Осенняя паутинка писал(а):если человек откровенно груб, это не значит, что он логик, а знание этикета не делает логика этиком
ЧЭ более вероятна
Тип - чего больше. Проявляется в выраженности поведения. В пользу этика - повышенные проявление эмоций и затруднение с логикой.
В конкретной ситуации есть обычные уровни для логика и этика. Чем больше выход за эти уровни, тем выше вероятность противоположного типа.
"2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Сначала подумала, что логично то, что нельзя оспорить, потом подумала, что логика – это объяснение всего, что существует на Земле. Бывает логика аргументов (тут можно креативить), также бывает строгая логика фактов. Предполагаю, что все знают, что такое логика, и логичным быть легко."
Много не по существу, - область неуверенная. Некоторая идеализация.
Также в пользу этика выбор ника. Избыточно повышенное эмоциональное влияние с первых строк темы:
"
Привет! Разместила анкету в спойлере, снять видео не представляется возможным (должна сохранять инкогнито), но я
с радостью отвечу на любые вопросы
Спасибо за внимание"
Логики так типировочные темы обычно не пишут. Твоя эмоциональность здесь избыточна, пользы не несёт, "нормы этикета" превышены.
Меньше эмоций - не грубость. Грубость - создание неприятных эмоций. Логики стараются говорить по делу, без лишних реверансов. Обсуждение типа - не область эмоций, сюсюкать незачем.
"1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Природа, произведения искусства, антиквариат, hi tech, приятные воспоминания. Мои представления о красоте меняются, в чем-то развиваются, в чем-то деградируют (люблю современное искусство). Мое понимание не всегда согласуется с пониманием других, я, например, люблю классическую скрипку и не люблю гитару, а кто-то наоборот."
Тоже много не по существу вопроса. Ответа на основной вопрос вовсе нет. Любить - эмоции, а вопрос был о физической красоте. Скрипки, воспоминания... Минимум, обычно такое понимание вопроса и для сенсорика такая ассоциация близка исключительной, а не красота музыки, звучания инструмента или иного.
Искусство, природа и т. п. не тождественны красоте. Может восприниматься некрасивым.
> если в анкете все пункты, кроме черной сенсорики раскрыты более-менее хорошо, то каждый типировщик будет видеть в типируемом именно свой тип
экзотическое мнение

с предположеным типом согласуется
> Я свой тип знаю
Знать - об объективном. Знать тип пока нет способа.
Для уверенности в своём типе его важно проверить по ИО с людьми рядом. Типы предполагают по известным данным о поведении, в т.ч. впечатлениях от невербалики, и выбирают который в них впишется лучше прочих. Когда данных много и разница с альтернативами высока - в типе есть основание быть уверенным. Оценка по ИО даёт большой объём данных.
Верная теория также важна, т.е. сомнительное как ПР не применять. Иначе противоречивость будет выше, уверенность получить сложнее, выше шанс ошибки.
"Давно ли иерархия стала моделью?"
любая абстракция и мысль - всегда модель реальности
иерархия - способ описания последовательной связи объектов, в т.ч. реальных. не более чем один из способов описать связи известного. т.е. - модель, одна из интерпретаций
логика - не твоя сильная область. также у тебя в ней странности, пример чего отмечен выше
спорить пользы не будет