не буду.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть нормы. Человек существо социальное, мы не в лесу живем.
Стараюсь придерживаться нормам того общества где я живу, если они не какие то фансмагоричные.
На счет норм отношений, надо их сопоставить с тем человеком с кем ты отношаешься, будь то друг, муж или продавщица в магазине. Прийти к общему знаменателю, а потом старасть соблюдать.
Почему? Ну типа чтобы у вас сложилось все нормально.

4. Что можно назвать морально, а что аморально?
Есть общепринятые нормы морали. Надо прям все перечислять что морально? И что аморально?
Ну вот бить, убивать, насиловать, воровать аморально.
Быть обычным гражданином не делающим никому плохого и не вредящим обществу-морально.

Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)?
Мне кажется многие в этом вопросе опираются на формальные правила, как и я и на воспитание тоже, в зависимости от того как тебе в детстве прививали мораль так ты и будешь ее воспринимать
Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не могу, мне сложно было отвечать на этот вопрос.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Игнорю внешне, расстраиваюсь внутренне.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему?
Только положительное. Если отрицательное отношение то я постараюсь дистанцироваться и не пересекаться с человеком
Если да, то как?
Никак
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Я стараюсь дистанцироваться и не взаимодействовать вовсе, и отношение к нему забудится, а то чего я не помню меня не мучает
Прощаете ли Вы обиды?
Да, обычно прощаю Выводы какие то делаю, но таскать за пазухой обидку вряд ли буду.

[ЧИ] 1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он?
В жизни. Смысл в жизни чтобы наиболее полно и качественно ее прожить

Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Не думаю. Думаю у каждого свой смысл, каждый его понимает по своему в зависимости от разных фактров личности и воспитания в том числе.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же?
Что это вид рода Хомо сапиенс из семейства гоминид
Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?
По общению с ним, по первому впечатлению, по тому как мы контактируем и как он контактирует с другими, по тому в какой среде он вырос и что почерпнул для себя. Но это, естественно, не из первого впечатления, а в динамике развития наших отношений
Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Это происходит автоматически и достаточно быстро, а дальше я уже сознательно приглядываюсь, оценивая свою «оценку»

3. Что такое фантазия?
Это способность придумать то, чего нет, чем интереснее выдумка, тем больше фантазии
Все ли люди обладают фантазией?
Все люди обладают какой то долей фантазии, просто ее концентрация от человека к человеку разнится
А какая у Вас фантазия?
Довольно богатая, но скрытая от глаз общественности. «Совы не то, чем кажутся»))

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо?
Если этот кто то не выпендривается своей инаковостью, то норм
Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
О госссподи))) что за привычка все нормировать))
Выделение возможно в чем угодно, во внешности, в знаниях, в фантазиях, в отношениях. Допустимо ли это выделение? Да, допустимо, но желательно не переходить какие то общественные представления на этот счет. Потому что можно отхватить негативную обратку от общества.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Я считаю что идеи никому ничего не должны, но конкретно я оцениваю идею с точки зрения ее полезности для меня, общества или какого то процесса.

[БИ] 1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
С т.з банальной физиологии кажется всем понятно, тело дряхлеет, мозг и его восприятие действительности меняется, в детстве мы воспринимаем много новой информации, мозг идентифицирует ее как новый опыт и в полной мере осмысляет, т.е проживает эти моменты наиболее полно, чтобы выстроить соответствующие нейронные связи, в старости же наш мозг полон опытом, у нас много нейронных связей, соответственно мозгу уже не интересна вся инфа, он ее проживает на автомате и соответственно наше восприятие времени меняется в зависимости от возраста. У нас могут менятся какие то мировоззренческие установки, в связи с получением нового опыта, меняются социальные установки, если мы попадаем в новую социальную среду и продолжительно там контактируем. Опять же, если перейти к работе мозга и приводить пример через него, то не так то просто «переучить» мозг, заставить его создать новую нейронную связь, вместо старой, поэтому поменять установки не так то просто но возможно
Я отношусь к этим изменениям как к естественной динамике жизни.
Кто-то видит, кто-то не видит, есть у меня опыт общения с теми, кто считает что «люди не меняются», они не понимают как работает этот процесс и он для них кажется невозможным.

2. Что такое время?
Время — это как раз то, что я описывала в прошлом вопросе, это динамика процесса изменения чего-либо или кого-либо. Любого процесса. И вот эта динамика изменения и есть время, а не часы, минуты, дни, месяцы. Это все только инструменты для измерения времени, помогающие нам планировать какой-либо процесс изменения.
Как Вы его чувствуете?
Никогда не любила этот вопрос. Я его не чувствую, я его ощущаю и осознаю. Через изменения себя и окружающего мира. Изменение внешнего вида, внутреннего процесса мышления и восприятия, понимание изменения социальных устоев общества, интересов людей, их вкусов, дает ощущение уходящего времени. Ощущение что еще много времени происходит в ожидании чего-либо значимого (т.е в ожидании Изменения)
Но на самом деле это ощущение обманчиво, потому что ожидая событие и не наполняя это ожидание какими то иными действиями, ты убиваешь время
Можете ли его убивать?
Я в прошлом вопросе плавно подвела к ответу на этот вопрос.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Дурацкий вопрос. Если я не шарю в ситуации, а есть кто то кто в этой ситуации специалист или давно в ней находится, то почему бы не прислушаться к его прогнозу? Это не значит что надо оголтело верить всему что человек говорит, мозги нам дадены чтобы ими думать и осмыслять сказанное другими, но получить прогноз от опытного человека не лишне. Особенно если вы с н им росли и развивались в одинаковых условиях и мыслите похоже.

4. Опаздываете ли Вы?
Редко, если форс мажор или если случайно проспала.
Как относитесь к опозданиям других?
Бесит если не предупреждают. Не люблю ждать.
Но если предупредили и обосновали то норм. В конце концов можно скорректировать ход действий в случае опоздания человека.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Если это кто то хороший, любимый то предвкушение скорой встречи. Если это кто то кто будет меня ругать, то гнетущее ощущение.

b) осталось 5 минут до прихода,
Все то же самое, только чуть более усиленно

c) время пришло, а его (ее) нет,
звоню узнаю чо как
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если не ответил в прошлый раз звоню еще раз. Если ответил и говорит что задержится на какое то время, то жду параллельно занимаясь своими делами
e) и дальше все нет…
Ухожу, предварительно предупредив человека что ухожу.
Последний раз редактировалось ТУ-134 Пт июн 24, 2022 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
ТУ-134
Участник
Участник

Соционический тип: Габен
Тип по психе-йоге: Эпикур (ФЛЭВ)
Темперамент: Меланхолик

Re: Интересно разрешить спорный вопрос о моем ТИМе

Сообщение Дежаву » Чт июн 23, 2022 2:49 pm

Прислушалась таки. :D Фотки давай!
Тает месяц карамелью, ветерок гуляет...
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Медали: 4

Сообщение Espero » Чт июн 23, 2022 2:52 pm

Работа это производительность умноженная на скорость. Шучу))) Хотяяя если брать математическое понятие из средней школы, то это определение верно.
o_O
:shock:
Espero
Гуру
Гуру

Медали: 5

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 2:54 pm

Дежаву писал(а):Прислушалась таки. :D Фотки давай!

Да интересно же :D
А много фоток то надо?
ТУ-134
Участник
Участник

Сообщение Дежаву » Чт июн 23, 2022 2:56 pm

ТУ-134 писал(а):
Дежаву писал(а):Прислушалась таки. :D Фотки давай!

Да интересно же :D
А много фоток то надо?

Да скока хочешь!
( зачем ограничивать хорошего человека :D )
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 3:03 pm

Ну ладно, я вроде не скрываюсь)))
Вложения
photo_2022-06-23_13-53-41.jpg
photo_2022-06-23_13-53-41.jpg (404.24 КБ) Просмотров: 827
photo_2022-06-23_13-59-49.jpg
photo_2022-06-23_13-59-49.jpg (391.85 КБ) Просмотров: 827
photo_2022-06-23_13-53-38.jpg
photo_2022-06-23_13-53-38.jpg (135.83 КБ) Просмотров: 827
ТУ-134
Участник
Участник

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 3:05 pm

Капец они на весь экран :D
Вложения
photo_2022-06-23_13-53-43.jpg
photo_2022-06-23_13-53-43.jpg (129.76 КБ) Просмотров: 826
photo_2022-06-23_13-59-50 (3).jpg
photo_2022-06-23_13-59-50 (3).jpg (362.16 КБ) Просмотров: 826
photo_2022-06-23_13-59-49 (2).jpg
photo_2022-06-23_13-59-49 (2).jpg (298.51 КБ) Просмотров: 826
ТУ-134
Участник
Участник

Сообщение Sol_ » Чт июн 23, 2022 3:20 pm

нужно видео с 10 мин рассказом о себе
(без очков, они скрывают часть невербалики)
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 3:31 pm

Sol_ писал(а):нужно видео с 10 мин рассказом о себе
(без очков, они скрывают часть невербалики)

Дома буду-запишу
ТУ-134
Участник
Участник

Сообщение Дежаву » Чт июн 23, 2022 3:38 pm

И голосовалку надо прикрутить.
Только я не умею. :D Мужчины может подскажут.
Дежаву
Вне ТИМов
Вне ТИМов

Сообщение Espero » Чт июн 23, 2022 3:44 pm

ТУ-134 писал(а):[ЧЛ] 1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа это производительность умноженная на скорость. Шучу))) Хотяяя если брать математическое понятие из средней школы, то это определение верно. {Какой-то БЛ-заскок. Определение, очевидно, неверно.}
В моем личном представлении работа это трудозатраты и затраты времени производимые личностью для получения прибыли, соответственно исходя из этого определения можно посчитать сколько стоит час твоих усилий. {ЧЛ > ЧС?} В каком то смысле, если работа нравится, это самовыражение, в какой-то степени-развитие, потому что то где, кем и как мы работаем развивает у нас определенные навыки и умения, которые мы можем применить в других отраслях или в повседневной жизни. {ЧЛ ментал; от лица социоума}
Работа это в любом случае деятельность, вне зависимости от того это работа в бытовом понимании, т.е место где мы продаем свои навыки за деньги, либо работа какого либо механизма или процесса. {ЧЛ возможно минус; обобщения при наличии конкретизации}
В физике работа это так же количество энергии которое необходимо передать какой либо системе. Хотя…стоп, в жизни тоже, ты передаешь организации (системе) какое то количество своей энергии)))
Работа это многоаспектное понятие. {ЧЛ многомерность}
Зачем нужна? Труд сделал из обезьяны человека))) А потом сделал из человека планктон))
В бытовом представлении работа нужна для выживания {ЧЛ > ЧС?}, потому что все стоит денег и эти деньги надо получить. В более широком понимании работа нужна для функционирования чего-либо, любой системы. Работа мозга нужна для функционирования живого организма, работа сантехника для функционирования системы водоснабжения и т.д. {ЧЛ-ный анализ, уверенно рассуждает в рамках аспекта}
Параметры: Компетенция. Есть ли у меня знания и уменя в этой или смежных областях. Есть ли у меня опыт работы в этой или смежных областях. Есть ли у меня данные для изучения этой области. Есть ли у меня интеллектуальные предпосылки изучить эту область, если знаний пока что нет.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

По идее качество работы определяется соответствием нормативам и эталонам. {ЧЛ нормы} Ну это чисто гипотетически. Если этот гипотетический опыт рассмотреть с позиции реальной жизни, то это то, насколько твоя деятельность соответствует запросу или изначальной задумке. Насколько она удовлетворяет потребности тех, кому она нужна. Насколько быстро выйдет из строя (если какой-то механизм вышел из строя быстрее чем предполагается без аномального воздействия внешней среды, то он некачественный). Насколько окупаются трудозатраты и затраты времени. Т.е если ты сделал что то хорошо, но потратил на работу больше ресурсов (любых, временных, материальных, силовых и т.д) чем получил от результата труда, то работа, ну она может и качественная, но она бесполезная по сути своей. {ЧЛ многомерность}
Я качество работы определяю примерно по тем же параметрам что выше описала. Насколько долго прослужит, насколько трудозатраты окупаются результатом, насколько она соответствует моему изначальному запросу, а если вдруг не соответствует, то насколько это отклонение полезно и можно использовать. {ЧЛ многомерность}
Мне важно качество вещей ровно настолько, насколько долго она прослужит и насколько хорошо она выглядит (это что касается вещей), ну и, естественно, она не должна приносить вреда здоровью. Ну и по физическим характеристикам, качество исполнения.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Если этот профессионал работает на меня, то это хорошо))) Если мы конкуренты, буду наблюдать и учиться, и параллельно улучшать свой навык самостоятельно. Или найду свой подход, который даст лучший результат. В любом случае я оголтело соревноваться не буду. Надо вообще понять, возможно я занимаюсь не тем видом деятельности, который мне подходит и поэтому у меня не получается? {ЧЛ многомерность; есть уверенность}
Ощущения и мысли, ну конечно хочется быть лучше чем другие и чужой успех вкупе с твоей неудачей может зацепить эго, но не думаю что меня прям это будет сильно злить. Но ваще меня мало кто превосходит в моей стезе. Я мастер своего дела (очень очень скромный масте))) {ЧЛ многомерность}

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Если дело движется с трудом, то ты либо только начинаешь обучаться этому делу, либо оно тебе не подходит либо надо отдохнуть или отвлечься, потому что твои резервы иссякли.
Если я учусь, то продолжу учиться и практиковать, доводя навыки до мастерства. Если я поняла что это не моя стезя, то я брошу этим заниматься. Если я устала-отдохну.
Если же это мое дело, я полна сил и я давно его знаю, то я подумаю над методикой выполнения, возможно я неверно выбрала методу и надо подобрать что то более подходящее данной конкретной ситуации, найти или разработать.
Другие иногда просто долбятся головой о стену. Пытаясь впихнуть невпихуемое и объять необъятное. Ну не все конечно, есть и те кто поступают как я или около того.
{ЧЛ плюс. Конкретизация, перечисление множества частных случаев без обобщения. В ответах выше прослеживается аналогичный способ рассуждения. Только в самом первом ответе были обобщения, из которых я пытался натянуть знак минус, но пока минус не складывается. Функция плюсовая. Также здесь прослеживается учёт параметра ситуации.}

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Для начала надо определить мое место в этом процессе. {ЧЛ ситуативность} Я фараон? Тогда я прикажу построить ее, скажу какую я хочу, пусть ее спроектируют, я одобрю проект и место и пусть рабы строят)))
Мне заказали пирамиду? Ну надо во-первых, оценить свои возможности выполнить данный заказ, если у меня есть для этого техническое оснащение и люди (проектировщики, строители, инженеры, обслуживающий технику персонал) или возможность нанять этих людей, то нужно узнать условия на которых мы будем работать, оценить их выгодность для меня, если выгодно то заключить контракт, в контракте обязательно прописать время выполнения, которое предварительно надо оценить исходя из возможностей и начинать работать. Т.е. проект разработать, согласовать с клиентом, согласовать с клиентом место построения (оценить его до заключения договора, узнать правомерность застройки там), подобрать и согласовать материалы, сделать закупку, нанять людей если не хватает, технику. ну я не строитель конечно и в строительстве я не работаю, так что сам технологический процесс не буду описывать, потому что опыта недостаточно, но как то так я это представляю.
Главное чтобы денег дали нормально )))
Ну а если я раб, то кагбэ…не мне решать как строить эту гребаную пирамиду. Партия сказала Надо, Комсомол ответил-Есть))

{Выводы по ЧЛ. Фунция многомерная, ментальная, вероятно плюсовая.
Обоснование:
Уверенно рассуждает в рамках аспекта без переключений в другие аспекты. В том числе, от лица социума и "в общем", без обращения к индивидуальному опыту. Рассмотривает вопросы в привязке к конкретным условиям, ситуациям. Демонстрирует много градаций в аспекте, понимание не "плоское", не маломерное: не ограничено опытом либо нормами.
Уверенно ориентируется в аспекте, нет указаний на наличие маломерных УЭ.
Минуса ни по качеству, ни по масштабу не выявлено. При ответах на вопросы легко уходит в конкретизацию и рассмотрение частных случаев без обобщений, что говорит в пользу знака плюс.}
Espero
Гуру
Гуру

Сообщение Espero » Чт июн 23, 2022 3:50 pm

От общего к частному: Россия это страна в которой большинство людей славяне. Россия находится на материке Евразия, соответственно все евразийские страны имеют в основном русскоязычное население.
Это верный вывод?
Espero
Гуру
Гуру

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 4:03 pm

Espero писал(а):
Это верный вывод?

Нет не верное, метод индукции строится на обобщении информации и у него погрешность выше чем у метода дедукции
ТУ-134
Участник
Участник

Сообщение Espero » Чт июн 23, 2022 4:06 pm

ТУ-134 писал(а):
Espero писал(а):
Это верный вывод?

Нет не верное, метод индукции строится на обобщении информации и у него погрешность выше чем у метода дедукции
А с какой целью привели неверный пример?
Espero
Гуру
Гуру

Сообщение ТУ-134 » Чт июн 23, 2022 4:09 pm

Espero писал(а):
ТУ-134 писал(а):
Espero писал(а):
Это верный вывод?

А с какой целью привели неверный пример?

Чтобы показать вероятность ошибочности методики
ТУ-134
Участник
Участник

След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение