ТУ-134 писал(а): ![socionics_function [БИ]](./images/smilies/socionic_WI.gif)
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
С т.з банальной физиологии кажется всем понятно, тело дряхлеет, мозг и его восприятие действительности меняется, в детстве мы воспринимаем много новой информации, мозг идентифицирует ее как новый опыт и в полной мере осмысляет, т.е проживает эти моменты наиболее полно, чтобы выстроить соответствующие нейронные связи, в старости же наш мозг полон опытом, у нас много нейронных связей, соответственно мозгу уже не интересна вся инфа, он ее проживает на автомате и соответственно наше восприятие времени меняется в зависимости от возраста. У нас могут менятся какие то мировоззренческие установки, в связи с получением нового опыта, меняются социальные установки, если мы попадаем в новую социальную среду и продолжительно там контактируем. Опять же, если перейти к работе мозга и приводить пример через него, то не так то просто «переучить» мозг, заставить его создать новую нейронную связь, вместо старой, поэтому поменять установки не так то просто но возможно
{БИ > ЧЛ, ментал, можно предположить наличие норм в обоих аспектах}Я отношусь к этим изменениям как к естественной динамике жизни.
Кто-то видит, кто-то не видит, есть у меня опыт общения с теми, кто считает что «люди не меняются», они не понимают как работает этот процесс и он для них кажется невозможным.
{ЧЛ}2. Что такое время?
Время — это как раз то, что я описывала в прошлом вопросе, это динамика процесса изменения чего-либо или кого-либо. Любого процесса. И вот эта динамика изменения и есть время, а не часы, минуты, дни, месяцы. Это все только инструменты для измерения времени, помогающие нам планировать какой-либо процесс изменения.
{БИ > ЧЛ}Как Вы его чувствуете?
Никогда не любила этот вопрос. Я его не чувствую, я его ощущаю и осознаю. Через изменения себя и окружающего мира. Изменение внешнего вида, внутреннего процесса мышления и восприятия, понимание изменения социальных устоев общества, интересов людей, их вкусов, дает ощущение уходящего времени. Ощущение что еще много времени происходит в ожидании чего-либо значимого (т.е в ожидании Изменения)
{БИ ментал; аспект в зоне внимания, реал-тайм отслеживание}Но на самом деле это ощущение обманчиво, потому что ожидая событие и не наполняя это ожидание какими то иными действиями, ты убиваешь время
{БИ ментал}Можете ли его убивать?
Я в прошлом вопросе плавно подвела к ответу на этот вопрос.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Дурацкий вопрос. Если я не шарю в ситуации, а есть кто то кто в этой ситуации специалист или давно в ней находится, то почему бы не прислушаться к его прогнозу? Это не значит что надо оголтело верить всему что человек говорит, мозги нам дадены чтобы ими думать и осмыслять сказанное другими, но получить прогноз от опытного человека не лишне. Особенно если вы с ним росли и развивались в одинаковых условиях и мыслите похоже.
4. Опаздываете ли Вы?
Редко, если форс мажор или если случайно проспала.
Как относитесь к опозданиям других?
Бесит если не предупреждают. Не люблю ждать.
Но если предупредили и обосновали то норм. В конце концов можно скорректировать ход действий в случае опоздания человека.
5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Если это кто то хороший, любимый то предвкушение скорой встречи. Если это кто то кто будет меня ругать, то гнетущее ощущение.
b) осталось 5 минут до прихода,
Все то же самое, только чуть более усиленно
c) время пришло, а его (ее) нет,
звоню узнаю чо как
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если не ответил в прошлый раз звоню еще раз. Если ответил и говорит что задержится на какое то время, то жду параллельно занимаясь своими делами
e) и дальше все нет…
Ухожу, предварительно предупредив человека что ухожу.