Анкета (почему одни типируют в Баля, другие в Гама?)

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Какой тип?

Гюго
0
Голосов нет
Робеспьер
0
Голосов нет
Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Гамлет
4
27%
Максим Горький
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Джек
0
Голосов нет
Драйзер
4
27%
Наполеон
0
Голосов нет
Бальзак
7
47%
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет
Гексли
0
Голосов нет
Габен
0
Голосов нет

Всего голосов : 15

Re: Анкета (почему одни типируют в Баля, другие в Гама?)

Сообщение drakonische » Вс сен 11, 2022 8:57 am

Deliverance писал(а):
drakonische писал(а):Фотки посмотрел, кто-то скажет что Баль, а я скажу что Гам, "но это не точно". У тебя много образов - а что скажешь про склонность к эпатажу и хулиганским поступкам? И насчёт еды: соленая рыба и сразу после нее сгущенка - норм сочетание для тебя или вытошнит?

По-моему, у меня образы похожие. Хотя если бы было шмоток побольше, норм камера и человек, с которым можно куда-то ходить, было бы получше.
Хулиганить я бы и не против немного, что чтоб это было безопасно и не портило окружающий мир. Склонность к эпатажу - хотелось бы конечно какого-то внимания, но редко его получается получать. Где-то 2-3 часа пару раз в неделю мне было бы приятно, если б вокруг меня что-то разводили.
Рыба со сладким обычно не очень заходит. Не очень потом в животе. Её с какими-нибудь овощами или крупами лучше кушать. А сладкое чуть позже, когда рыба утромбуется. Хотя если чуть-чуть сгущенки, то вряд ли что-то плохое случится.
drakonische писал(а):Явно у тебя есть определенные таланты, поэтому:
Сдается мне, могли бы неплохо совместно развлечься в этих темах:
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=34&t=13980
И
https://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=34&t=83829

Ой вот мимолетными штуками не очень люблю заниматься. Редко так делаю. Если стих писать, то полноценный, а то и в песню его потом делать. Еще тут печально, что уведомления не приходят, когда твое сообщение процитировали.
drakonische писал(а):Ещё вопросище - насколько у тебя устоявшиеся привычки и мнения? Насколько часто ты общаешься или готова общаться на табуированные в обществе темы, насколько тебя это шокирует, насколько ты склонна к черному юмору, насколько ты относишься с научным, незашоренным подходом к окружающему миру?

Привычки всякие есть. Ну есть привычка сжиматься, закрываться при других людях. Нога на ногу там сидеть, руки где-то скрещивать перед собой или в карманы запихивать. Привычка закрытости в общем. Она всегда была.
Есть привычка носить телефон в правом кармане. Если чувствуется, что в штанах давит, или в кофте оттягивает, значит он на месте. Тоже очень давняя и постоянная.
Из менее постоянных, допустим, привычка в доте ставить определенные айтемы на определенные клавиши, чтоб как бы автоматически уже потом нужную нажимать. Пока часто играю на герое, работает. Когда пол года не играю на этом герое, а играю на других, уже привычка по-другому ставить вырабатывается.
Мнения тоже бывают как достаточно постоянные, так и изменчивые. Из постоянных, допустим, мнение, что не надо людей за каждый чих контролировать и все запрещать, от всего ограждать, создавать всяческие жесткие рамки. Из изменчивых - любое, которое появилось при недостатке информации. :)
На табуированные темы я могу спокойно общаться, если мне интересно. Почему это должно шокировать? Потому что мама или учительница так сказала? Кто вообще придумал, что от этой темы надо шокироваться, и почему остальные бездумно этому следуют?
Как, допустим, тот же секс может шокировать, если большинство людей им постоянно занимается? Как в кровать прыгать - так запросто, а как слово или картинка - то "оооооБожимой какой ужОс!!!"" Как может шокировать разделывание курицы или свинины, если люди постоянно это мясо покупают в магазине и готовят и кучу раз видели?
Это какое-то нелепое внушение просто. Ребенок изначально чист разумом, он интересуется окружающим миром, а не придумывает, как офигеть при каждом удобном случае. Да-да, именно удобном, для самоутверждения. "Я вот такое не говорю, я хороший, я молодец. А ты вот фу вообще, раз это поднял". Впрочем, в обратную сторону это также работает. "Я вот такое буду на каждом шагу говорить, я красавчик, а вы снобы поганые". Велика вероятность, что в обоих случаях такому самоутвержденцу больше утверждаться нечем.
Это то же самое, как самоутверждаться за счет "матерюсь - не матерюсь", "слушаю Моргенштерна - не слушаю Моргенштерна" и тд.
И многое зависит от понимания человека, на сколько тема ему важна, и для чего он говорит/не говорит на нее.
Бывает, что человеку эта тема просто неинтересна, как может быть неинтересно, допустим, программирование. Или бывает, что человеку сейчас важнее создать какой-то образ для других, стать тем, кого они хотят видеть, какой-то авторитет заработать. Это принесет больше для него полезного, чем удовлетворение желания пообщаться. А выговаривается он с более близкими.
К черному юмору я тоже спокойно отношусь. Юмор - это вообще часто вещь безобидная. Ну, допустим, посмеялся ты над чем-то, связанным со смертью. И....? Что произошло? Какие последствия? Да никаких, мертвые также мертвы, умирающие также умирают. А если бы ты ходил плакал и ужасался, что бы изменилось? Кто-то бы не умер или кто-то бы воскрес? В любом случае изменений никаких. Так какая тогда разница, посмеялся ты, поплакал или ничего не проявил?
К научным подходам отношусь положительно, если в меру. Самому для себя лучше понимать мир более-менее объективно, чем придумывать себе различные необоснованные фантазии и с пеной у рта в них верить. Может быть, нашего понимания не достаточно, чтобы охватить всё мироустройство, однако основные нужные нам закономерности мы можем вывести, доказать и принять для себя как истину. Не всегда необходимо глубоко вдаваться в науку. Для нормального существования достаточно знать основные изученные принципы мироустройства. А углубление уже по желанию или нуждам профессии.
Допускать что-то противоречащее общепринятому, бредовое тоже нормально. Многое, что сейчас существует, когда-то считалось сумасбродством, безбожием и тд и тп. И вполне вероятно, что некие вещи, являющиеся для нас бредом, в последствии станут истиной для наших потомков. Другое дело, что далеко на каждый бред со временем станет нормой, и люди примут его как истину. Большинство бреда так и останется бредом.
Однако, развитие науки способствует техническому прогрессу. А он со временем станет всё более негативно влиять на человечество, ибо его будут использовать в огромной степени в целях подавления и контроля. Под прикрытием бредовых законов, созданных якобы "для нашей же безопасности". Никуда не выйдешь/не зайдешь, ничего не купишь, если какой-то не понять кто, с которого ты не можешь ни спросить, ни повлиять как-то, будет против. И будет сложнее обойти это все, потому что человеку хотя бы взятку дать можно, а с поставленным выполнять задачу механизмом под камерой ты ничего не сделаешь без явно негативных последствий. Хотя заменить администраторов/официантов и тд механизмами было бы неплохо. В плане, что лишний раз с чужими людьми не надо разговаривать.

:add25
Чтобы видеть когда откликаются на сообщения - нажми наверху "Ваши сообщения". По-другому никак.
Такой себе меркурианец (c) - Gunndis
Я тащусь от его ЧИ (c) - Drunken Knight
drakonische
Старожил
Старожил

Медали: 1
Профессия: Могла бы быть и лучше

Re: Анкета (почему одни типируют в Баля, другие в Гама?)

Сообщение Deliverance » Вс сен 11, 2022 11:11 am

drakonische писал(а):Чтобы видеть когда откликаются на сообщения - нажми наверху "Ваши сообщения". По-другому никак.

Ну я так и делаю, но в больших обсуждаемых темах отклики искать неохота глазками и ручками))
Все чувства смешны, а любовь нелогична.
Deliverance
Участник
Участник

Соционический тип: Бальзак
Тип по психе-йоге: Руссо (ЭЛФВ)

Пред.

Вернуться в Типирование на форуме