Определение социотипа

Вас еще не оттипировали? Тогда мы идем к вам!

Определение социотипа

Сообщение daneben1968 » Чт янв 19, 2023 3:34 pm

Добрый день! Хотелось бы определить свой социотип с вашей помощью!)

1. Вам нравится жить на планете Земля? В каком мире вы хотели бы жить (он может быть сколь угодно непохожим на Землю)?
1. Да, мне нравится жить на нашей планете. Мир, где мы живем, безусловно не идеален. В идеале хотелось бы жить в гармоничном мире, где царят мир, спокойствие, доброжелательное отношение.
Говорят, что существуют так называемые ветки «параллельной реальности», на так называемой « нижней ветке» происходят драматичные события: хаос, войны, голод, разрушения. На « высших ветках» все наоборот - гармония и процветание. Вот в таком « высшем» мире в идеале мне хотелось бы жить, понимаю, конечно, что это утопия :)
2. Как по-вашему: окружающий мир подчиняется законам логики? Если да, приведите примеры. Если нет, тоже приведите примеры.
2. Ой, сложный вопрос. Один из принципов логики говорит, что, если утверждение логически необходимо, то оно истинно. Думаю, что окружающий мир был бы абсурден, если бы не базировался на законах логики, не было бы развития и эволюции и человечество так бы и застряло на уровне первобытных людей. Плюс многое в мире базируется на законам математики и физики - наиболее логичных из всех наук.
3. Вы считаете себя успешным человеком в материальном плане? Или ещё есть куда развиваться?
3. Я не считаю себя успешным человеком в материальном плане, не стремлюсь, есть так называемая « подушка безопасности» в лице обеспеченного супруга.
4. Что интереснее: литература или реальная жизнь?
4. И то, и другое интересны. Дополняют друг друга, хорошая книга дает определенные эмоции, повод задуматься. Но реальная жизнь - то , что мы сами творим своими руками, более захватывающая, чем литература.
5. Сознание человека устроено так же, как компьютер? Если нет, то в чём различия?
5. Конечно нет , разве компьютер обладает сознанием ? Компьютер может обладать интеллектом, но сознание - это не про бездушную машину :)
6. Вы знаете, где заканчивается ваше личное пространство? Как вы его защищаете?
6. Знаю, терпеть не могу, когда кто- то пытается нарушить мои личные границы. Могу сказать : « прекрати меня выводить из себя , мне это не нравится». Если человек не понимает и продолжает нарушать мое личное пространство могу ответить словесно достаточно агрессивно.
7. Любите путешествовать? Куда поехали бы путешествовать, имея неограниченный запас времени и денег?
7. Очень люблю и часто путешествую :) С удовольствием полетела бы в Испанию, Италию Францию , на остров Занзибар , Таиланд . Туда, где море и тепло:)
8. Быстроногий Ахилл бежит за черепахой, которая от него удирает. Когда Ахилл добежит до того места, где была черепаха, она уже переместится вперёд - ведь она непрерывно движется. Когда Ахилл добежит до нового местонахождения черепахи, она будет ещё дальше. И так далее. Получается, Ахилл никогда не догонит черепаху. Где ошибка?
8. Скорее всего вопрос с подвохом : или Ахилл не быстроногий или черепаха не одна, а несколько разных черепашек расставлены по дистанции Ахилла. Ну и третье предположение, что Ахилл только прозван « быстроногим» , возможно он самый быстрый среди других соотечественников, которые передвигаются ну оооочень медленно , по 1 см в час
9. Вы пользуетесь успехом у противоположного пола? Вам удаётся успешно привлекать к себе внимание или, наоборот, отшивать назойливых поклонников (поклонниц)?
9. Пользуюсь, достаточно легко, могу расположить к себе человека . Люблю неназойливый флирт.
10. Если бы вы на несколько дней стали президентом мира, что бы вы сделали?
10. Не хотела бы стать президентом, далека от политики и такая должность меня точно бы не заинтересовала - слишком много ответственности и не меньше ограничений.
11. Если человек сказал: "Я всегда лгу" - можно ли верить его утверждению? А другим его утверждениям?
11. Опять про закон логики ?;) Не люблю лживых людей, если уличила кого- то на лжи , то тот человек теряет мое доверие.
12. Вы увидели в магазине вещь, которая очень понравилась, но денег на эту вещь с собой нет. Ваши действия?
12. Разные варианты - могу попросить у мужа денег . Или просто обойдусь без этой вещи , может поищу более приемлемый по финансам аналог.
13. Вы часто видите интересные сны? Что лучше: управлять сновидениями или позволить им течь своим чередом?
13. Довольно часто. Сны , которые я запоминаю, нередко сбываются в реале. Думаю второй вариант - позволить сновидениям течь своим чередом, сохранить интригу.
14. Что лучше для управления большой организацией: иерархическая система, в которой приказы передаются сверху вниз, или сетевая, в которой все могут обсуждать задачи друг с другом и принимают решения голосованием? Перечислите достоинства и недостатки обеих систем.
14. Когда, я работала, то для меня лучшим вариантом была иерархическая система: получил задание - выполнил его. Сетевая система возможно действует неплохо в коллективе , где собраны единомышленники, так как голосование может внести определенный хаос « кто в лес , кто по дрова» со своим предложением .
15. Вы хорошо ориентируетесь в пространстве (например, в лесу или в незнакомом городе)? Как вы это делаете?
15. Средне. Часто использую карты на мобильнике или могу подойти и спросить у прохожих.
16. Как вы думаете, Вселенная конечна или бесконечна?
16. Думаю , что бесконечна и существует множество миров.
17. Деревенский брадобрей бреет только тех жителей деревни, которые не бреют себя сами. Кто бреет брадобрея?
17. Сам себя и бреет :) - возможно он живет в другой деревне . Или деревенский брадобрей - это женщина . Или у брадобрея красивая и ухоженная борода, которую он бреет , а подстригает время от времени .
18. На что вы в первую очерель обращаете внимание во внешности других людей? А в своей внешности?
18. На ухоженность и на улыбку :) А еще обязательно на парфюм . А в своей внешности в первую очередь на прическу, у меня очень длинные и непослушные волосы, которые требуют времени на укладку. Ну и, конечно , на образ целиком, люблю естественный макияж в натуральных тонах, гармонично подобранную одежду, хороший парфюм.
19. Есть ли смысл в существовании человечества? Или есть смысл только в жизни отдельного человека?
19. Да, конечно. Первая мысль - глобально в существовании всего человечества. Но! Я достаточно эгоистична, чаще переориентирована сама на себя, поэтому и на вторую часть вопроса отвечу утвердительно, есть смысл и в жизни отдельного человека.
20. В "китайской библиотеке" Борхеса животные делятся на "принадлежащих Императору, набальзамированных, сирен, сказочных, бродячих собак, включённых в эту классификацию, бегающих как сумасшедшие, бесчисленных, нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти, прочих и похожих издали на мух". Вы считаете такую классификацию правильной? Как бы вы её изменили?
20.Ох уж этот Борхес, читала давным- давно его « Вавилонскую биоблиотеку» , этакий прототип Вселенной. Чтобы посчитать правильная ли классификация хотелось бы знать, а что именно , каких - таких животных классифицируем? Не могу спорить с автором, если он так видит, то ему виднее. Но сама не решусь классифицировать.
21. Вам нужно пройти ночью через трущобы, где часто встречаются сомнительные личности. Что будете делать?
21. Вызову такси или пойду другой дорогой.
Последний раз редактировалось daneben1968 Чт янв 19, 2023 3:39 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
daneben1968
Новичок
Новичок

Re: Определение социотипа

Сообщение blaecaedre » Чт янв 19, 2023 4:54 pm

этика кажется более вероятной
blaecaedre
Активист
Активист

Соционический тип: Габен

Определение социотипа

Сообщение Sol_ » Чт янв 19, 2023 6:00 pm

видео, 10 мин, произвольный рассказ о себе, хорошо видимое лицо, без очков. ссылка в первое сообщение темы
Sol_
Гуру
Гуру

Медали: 3

Вернуться в Типирование на форуме