Типирование осенней паутинки

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Дон Кихот
0
Голосов нет
Дюма
0
Голосов нет
Робеспьер
1
33%
Гюго
0
Голосов нет
Максим Горький
0
Голосов нет
Гамлет
0
Голосов нет
Жуков
0
Голосов нет
Есенин
0
Голосов нет
Джек Лондон
0
Голосов нет
Драйзер
0
Голосов нет
Бальзак
0
Голосов нет
Наполеон
0
Голосов нет
Габен
2
67%
Гексли
0
Голосов нет
Штирлиц
0
Голосов нет
Достоевский
0
Голосов нет

Всего голосов : 3

Re: Типирование осенней паутинки

Сообщение Eva_forever » Ср авг 24, 2022 7:31 pm

Навскидку похоже на Максимку
Жизнь моя, иль ты приснилась мне...
Eva_forever
Старожил
Старожил

Медали: 3
Соционический тип: Дон Кихот
Темперамент: Сангвиник
Профессия: Подарок судьбы 800 lvl

Сообщение Eva_forever » Ср авг 24, 2022 7:39 pm

Могу. Показалось, что БЛ четырехмерка, по ней как бы кажется, что и у других так же. ЧС трехмерка, с вариациями. С вариациями и двухмерка может быть, но тима с четырехмерной БЛ и двухмерной ЧС нету)) Между Габеном и Максом выбрала последнего - показалось, что более озвучены как ценности ценности Макса. Но, как я сказала, ето просто навскидку
Eva_forever
Старожил
Старожил

Сообщение Eva_forever » Ср авг 24, 2022 7:48 pm

Если интуит, я бы почитала Доста, Роба и Бальзака. Последних из-за 4л, а первого, потому что по анкете или первому впечатлению иногда ролевая подается как первая
Eva_forever
Старожил
Старожил

Сообщение Eva_forever » Ср авг 24, 2022 8:01 pm

а должно что-то определенное выходить? :D люди же будут просто свои впечатления писать, что им со стороны видится. Хотя если целью было отыграть некого екстраверта, то вышло не очень похоже)
Eva_forever
Старожил
Старожил

Сообщение Eva_forever » Ср авг 24, 2022 8:10 pm

не знаю
Eva_forever
Старожил
Старожил

Сообщение Eva_forever » Ср авг 24, 2022 8:21 pm

ето картина мира, как воздух, которым дышишь. Стандарт, от которого идет любой отсчет
Eva_forever
Старожил
Старожил

Сообщение ivmo » Ср авг 24, 2022 10:11 pm

Осенняя паутинка писал(а):Если базовая - это точка отсчета/стандарт, то в анкете ответы на эту функцию должны быть стандартными/в смысле не оригинальными? И эта функция должна проскальзывать в ответах на другие функции?
Пойду перечитаю, что я там наотвечала :D

Базовую часто сам человек может толком не замечать, так как базовая будто бы даже невербальна — ты же не обдумываешь как делаешь вдох или выдох.

Насколько я знаю, в данных анкетах оценка проявления базовой в других ответах не задумана, но мысль интересная, и да, базовая функция может там сквозить. Но я видел что чаще именно творческая вылезает в ответах вне своего блока — так как она наиболее сильный "инструмент" представителя ТИМа.

Ну а так вообще достаточно две-три функции расположить, и уже станет понятно. Почитаю анкету.
ivmo
Активист
Активист

Сообщение ivmo » Ср авг 24, 2022 10:26 pm

Почитал анкету, интуитивное ощущение — СЛИ (Габен). Показалось что уверенная, сильная [ЧЛ] и очень естественная [БС].
[ЧИ] будто бы ценностная, совсем не похоже на ЛСИшную болевую.
[БЭ] будто бы тоже ценностная.
[БЛ] немного смутил странный пример про иерархию систем — ИС ведь подразумевает не столько ранжирование подсистем по важности, а про их соподчинённость и систему связей между ними. Частный случай иерархии, в которой единственное отличие в том, что каждая единица — сама по себе какая-то система.
Буду читать ещё.

Из замеченного: в ответах на вопросы анкеты читается будто бы статика, это если анализировать текст. Впрочем, этого нет вне анкеты, так что может быть и не сигнал.
ivmo
Активист
Активист

Сообщение Sol_ » Чт авг 25, 2022 1:09 am

видео от 10 мин с хорошо видимым лицом, произвольный рассказ о себе
ссылка в первое сообщение темы
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение drakonische » Чт авг 25, 2022 4:32 pm

Осенняя паутинка писал(а):Привет!
Разместила анкету в спойлере, снять видео не представляется возможным (должна сохранять инкогнито), но я с радостью отвечу на любые вопросы :) Спасибо за внимание :)

[ЧЛ]
1. Что такое работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа – это энергозатратная вынужденная активность, которая приносит доход в обмен на потраченное время.
Параметры: уровень моей подготовки в той или иной сфере, мой потенциал и заинтересованность.

2. Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Определяю качество работы в соответствии с возможностями исполнителя. Например, я руковожу цехом, в котором вручную собирают пылесосы. Я знаю, что Василий способен, стоя у станка, собрать 10 пылесосов без брака в день, а Петр - 8 пылесосов. Вот если каждый выполняет свою норму, то значит, оба не халтурят и работают качественно.

По поводу качественности вещей, доверяю проверенным брендам.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Буду анализировать, как можно оптимизировать процесс работы, рабочее пространство. Прикину, сколько времени потребуется, чтобы достичь необходимого уровня профессионализма.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Если что-то не получается, значит, я в спешке вынужденно согласилась на работу, которая мне не подходит. Скорее всего из-за денег. Если деньги/график/коллектив хорошие, то потерплю 3 месяца адаптации.
Как поступают другие? Другие как-то по-своему приспосабливаются или уходят в течение испытательного срока.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Буду вникать и курировать все этапы:
1) Бизнес-план
2) Поиск, исследование и подготовка местности
3) Выбор архитектурного бюро и разработка проекта (самый интересный этап)
4) Согласование с госорганами
5) Закупка и логистика стройматериалов
6) Выбор строительной бригады
7) Возведение пирамиды

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному: если какой-то признак/правило характерно для целого, то скорее всего в случае разделения целого этот признак/правило не будут утрачены.
Например, был слиток золота 585 пробы, и в моем кольце, из которого его изготовили, чистого золота 58,5%.

От частного к общему: эксперимент, выявление закономерностей/общих признаков, составление классификаций/правил/систем.
Например, если конкретно в моем чайнике вода закипает при 100°, то наверно температура кипения воды 100°, если не менять условия и не кипятить в вакууме.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Сначала подумала, что логично то, что нельзя оспорить, потом подумала, что логика – это объяснение всего, что существует на Земле. Бывает логика аргументов (тут можно креативить), также бывает строгая логика фактов. Предполагаю, что все знают, что такое логика, и логичным быть легко.

3. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия в головах, подчиняться ей не нужно, достаточно быть вежливым, соблюдать законы и делать свое дело. Иерархия систем – это классификация систем, выстроенная по убыванию по степени важности. Люблю давать понятные примеры: нервная система (мозг и нервы), сердечно-сосудистая система, дыхательная система, пищеварительная система (как наименее важная).

4. Необходимо выбрать одно из заданий на своё усмотрение и дать ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

Ложка – часть столового прибора. (Выбрала задание, где можно дать самый короткий ответ.)

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? Как Вы это делаете?

Структурирую в голове. Это как процесс пищеварения, то есть, сам процесс можно не знать, но пища все равно переваривается, так же и тут, процесс не совсем понятен, но мозг сам "переваривает" информацию, в том числе и структурирует.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами?

Могу пригрозить законом, напомнить о последствиях, высказаться убедительно и категорично. Могу показать человеку его глупость. Зависит от ситуации.

2. Какие есть стратегии нападения? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Нападение бывает сознательное и бессознательное. Сама если и нападаю, то только бессознательно. Если мне на это указать, то сразу отступлю, извинюсь, отойду в сторону. Нападение оправдано только по обоюдному согласию, например, ролевая игра. Чужую территорию могу занять бессознательно в отсутствие хозяина, например, посидеть за столом коллеги, когда он на больничном.

3. Как принято защищать себя и свои интересы?

Каждый защищается, как может. Я стараюсь думать наперед, просчитывать, быть готовой к неожиданностям.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния?

Стараюсь найти как можно больше союзников. А вообще не допускаю таких ситуаций, всегда можно заранее найти компромисс.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Да, я сильная, но другие, как мне кажется, оценивают меня не объективно.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Природа, произведения искусства, антиквариат, hi tech, приятные воспоминания. Мои представления о красоте меняются, в чем-то развиваются, в чем-то деградируют (люблю современное искусство). Мое понимание не всегда согласуется с пониманием других, я, например, люблю классическую скрипку и не люблю гитару, а кто-то наоборот.

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Классическая красота точно есть, но органы восприятия разные, поэтому и общего шаблона понимания красоты быть не может.

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта?

Настолько привыкла к дискомфорту, что будь мне совершенно комфортно, приму некомфортную позу. Но я легко создаю красивую картинку, например, красивый интересный интерьер.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Одежду могу купить удачно без примерки. Знаю, что мне идет и будет впору. Моду, как правило, предугадываю. По поводу различных фигур, то тут все просто, как солнечные очки должны повторять овал лица, так и одежда должна повторять фигуру. То есть нельзя "вытягивать" низкий рост, все равно не вытянешь, его наоборот нужно делить горизонтально, тогда будет смотреться гармонично, а высокий рост нужно еще больше "удлинять", тоже будет гармонично. Все толстые места должны быть прикрыты и не обтянуты. Ну и геометрия, кому-то идут квадраты, а кому-то круги.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Всегда оформляю сама, хорошо чувствую пространство, понимаю, где какой предмет и под каким углом должен стоять. Единственное, мне не хватает смелости в сочетании цветов, но я учусь.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе проявлять эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Да, допустимо. Хотя мне часто говорят, что я произвожу впечатление очень серьезного человека. Но в хорошей компании люблю посмеяться, могу заплакать при просмотре фильма. Неуместные эмоции? Возможно, только очень-очень громкие или ненатуральные.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Могу войти только в тоску, и только если сама создам для этого подходящие внешние условия. Например, прогулка в лесу в сентябре ранним утром. Буду находиться в состоянии тоски несколько минут. Как из него выхожу? Стряхиваю, как будто просыпаюсь. После появляется вдохновение, желание с кем-нибудь поболтать.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Могу быстро, но мне для этого нужны какие-нибудь атрибуты (обстановка, музыка).

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Ровное. Одинаковое. Камертон. Соответствует.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.

В лесу не гуляла, грустные фильмы не смотрела, ни с кем не встречалась...см.п.4.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

Все хорошо. Никого не видела, ни с кем не ссорилась, в магазине улыбнулась продавцу. Сейчас, заполняя анкету, чувствую себя на приеме психоаналитика.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Я сочувствую буквально всем, но редко это проявляю.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми?

Есть нормы поведения, а правил и норм для межличностных отношений нет, все индивидуально, в профессиональной сфере деловые отношения регулируется нормами поведения. Я стараюсь этих правил придерживаться.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)?

Мораль – это учение о красивом поведении. Я училась у французских классиков. Думаю, большинство людей понимает этику, нравственность и мораль также, как и я.

5. К Вам кто-то проявляет негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить человеку свое негативное отношение? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Немного расстроюсь, если я как-то от этого человека завишу. Сама показать негатив могу, но только если в стадии обостренного конфликта. Могу обозвать человека, обвинить в его слабостях. Вообще стараюсь избегать людей, которым я неприятна. Обижаюсь крайне редко, практически никогда. Легко прощаю.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни в развитии. У каждого свой смысл.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек?

Насколько он добрый человек, врет или говорит правду, легко ли и интересно ли будет с ним общаться, в каком он сейчас настроении, какой у него интеллект, возраст, что ему от меня нужно (примерно), корыстен ли он вообще, образование (примерно), уровень его доходов, есть ли у него интерес к моей персоне, на какой волне с ним заговорить. Понимаю сразу как-то само собой, не знаю как. Первое впечатление редко бывает обманчивым.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?

Фантазия – это желания человека, способ снять стресс, убить время, мозговой штурм, инновации, то, что помогает выжить в кризисных ситуациях, прожить несколько жизней одновременно и многое другое. Все люди обладают фантазией. У меня фантазия обычная, не люблю сюрреализм и фантастику.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?

Я всегда обращаю внимание на тех, кто выделяется, но часто бываю разочарована. Сама, мне кажется, тоже выделяюсь. Допустимая мера выделения? Ограничений нет, но я выделяюсь само собой и стараюсь не очень сильно.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими).

Не совсем понимаю, что значит, правильная идея или нет? Человек – это правильное существо или нет? А дерево правильное или нет? А книжка? А ваш ноутбук? Вы все оцениваете с позиции "правильно это или нет"?

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди стареют. Это неизбежно. Я не переживаю. Другие тоже замечают эти изменения, но не все.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это легкое воздушное и бесконечное облачко. Чувствую его довольно хорошо. Убивать время сложно, оно в такие моменты совсем останавливается.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания?

Не нуждаюсь, зачастую могу предсказать сама.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Никогда не опаздываю. К опозданиям других отношусь по-разному. Смотря кто и по какой причине опаздывает, если подруга, которая по жизни медлительная, то отношусь без удивления. Задержки в делах не люблю.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…

Всегда по-разному, если я встречаюсь с хроническим опаздуном, то назначу встречу рядом с музеем, выставкой или книжным магазином, приду заранее, буду любоваться картинами и параллельно списываться с человеком, через сколько его ждать. Если встречаюсь с человеком, который обычно не опаздывает, то приду точно к назначенному времени. Даже если по дороге что-то случается, выкручиваюсь и прихожу минута в минуту. Сама поражаюсь, как это у меня получается?

ЧЛ и ЧС плохо раскрыла.
В целом мало слов по всем аспектам.
Я бы отталкивался от маломерных чл чс. Но слишком мало материала, чтобы это утверждать.
Поэтому... Барабанная дробь... Ты готова к заполнению ещё одной анкеты? Не маленькая, но и не большая. Минут на 20.
Такой себе меркурианец (c) - Gunndis
Я тащусь от его ЧИ (c) - Drunken Knight
drakonische
Старожил
Старожил

Медали: 1
Профессия: Могла бы быть и лучше

Сообщение drakonische » Чт авг 25, 2022 4:33 pm

А если этого не хватит - у меня в загашнике ещё много вопросиков)
drakonische
Старожил
Старожил

Сообщение ivmo » Чт авг 25, 2022 4:49 pm

drakonische писал(а):Я бы отталкивался от маломерных чл чс.

ЧЛ вроде бы не маломерная, просто без особого интереса к общей сути. Что не отменяет возможной многомерности в "своём" деле. Действительно написано мало — но не то, чтобы как-то неуверенно — все ответы в общем-то правильные.
Последний раз редактировалось ivmo Чт авг 25, 2022 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
ivmo
Активист
Активист

Сообщение Sol_ » Чт авг 25, 2022 5:00 pm

Осенняя паутинка писал(а):не могу раскрывать свою личность

ещё шпион :)

> А какие впечатления от анкеты?

знающие теорию склонны фильтровать информацию анкет. и поведение вне типировочной темы может отличаться
без видео лучше тип определять самостоятельно - тестами и прочим
Sol_
Гуру
Гуру

Сообщение drakonische » Чт авг 25, 2022 5:03 pm

Sol_ писал(а):ещё шпион :)

Стопудов американский, слишком хорошо запятые расставлены. Перестарался.
drakonische
Старожил
Старожил

Сообщение ivmo » Чт авг 25, 2022 5:49 pm

Привет! Только добрался до твоего треда.

Осенняя паутинка писал(а):Можешь, пожалуйста, привести пример, где в иерархии систем будет важна соподчиненность и связь между системами?

В любой иерархии равно важны как связи, так и отношения, выстроенные на основе того или иного критерия. Если опускать связи, то у нас получится просто набор объектов, каждый из которых можно сравнивать с другими, но иерархической структуры из этого не получится. Будет просто список с сортировкой.

Иерархия систем — это частный случай иерархии, где единицей является подсистема. (Подисистема — это обычная система, которая так называется лишь потому, что в данном контексте она нам интересна в качестве составной части.) Далее, иерархия систем наследует все свойства обычной иерархии. Следовательно, чтобы организовать системы в иерархию, нужно 1) иметь критерий распределения по уровням и 2) уметь определять связи между системами.

Организм человека можно представить как иерархию систем, как и самолёт, но иерархия будет построена не по параметру "важности" (потому что в каждом новом контексте критерий важности будет меняться), а по отношению "родительский/дочерний элемент". Это не мешает нам взять элементы иерархии (подсистемы, группы органов) и отранжировать их дополнительно по критерию, условно, "степень задействованности в случае отказа", но в результате этого ранжирования не получится новой иерархии, получится именно список!

К вопросу о примере с самолётом и зачем нужны связи: например, для того, чтобы понять, к отказу каких других систем приведёт отказ двигателя. Без связей, графа зависимостей подсистем, этого понять невозможно.

По поводу самостоятельности и несамостоятельности систем. Мне кажется что при моделировании реальности системы могут быть рассмотрены как самостоятельные, то есть в определенном приближении, но не в действительности они никогда не будут автономными.
Последний раз редактировалось ivmo Чт авг 25, 2022 6:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
ivmo
Активист
Активист

След.

• { SIMILAR_TOPICS }
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Типирование на форуме